PDA

Просмотр полной версии : Трубки тормозные и топливные, которые вдоль рамы

JohnJohnson
24.11.2018, 17:04
Идут, может есть у кого на TJ?

mr. Добрый Кот
24.11.2018, 17:19
Трубки-то наверное и проще и правильнее новые развальчевать, не?

Sanchos
24.11.2018, 19:52
Трубки-то наверное и проще и правильнее новые развальчевать, не?

Поддержу в магазине гидравлики любые трубки метражом продают. По старым согнуть, как надо, а штуцера можно старые оставить если новых не подберут в размер. Ещё проблема будет в транспортировке трубок если у кого найдёшь их могут просто повредить

Only Jeep
24.11.2018, 23:20
Идут, может есть у кого на TJ?
В Планете железяка на первом этаже гидравлика. Делают при тебе по образцу.

JohnJohnson
25.11.2018, 09:08
Образцов нет, фиттингов нет тоже, ничего нет, тут либо по месту липить, но развальцевателя у меня нет хорошего

noa3
25.11.2018, 11:05
JJ - если надумаешь делать трубки - делай только стальные иначе с медными и прочими позднее - хлебнешь и еще - делаешь шаблон из мягкой проволоки от исполнительно механизма ,соединителя, шланга или разветвителя до гтц - согнул, приложил - добавил 10 см - записал и в изготовление. Помниться мне в руководстве по ремонту - была указана длина трубок.

P.S хорошо делают трубки в техкоме на варшавке.

seversk
25.11.2018, 11:21
65615 65616 65617

JohnJohnson
25.11.2018, 11:43
JJ - если надумаешь делать трубки - делай только стальные иначе с медными и прочими позднее - хлебнешь и еще - делаешь шаблон из мягкой проволоки от исполнительно механизма ,соединителя, шланга или разветвителя до гтц - согнул, приложил - добавил 10 см - записал и в изготовление. Помниться мне в руководстве по ремонту - была указана длина трубок.

P.S хорошо делают трубки в техкоме на варшавке.

Понял, спасибо за наводку:)

- - - Добавлено - - -

65615 65616 65617

Топливные пластиковые что-ли?
Это полный комплект или чего-то ещё надо?
Пачем?

seversk
28.11.2018, 09:23
Это всё что было на раме.

JohnJohnson
28.11.2018, 09:26
Сколько стоит то?

mr. Добрый Кот
28.11.2018, 09:35
Там топливная, в месте, где заходит снизу в подкапотное пространство, пластик в бронированной оплётке... Если им овер 20 лет, то нуеенах... Я так под Дубной чудом не загорелся...
Сейчас кусок шланга стоит на хомутах, уже тыщ пятнадцать.

JohnJohnson
28.11.2018, 09:39
Там топливная, в месте, где заходит снизу в подкапотное пространство, пластик в бронированной оплётке... Если им овер 20 лет, то нуеенах... Я так под Дубной чудом не загорелся...
Сейчас кусок шланга стоит на хомутах, уже тыщ пятнадцать.

Ну вот да, но все же хочется узнать цену, как шаблон для изготовления новых вполне сойдёт!

seversk
28.11.2018, 10:26
Цену можно предложить.

JohnJohnson
28.11.2018, 10:35
Дам тыщу, и ещё тыщу водителю который попутно сможет захватить до мск, если такие есть конечно т.к. сдается мне, что транспортная это все в узел завяжет, не распутать потом :)

- - - Добавлено - - -

Кстати а бак с защитой ещё есть? Пачем?

Бродяга
28.11.2018, 10:52
Образцов нет, фиттингов нет тоже, ничего нет, тут либо по месту липить, но развальцевателя у меня нет хорошего

Фитинги на ежа и трубки (метражом медную) тормозные брали в Планете Железяка. та что на севере на мкаде. с Хасом подбирали дюймовые фитинги. у них есть.

JohnJohnson
28.11.2018, 10:55
Чета от меди отговаривают выше

Бродяга
28.11.2018, 11:27
Чета от меди отговаривают выше

Можеть это топливо имеют ввиду. Так то тормоза вроде обычно из меди и делают.

noa3
28.11.2018, 16:26
Медные трубки постепенно проседают и начинают течь, не зря на всех автомобилях устанавливают стальные тормозные трубки.

Only Jeep
28.11.2018, 21:13
Медные трубки постепенно проседают и начинают течь, не зря на всех автомобилях устанавливают стальные тормозные трубки.
У каждого свои недостатки) Стальные трубки корродируют до дыр или образуется трещина. Пример задние тормозные на Тижиках.
Заменил на медь давно, не жалуюсь.

Totachulpy
28.11.2018, 22:00
Чисто из любопытства, почему не сделать тефлон в оплётке?

JohnJohnson
28.11.2018, 22:21
Мне кажется эта оплётка на тефлоне долго не проживет в наших условиях, не верю я в нее.

noa3
29.11.2018, 00:04
Оплетка - постепенно набивается грязью, грязь и влага ускоряют процесс коррозии в разы. Что касается медных трубок то быстрее всего они проседают на автомобилях с АБС где постоянные знакопеременные колебания жидкости при работе блока АБС.

