Просмотр полной версии : Собираю комплект нормального руления и торможения))
mr. Добрый Кот
24.11.2018, 20:27
Итак, тээрищи, эксперименты продолжаются. Так как самым простым вариантом тюненха в направлении рулей/тормозов является установка комплектующих от младшенкого братца, ВиДжея, то, соотвессьно, начинаю собирать комплект. В адекватном состоянии и адекватном ценнике.
Ищутся:
Кулаки
Суппорты
Тормозные диски
и далее вся необходимая приблуда ( надеюсь, знающие подскажут, без чего не обойтись)))
Есть новые тормозные диски!
Они на 127?
mr. Добрый Кот
24.11.2018, 23:14
Полагаю, скорее да, чем нет... и придется сверлить
А вот, кстати, вопрос.
Сверлить диски приходится только потому, что нужно избежать разницы в расположении шпилек на передних и задних полуосях? То есть под суппорты Акебоно не бывает дисков со сверловкой 114,3*5?
И получается, что нет возможности поставить задние полуоси со сверловкой 127*5?
- - - Добавлено - - -
Окэ, возьму на карандаш. Но первым шагом хотелось бы видеть кулаки))) И суппорты.
- - - Добавлено - - -
Чем больше читаю, тем больше вопросов.
Принципиально менять оба кулака?
И, если установить кулак терафлексовский доя ТыЖа ( на квадротеке продается), можно ли на эти кулаки поставить суппорты двухпоршневые.... Я в терзаньях..
Only Jeep
24.11.2018, 23:17
Интересно. Кто нибудь заморачивался установкой другого вакуумника и ГТЦ?
mr. Добрый Кот
24.11.2018, 23:23
А для чего? Большее усилие передавать или иные плюсы?
Only Jeep
24.11.2018, 23:33
А для чего? Большее усилие передавать или иные плюсы?
Да. Большее усилие. В Пиндосии такие комплекты продаются.
Вот мощный вакуумник с гтц.
От LRD3.
Может можно вколхозить?
я вакуум не менял. и мне кажется не зачем это делать.тормоза и так легкие. 20-е диски резина 285-я. на юз летом легко.
02police
26.11.2018, 08:54
Кулак Teraflex не подойдёт! Он под стандартные tj тормоза! Сам такой на днях снялы
- - - Добавлено - - -
Обратись к Dima78 он собирает полный тормозной комплект!
mr. Добрый Кот
26.11.2018, 10:17
Кулак Teraflex не подойдёт! Он под стандартные tj тормоза! Сам такой на днях снялы
- - - Добавлено - - -
Обратись к Dima78 он собирает полный тормозной комплект!
Я так и подумал. Кулак, вероятно, только для перестройки рулевого управления. Акебоны на него не встанут.
По самим запчастям предложения есть, пока, естественно, мониторю наиболее приемлемые.
Домик панары подошёл как родной, спасибо!
barracuda
26.11.2018, 10:44
кулака надо два левый и правый. суппорта от виджа. тормозные диски. колодки.
диски пересверливаються без проблемно. можно взять от форда с о сверловкой уже 5/114,3.
mr. Добрый Кот
26.11.2018, 11:07
Вот, пока и собираю)) Надо подумать ещё, из чего будет состоять рулевая))Хочется крепкую, чтобы не пострадала))
Как соберу, приеду к тебе всё это вкрячивать))
barracuda
26.11.2018, 11:12
пруток 32мм. наконечники мерседес.
Еще надо проставочные кольца под ступицы точить, или привода подпиливать. И шаровые тоже менять надо будет, верхние от виджея ставить, нижние свои остаются.
Как вариант, тяги сделать из торсиона, на пример, от паджеро 2.
mr. Добрый Кот
26.11.2018, 12:22
Наверное, все таки привода подрезать.
Какой-то внутренний протест относительно проставок.
- - - Добавлено - - -
пруток 32мм. наконечники мерседес.
Если возмешься, что по деньгам?
barracuda
26.11.2018, 12:43
я обрезаю полуось5-6мм. шайбы проставки зло.
есть готовые в наличии тяги 18000руб 2шт наконечники мерседес. под ключ с развертыванием нового конуса в кулаках сошке.
mr. Добрый Кот
26.11.2018, 13:10
Опять это развёртывание конуса!
