PDA

Просмотр полной версии : Постоянно загорается esp

ЛМА
14.09.2018, 14:51
Все чаще и стал загораться абс или есп, короче машинка виляющая, не та которая отключается, а та которая загорается при заносах. Первый раз он у меня загорелся года два назад, с тех пор проехал около 40000 км. В основном загорался на трассе, при этом отключается круиз контроль, а все остальное вроде без изменений. А сейчас километров 100-200 проедешь по трассе – загорается. Ночь постоит с утра сама гаснет и ошибок не видно.
Подскажите куда лезть и что смотреть в первую очередь?

cyrill3
14.09.2018, 15:06
Ступицы передние давно менялись?

ЛМА
14.09.2018, 15:10
Ступицы передние давно менялись?

Вообще не менялись. Пробег прим 88000. подшипники ступиц вроде не гудят

avolkoff
14.09.2018, 15:11
Все чаще и стал загораться абс или есп, короче машинка виляющая, не та которая отключается, а та которая загорается при заносах. Первый раз он у меня загорелся года два назад, с тех пор проехал около 40000 км. В основном загорался на трассе, при этом отключается круиз контроль, а все остальное вроде без изменений. А сейчас километров 100-200 проедешь по трассе – загорается. Ночь постоит с утра сама гаснет и ошибок не видно.
Подскажите куда лезть и что смотреть в первую очередь?

нет тем сканером считываете, если ошибка есть на панели приборов, значит и в мозгах есть.

cyrill3
14.09.2018, 15:13
Видимо подошли к концу.

ЛМА
14.09.2018, 15:13
нет тем сканером считываете, если ошибка есть на панели приборов, значит и в мозгах есть.

Она с утра сама пропадает. С панели.

Бродяга
14.09.2018, 17:20
руль ровно стоит?
Гаснуть будет. заглуши - заведи и погаснет.

Roobicon
14.09.2018, 21:27
Руль ровно стоит когда прямо едите? Попробуйте слегка покрутить муфту на главной рулевой тяге буквально полоборота.
У меня после этого ошибка ушла.
И ещё я заметил на ренге ступицы не гудят, колесо начинает болтаться.

avolkoff
14.09.2018, 21:32

У меня гудела, колесо не болталось. абс не светилась. При повороте гул усиливался. Ступицу поменял - прошло. Видимо опять я делаю, что-то не так :).

ЛМА
14.09.2018, 21:48
руль ровно стоит?
Гаснуть будет. заглуши - заведи и погаснет.

Спасибо, наверное дело действительно дело в руле (стоит криво когда прямо еду) заглушил, завел минут через 15 погасла. Потом километров через сто опять загорелась. Проделал тоже самое - не погасла:(

Roobicon
14.09.2018, 21:51
- - - Updated - - -

У меня гудела, колесо не болталось. абс не светилась. При повороте гул усиливался. Ступицу поменял - прошло. Видимо опять я делаю, что-то не так :).

В Ашан ездишь слишком часто.

ЛМА
14.09.2018, 21:52
Руль ровно стоит когда прямо едите? Попробуйте слегка покрутить муфту на главной рулевой тяге буквально полоборота.
У меня после этого ошибка ушла.

А если руль, так прилично, в лево повернут когда прямо едешь, муфту от себя или на себя крутить?

=AZ=
14.09.2018, 22:41
Первый раз он у меня загорелся года два назад, с тех пор проехал около 40000 км. :)

Roobicon
14.09.2018, 22:48
А если руль, так прилично, в лево повернут когда прямо едешь, муфту от себя или на себя крутить?

Если руль влево то муфту крутить в сторону вращения колёс если бы автомобиль ехал вперёд.

- - - Updated - - -

Ещё как вариант загнута межколесная тяга. Заедьте на стенд развала-схождения там и руль прямо поставят и проверят межколесную тягу.

=AZ=
14.09.2018, 22:49

Лучше за руль кого то посадить - что б видеть, что б он в нужную сторону пошел( я сам постоянно путаю куда крутить) и много не нужно, у тебя там видим о на грани- думаю не более полного оборота муфты.

ЛМА
15.09.2018, 19:09
Спасибо всем за советы! С утра взял машину - лампочка горит, пол дня поездил - уже не гаснет. Думаю все... что-то крякнуло. Руль выровнял, через пять минут погасла. Ваша заслуга! Жаль налить сразу не могу:( Ну думаю свидимся на каком нибудь мероприятии... с меня стакан и огурчик:)

Roobicon
15.09.2018, 20:30
:az: