PDA

Просмотр полной версии : Dana 44 из пластилина сделан?

Den123459
01.08.2018, 16:21
Заехал сегодня поменять задний подшипник, оказалось что разбито посадочное место под него, подшипник целый.
Пробег 110 000 без хардкора и близко, как так то?
Теперь чулок менять или есть какие то варианты?

MEGA MAD MAX
01.08.2018, 16:26
Да ,из пластилина...для всех после TJ ...

Den123459
01.08.2018, 16:31
Да ,из пластилина...для всех после TJ ...

Пока искал чулок на dana44, наткнулся на кучу постов на drive2 как люди мечтают о dana44, как верх неубиваемости, это видимо очень давно так было?

Какой то глюк на форуме, в самом сообщение нет текста после ..., а в цитировании есть

- - - Updated - - -

Страшно подумать, как будут разваливаться пластиковые элементы хабов на новом JL

MEGA MAD MAX
01.08.2018, 16:44
Дело в годах , новая передняя для JK это конченый пластелин.

Я купил у белорусов с Черокеза праворульный чулок Д30 , он и так HD ? с верхней морковкой , плюс вогнал трубы , плюс всё внутри ХМ , от ГП и полуосей + крестовины , кулаки WJ , 38,5х12,5 -16 ,при парах 4,88 всё хорошо ...резина вообще в сентебре в Россию войдёт...

http://www.4x4sport.ru/catalogue.html?id=13421

Я думаю это вариант для Миши.....

glook
01.08.2018, 17:55
Разбито посадочное - это что значит? Если обойма подшипника от руки вынимается и вставляется, то так и должно быть.

Den123459
02.08.2018, 12:37
Разбито посадочное - это что значит? Если обойма подшипника от руки вынимается и вставляется, то так и должно быть.

Мастер снял видео:

https://youtu.be/kk3Dhz8axmA

Что думаете? Мастер балбес или правда чулок на замену?

glook
02.08.2018, 12:46
Если обойма не болтается, а просто от руки достается и ставится (как показано на видео), то это нормально. Менять чулок не надо.
Вот выдержка из заводского мануала по ремонту:
"AXLE BEARINGS
...
NOTE: It is normal that the axle bearing race is
loose in the axle tube."

Den123459
02.08.2018, 14:58
Если обойма не болтается, а просто от руки достается и ставится (как показано на видео), то это нормально. Менять чулок не надо.
Вот выдержка из заводского мануала по ремонту:
"AXLE BEARINGS
...
NOTE: It is normal that the axle bearing race is
loose in the axle tube."

Благодарю, были подозрения что мастер балбес (точнее я, раз к нему обратился) мой постоянный мастер заболел серьезно, операцию будут делать, вот и встрял с этой говно конторой.
Не болтается а именно крутится, "мастер" говорит что должен с усилием, молотком забиваться.

Что интересно, за снятие полуоси он с меня взял 2800, всего на 1200 меньше чем объявил за замену подшипника.
Вот эта говно контора https://www.4x4ug.ru/ уверяли что знают мою машину и аналогичную работу делали, правда не сам мастер уверял а их менеджер.
Фух, отлегло, спасибо ОГРОМНОЕ, а то я уже все разборки озадачил, 42 т.р. за Б.У. чулок просят.

Swimmer
03.08.2018, 01:31
+1
Но если мост ржавый изнутри под посадкой сальника, а он там ржавый практически всегда даже свежих машинах, то кольцо это может показаться заклиненым намертво, а если посадку не чистить, то забивать его точно придется молотком.
Когда все чисто и стерильно, при сборке кольцо это заходит без усилий.

dee_man
03.08.2018, 08:58
по названию сайта понятно, что не контора, а 4х4UнылоеGovno.ru :ag: