PDA

Просмотр полной версии : Не работает круиз-контроль

Voldemar Karlov
18.09.2018, 16:37
Заметил тут такую штуку. Включаю круиз контроль - загорается нужная лампочка на панели. Набираю нужную скорость, нажимаю "set" и ничего не происходит. Круиз не включается(((

Что такое может быть? Можно грешить на недавно замененную подрулевую спираль? Не контачит что-нибудь?
Или может быть такая фигня связана с тем, что периодически выскакивают ошибки датчиков АБС, загорается вся желтая гирлянда (пьяный водитель и пр.), которые при выключении/включении зажигания пропадают, но ошибка в блоке остается. То есть при неисправной АБС/ЕСП круиз не работает?

Мелочь, конечно. Не так-то этот круиз и нужен. Но хотелось бы, чтобы в машине работало всё)))

ruwrangler
18.09.2018, 16:50
У меня он не работал , когда умер датчик положения раздатки. Решилось заменой датчика. Но вместе с этим не горела индикация включения полного привода. и не работала система старт-стоп. Правда не помню загорался круиз или нет...

Voldemar Karlov
18.09.2018, 16:57
Индикация ПП работает нормально. Точно не датчик раздатки.

Шарки
18.09.2018, 17:25
От спирали может быть, была такая штука. Загорелся клок спринг, перестал работать круиз контроль. После замены спирали все заработало.

Falkor
18.09.2018, 18:49
Если ESP и ABS отключен то круиз не работает

Swimmer
19.09.2018, 01:58
Сначала с ABS разбирайся. Супицы, датчики, ноль руля, итп.
Вообще сканером нормальным нужно прочитать ошибки и проверить функциональным тестом кнопки, может быть одна просто издохла?

comandors
19.09.2018, 09:29
У меня такое было. Причина в неисправном датчике АБС. Пока ее не поборол и не перестали загораться лампочки АБС и ЕСП - круиз не работал.

Voldemar Karlov
19.09.2018, 11:39
У меня такое было. Причина в неисправном датчике АБС. Пока ее не поборол и не перестали загораться лампочки АБС и ЕСП - круиз не работал.

Вот и я так думаю. Будем посмотреть...