Ок, взял на карандаш, как железки наберутся, обсудим.
avolkoff
26.11.2018, 13:41
тяжело... а можно купить нормальные тормоза болт-он :). Для поиска vanco big brake kit tj.
шайбы проставки зло.
Почему?
У меня стоят, что я не так делаю?
mr. Добрый Кот
26.11.2018, 14:03
тяжело... а можно купить нормальные тормоза болт-он :). Для поиска vanco big brake kit tj.
Ценник не айс:(
MEGA MAD MAX
26.11.2018, 14:21
кулака надо два левый и правый. суппорта от виджа. тормозные диски. колодки.
диски пересверливаються без проблемно. можно взять от форда с о сверловкой уже 5/114,3.
можно спросить откакого Форда конкретно , годом выписка? спасибо.
Only Jeep
26.11.2018, 14:37
можно спросить откакого Форда конкретно , годом выписка? спасибо.
Экплорер??
avolkoff
26.11.2018, 14:55
Ценник не айс:(
ну тут смотря что считать и что включать... а то тут уже кулаки пошли, шаровые, точить привода собрались... Но я так. только показать альтернативу, на которую смотрю лично.
ну тут смотря что считать и что включать... а то тут уже кулаки пошли, шаровые, точить привода собрались... Но я так. только показать альтернативу, на которую смотрю лично.
соглашусь. на круг глядишь и дешевле выйдет чем за умельцами переделывать
mr. Добрый Кот
26.11.2018, 15:18
Комплект тормозов для ТыЖа сделан для штатной рулевой схемы и тех, кого она устраивает. Я же перешёл на другую. Казалось бы, ушёл недалеко и всё можно срастить и в этом случае. Но хочется мне схему с раздельными тягами. А она, в случае мегаколхоза виджеевского комплекта дает и нормальное торможение ( чего, собсно, тоже хотелось). Пусть и геморройно, но оба зайца попадают в рагу...
avolkoff
26.11.2018, 16:36
тогда мысль и подход понятны!
Комплект тормозов для ТыЖа сделан для штатной рулевой схемы и тех, кого она устраивает. Я же перешёл на другую. Казалось бы, ушёл недалеко и всё можно срастить и в этом случае. Но хочется мне схему с раздельными тягами. А она, в случае мегаколхоза виджеевского комплекта дает и нормальное торможение ( чего, собсно, тоже хотелось). Пусть и геморройно, но оба зайца попадают в рагу...
А что стоит у тебя?
Мысль блуждает в голове моей, перейти обратно на штатную схему и рулевой, и тормозов. Но суппорта у меня континенталь стоят, и тяги рулевые мертвые, наконечник один на выброс. Как думаешь, если замешать нам с тобой?
avolkoff
26.11.2018, 18:56
...Но суппорта у меня континенталь стоят...
А это кто такие?
это которые до акебоно были вроде, все от них плюются
Totachulpy
26.11.2018, 19:10
давай я тебе выпилю 4х поршневые скобы )
mr. Добрый Кот
26.11.2018, 19:20
А что стоит у тебя?
Мысль блуждает в голове моей, перейти обратно на штатную схему и рулевой, и тормозов. Но суппорта у меня континенталь стоят, и тяги рулевые мертвые, наконечник один на выброс. Как думаешь, если замешать нам с тобой?
У меня сейчас вот это https://www.jcroffroad.com/product/STR/1TS-UTK.html
- - - Добавлено - - -
давай я тебе выпилю 4х поршневые скобы )
Стесняюсь спросить, чем?0_0 и из чего...
это которые до акебоно были вроде, все от них плюются
До или параллельно, не знаю. Но чето да, не любят их почему то. Ну у меня два года стоят, проблем нет, правда я перебрал их.
Vovan171
26.11.2018, 22:48
Напишу здесь, что б темы не плодить. Надеюсь, топикстартер будет не против.
Интересно мнение сообщества о таком комплекте -
http://rpmfab.com/TJ-LJ-Aluminum-Tie-Rod-and-Drag-Link-Heim-Steering-Kit_p_356.html
mr. Добрый Кот
27.11.2018, 13:44
Тэкс... мнения разделились. По одним версиям переход на новые суппорты потянет за собой следующий размер дисков.
По другим- вылет -19 позволит оставить имеющийся размер.
Кто проходил, у кого как?
barracuda
27.11.2018, 14:08
1995-2000г. Экплорер U2. на этом годе разбалтовка 5,114,3 на следующем поколении вроде тоже 90%. на последнем уже другая.
