Просмотр полной версии : Выбор лебедки
Всем привет!
Возник вопрос смены лебедки на еже. Какую лучше поставить? Глянул интернет, а там куча разных производителей и ничего не понятно по отзывам. Взять тоже драйв — там каждый хвалит то, что поставил. Основное условие это влагозащита, надежность наличие запчастей. 9000/12000 без разницы.
В какие деньги? Спорт или шашлыкинг?
По деньгам не могу сказать точно, что-то около стоимости рунвы и пр. вариантов, без откровенного ноунэйм Китая. Но само собой — чем дешевле, тем лучше, но в балансе цена/качество. До этого стояла простенькая варн x8000, пользовался два раза за все время, я не спортсмен. Но она переезжает на другую машину, и плюс эта модель без влагозащиты.
Посмотри 4х4 лебедки, только новой серии, они уже с влагозащитой идут. Цена не большая, но качество хорошее. Если скорость не важна, то бери 12000, тянет не быстро, зато не просаживается почти.
Гляну, спасибо
А что на счёт той же рунвы, мастер винч или смиттиблит?
Или вот (https://electrolebedka.ru/auto/t-max-hew-9500-x-power) вариант за небольшие деньги, что про него скажешь?
Если коротко, то Runva, можно и спортивную. Это самые сбалансированные сейчас лебедки по соотношению цена/качество. Если подешевле, то 4x4 из последних. Все описано из опыта, стоят и стояли разные - Warn, ComeUp, MW, Runva итд.
А если рунву, то какую?
Из того что удалось найти и понравилось это: t-max hew9500 и superwinch tigershark9500. По последней неплохие отзывы на американских форумах.
crazy bug
13.12.2018, 01:48
если деньги есть, то WARN, COMEUP. Если важен бюджет, то Смитти. Остальные дохнут, даже сезона не вывозят.
А если рунву, то какую?
Из того что удалось найти и понравилось это: t-max hew9500 и superwinch tigershark9500. По последней неплохие отзывы на американских форумах.
американские форумы не имеют ничего общего с нашими реалиями. T-Max отличный выбор
avolkoff
13.12.2018, 09:20
Яб рунву взял, если на дизайн пофиг. Комапы что под по 80-90 тыщ стоят нынче...
JohnJohnson
13.12.2018, 09:37
американские форумы не имеют ничего общего с нашими реалиями. T-Max отличный выбор
Ну не скажи супервинч древний у меня уже больше 10 лет работает и огонь и воду прошел
Ну не скажи супервинч древний у меня уже больше 10 лет работает и огонь и воду прошел
мы же сегодня лебедку покупаем, а не 10 лет назад)
mr. Добрый Кот
13.12.2018, 10:14
Рунва ewx 9500sr , вполне себе лебедка. Нет влагозащиты и не надо)) Разобрал раз в год, смазал, и щастье.
MEGA MAD MAX
13.12.2018, 10:21
Абсолютно не согласен :) даже категорически.....
- - - Updated - - -
Яб рунву взял, если на дизайн пофиг. Комапы что под по 80-90 тыщ стоят нынче...
+100500:bd:
mr. Добрый Кот
13.12.2018, 10:22
Абсолютно не согласен :) даже категорически.....
С первым утверждением или со вторым?
MEGA MAD MAX
13.12.2018, 10:25
Рунва ewx 9500sr , вполне себе лебедка. Нет влагозащиты и не надо)) Разобрал раз в год, смазал, и щастье.
Влагозащита , для лебёдки смерть!!!
Это я вам как житель острова говорю....и пользователь.
- - - Updated - - -
С первым утверждением или со вторым?
Т-Мах ещё то г...но ИМХО , ты на его щеточный узел только посмотри:bu:
Все лебедки хорошие когда стоят как памятник на машине ))))
был т макс , варн , комап , в целом везде были косяки, но и все они по разному эксплуатировались)))
Я бы брал сейчас комап (если не для спорта) в цельном корпусе (варн в цельном тоже нормальные) или соленоид сразу ставить под капот , но это дорого
в целом лебедка это не сложный механизм и можно взять кетай , любой ну и пусть что медленная , но сразу соленоид под капот в сухое место, у них накрывает то в основном именно он
- - - Добавлено - - -
т макс я тоже отлибил)) когда пару раз она меня подвела , я ее починил и сказал спасибо больше не надо
Комап и Варн - это бренды, но они тоже делаются сейчас в том же китае, только +30-40% к цене за букавки.
