Просмотр полной версии : Полностью погасла приборная панель и не работают подрулевые переключатели
Здравствуйте!
Дано: Совершенно без предварительных "предупреждений" полностью погасла приборная панель, не работают подрулевые переключатели, совсем, ни поворотники ни свет, звуковой сигнал тоже не работает. Не зажигается свет в салоне при открытии двери, и от кнопки тоже не зажигается. При этом двигатель заводится, горит ближний свет, габариты и сигнал тормоза. Сразу по включении зажигания начинают работать дворники без возможности их выключения подрулевым переключателем (содрал клемму с моторчика в итоге). Одномоментно, не продолжительно, во время движения, где-то на 2 минуты всё заработало, потом снова вырубилась. При этом стрелки приборов остались на показателях скорости температуры оборотов топлива.
Подскажите куда копать? Масса гуляет? Может быть известная тема? Машину не топил, совсем. Двигатель помыл из керхера, 1,5 месяца назад, но без фанатизма, так, пыль сбил. Клемму с аккумулятора снимал, предохранители все (во всяком случае в том блоке что в правом углу у воздушного фильтра) проверил.
надо смотреть все конекторы. возможно то что на мозг идет
Я бы сказал что это tipm глючит. Тот самый, где предохранители, но там еще куча микросхем внутри.
Вы могли налить в него немного воды керхером, и вот через месяц что- то там докородировало. Разбирайте, смотрите.
Roobicon
15.08.2018, 00:28
Свейбар на помойке или все еще на машине?
Свейбар на машине, но колодка от него отключена! Выдало ошибку, ещё весной, я сразу выдернул и замотал, от греха). Да и признаков характерных небыло. Ничего не моргало и не глохло на ходу. Когда, не надолго, включилось всё, как в норме, я особенно обратил внимание, чека по двигателю (системам?) не было. Свайбар моргал, так как колодка отключена, но больше никаких изменений.
- - - Updated - - -
Аварийная сигнализация (аварийка) то-же не работает, кстати.
А разъем свейбара отрезан? Замкнуть шину могло и в отключеной гнилой колодке.
ТС,
Всё, что Вы описали, говорит о глюках в интерьерной шине. На ней сидят приборка, климат, магнитола, усилитель, модуль сигнализации.64071
и что ему с шиной этой делать?
Если сканер топологию показывает, будет виден проблемный модуль.
А так, отсоединить все лишнее, кроме приборки, по этому списку.
то есть возможно нужно будет менять блок TIPM?
Блок поменять никогда не поздно, сначала надо проверить все что до него. Любое окисление проводки на шине может давать этот результат.
И да, свейбар не при чем, так как он находится на силовой шине, а с ней проблем нет, т. к машина заводится и ездит.
Из опыта - проводка обычно не окисляется. А вот микросхемы в TIPM - прям как дети в школу.
И какие рекомендации по детям? ))
Вскрывать и смотреть сначала. Разобрать его легко. Коррозию обычно видно невооруженным взглядом. А дальше в зависимости от ситуации к паяльщику или на ебей \ разборку за новым.
Огромное спасибо за ответы! Направление рытья траншеи)) стало более менее понятно!
Вскрывать и смотреть сначала. Разобрать его легко. Коррозию обычно видно невооруженным взглядом. А дальше в зависимости от ситуации к паяльщику или на ебей \ разборку за новым.
Пешком ходить не хочется ((
Коррозия чего может быть?
Микросхем и дорожек на плате. Синий налет такой некрасивый.
Из опыта - проводка обычно не окисляется. А вот микросхемы в TIPM - прям как дети в школу.Значит, разный опыт, и разные дети.
Так прделись своим. Что сгнило?
Из опыта - проводка обычно не окисляется. А вот микросхемы в TIPM - прям как дети в школу.
Сколько на памяти было случаев?
- - - Добавлено - - -
Блок поменять никогда не поздно, сначала надо проверить все что до него. Любое окисление проводки на шине может давать этот результат.
И да, свейбар не при чем, так как он находится на силовой шине, а с ней проблем нет, т. к машина заводится и ездит.
А что такое проводка на шине? На пальцах?
Кроме ,как у меня еще у пары нитроводов были подобные проблемы. Блоки одинаковые.
А цена на них одинаковая?
В итоге менял на новый?
Я успел свой спасти. Вода кроме платы коротнула релюху. И машина перестала глохнуть. А когда я в микросхемы залез, плата была только чуть зеленоватой. Промыл спиртом вроде все работает. Ну и чтоб воду окончательно убрать пробрызгал весь бутерброд вдехой.