я не ставил лично.
помне лучше пересверлить виджеевский.
сверлица легко. в качестве шаблона убитая ступица.
- - - Добавлено - - -
встают от 0 и -.
в зависимости как ставить с верху или с низу.
с + и сверху тоже встают но придется подшкрябать 5мм диск колесный. либо проставку.
- - - Добавлено - - -
шс современем будет скрипеть потом стучать стучать. один наконечник скорее всего 80-100$
за Your Price: $749.99
можно помимо тяг усиленных еще получить тормоза от WJ.
перейдя на кулаки от виджа.
Я подтачивал суппорта что б не цепляли -19 литье
mr. Добрый Кот
27.11.2018, 16:04
Кароче, чую, будет весело!
Тэкс... мнения разделились. По одним версиям переход на новые суппорты потянет за собой следующий размер дисков.
По другим- вылет -19 позволит оставить имеющийся размер.
Кто проходил, у кого как?
У меня шайбы под ступицы 6 мм, наконченики родные виджей, тяги перевернуты на верх, диски R15 J8" -19 железные вошли со свистом. Литье R15 J7" -13 тоже вошли нормальнои. Литье R15 J6,5 + сколько то около 10, заставили подточить суппорта на 3 мм.
Кароче, чую, будет весело!
а еще и тормозные шланги не подойдут, если штатные)
02police
28.11.2018, 08:40
Если что? То шланги тормозные есть новые!
mr. Добрый Кот
28.11.2018, 08:53
Если что? То шланги тормозные есть новые!
Окэ))
JohnJohnson
28.11.2018, 09:12
В чем смысл данных манипуляций?
mr. Добрый Кот
28.11.2018, 09:26
В чем смысл данных манипуляций?
Ну типа тормозилки будут лучше тормозить, а рулилка будет лучше рулить.
JohnJohnson
28.11.2018, 09:33
Любопытства ради, что тебя не устраивает в рулилке и тормозилке? Думаешь разница будет прям небо и земля? Здаётся мне исходя из исходных данных твоего авто разница будет не велика... Ну это как у дисковых тормозов на жопе, я лично разницу не заметил дисковые они или барабанные, только по мне барабаны они долговечней и надёжней применимо к ренгу тихоходному, ну разве что эффект плацебо работает :)
mr. Добрый Кот
28.11.2018, 09:49
Любопытства ради, что тебя не устраивает в рулилке и тормозилке? Думаешь разница будет прям небо и земля? Здаётся мне исходя из исходных данных твоего авто разница будет не велика... Ну это как у дисковых тормозов на жопе, я лично разницу не заметил дисковые они или барабанные, только по мне барабаны они долговечней и надёжней применимо к ренгу тихоходному, ну разве что эффект плацебо работает :)
Грабли. Грабли наше фсё. Что хуже не будет, это и так понятно, но вдруг будет лучше.
Два типа рулевых схем я уже опробовал, хочется понимать третью и делать выводы. Плюс погружение в матчасть, а это есть бесценно))
Ну и тормоза. 33-е колесья уже не так останавливаются, как даже 31-е. Пусть будет, пельмени всегда можно разлепить, а дрова вернуть на исходное.
JohnJohnson
28.11.2018, 10:30
Какие два типа уже были ? Ну понятно, что штатный и ...? Разницу заметил?
- - - Добавлено - - -
Я к тому, что с точки зрения показателя вложения*трудозатраты/результат, то оно того не стоит, ну разве что для опыта и изучения матчасти, хуже то наверно не будет, но бюджет этот можно слить на более интересные вещи, ну хозяин барин! :)
mr. Добрый Кот
28.11.2018, 10:42
Штатная Y-образная и Т-образная. Разница есть и довольно ощутимая.
JohnJohnson
28.11.2018, 11:00
Что за Т образная? Между кулаками прямая и от кулака к сошке прямая? Типа "V"
А по новой схеме две параллельных получается?
mr. Добрый Кот
28.11.2018, 16:13
Что за Т образная? Между кулаками прямая и от кулака к сошке прямая? Типа "V"
А по новой схеме две параллельных получается?
Т-образная, она же V -образная, на предыдущей странице есть фото прям моей. Между кулаками прямая, перед правым кулаком к прямой крепится тяга от сошки.