У Рунвы и 4х4 идет моносоленоид, по большому счету, им пофиг купания место, где стоит, не имеет большого значения. Главное, чтобы контакты хорошие были.
У меня сейчас у самого Рунва спортивная стоит доработанная, до этого, на сосисочной машине - 4х4 12-ка стояла, очень хорошие рекомендации о ней. До этого были и комапы, и китайский всякие винчи,и Т-Мах, не было только Варна. Все примерно одинаковые, за всеми нужен уход. На пример, у старого комапа, обязательно нужно было пропаивать контакты внутри мотора, иначе от нагрева они отваливались и коротили. Косяки есть у всех.
Почему я написал про 4х4 - при всех прочих равных, цена у нее значительно дешевле.
Не знаю, можно ли тут давать ссылки на другие форумы, я тебе в личку скину темы, там человек проверенный, я сам лично у него покупал. Можно позвонить, он проконсультирует, подскажет по выбору и цены на рунвы и 4х4 у него самые низкие в России.
- - - Добавлено - - -
Ну или если хочется попонтоваться производителем, то вот, на пример, вариант, достойный внимания:
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=94466
Ivan spite
13.12.2018, 12:14
Апну темку. Старожилы написали бы 3-5 вариантов проверенных или лучше так: 3-5 вариантов шашлыкинг, 3-5 вариантов потяжелей.
MEGA MAD MAX
13.12.2018, 14:43
Моносоленойды сейчас уже как лет пять у всех стоят , лебёдка с бочатами ,сразу нах .....
Я сосисочных не знаю я долго решал ,что нужно мне , и сделал.....купил Ком-Ап , DV-12000 , радиопульт того же производства , снял новый двигатель и продал , и поставил вместо него двигатель от Стократ SD-12000 , забот не знаю....но большенству это не надо , а зачем я делал все эти действа , много букв будет...
Что бы вообще не парится лично я рекомендовал бы Стократ - HD 9500 , на TJ , и HD 12000 на пятидверки JK. хотябы потому что кроме мощьных движков и толстых станин , барабаны у них крутятся не не капролоне , а на латуных кольцах.....ИМХО.
Если машина не очень тяжелая, а погружения не по лобовое стекло, я бы взял EWB Q 9500 SR, быстрая лебедка с мощным мотором, передаточное 80:1 - маловато, но тормоз вынесен из барабана, мощный мотор поэтому лебедка тянет честные 3-3,2Т. Собрана очень добротно. Можно на драйве много отзывов прочитать про нее.
У меня такая стоит первый год, прошла Ладогу, еще не разбирал, вес машины ~2300, на 41 колесе, лебедки мне везде хватило.
11 лет на экспедиционой Л200 честно отпахала рамсей REP 8,5e. Случалось по три полных протяжки троса делать и все ок. Разбирал и смазывал один раз, после Алтая. Единственный недостаток - медленная. Но зато тянет честно. По ощущениям стоящая сейчас 10-ка от смиттибилт где то также тянет как рамсей. Ну и наверно цена по нонешним временам великовата... А нет. Глянул за 24.5 тр в 4x4parts.ru отдают.
Хорошее сравнение: https://www.drive2.ru/l/505601077257699349/
mr. Добрый Кот
14.12.2018, 11:00
EWX да, размотка троса вручную-та еще тренировка))0 Но трудится пока, пусть стоит. Даже редуктор ей новый нашёл недорага, как родной помрет ( ведущая шестерня) так и поменяю. Но работает неплохо.А скорость... а куда в луже торопиться, уже испачкался))
EWX да, размотка троса вручную-та еще тренировка))0 Но трудится пока, пусть стоит. Даже редуктор ей новый нашёл недорага, как родной помрет ( ведущая шестерня) так и поменяю. Но работает неплохо.А скорость... а куда в луже торопиться, уже испачкался))
Размотку можно сделать, посмотри по ссылке в блоге у Вадима, думаю, принцип везде одинаковый. Я себе на EWX9500Q сделал))
mr. Добрый Кот
14.12.2018, 11:37
У него в лебедке тормоз другой.
Но идея с атфкой мне понравилась, надо попробовать
ATF не поможет, нужно покупать морскую смазку от Ликви Молли.
Но вообще, там дело не совсем в тормозе, там есть процедура, которую Вадим держит в секрете.
mr. Добрый Кот
14.12.2018, 12:32
Я, собсно, не обламываюсь)) Силушки хватает пока))
Хорошее сравнение: https://www.drive2.ru/l/505601077257699349/
Интересно, спасибо за линк