PDA

Просмотр полной версии : три дня не могу прокачать тормоза TJ 1999г. 4л.

инспектор
18.07.2018, 18:43
Вроде и руки не из хопы растут, три дня не могу прокачать тормоза. Машина праворульная. начинаю с самого длинного контура правого колеса, 3 часа постоянно доливая жижу качаю при каждом спуске жижа идет с воздухом. Меняю ГТЦ тоже самое. Глушу задний контур прокачиваю систему воздуха нет, пидаль как вата. Жидкость через время возвращается в бачек. Просто 3,14здец.

может выбросить колдун?

Машина используется только для трофи, RFC'

NAM
18.07.2018, 20:57
Может, поставить суппорта штуцерами вверх? Был такой прикол.

samoroshka
19.07.2018, 00:16
Хм-хм, я знаю в чём прикол : Прокачивать НЕОБХОДИМО САМ ГТЦ. Снимаешь трубки с ГТЦ ,зажимаешь пальцами выходные отверстия, друг помогает , нажимая на педаль, попеременно отжимаешь пальцы на нажатии и отжатии педали тормоза. Когда всё собрано как положено жижа не может попасть в передний контур. По другому объяснить не смогу

Сизый
19.07.2018, 01:01
Хм-хм, я знаю в чём прикол : Прокачивать НЕОБХОДИМО САМ ГТЦ. Снимаешь трубки с ГТЦ ,зажимаешь пальцами выходные отверстия, друг помогает , нажимая на педаль, попеременно отжимаешь пальцы на нажатии и отжатии педали тормоза. Когда всё собрано как положено жижа не может попасть в передний контур. По другому объяснить не смогу

За три дня педалирования ушло бы всё. Подсос где-то. Искать течь /даже пот/ или колдун /если есть/, он как-то умудряется без течи воздух всасывать.

Uncle Ruckus
19.07.2018, 11:27

Это называется bench bleeding и по идее делается перед установкой ГТЦ https://www.morris4x4center.com/knowledge-base/master-cylinder-bleeding.htm