А по новой схеме своя тяга от сошки к кулаку и своя между кулаками.
- - - Добавлено - - -
Тэкс... а кулаки нужны ,соотвессно, только от леворукой машины же?
Тэкс... а кулаки нужны ,соотвессно, только от леворукой машины же?
Да.
От праворукой используется левый только в том случае, если нужно поднять тягу на экстремальную высоту и ито в случае применения штатной схемы рулевых тяг.
mr. Добрый Кот
28.11.2018, 16:44
Сыпасибо)
mr. Добрый Кот
30.11.2018, 08:00
Тэкс... Суппорты, диски, колодки найдены.
Ищуцца кулаки.
mr. Добрый Кот
01.12.2018, 11:47
Кулаки найдены. Но тему закрывать не буду. Советы и опыт приветствуются))
Ты тяги переносить на верх будешь?
Кулаки найдены. Но тему закрывать не буду. Советы и опыт приветствуются))
а ты в курсе что там еще с панарой возможно колдовать придется?
Замена на задние дисковые- зря потраченые деньги, если с дисковыми все в порядки то машина хорошо тормозит и не будет отличия, по рулевой ну тут тоже есть простое решение без глобальных вложей, на предыдущем ренге сделано было, в бортовом есть, идея была в том что рулевую гтатную взяли и перевернули! Те так она снизу крепится к уху а перевернув стала сверху, итого получаем что на лифтованной машине рулевая возвращается ближе к стоку плюс значительно поднимается, что уменьшает вероятность ее погнуть
Замена на задние дисковые- зря потраченые деньги, если с дисковыми все в порядки то машина хорошо тормозит и не будет отличия
обсолютно не зря для тех у кого нет возможности раз в пару тыщ км ковырятся с барабанами или ехать в сервис. Их поставил и забыл. И вообще считаю самый лучший узел и тюнинг это тот в который не надо лазить постоянно
- - - Добавлено - - -
но тормозят, да также, если без шайб
обсолютно не зря для тех у кого нет возможности раз в пару тыщ км ковырятся с барабанами или ехать в сервис. Их поставил и забыл. И вообще считаю самый лучший узел и тюнинг это тот в который не надо лазить постоянно
- - - Добавлено - - -
но тормозят, да также, если без шайб
У меня было наоборот, с барабанами беды не знал, и ничего там не чистил так часто, а вот с дисковыми гемора бы ло прилично , пока они не рижились
JohnJohnson
01.12.2018, 14:46
Плюсану к Мише, барабаны неприхотливые, хватает их тысяч на 100,стоят дешего, поставил их и на 100 тысяч.км забыл. Тормозят так же.
- - - Добавлено - - -
На штатной машине :) ну или +-
mr. Добрый Кот
01.12.2018, 15:24
Ты тяги переносить на верх будешь?
Не планировал
- - - Добавлено - - -
а ты в курсе что там еще с панарой возможно колдовать придется?
В курсе. Но может и не придется))
- - - Добавлено - - -
Про задние дисковые- барабаны не тормозили вообще. Подвел колодки- чуть не загорелся, дыма было на пол-Москвы))) Поставил дисковые, покатался, перебрал суппорты и вообще туда не лезу. Диски блестящие, значит как-никак тормозит)))
Просто если переносить тяги наверх, то один наконечник надо от праворукого покупать.
mr. Добрый Кот
01.12.2018, 20:31
Ога, изучил уже матчасть))) Пока не собираюсь)))
Просто если переносить тяги наверх, то один наконечник надо от праворукого покупать.
Или погреть тягу и согнуть в доугую сторону, ну и по хорошему дальше отпилить часть с наконечником, нарезать резьбу и поставить наконечник который больше нравится , от черка или гелика. И ни каких праворуких, дел на 30минут
В курсе. Но может и не придется))
Ждем тогда третьего варианта рулевого :)
mr. Добрый Кот
01.12.2018, 21:41
Там разные отзыва за панару. Здесь же есть тема, где обсуждали. Там не пришлось панару менять.
В темах, где кирпича тиранят переделками-пришлось...
Война план покажет(с)
что бы не трогать панару можно играться расположением тяги (сверху или снизу и на кулаке и на сошке) и размером сошки. Чем собственно я и занимаюсь
https://d.radikal.ru/d31/1812/17/c35b03d8512a.jpg (https://radikal.ru)
Все сверху, на сошке тоже. осталось найти сошку)
Там разные отзыва за панару. Здесь же есть тема, где обсуждали. Там не пришлось панару менять.
