Просмотр полной версии : А радиатор печки кто нить менял?
K_Konstantin
05.12.2018, 09:08
Со стороны водителя сильно холоднее дует чем на правую сторону.
Думаю что забился?
Подскажите от какого производителя именно можно поставить? Бензин 3,8л 2008год.
Вот как раз на этой неделе собираюсь этим заняться.В магазине предложили только два варианта радиаторов Мопар и Спектрапремиум.цена разница на 300р.7600 и 7300.оба алюминиевые.
Voldemar Karlov
05.12.2018, 12:48
Когда снимите старый, распилите его кто-нибудь. Интересно глянуть что там внутри и чем же оно все-таки забивается. Я про свой не успел предупредить - выбросили в сервисе(((
я эти летом менял основной радиатор двигателя. Не знаю что лил предыдущий хозяин, но работал он наполовину (середина была холодная), каналы забиты чем-то вроде извести, да так что лимонная кислота не брала. Восстановлению не подлежал)) в радиаторе печки думаю аналогичная проблема, но вроде дует неплохо, да и менять уж больно геморно
d.silver
05.12.2018, 14:42
Я менял http://jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?11417-%D0%E5%E7%F3%EB%FC%F2%E0%F2%FB-%E7%E0%EC%E5%ED%FB-%EE%F2%EE%EF%E8%F2%E5%EB%FF
Мыл в итоге кто нибудь? Помогло?
K_Konstantin
05.12.2018, 21:08
Вот как раз на этой неделе собираюсь этим заняться.В магазине предложили только два варианта радиаторов Мопар и Спектрапремиум.цена разница на 300р.7600 и 7300.оба алюминиевые.
Спектрапремиум Вот этот номер? Spectra Premium 99370
Я мыл радиатор печки лимонной кислотой, реально помогло
На профильных мне машинах - после 10 лет эксплуатации теплообменник печки иногда устает - чем только не пробовали мыть, помогает только замена. Хотя стоит посмотреть как реализован привод заслонок отопителя если раздельно - лево право - то начать с заслонок, если совместно то теплообменник.
Я менял http://jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?11417-%D0%E5%E7%F3%EB%FC%F2%E0%F2%FB-%E7%E0%EC%E5%ED%FB-%EE%F2%EE%EF%E8%F2%E5%EB%FF
Спасибо.
Voldemar Karlov
06.12.2018, 00:38
Два рабочих дня потеряли. Чем только не пробовали... Бесполезно.
Мыл , не помогло , только замена.
K_Konstantin
06.12.2018, 09:10
Заказал Spectra Premium 99370, Мопара не в емиксе, ни в екзисте нету...
Мыл , не помогло , только замена.
Как мыл и что конкретно?
Радиатор печки , мыл кислотой и какой-то магазинной химией . После этого поставил его обратно и спустя две недели поменял на новый .
То есть для промывки разбирали торпеду? А не снимая его... На машине можно мыть?
Voldemar Karlov
07.12.2018, 10:44
То есть для промывки разбирали торпеду? А не снимая его... На машине можно мыть?
Ну там патрубки из-под капота доступны. Сними шланги и хоть мой чем хошь, хоть продувай. Только бесполезно все это. Если и поможет, то незначительно и не на долго.
Ладно,с радиатором Всё понятно,но там же ещё в корпусе печки стоит электрический Тен.Он когда работает?в каких режимах?
Voldemar Karlov
07.12.2018, 12:38
Я хз про ТЭН.
Если это вот та штука под номером 12, то выходит, что есть ТЭН... В каких режимах он работает хз. Можно предположить, что пока ОЖ не нагреется до какой-то температуры.
65828
Тэн работает после запуска, пока температура воздуха ниже выставленной.
Без тэна на дизеле совсем худо бы было, а так теплый воздух уже через пару минут после запуска.
K_Konstantin
15.01.2019, 23:38
Поменял таки радиатор печки. Это однако что то с чем то... Разбирать внутри приходится практически все )))
За то теперь греет равномерно по всем соплам.
d.silver
16.01.2019, 02:21
Старый не пилил?
MEGA MAD MAX
16.01.2019, 09:49
12 ЧАСОВ гоняли воду с лимонной кислотой , гавна ведра три вылили , работает теперь как новая ....ещё Фейри - моющее средство для посуды советуют , один- два колпочка на систему , разводишь с водой , и пару дней ездиешь , потом полный слив гавна , и заливка антифриза., но это только летом....
12 часов? :ai: у меня есть подозрение что моя печка засрана так капитально. но 12 часов... а я наделялся прошлым летом промыть всякими пятиминутками из магаза....
12 ЧАСОВ гоняли воду с лимонной кислотой , гавна ведра три вылили , работает теперь как новая ....ещё Фейри - моющее средство для посуды советуют , один- два колпочка на систему , разводишь с водой , и пару дней ездиешь , потом полный слив гавна , и заливка антифриза., но это только летом....
не растворила она ни чего лишнего? )) чем гоняли?
MEGA MAD MAX
16.01.2019, 13:54
Гоняли эл. насосом , через патрубки....воду с лимонной кислотой меняли 10 литровыми вёдрами по мере загрязнения воды в ведре, ведер шесть поменяли.
на обычном сервисе такое под силу? Или в Сколково ехать?
K_Konstantin
16.01.2019, 20:14
Не стал пилить. Пишут же что мыть - не гарантия, что отмоется. На глаз - трубки очень тонкие, не реально отмыть и вообще, в противоположной стороне от патрубков, устроить какую нить циркуляцию..
Чёрный Дж
22.01.2019, 22:01
Видео как менять радиатор печки https://www.youtube.com/watch?v=sz6TlzFLvN0 https://www.youtube.com/watch?v=_fBSopnYYEU
Тема у американцев с фото: https://www.jk-forum.com/forums/stock-jk-tech-12/heater-core-swap-30-mins-336039/page2/
Там они, кстати, высказывают предположение, что забивается солями кальция (???) из-за того, что используется вода, которую добавляют в мопаровский антифриз.
Я себе заменил на такой радиатор: Van Wezel 21 00 6070 в emex.ru он 6400 руб.