Просмотр полной версии : Задние пружины RK03101 оказались сильно высоковаты.
Поставил задние пружины Rock Krawler RK03101 ка коротышку JK.
Перед RK03100. Расчетный лифт 3.5-4"
С корректирующими банан клиньями получил сзади лифт почти 6" вместо 3.5". :ai:
Клинья убрал - получилось ~5" с кривыми пружинами, но никак не меньше. Никаких проставок кроме стоковых резинок нет.
Машина без силовых бамперов (и не планируется) и без заднего сидения, морда с лебедкой. По морде все нормально, получилось 4" лифта без пассажиров.
Интересно, производитель их под силовой обвес расчитывает сразу?
Походу придется назад пружины RK04187 минимальной высоты ставить или плиту 120 кг кидать на пол багажника (есть в хозяйстве, прямо рядом с машиной стоит :ag:)
Кто пружины RK ставил, скажите, насколько заявленный лифт соответствует полученному реальному?
Поставил задние пружины Rock Krawler RK03101 ка коротышку JK.
Перед RK03100. Расчетный лифт 3.5-4"
С корректирующими банан клиньями получил сзади лифт почти 6" вместо 3.5". :ai:
Клинья убрал - получилось ~5" с кривыми пружинами, но никак не меньше. Никаких проставок кроме стоковых резинок нет.
Машина без силовых бамперов (и не планируется) и без заднего сидения, морда с лебедкой. По морде все нормально, получилось 4" лифта без пассажиров.
Интересно, производитель их под силовой обвес расчитывает сразу?
Походу придется назад пружины RK04187 минимальной высоты ставить или плиту 120 кг кидать на пол багажника (есть в хозяйстве, прямо рядом с машиной стоит :ag:)
Кто пружины RK ставил, скажите, насколько заявленный лифт соответствует полученному реальному?
Пружины эти знаю , стояли у меня - лифт чуть больше заявленных 2.5/3.5(что встречается у многих производителей)
Могу предположить, что положили от другого размера лифта(у америосов это бывает довольно таки часто (( )
зы.Пружины от РК можно легко узнать по завышенному передку - спереди у меня доооолго проседали(даже думал проставки назад ставить, чтобы выравнять авто)
но на них же маркировка написана
а как они рядом с родными стоят?
Totachulpy
25.09.2018, 15:05
все пружины делают с расчётом на силовой обвес и лебёдки, причём подбирают их зачастую опытным путём. Характеристики пружин знают в лучшем случае только на линейные пружины, на дву и трёх диапазонные данные вообще никто не даёт.
Могу предположить, что положили от другого размера лифта
Маркировка на пружинах правильная. Или имеешь ввиду, что и маркировка неправильная?
- - - Updated - - -
все пружины делают с расчётом на силовой обвес и лебёдки
Вот и я уже начал об этом догадываться. Мда...
Хрен бы с ним, можно было бы перед проставками подровнять, но на 5" лифта стоковый задний кардан - точно не жилец.
Totachulpy
25.09.2018, 15:23
Вот и я уже начал об этом догадываться. Мда...
Хрен бы с ним, можно было бы перед проставками подровнять, но на 5" лифта стоковый задний кардан - точно не жилец.
=))) зачем догадываться, я об этом писал не раз.
Маркировка на пружинах правильная. Или имеешь ввиду, что и маркировка неправильная?
.
Маркировка правильная,...на лифт 3.5/4.5" идет маркировка RK02001 (кстати, они подходят и на ТJ )
=))) зачем догадываться, я об этом писал не раз.
Вот только я как-то пропустил это, видимо, поэтому бегу по граблям самостоятельно. :)
Ладно, проблема решена радикально.
RK выкинул, поставил старые добрые OME из своей коллекции на лифт 2.5+" недостающее добрал проставками.
1.5" - вперед, 0.75" с клиньями назад. Во, какая задница прям невесомая.
Еще на землю не ставил, но должно все получиться как надо, 4" с небольшим хвостиком.
Всем спасибо за участие, расходимся.
интересно, если их поставить на зад с железным бампером, но без заднего сидения - так и будет - 6 дюймов?
интересно, если их поставить на зад с железным бампером, но без заднего сидения - так и будет - 6 дюймов?
Меньше будет, конечно, но вот насколько - неизвестно.
Сидение заднее, кстати, весит огого. Килограмм 30-40 наверное, если не больше.
Totachulpy
27.09.2018, 10:48
У меня оно в офисе в виде дивана стоит ) удобно кстати.
Меньше будет, конечно, но вот насколько - неизвестно.
Сидение заднее, кстати, весит огого. Килограмм 30-40 наверное, если не больше.
Может тебе нужно было бы подождать - они б просели б немного?
Может тебе нужно было бы подождать - они б просели б немного?
Сравнил с точно такими же пружинами, только снятыми с другой машины в ненагруженном состоянии.
Длина идентична. Да и что это за пружины, которые на пару дюймов проседают? Это гуано, а не пружины.
Это действительно просто легкая задница.
Когда я ставил комплект OME (на JKU с силовым обвесом они должны были дать 2.5") то получил на заднице сразу 4", а на морде 2.7"
Собственно, его я обратно и поставил, дополнив проставками.
у тебя между витков сзади примерно палец?
у тебя между витков сзади примерно палец?
Да фих его знает. Как-то не интересовался.