В темах, где кирпича тиранят переделками-пришлось...
Война план покажет(с)
Обсуждения, отзывы, темы... Там же элементарная геометрия, две линии. Чего там обсуждать-то.
mr. Добрый Кот
01.12.2018, 22:48
Будем глядеть на месте. Я подозревал, зачем Алексей штатную сошку ищет))))
Вот нашел как я сделал , самый бюджетный вариант , единственное что отложил нарезку наконечника универсального, отложил до того как умрет наконечник , а по хорошему сразу нужно сделать
https://www.drive2.ru/l/6176779/
Зачем с сошеой упарываться, итак все норм, с родной. Подвеска без лифта:6582765826
- - - Добавлено - - -
Упс, сорян...Я забыл, что я редуктор поднимал на раме...
mr. Добрый Кот
07.12.2018, 13:00
На завтра запланирована операция, будет постик попозже))
- - - Добавлено - - -
Зачем с сошеой упарываться, итак все норм, с родной. Подвеска без лифта:6582765826
- - - Добавлено - - -
Упс, сорян...Я забыл, что я редуктор поднимал на раме...
На второй картинке стойки стаба не хватает, не?))
У меня нет этого ненужного, тяжелого девайса
Артем 1804
12.12.2018, 22:42
По дорогам общего пользования машин ездит? Без стаба норм? Хочу тоже снять.
Слушай, не ездил еще, все строю...Но на чирке потребности не было в стабилизаторе.
Везде ездит без проблем. Попробуй открути стойки и покатайся, потом решишь для себя нужен стаб.
да все ок без стаба , но тут важно понимать какие аморты и пружины что бы сильной болтанки не было , так то просто в поворотах поосторожнее , не нужно на 80 в поворот входить)))) привыкаешь за день
и еще важно сразу ходы проверить подвески в максимуме , а то можно и крыло замять
mr. Добрый Кот
13.12.2018, 10:43
Хм... надо обдумать...
Добавлю другую точку зрения - без переднего стаба ездить по дорогам общего пользования малореально, ренг превращается в неуправляемое чудовищно валкое корыто.
Добавлю другую точку зрения - без переднего стаба ездить по дорогам общего пользования малореально, ренг превращается в неуправляемое чудовищно валкое корыто.
ну вот тут важно понимать какие пружины и амотры, я катая пружинах скайджекер и амортах РЕДФЛО (и это очень важно) не чувствовал дискомфорта, а так то ренг и со стабом может быть валкий ))
ну вот тут важно понимать какие пружины и амотры, я катая пружинах скайджекер и амортах РЕДФЛО (и это очень важно) не чувствовал дискомфорта, а так то ренг и со стабом может быть валкий ))
В моем случае пружины BDS (жесткие), аммы bilstein 5100 (дубовые).
Хм... надо обдумать...
не надо)
ну вот тут важно понимать какие пружины и амотры...
Ага!, еще и погодные условия учитывать, а то не ровён час, при выезде на скорости из леса на открытое пространство, сдует на фиг! :bk:
а мимо проехавшая фура, на узкой дороге, вообще вызывает бурю:ai: эмоций:ag:
Ага!, еще и погодные условия учитывать, а то не ровён час, при выезде на скорости из леса на открытое пространство, сдует на фиг! :bk:
а мимо проехавшая фура, на узкой дороге, вообще вызывает бурю:ai: эмоций:ag:
ну повторюсь , писал что Рэдфло очень крутые аморты, и ни какого намека на болтанку , в этом и есть их предназначение, мало кто понимает что есть определенные аморты в которых в принципе нет ни какого смысла, их можно снять и ничего не измениться
ну повторюсь , писал что Рэдфло очень крутые аморты, и ни какого намека на болтанку , в этом и есть их предназначение, мало кто понимает что есть определенные аморты в которых в принципе нет ни какого смысла, их можно снять и ничего не измениться
У амортизаторов и стабилизатора разные функции, поэтому даже на машинах с коиловерами и тройными байпасами стабилизаторы все равно стоят. С хорошими аммами без стаба будет ехать лучше, чем с плохими. Но все равно намного хуже, чем со стабом.
Катался месяц без, так себе удовольствие. Но адреналин подскакивает на затяжных поворотах.