PDA

Просмотр полной версии : все для акпп:трубки/тросики/радиатор/педали

sWat
11.12.2018, 01:46
Все! сил нет, смотреть на ренг под окном в сугробе...
Вообщем что имеем : 2.5 на ах5(менял с гарантией даже все работает) .
Решил ставить 30rh, разбавлю гп4,56 , думаю хватит для города по большей части.

Что нужно:
30rh акпп
драйв плата(маховик для 2.5)
трубки охлаждения акпп
радиатор охлаждения (мож посоветуете что)
тросики кулисы
педали акпп
гп4,56 (приоритет сначала дана35)
п.с. говорят и мозг от двс из под связки с акпп нужен. Тоже ищю.

Может дополните , если упускаю ...Не дайте ренгу сгинуть в сугробе...

JohnJohnson
11.12.2018, 09:38
2,5 с акпп ещё более овощь чем с МКПП.
Свапь UZ самый бюджетный и распространенный свап на сей день. Агрегат всборе от 70 до 100р.
Остальное работа по установке. Сейчас на каждом углу их свапят.
А то что ты задумал это рукоблудие/деньги на ветер.

sWat
11.12.2018, 09:56
2,5 с акпп ещё более овощь чем с МКПП.
Свапь UZ самый бюджетный и распространенный свап на сей день. Агрегат всборе от 70 до 100р.
Остальное работа по установке. Сейчас на каждом углу их свапят.
А то что ты задумал это рукоблудие/деньги на ветер.
из трат наветер : 30rh и маховик.
Все остальное также пришлось докупать.
Расцениваю стейдж1 так скать)

fazerovod
11.12.2018, 12:02
У меня стоит радиатор для акпп от уаза змейка , отлично справляется !

- - - Добавлено - - -

А вообще Джонсон дело говорит .

sWat
11.12.2018, 12:47
У меня стоит радиатор для акпп от уаза змейка , отлично справляется !

- - - Добавлено - - -

А вообще Джонсон дело говорит .

Спасибо за совет, но пока решение такое, как пойдет дальше узнаем.
Сейчас машина нужна на автомате с небольшими вложениями.
Буду неспеша дальше искать донора. Ставить японо-сердце нехочу, искать нормального (цена\качество) донора устал.

П.С. Хочу вернуться к другим интересным для себя доработкам, с рулем, с рулевой, да и вообще кататься.. А сейчас кончилось сцепление, покупать за 5 новое и 10 за работу по замене - вот это для меня выкинуть деньги.

sWat
12.12.2018, 20:04
Вообщем беру донора 4л 42re 249 , что скажите ? гранд 93 год , в ооочень хорошем тех состоянии. Один момент это 42re, удастся сохранить карданы? все так плохо с ней?

Chobov
12.12.2018, 22:40
Лучше донора посвежее найти.рестайл.с 96 года.что бы PCM был на 3 разъёма,к ак на TJее .с передачей данных по CAN шине.А 93 год это PCM с одним большим разъёмом и аналоговым сигналом на приборы.отдельными мозгами на АКПП.На TJее придётся приборка переводить на аналоговые показометры.
Да,и карданы резать в любом случае.Единственный вариант оставить родные карданы,это просто поменять МКПП 2.5 на АКПП 2.5. они совпадают по длине.

sWat
13.12.2018, 15:27
Теперь о замене джиповских моторов с черокки или гранда. Главной проблемой которую необходимо четко понимать себе это все та же шина CAN с ее протоколом, дело в том, что в 2000-м году произошел рестайлинг вранглера и одно из изменений это замена протокола CAN с CCD на PSI. То есть до 2001 года CAN шина состояла из двух проводов, а с 2001-го был уже один провод. Они между собой вообще не совместимы и поставить мотор с блоком управления на протоколе CCD на машину где уже шина PSI очень проблематично, но можно. На черокки XJ и гранд черокки Zj шина только CCD(два провода), поэтому на ренг до 2001 года моторы от гранда Zj и черокки XJ можно поставить без особых проблем. Моторы 4.0, 5.2 и 5.9 ставятся без особых проблем с электрикой, здесь как говориться дело вкуса.

Спасибо огромное за участие . Но сверху ошибка?
У меня 1998 год , где искать истину?(

HANS
13.12.2018, 15:34
Теперь о замене джиповских моторов с черокки или гранда. Главной проблемой которую необходимо четко понимать себе это все та же шина CAN с ее протоколом, дело в том, что в 2000-м году произошел рестайлинг вранглера и одно из изменений это замена протокола CAN с CCD на PSI. То есть до 2001 года CAN шина состояла из двух проводов, а с 2001-го был уже один провод. Они между собой вообще не совместимы и поставить мотор с блоком управления на протоколе CCD на машину где уже шина PSI очень проблематично, но можно. На черокки XJ и гранд черокки Zj шина только CCD(два провода), поэтому на ренг до 2001 года моторы от гранда Zj и черокки XJ можно поставить без особых проблем. Моторы 4.0, 5.2 и 5.9 ставятся без особых проблем с электрикой, здесь как говориться дело вкуса.

Спасибо огромное за участие . Но сверху ошибка?
У меня 1998 год , где искать истину?(

я бы на твоем месте подождал чем закончится вот эта история (http://jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?24906-%D5%EC%F3%F0%FB%E9%C3%F0%F3%E7%EE%E2%E8%F7%EE%EA&p=424965&viewfull=1#post424965), и если все хорошо пошел тем-же путем
своп комплект с пробегом до сотни стоит около 100 т.р. можно даже в Москве найти

glook
13.12.2018, 17:53
я бы на твоем месте подождал чем закончится вот эта история (http://jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?24906-%D5%EC%F3%F0%FB%E9%C3%F0%F3%E7%EE%E2%E8%F7%EE%EA&p=424965&viewfull=1#post424965), и если все хорошо пошел тем-же путем
своп комплект с пробегом до сотни стоит около 100 т.р. можно даже в Москве найти
Там минимум еще столько же по мелочевке всякой набежит :)

sWat
13.12.2018, 18:18
Спасибо огромное ! Лишний раз убеждаюсь , что на вранглерах нет плохих людей, этот конструктор объединяет!
Отдельное спасибо Chobov-у благодаря Вам успел остановить покупку! и Шевику ! за консультацию и контакты!