Вход

Просмотр полной версии : Генератор дизель vs бензин.

А-5
12.11.2018, 06:02
Всем привет)

Озадачился выбором генератора в маленький автосервис. Его основное назначение - резервный, на случай отключения основной сети(ремонтные работы или вот как на этой неделе было - жулики кабель срезали)
220 в, однофазный, 5 КВт (+/-) - будет достаточно.

Основные раздумья - дизель или бензин?

Спасибо за мнения)

cyrill3
12.11.2018, 09:39
Если именно резервный - бензин. Проще в мороз завести.
И не бери китайцев.

VaV
12.11.2018, 12:20
Поддержу, бензин.
На маленькой наработке будет значительно экономичней и менее гемморойней

otmorozen
12.11.2018, 12:27
За дизель имеет смысл переплачивать только если он у тебя тарахтит постоянно, сутками. И на совершенно других мощностях.
И кстати если нагрузка у тебя реально 5кВт, то генератор я бы брал с запасом минимум в 30%. А лучше и в 50%. Ибо во первых китайские ватты такие ватты. Во вторых никакому оборудованию хорошо от работы на пределе не бывает. Всегда нужен резерв. Ну и если отключения частые - подумай насчет автозапуска сразу. Сильно экономит время и нервы.
И еще один момент. Инвертор должен настоящий чистый синус выдавать. Иначе болгарку например придется руками запускать)) С более нежным оборудованием могут и еще хуже приколы быть. Поэтому этот вопрос я бы сразу проговаривал при покупке. Ибо у всех он заявлен, но по факту инвертор может быть говном. Этим кстати разница в цене и обусловлена. Можно кстати ту же ушм с собой взять в магазин.

Woevoda
12.11.2018, 18:23
Если гену не ставить на холоде, а в тепле, то без разницы по запуску. Я б даже сказал, что дизель куда как проще и быстрее заводится после длительного простоя. А на бензине иной раз и карб сливать приходится, чтоб завести. Да и нормальные дизеля идут со свечами накаливания. Я свой до -7 заводил без проблем - он у меня в капитальном, но холодном гараже стоит. Отопление дизельной пушкой запускаю когда надо, а это только на выходных. Первоначальные затраты конечно позлее.

Бродяга
12.11.2018, 19:27
есть гены 4.2 5.5 . бензин а так же 16 квт. Дизель так же есть шкафы авр ABB

А-5
13.11.2018, 05:59
Если именно резервный - бензин. Проще в мороз завести.
И не бери китайцев.
Думаю, что генератор будет стоять в теплом боксе, щумопоглощающий короб сделать не проблема. Выхлоп на улицу.

Поддержу, бензин.
На маленькой наработке будет значительно экономичней и менее гемморойней
Очень хочется верить в маленькую наработку, но пока предсказать сложно - 380 берем из гаражного кооператива, кооп берет с завода, а там то ноль отгнил, то фазы провисли - ремонтные работы могут и на пару дней затянуться(

И еще один момент. Инвертор должен настоящий чистый синус выдавать. Иначе болгарку например придется руками запускать)) С более нежным оборудованием могут и еще хуже приколы быть. Поэтому этот вопрос я бы сразу проговаривал при покупке. Ибо у всех он заявлен, но по факту инвертор может быть говном. Этим кстати разница в цене и обусловлена. Можно кстати ту же ушм с собой взять в магазин.
За чистый синус у меня Штиль ИнСтаб отвечает. На втором этаже куча нежностей, в лице холодильника и прочей электроники.

Если гену не ставить на холоде, а в тепле, то без разницы по запуску. Я б даже сказал, что дизель куда как проще и быстрее заводится после длительного простоя. А на бензине иной раз и карб сливать приходится, чтоб завести. Да и нормальные дизеля идут со свечами накаливания. Я свой до -7 заводил без проблем - он у меня в капитальном, но холодном гараже стоит. Отопление дизельной пушкой запускаю когда надо, а это только на выходных. Первоначальные затраты конечно позлее.
Тоже склоняюсь к дизелю. Есть выход на солярку. Ибо, теперь еще и пушка тепловая солярой кормится)

А-5
13.11.2018, 06:02
Вот что-то типа такого https://www.220-volt.ru/catalog-289246/#ui-tabs-description
Но, даже на оф. сайте не нашел инфы по месту изготовления(((

Roobicon
13.11.2018, 09:58
Только хонда никаких корейских балалаек.

А-5
13.11.2018, 09:58
Например?

Бродяга
13.11.2018, 10:25
Только хонда никаких корейских балалаек.

А ты уверен что там Хонда стоять будет?

- - - Updated - - -

Например?

Я если б брал такой то смотрел бы айрмен.
Но вообще не забывай воздухозабор и охлаждение. маленькие генераторы в основном с воздушным охлаждением. и в шумопоглащающем кожухе ему будет душно. нужно будет организовать приток воздуха. В общем чуть что спрашивай. я 3 года в этой теме варился.

cyrill3
13.11.2018, 12:24
Я брал немецкий Geko с мицивским мотором, но брал менее мощный и без автозапусков всяких. Чисто на резерв.
В итоге еле-еле обкатку прошел через три года. Но приятно, что такая штука стоит и уверен в надежности.

Roobicon
13.11.2018, 12:42
А ты уверен что там Хонда стоять будет?

Да

- - - Updated - - -

Например?

Да выбирай любой требуемой мощности, хонды надежны как наковальни.
И да я бы советовал выбрать с автозапуском как было сказано выше.

Бродяга
13.11.2018, 18:06
А я вот тебе скажу тайну. не вся та хонда что блестит.
И про АВР. Хоть представляешь себе сколько он стоит? если сделанный по уму? За ту цену что он стоит проще ходить самому запускать.
Обязательное условие для АВР это электростартер. и еще момент. АВР покупается или изготавливается под определенный генератор.

Roobicon
13.11.2018, 20:29
А я вот тебе скажу тайну. не вся та хонда что блестит.
И про АВР. Хоть представляешь себе сколько он стоит? если сделанный по уму? За ту цену что он стоит проще ходить самому запускать.
Обязательное условие для АВР это электростартер. и еще момент. АВР покупается или изготавливается под определенный генератор.

Спасибо, но про хонду можешь мне не рассказывать