Просмотр полной версии : Кронштейн
Погнул (сложился гармошкой) кронштейн крепления левого нижнего рычага к переднему мосту. Попытался выправить, не удалось стал лопаться металл вокруг сварного шва. Поделитесь может у кого есть опыт продаются ли они отдельно или из чего можно изготовить. Для понимания фото правого64290
думаю нужно срезать старое ,купить лист железа 3-5мм (померить какой там стоит) ,начертить нужную форму ,вырезать и просверлить отверстие , далее наварить на пост (на мост окуратненько наваривать)
можно срезать старое и выправить(подварить если треснет) и назад вернуть
JohnJohnson
07.09.2018, 09:43
Самый простой вариант отрезать от донора ZJ, XJ
У меня чулки были, но я их в металл сдал уже :bk:
А вообще если их кто то и продает, то цена не более 500-1000р т.к. они нах никому не нужны и как грязи их
Старый лопнул при выправке, насчет купить металл я подумал в первую очередь, но вот в этом то и вся проблема все, что продаётся в магазинах металлопроката (швеллеры, прокат) дерьмо полное сыромятина. А кронштейн сделан из крепкого и упругого металла. Вот езжу по пунктам приема чермета и смотрю автомобильные рамы они схожи по свойствам металла
- - - Updated - - -
Самый простой вариант отрезать от донора ZJ, XJ
У меня чулки были, но я их в металл сдал уже :bk:
А вообще если их кто то и продает, то цена не более 500-1000р т.к. они нах никому не нужны и как грязи их
Нет у нас донора в данный момент. Может у кого есть, готов купить
avolkoff
07.09.2018, 10:29
Ну... Снинерджи на своем сайте продают комплекты, но они будут если не золотные в итоге, то как минимум серебро :).
Родной металл, конечно, не сыромятина, но он там 2.5мм толщиной всего, гнется от руки. Поэтому вырезать из нормального листа ст3 4-5мм толщиной, приварить и забыть.
Толстая Ст3 всё стерпит. Чем толще тем спокойнее на душе. Плюс из неё легко сделать нужную деталь даже не имея фрезерного, тупо полчаса напильника и готово.
Тут важнее как и чем варить чтобы оно по шву потом не треснуло. Что-то там про сварку разнородных сталей, УОНИ и прочее.
Толстая Ст3 всё стерпит. Чем толще тем спокойнее на душе. Плюс из неё легко сделать нужную деталь даже не имея фрезерного, тупо полчаса напильника и готово.
Тут важнее как и чем варить чтобы оно по шву потом не треснуло. Что-то там про сварку разнородных сталей, УОНИ и прочее.
Не надо усложнять :) Мост скорее всего из 1020, нет там ничего разнородного.
Нашёл трубу квадрат толщиной 5мм, думаю подойдёт и ещё косынки для усиления сделаю. Варить надо электросваркой электродом 4.