Просмотр полной версии : Генератор 150А от XJ,ZJ 4.0
Sergyk2004
27.10.2018, 21:54
Продам генератор от кирпича XJ 4,0л мопар 150амч покупал когда то с ебэя . Концепция поменялась у меня под капотом теперь ни подходит. Б/у меся может полтора можно сказать новый цена 6т.р
Отправлю транспортной.6514665147
- - - Добавлено - - -
Подходит на YJ 4.0
Паша Касманафт
28.10.2018, 04:18
Куплю. В бронь пожалуйста.
Sergyk2004
28.10.2018, 08:20
Куплю. В бронь пожалуйста.
Ок.
MEGA MAD MAX
28.10.2018, 17:02
Продам генератор от кирпича XJ 4,0л мопар 150амч покупал когда то с ебэя . Концепция поменялась у меня под капотом теперь ни подходит. Б/у меся может полтора можно сказать новый цена 6т.р
Отправлю транспортной.6514665147
- - - Добавлено - - -
Подходит на YJ 4.0
А вал почему пустой ? Где ролик под зубчатый ремень? Без того с которым он пришёл к вам с Ебея , этот гена таких чудес нагородит , мама не горюй....
Или это штатный гена , дайте номер .....или отюненый?
..посмотрел , родной либо 117 или 124 вольта , если этот на 150 ампер , значит модифицированный , и должен быть со своим роликом под ремень, иначе если поставить от обычного ох и натворит он бед , так что надо найти его , иначе покупатель потом прокленёт вас...:);)
Sergyk2004
28.10.2018, 19:47
А вал почему пустой ? Где ролик под зубчатый ремень? Без того с которым он пришёл к вам с Ебея , этот гена таких чудес нагородит , мама не горюй....
Или это штатный гена , дайте номер .....или отюненый?
..посмотрел , родной либо 117 или 124 вольта , если этот на 150 ампер , значит модифицированный , и должен быть со своим роликом под ремень, иначе если поставить от обычного ох и натворит он бед , так что надо найти его , иначе покупатель потом прокленёт вас...:);)
Шкив от стокового генератора подходит прикручу без проблемм. С ним который шел он был на 6 ручьев наш на 5.
У родных генераторов мопар штатно 85амч
Написал же что сам ездил на этом генераторе 1,5 месяца проблемм не было. Поменял концепцию у себя в машине поставил от TJ мотор рестайловый где гена сверху этот туда ни как ни воткнуть почему и продаю.
MEGA MAD MAX
29.10.2018, 08:27
У меня стоят два тюненых гены , один на Форде , вместо160 стоит на 350 ампер, тюненый от скорой помощи, второй на TJ на 250 ампер, зачем не спрашивайте...так вот когда они приходили , на каждом из них была красная бирка на проволке в районе ролика прикручена , и на ней написано большими буквами , ВНИМАНИЕ, не вздумайте ставить родной ролик!!!! использовать только тот что в комплекте! Иначе вы снимаетесь с гарантии и вашей машине может быть нанесён ,непоправимый ущерб. Электрики поймут, ролики оба были меньшим диаметром чем родные.
Из практики, товарищь один , ходил ко мне и всё плакался ,что диагносты не могут помочь ему ,по электрике , и новая Оптима у него накрылась , и некоторые лампочки сгорают постоянно , и даже взрываются...решил уже машину продовать за недорога....а был он любитель всякого тюнинга , вот и спросил я его , а не менял ли он генератор , на что он с гордостью ответил ,что мол да ,поставил помощьней т.к. у него люстра есть и лебёдка.......замеры показали на выходе гены от 16 до 16,5 вольт и произошло это из-за того что этот индивидум снял с нового гены ролик и поставил ролик со старого гены (они разные по диаметру)....тут же спалил регулятор выдаваемого напряжения , и получил в бортовую сеть 16 вольт....
Я не вангую ,что там у вас....просто поделился своим опытом ,что бывает при не замене деталей на тюненых генераторах , и когда не читают инструкцию ,если даже она написана но том языке ,который ты не знаешь, все конец.
Sergyk2004
29.10.2018, 09:35
У меня стоят два тюненых гены , один на Форде , вместо160 стоит на 350 ампер, тюненый от скорой помощи, второй на TJ на 250 ампер, зачем не спрашивайте...так вот когда они приходили , на каждом из них была красная бирка на проволке в районе ролика прикручена , и на ней написано большими буквами , ВНИМАНИЕ, не вздумайте ставить родной ролик!!!! использовать только тот что в комплекте! Иначе вы снимаетесь с гарантии и вашей машине может быть нанесён ,непоправимый ущерб. Электрики поймут, ролики оба были меньшим диаметром чем родные.
Из практики, товарищь один , ходил ко мне и всё плакался ,что диагносты не могут помочь ему ,по электрике , и новая Оптима у него накрылась , и некоторые лампочки сгорают постоянно , и даже взрываются...решил уже машину продовать за недорога....а был он любитель всякого тюнинга , вот и спросил я его , а не менял ли он генератор , на что он с гордостью ответил ,что мол да ,поставил помощьней т.к. у него люстра есть и лебёдка.......замеры показали на выходе гены от 16 до 16,5 вольт и произошло это из-за того что этот индивидум снял с нового гены ролик и поставил ролик со старого гены (они разные по диаметру)....тут же спалил регулятор выдаваемого напряжения , и получил в бортовую сеть 16 вольт....
Я не вангую ,что там у вас....просто поделился своим опытом ,что бывает при не замене деталей на тюненых генераторах , и когда не читают инструкцию ,если даже она написана но том языке ,который ты не знаешь, все конец.
Я понял о чём ты говоришь и допускаю возможность что это правда так и есть, но регулятор для этого и нужен чтоб регулировать напряжение. Насколько помню на выходе с гены было 14,3В
Сегодня замерю ради интереса диаметры шкивов.
MEGA MAD MAX
29.10.2018, 14:52
Привет, я даже не про тебя писал , у тебя увидел просто ,что нету и вспомнил всю историю ,что выше навоял...:ag: так думаю , может знания не пропадут , а может кому поможет.:);) удачи в продаже !!! типа АП теме !!
Патрулевод
29.10.2018, 22:29
шкив играет роль только для максимального ампеража, на каких оборотах это наступит и не более
Sergyk2004
29.10.2018, 22:38
шкив играет роль только для максимального ампеража, на каких оборотах это наступит и не более
Я тоже так думаю
MEGA MAD MAX
30.10.2018, 07:03
Очень не советую пробовать , я и теоретик дипломированный , и практик имеющий два настоящих тюненых гены на 350 ампер , и на 250ампер , против штатных 160 и 117 соответственно , и всё на писаное мной сверху не просто так......хозяин барин ....экперементируйте :ah::) удачи.
- - - Updated - - -
Я тоже так думаю
...вера умирает последней , найди лучше шкиф , что шел с этим геной.
- - - Updated - - -
[QUOTE=Sergyk2004;422582]Шкив от стокового генератора подходит прикручу без проблемм. С ним который шел он был на 6 ручьев наш на 5.
У родных генераторов мопар штатно 85амч.[/QUOT
JEEP 1999 CHEROKEE 2.5L L4 Электрический генератор - MOPAR RL041822AA 124 ампер
JEEP 1999 CHEROKEE 4.0L L6 Электрический генератор - MOPAR RL041822АА 124 ампер
JEEP 1995 CHEROKEE 2.5L L4 Электрический генератор - ACDELCO 3351181 90 ампер , BOSCH AL6509N 90 ампер ,DENSO 2100130 90 ампер , BOSCH AL6509X, включает информацию о шкиве 117 ампер.
JEEP 1995 CHEROKEE 4.0L L6 Электрический генератор - ACDELCO 3351181 90 ампер , BOSCH AL6509N 90 ампер ,DENSO 2100130 90 ампер , BOSCH AL6509X, включает информацию о шкиве 117 ампер.
нигде про 85 ампер нет....
Sergyk2004
30.10.2018, 08:29
У меня черок 93г. Трамблерный ещё и на них идут 85амч на рестайловый с модульным зажиганием и на каждой свечки катушка уже 117амч
И давай завязки этот разговор , если у тебя был плачевный опыт со шкивами это не говорит о том что у всех должно быть так, я третий раз напишу ОТКАТАЛ НА НЕМ ПОЛТОРА МЕСЯЦА ПРОБЛЕММ НЕ БЫЛО.
А шкив почему снял родной , да потому что у него вылет другой.
Патрулевод
30.10.2018, 10:22
я все же поспорю)) хоть и без диплома, если придерживаться твоего правила, то на оборотах под 5000 должны гореть все гены
и у всех генераторов должны стоять ограничители оборотов) многие, что бы достичь максимальной производительности гены, на минимальных оборотах, как раз ставят шкив поменьше
Sergyk2004
30.10.2018, 14:33
Кстати да и когда покупаешь генератор с ним идёт бумажка на которой график или написано при каких максимальных оборотах генератор выдает свои заявленные допустим 150, 250 или 350 Амч
- - - Добавлено - - -
MEGA MAD MAX
31.10.2018, 17:23
У меня черок 93г. Трамблерный ещё и на них идут 85амч на рестайловый с модульным зажиганием и на каждой свечки катушка уже 117амч
И давай завязки этот разговор , если у тебя был плачевный опыт со шкивами это не говорит о том что у всех должно быть так, я третий раз напишу ОТКАТАЛ НА НЕМ ПОЛТОРА МЕСЯЦА ПРОБЛЕММ НЕ БЫЛО.
А шкив почему снял родной , да потому что у него вылет другой.
У меня всё хорошо, я прочитал инструкцию......хорошо уйду из темы.
Sergyk2004
08.11.2018, 22:34
Продам
Sergyk2004
20.11.2018, 14:00
Ап