PDA

Просмотр полной версии : Работа ручника

ruwrangler
28.11.2018, 11:41
Тщетно пытался вернуть работоспособность ручника :-( Замена колодок и регулировка в 2-х профильных сервисах вопрос не решили.
Т.к. у меня механика , то есть у меня чудо функция , которая "мешает" трогаться в горку , придерживая на несколько секунд тормоза. Помогает типа не скатиться назад. Какой механизм за это отвечает(электроника), можно ли на него подать команду принудительно кнопкой и сделать аналог электронного ручника? Понятно , что с выключенным мотором работать не будет , но там и не надо , передачу воткнул и нормально, а вот когда движок работает передачу не воткнешь , можно ли использовать эту функцию с пользой?

ЛМА
28.11.2018, 12:24
Я тоже долго мучился с ручником. Попался въедлевый мастер разобрался, теперь я с ручником. Мне сказал, что когда претрется немного надо несколько раз дернуть рычагом вверх вниз, он сам подведётся. Так я и сделал, сейчас ручник держит отлично.
Попробуй, чай безплатно☹️

ruwrangler
28.11.2018, 12:33
дергал уже много раз :-( Грешу на грязь , которая туда неизбежно попадает на бездоре. Из сервиса выезжал вроде держал, проехал пару луж - перестал.
щелкает нормально , по ощущениям на ручке - затянут, но машина скатывается при любом значимом уклоне.

avolkoff
28.11.2018, 12:44
Ручник? Что это?

... работает 2 недели после подводводки колодок ну или до первого выезда в грязевую лужу.

ruwrangler
28.11.2018, 13:31
Вот и мысль как использовать штатную тормозную систему для фиксации машины на склоне без ноги на педале...

avolkoff
28.11.2018, 13:37
ну кстати да, она же держит как-то тормоза 5 (?) секунд после остановки на уклоне, чтоб не скатываться при старте.

mr. Добрый Кот
28.11.2018, 14:06
Через насос абс она его держит. Заставите в обход мозгов дать давление на суппорты- будет вам щастье))

ruwrangler
28.11.2018, 14:12
https://carmanz.com/subaru/legacy-1999-2004/155043-sublegl199911-5.html похоже там механически блокируется давление. Если у нас такая же система. Через клапан удержания давления.

Only Jeep
28.11.2018, 14:12
65699
А так кто делал?

Эдди
28.11.2018, 14:25
Это только на заведённом работает?

ruwrangler
28.11.2018, 15:00
это в смысле функция антиотката - да . Или это? :
http://jeepwrangler-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=65699&d=1543403531

тогда не знаю , не понятно куда это вообще устанавливается и как...

- - - Updated - - -

Есть ли вообще в природе конструкция ручного тормоза , которая нормально функционирует на бездоре ( с учетом попадания грязи)? Мне кажется на Паджерке была тоже проблема с ручником , когда он был у меня

Only Jeep
28.11.2018, 15:01

Это гидроручник. Запирает штатную систему хоть на заведённом, хоть на заглушенном моторе.

MEGA MAD MAX
28.11.2018, 15:40
65699
А так кто делал?

НАДО , помоги с сылками , ...только сзади уже стоят дисковые тормоза...

- - - Updated - - -

Полный комплект с работающими тросами ессть...надо кому....? это я предлогаю....

Only Jeep
28.11.2018, 15:42
Максим. Ничего не понял, что ты написал(

MEGA MAD MAX
28.11.2018, 15:46
Максим. Ничего не понял, что ты написал(

Отредоактировал , это универсал , или комплект под нас готовый?

Себе ставил ? Работает?

Эдди
28.11.2018, 15:47
Ему нужно установить гидро ручник.

- - - Добавлено - - -

Это гидроручник. Запирает штатную систему хоть на заведённом, хоть на заглушенном моторе.

Во что обойдётся его установка?

Only Jeep
28.11.2018, 15:51
Ему нужно установить гидро ручник.

- - - Добавлено - - -

Во что обойдётся его установка?
Не знаю. Сам присматриваюсь и узнаю мнения.

- - - Добавлено - - -

Отредоактировал , это универсал , или комплект под нас готовый?

Себе ставил ? Работает?
Набери в поиске Гидроручник, ссылок много будет.

ruwrangler
29.11.2018, 13:21
https://www.drive2.ru/l/6263128/ вот с такой штукой никто не сталкивался?
насколько это сильно снизит надежность тормозной системы?

vlad08
29.11.2018, 14:32
У меня так ручник на дисковые реализован. Делается просто в магистраль заднюю врезается гидроручник и вуаля. Только такой не нужно ставить у этого объём цилиндра большой плохо работать будет. В ралийных магазах готовые есть с маленьким цилиндром вот они хорошо.

Only Jeep
29.11.2018, 15:36
У меня так ручник на дисковые реализован. Делается просто в магистраль заднюю врезается гидроручник и вуаля. Только такой не нужно ставить у этого объём цилиндра большой плохо работать будет. В ралийных магазах готовые есть с маленьким цилиндром вот они хорошо.
Так опиши плюсы, минусы. Давление сколько по времени держит? Какой у тебя?

vlad08
29.11.2018, 18:10
Давление держит хоть сутки хоть неделю. Другое дело что если постоянно держать на ручнике манжетка долго не проживет. Минусов не замечал. Плюсы держит любой уклон пока держит резина.сначала сделал сам из уазовского цилиндра сцепления главного не понравилось он большой ход ручника гигантский. Сейчас стоит купленный в радианом магазе готовый. Есть разные.есть даже с регулировкой тормозных усилий. У меня самый простой с трещеткой для фиксации.

Бродяга
29.11.2018, 18:20
не проще просто тросики ручника поменять?

Only Jeep
29.11.2018, 18:28
не проще просто тросики ручника поменять?
Нее так не интересно)))
С дисками по идее должен лучше держать задействовав штатную гидравлику. Колодки ручника совсем махонькие)
А тросики выкинуть)

noa3
29.11.2018, 19:19
Это мерседесовская конструкция - когда колодки СТС в барабане - являющимя частью ступицы заднего тормозного диска, а основные дисковые. Если привести впорядок - машинку уравнитель под днищем, троса ( они должны быть в вииловой прозрачной броне - если разлохматилась или лопнула - однозначно менять)механизмы развода колодок СТС и пружинные солдатики крепления колодок СТС к тормозному щиту, а также нижние механизмы развода колодок - на которые воздействуют троса - то все будет работать долго и счастливо, без поправок на говнолин.

И не придется городить гидравлику - которая не известно как повлияет на блок АБС и его клапана.

Only Jeep
29.11.2018, 19:52
Да. Работает, но хреново даже при новых исполнительных механизмах и не только на Jeep. Надежды на гидравлику и суппорта.
Не на Мерсах ездим)
И не забывайте, говорим не о штатных колёсиках. Size +++
«Мерседесовские» колодки ручника и барабан в тормозном диске размером меньше чем на моём мотоцикле задний тормоз)

Voldemar Karlov
03.12.2018, 19:55
На Сузуки Самурай были варианты, где механизм ручника ставился после раздатки на задний кардан. Если уж так не устраивает штатный механизм ручника и очень хочется чего-нибудь изобресть, может что-то подобное лучше обдумать, чем вмешиваться в штатную гидравлическую тормозную систему?