PDA

Просмотр полной версии : вопрос к знатокам ...диодные фары разрешены ???

arsigun
29.08.2018, 21:35
Гибдд может меня привлечь за установку светодиодных фар ??? хочу поставить ...

Only Jeep
29.08.2018, 21:50
Коротко. Да.

Roobicon
29.08.2018, 21:59
Месяц назад меня остановили гаишники и стали пристально разглядывать фары прочитали надпись лед и отпустили с миром.

TM95
29.08.2018, 22:02
+ тут есть нюанс.. если фара имеет маркировку о совместимости с лед- есть большаяя вероятность ехать дальше без проблем

mr. Добрый Кот
29.08.2018, 22:31
Есть разница между светодиодом в обычной фаре и фарой изначально состоящей из светодиодов.
И масса условностей.
Но лучше не рисковать.

avolkoff
29.08.2018, 22:33
+ тут есть нюанс.. если фара имеет маркировку о совместимости с лед- есть большаяя вероятность ехать дальше без проблем
+2

на обоих ренгах лед. Проблем не было... т.т.т. Но галогенки если что лежат недалеко :).

Totachulpy
29.08.2018, 23:11
Не запрещены. Полно машин на диодах. В т.ч Ренги с завода.

- - - Updated - - -

)) у меня на мотоцикле возможны три фары. Галоген, ксенон и лед )) и все три у меня есть. Езжу на ксенона.

comandors
30.08.2018, 08:58
Стоят Трулайты диодные. Останавливали два раза в одной месте один и тот же гаишник :) попросил открыть капот, увидел что сама фара заводская, а не лампочка диодная вкорячена в обычную фару (по сути так прямо и сказал) и отпустил с миром :)

Бродяга
30.08.2018, 09:18
Я ставил машину на учет на траклайтах. Даже не спрашивали

Only Jeep
30.08.2018, 09:29
Когда вносил изменения в конструкцию ТС. Сказали ни под каким соусом нельзя ничего кроме штатных.
Прокатывает пока не столкнёшся со слишком умным или рейдом совместно с техконтролем. Помните сколько машин раньше с кенгуринами было? И где они сейчас?
Так, что ставя не стандартную оптику нужно понимать, что есть определённый риск.
Наказание уж больно не адекватное.

Katala
30.08.2018, 09:40

Ты немного путаешь. Маркировка совместимости с лед это когда ты в фару вставляешь светодиодную лампу! А это изначально противозаконно. Ибо не выпускаются ни одним производителем официальным, светодиодные лампы. А вот фара в сборе это да.

TM95
30.08.2018, 10:00
Ты немного путаешь. Маркировка совместимости с лед это когда ты в фару вставляешь светодиодную лампу! А это изначально противозаконно. Ибо не выпускаются ни одним производителем официальным, светодиодные лампы. А вот фара в сборе это да.

Нет, я ничего не путаю. Если фара имеет маркировку совместимости с лед, то это и есть ЛЕД фара. Речь о том, что не все фары лед имеют маркировку хоть какую-то.
Никакая фара, если она под галоген, ксенон не будет иметь маркировку лед.
Так же как лед фара не будет иметь маркировки ксенон/галоген

dee_man
30.08.2018, 10:14
Прокатывает пока не столкнёшся со слишком умным или рейдом совместно с техконтролем.
100% процентов. " Был бы человек, а статья на него всегда найдется"

K_Konstantin
30.08.2018, 11:31
Возможно офф.
Прохватил в августе по стране, более 12тыс км вышло. Заценил все эти ЛЕД днем на встречке. Особенно в дождь. Нифига их невидать. Любители гонять обозначая себя не ближним светом, а исключительно лишь всякими ходовыми огнями или там "ангельскими глазками" - отдельная тема. Конечно это хоть что то на фоне того, что определенная часть автоводил вообще не включает ни какой свет до самых глубоких сумерок.
Мое мнение - вычистить нещадно, как вычистили тонировку.

avolkoff
30.08.2018, 12:15
LED ближний на встречке видно прекрасно, что денем, что в дождь, что в туман, что в похмельё. Так что мимо кассы, простите. Может вопрос про DRL? но тут тема другая.

Swimmer
30.08.2018, 12:19
Формально LED фары нигде в законодательстве не описаны.
Поэтому вопрос крайне скользкий и трактуется всеми заинтересованными лицами в прямом соответствии со своими интересами. ;)
Точно известен только один способ 100% легализации LED фар - омыватель + автокорректор + регистрация изменений в конструкции ТС. Как ксенон.

TM95
30.08.2018, 12:19
.
Кого кого вычистили нещадно? )) штраф 250р в 10ти дневный срок.

В Европе тонировка разрешена..

LED фары, РОДНЫЕ/ нормальные видно прекрасно. Уж не хуже чахлого галогена.
DRL оригинальный/ заводской- видно прекрасно. В любое время.

Вот диодный лампочки, условно, в габаритах- да, не видно. Но и обычные габариты не видно.

Сергеевич
30.08.2018, 12:40
У мЯ стоят trucklite ECE.Маркировка E13 на стекле .Габариты встроенные ну и евросветотеневая-галка по нашему.