Устанавливали на несколько профильных мне машин - медные трубки, через некоторое время они прослабли в местах крепления трубчатыми гайками, подтягиваешь - через некоторое время опять сопливят. Со стальными трубками такого не происходит.

Totachulpy
29.11.2018, 01:31
Оплётка же нержа и там ещё слой силикона. Вообще магистрали делают из них. Ну и например тормозные шланги работают. У меня вот уже 4 полных года отстаяли.

JohnJohnson
29.11.2018, 09:40
Оплётка же нержа и там ещё слой силикона. Вообще магистрали делают из них. Ну и например тормозные шланги работают. У меня вот уже 4 полных года отстаяли.

Ну вот у водопроводных гибких шлангов тоже нержа, а меня тут буквально на прошлой недели разбудил шум водопада, часа в 3 ночи, встаю с кровати а на полу уже см 5 глубина ))), бегу с просоня в санузел а там из этого гибкого шланга хуячит мама не горюй, вся оплётка втруху сгнила, лопается как гнилые нитки, посмотрел я на эту оплётку и подумал ну его нах магистрали такие... Были и короткие тормозные у меня те что к суппортам, тоже они какие-то грустные, хоть там поверх оплётки этой ещё прозрачная трубка натянута, короче обычные штатные/резиновые живут дольше и надёжней они, а так да, армированные красиво :)

- - - Добавлено - - -

Поскольку внутри оплётки тефлон, а оплётка сама выполняет функцию защиты от мех повреждений, то впринципе когда она сгниет ничего страшного не произойдет, а сгниет она я думаю через года 3-4 с нашими то зимами и тем говном, которое сыпят на дороги, но тут ещё вопрос ценообразования, за 1м такого шланга денег просят не малые чета

- - - Добавлено - - -

У каждого свои недостатки) Стальные трубки корродируют до дыр или образуется трещина. Пример задние тормозные на Тижиках.
Заменил на медь давно, не жалуюсь.

Кородируют то они да, но лет на 30 их хватает :)
У меня на субуре 85 года стальные выглядят очень даже прилично, а если ещё периодически антикорить тачку жидким антикором, то им вообще ничего не будет.

Totachulpy
29.11.2018, 10:06
Сфотать оплётку 4х лет катающуюся в Москве??

JohnJohnson
29.11.2018, 10:24
Да не, не надо, верю :)

- - - Добавлено - - -

Если не забуду сфоткаю, что с моими такими на субуре произошло

noa3
29.11.2018, 12:27
Totachulpy - ученье свет, а неученых - тьма) ты никогда не задавался вопросом - почему в тормозной системе автомобиля - большая часть трубопроводов металлические и только в точках изгибов и растяжений - гибкие элементы? Меж тем на современных автомобилях давление жидкости в тормозной системе доходит до 10 бар и выше.
В этом случае упругие элементы большой длины - будут постоянно испытывать знакопеременные нагрузки и расширяться со времнем, что приведет к потере эффективности тормозной системы, а в частных случаях и к выходу ее из строя ибо объем жидкости и давление подающееся на каждый исполнительный механизм - ограничено.

Оплетка на тормозных шлангах - это прежде всего - бандаж - препятствующий их расширению в процессе работы.

Totachulpy
29.11.2018, 17:34
Totachulpy - ученье свет, а неученых - тьма) ты никогда не задавался вопросом - почему в тормозной системе автомобиля - большая часть трубопроводов металлические и только в точках изгибов и растяжений - гибкие элементы? Меж тем на современных автомобилях давление жидкости в тормозной системе доходит до 10 бар и выше.
В этом случае упругие элементы большой длины - будут постоянно испытывать знакопеременные нагрузки и расширяться со времнем, что приведет к потере эффективности тормозной системы, а в частных случаях и к выходу ее из строя ибо объем жидкости и давление подающееся на каждый исполнительный механизм - ограничено.

Оплетка на тормозных шлангах - это прежде всего - бандаж - препятствующий их расширению в процессе работы.

да хрень это, а не учение. Ибо к ушам осла пристраиваем рыбу. это никак не относится к топливным шлангам из тефлона в оплётке. а чтоб немного учения добавить, именно из таких шлангов делают магистрали на топфьюэлах и всяких корчах довольно гражданского назначения.
65711

noa3
29.11.2018, 19:08
Totachulpy - ты где прочитал то про топливные шланги? или обознался - я писал исключительно про тормозные трубки и тормозные шланги, а также почему тормозные магистрали не делают целиком из пластиковой трубы. Что касается топливных магистралей так они из пвх на большинстве автомобилей уже лет 15.

Totachulpy
29.11.2018, 21:55
Ну потому что тут я говорил про топливные исключительно

JohnJohnson
30.11.2018, 09:48
Ну мы как то с топливных незаметно перескочили на оплётку из нержи тормозных, вот и произошло сие недопонимание )))

- - - Добавлено - - -

65615 65616 65617

Ты хоть обозначь позицию свою что-ли, чего затих та?
Или так и будешь с ними в обнимку сидеть пока они не сгниют совсем :)