Просмотр полной версии : Запаска 33"
Всем привет. Подскажите по опыту: для адекватного крепления запаски 33 кдостаточно ронштейна с усилением двери и петель ? Или все же это полумера и нужна калитка?
и без усиления вполне висит
и без усиления вполне висит
Висит то да. Но вряд ли без последствий для двери и петель?
Тоже опасался, но по факту за год я никаких изменений не вижу
Дверь туго открывается.
Лопнул кронштейн.
Обварен уголком.
Снял.
mr. Добрый Кот
04.08.2018, 00:41
Провисела три месяца, изменений не заметил, но от греха подальше перевесил на калитку. Оно спокойнее...
Нормально висит года три уже..
Четыре года висит 33 на родном креплении - все нормально, ничего не болтается и не провисает. Наверное, если прыгать по рампам в стиле Би-Джея Болдуина или оставлять дверь открытой на сутки, то провиснет, а если чуть с головой - то все ок.
Долго висела. Потом начали петли постукивать. Сейчас висит Терафлекс.
Но перед этим менял задние петли.
Тут сам решай - или через годы заменить петли за несколько тысяч или поставить девайс, но за несколько десятков тысяч.
Долго висела. Потом начали петли постукивать. Сейчас висит Терафлекс.
Но перед этим менял задние петли.
Тут сам решай - или через годы заменить петли за несколько тысяч или поставить девайс, но за несколько десятков тысяч.
Думаю все же повесить усиление...
А какой именно терафлекс висит?
Вопрос в теме но не по теме к тем кто ездит с запасами по 40 кг. Для чего вы их возите?
Ну кроме тех кто по манголиям и тд.
mr. Добрый Кот
06.08.2018, 21:41
Тут можно и немножко за гордом с боковым порезом без запаски начать икру метать...
Достаточно заиметь этот порез там, куда среднестатистический внедорожник не сунется. А уж эвакуатор и подавно.
Iskender
09.08.2018, 12:36
Тут были случаи, когда срезало ниппель в луже недалеко от Москвы :)
Вопрос в теме но не по теме к тем кто ездит с запасами по 40 кг. Для чего вы их возите?
Ну кроме тех кто по манголиям и тд.
вначале лета, поехал за город, и незадолго до этого снял запаску, тоже подумал нафиг она нужна) так вот, в грязи срезало сосок.... и как я матюгался что убрал запаску)
вначале лета, поехал за город, и незадолго до этого снял запаску, тоже подумал нафиг она нужна) так вот, в грязи срезало сосок.... и как я матюгался что убрал запаску)
Нам асфальтовым это не понять:)
Есть варианты сосков, которые ставятся без разбортировки резины, например вот
https://www.colbyvalve.com/
Себе купил, но опробовать пока случая не было :)
meetreech
21.09.2018, 07:24
Есть варианты сосков, которые ставятся без разбортировки резины, например вот
https://www.colbyvalve.com/
Себе купил, но опробовать пока случая не было :)
прикольные штуки, спасибо за информацию
Ну когда мощный компрессор под капотом
Тоже добавляет уверенности без запаски.
Но мысль есть вернуть зимой приипереставке резины.
Учитывая что нет ни сидений ни запаски и хлам не вожу.
Очень высоко стоит. Маркизы в крайних почти зонах.
- - - Добавлено - - -
Мартезы
Маркизы блин.
Год на 33 на запаске, видимых изменений нет, багажник открыл сразу закрыл.
Собираюсь на лето переходить на 35ю, зима 33ю оставлю, ошиповать хочу Duratrac, ну и как докатка 33я запаска останется не шипованная.
В лес далеко не лезу, речка, море - где не жалко машину исцарапать совсем. Калитка, наверно, для тех кто как большинство форума совсем уже в дебри лезет,
или для эксгибиционистов которых тоже хватает :) В Краснодаре пару машин видел с лифтом 6, и на 37х - на машине муха не сидела.
Петли поменять проще будет.