Totachulpy
30.08.2018, 14:13
Возможно офф.
Прохватил в августе по стране, более 12тыс км вышло. Заценил все эти ЛЕД днем на встречке. Особенно в дождь. Нифига их невидать. Любители гонять обозначая себя не ближним светом, а исключительно лишь всякими ходовыми огнями или там "ангельскими глазками" - отдельная тема. Конечно это хоть что то на фоне того, что определенная часть автоводил вообще не включает ни какой свет до самых глубоких сумерок.
Путаем мягкое с теплым. Но покарать всех не разобравшись о чём речь в принципе.

Only Jeep
30.08.2018, 14:33
[QUOTE=TM95;418473]Кого кого вычистили нещадно? )) штраф 250р в 10ти дневный срок.

Если-бы только штраф.
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.drive2.ru%2Fl%2F78102 4%2F%3Futm_source%3Dturbo
Трактовать могут по разному.

TM95
30.08.2018, 15:57
А при чем тут это? Речь про штраф за тонировку

Данные фары предусмотрены заводом изготовителем- сама фара: ближний+дальний. Речь ведь не о дополнительной оптике.

Да и выше написал: речь об оптике, имеющей маркировку ЛЕД, то есть изначально спроектированную под ЛЕД. А не установка хз куда, хз чего. А это немного меняет дело.

Only Jeep
30.08.2018, 16:18
На JK диодная оптика головного света устанавливалась штатно?
А какая машина у топикастера с вопросом?

TM95
30.08.2018, 16:27
Вы не понимаете или читаете между строк...
Вы привели какие-то «аргументы» с д2, которые не подходят к ситуации о которой говорю я..
Если в штатную оптику поставить ксенон или диодную лампу, то уехать без проблем выйдет врядли..
Если на авто поставить оптику типа траклайтов(которая имеет все маркоровки о том, что это именно ЛЕД фар,+ сертификацию), то вероятность уехать без проблем серьезно возрастает.
Ты влипаешь НЕ за ксенон, НЕ за диоды, ты влипаешь за установку ксенона/диодов в оптику под галоген.

PS, с интересом почитаю опыт о лишениях, если таковой имеется, за обладателей не китайских фар, а траклайтов и так далее

Only Jeep
30.08.2018, 16:49
Вы правильно написали: « + сертификацию». А её естественно нет. Как нет и внесении изменений в конструкцию ТС.
Без этого маркировка не имеет значения, тем более маркировку легко наносят кустарно и такая услуга на рынке есть. Ещё раз говорю, пока прокатывает, но...

TM95
30.08.2018, 16:51
У траклайт она есть?
Вы бы опытом, опытом делились. Не рассуждениями.
А с левыми фарами борьба идёт давно..
Конструкция не меняется..

Totachulpy
30.08.2018, 17:13
На JK диодная оптика головного света устанавливалась штатно?
А какая машина у топикастера с вопросом?

Да устанавливалась, при чем минимум трёх разных дизайнов

- - - Updated - - -

У траклайт она есть?
А с левыми фарами борьба идёт давно..
Конструкция не меняется..

Да есть, а РФ работает дистрибьютер риджит с пачкой сертов.

- - - Updated - - -

82214333AB номерок для любопытных и картинка.
64216

TM95
30.08.2018, 17:16
А я знаю. У меня траклайт ))

Only Jeep
30.08.2018, 17:23
У траклайт она есть?

Я поделился выше, что при внесении изменений запретили. Читайте внимательнее.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Totachulpy;418502]Да устанавливалась, при чем минимум трёх разных дизайнов

- - - Updated - - -

Да есть, а РФ работает дистрибьютер риджит с пачкой сертов.

- - - Updated - - -

82214333AB номерок для любопытных и картинка.
64216

В России такие машины продавались оффициально?

Totachulpy
30.08.2018, 17:26
Нет и это не обязательно. Вы могли ввезти его сами, з.ч предназначены для этой машины производителем и выпускались в годы выпуска машины, голову поимеют, но ни снять ни запретить не смогут.

Only Jeep
30.08.2018, 17:56
Отлично) Значит на Джек можно, но осторожно, поскольку нет сертификации данного оборудования в составе ТС для России. Для Тижика на свой страх и риск.

Vovan171
30.08.2018, 18:30
С ТЖ все, вроде, попроще. Или нет? -
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2709/588eaea9bd2613c41f6bfd27b5bfc856cc41e624/

"Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей."

Only Jeep
30.08.2018, 20:16
Всё так. Но тип приборов должен быть такой-же. Галоген.

TM95
30.08.2018, 20:33
А что такое «тип»?

Only Jeep
30.08.2018, 21:58
А что такое «тип»?

Классификация систем освещения автомобиля.
... По типу источников света - на использующие лампы накаливания,галогеновые,ксеноновые,светодиодные,ла зерные.

Vovan171
30.08.2018, 22:32
Всё так. Но тип приборов должен быть такой-же. Галоген.
Про тип там, вроде, нет. Там есть - "На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора". Что, как бы, отметает установку лампочек в фары для них не предназначенных, но вполне подходит к фарам изначально изготовленным как светодиодные.

Only Jeep
30.08.2018, 23:13
Про тип там, вроде, нет. Там есть - "На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора". Что, как бы, отметает установку лампочек в фары для них не предназначенных, но вполне подходит к фарам изначально изготовленным как светодиодные.

" Каждый слышит то, что хочет услышать."
Я только за. Но себе не поставлю. Пока;)

Евгений
10.07.2020, 23:09
Подниму тему. Никаких послаблений по поводу установки Led h4 в головной свет? Их столько производят и продают, и даже солидные фирмы.

Вот люди тоже возмущаются: https://www.drive2.ru/o/b/509929304780439606/

Only Jeep
10.07.2020, 23:45
Вроде нет послаблений для диодных лампочек. Сертификация для России нужна, а её никто не одобрит и делать не будет. Проще диодные фары головного света поставить или доп фары.

Евгений
10.07.2020, 23:49
Мне на Каризму надо, мой свет меня устраивает.
Вот люди резко заявляют: https://www.xenonshop.ru/articles/mozhno-li-stavit-svetodiodnye-led-lampy.html

dva72
12.07.2020, 19:47
С ТЖ все, вроде, попроще. Или нет? -
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2709/588eaea9bd2613c41f6bfd27b5bfc856cc41e624/

"Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей."

Если в авто стояли галогенки, то любые такого же типа можешь ставить, диоды только через изменения в ТС.

vados
12.07.2020, 23:07
Если в авто стояли галогенки, то любые такого же типа можешь ставить, диоды только через изменения в ТС.

Пруф!

mr. Добрый Кот
13.07.2020, 07:24
Пруф!
Он же привел выдержку из техрегламента.

vados
13.07.2020, 10:41
Где?)

mr. Добрый Кот
13.07.2020, 11:14
Где?)
Ссылка на ПДД, а точнее примечание по ссылке практически повторяют абзац 2 пункта 3.2 Приложения 8 к ТР (подозреваю, что оттуда мысль и взята). Однако ПДД дают расширенные возможности в плане использования световых приборов от "других марок и моделей", тогда как ТР даёт возможность использования их от "транспортных средств других типов". Думаю, ПДД в этом плане выгоднее ))

vados
13.07.2020, 11:25
Это понятно)
Где сказано, что установка диодов через внесение изменений?

mr. Добрый Кот
13.07.2020, 11:45
Там же, в ТР. Позволь не рыть весь документ в поисках пунктов и абзацев)))

vados
13.07.2020, 11:58
Пилять!
Я думал речь о лампочках.))

mr. Добрый Кот
13.07.2020, 12:11
Я, конечно, не берусь трактовать руководящие документы в последней инстанции, но вот и по лампочкам, не?
"Класс источника света, установленного в устройствах освещения и световой сигнализации транспортного средства, должен соответствовать указанному изготовителем в эксплуатационной документации с учетом заводской комплектации данного транспортного средства либо, в случае внесения изменений в конструкцию транспортного средства, указанному в документации на световые приборы, установленные вместо предусмотренных конструкцией."

dva72
13.07.2020, 21:50
Ссылка на ПДД, а точнее примечание по ссылке практически повторяют абзац 2 пункта 3.2 Приложения 8 к ТР (подозреваю, что оттуда мысль и взята). Однако ПДД дают расширенные возможности в плане использования световых приборов от "других марок и моделей", тогда как ТР даёт возможность использования их от "транспортных средств других типов". Думаю, ПДД в этом плане выгоднее ))

Всё верно! Мне лень искать эти записи среди файлов но по-ходу это пр8 к ТР

- - - Добавлено - - -

Это понятно)
Где сказано, что установка диодов через внесение изменений?

На эту тему я здесь уже подробно объяснял с документами и опытом спецов в этом деле, по-моему Катерину просвещал в этом вопросе её упертость и нежелание слушать
было смешным... как в той пословице " на зло бабушке отморожу себе уши":bk:.
Так вот, том же техрегламенте всё очень подробно написано.....прочитайте и будет вам счастье.:ag:

Убеждать никого ни в чем не собираюсь

Два года назад я вносил изменения в ПТС на своего медведя и подробно изучал этот вопрос, в плане как обойти этот ТС, а никак...
У каждого авто есть вин и в соответствии с ним авто имеет Equipment Listing (BuildSheet) в котором не только размер колес и тип лампочек (галогенки или лампы накала (повторители)), но даже цвет молдингов и прописан.
Так вот в ГИБДД существует инструкция по проверке ТС на соответствие Equipment Listing (комплектации) и требованиям ТР и Equipment Listing так же у них есть.

Берется распечатка и смотрится по их базе . Там абсолютно все авто в РФ и ваш Equipment Listing так же есть, я свой переделанный видел. несоответствия напечаты и видны... получаете предупреждение и срок на устранение в 10 дней.
Невыполнение - снятие с учета...вот и вся пестня:(

И то что многих не наказывают за изменения это не их заслуга, а просто они пока не интересны в этом вопросе гайцам.

Всем ни гвоздя ни жезла:ag: