Просмотр полной версии : Кольский 3-го Августа
Раз никто на майские не поехал зову на Кольский, в начале августа бархатный сезон :) Тем более Вы все собираетесь, только молчите - а кому-то и отпуска заранее планировать)
Еду точно, если машина не развалится)
Думал у Челмужской косы и Онежских петроглифов начало сделать, затем в обязательном порядке поход от Перевала Геологов к Сейдозеру с одной ночевкой (из неудавшегося в прошлом году). Далее вариативно - вроде все на Рыбачий хотели - только за, надеюсь на кворум. В его отстутствии - как в том году)) в Норвегию поедем )
Надеюсь соберемся - компания у нас приятная :)
P.S. Прошу Артему передать с приветом
Roobicon
24.05.2018, 22:16
Макс привет! Мы наверное 5-го стартуем из спб. Остальные подробности у Артемия. Едет Андрюха из Ярославля, я, мой брат и еще кто то.
- - - Updated - - -
Артемий и мой брат очень по времени ограничены поэтому сначала на Рыбачий а там можно и на перевал.
Макс привет! Мы наверное 5-го стартуем из спб. Остальные подробности у Артемия. Едет Андрюха из Ярославля, я, мой брат и еще кто то.
- - - Updated - - -
Артемий и мой брат очень по времени ограничены поэтому сначала на Рыбачий а там можно и на перевал.
5е - воскресенье, как-то не комильфо. Поеду наверное с 3го по 13е чтоб выходных побольше зацепить. К Вам присоединюсь, но если вы на Рыбачем только 6го будете, тогда на перевал 4-5 поеду. Если потом после Рыбачего время останется еще можно придумать. Да та же Териберка. Решим ко времени, Рад слышать! Теме напишу
P.S. Скинь в личку его контакт на драйве
Roobicon
24.05.2018, 23:44
Очень даже комильфо, с дачниками стоять на Мурманке совсем не хочется. Впрочем может и в ночь рванем.
avolkoff
25.05.2018, 10:19
Очень даже комильфо, с дачниками стоять на Мурманке совсем не хочется. Впрочем может и в ночь рванем.
в 5 утра дачников нет, проверено :).
тоже к теме присмотрюсь:)
бери рюкзак и петарды от медведей и бросай зону комфорта :)
Roobicon
01.07.2018, 15:29
Итак мы определились с датами. 3-го встречаемся на Поор-пороге.
Итак мы определились с датами. 3-го встречаемся на Поор-пороге.
Будем(2чел.):az:
Roobicon
01.07.2018, 16:44
Ждемс! :ay:
Hunter730
02.07.2018, 16:08
Приветствую! А каков план мероприятия?
Интересуют даты и места охваченные поездкой.
Roobicon
02.07.2018, 21:48
3-го встречаемся на Поор-пороге
4-го Кандалакша, Белое море
5-го Мурманск какая-нибудь гостишка
6-го Титовка, Рыбачий, Мыс Немецкий
7-го губа Скорбеевская
8-го Цыпнаволок
9-го Мурманск отмечаем Тёмин и Татьянин Д.Р.
10-го запасной день.
Далее Тёма и мой брат двигают домой. А мы еще хотим заехать на водопад Маманя, на Сейдозеро и на Кольскую пустыню. Обсудим уже по месту.
Дим , Рыбачий в круг поедем, я правильно понимаю?
Roobicon
02.07.2018, 22:25
К сожалению по времени не успеваем. Но очень подробно посмотрим северную часть острова которую в прошлый раз не посмотрели.
...
10-го запасной день.
Далее Тёма и мой брат двигают домой. А мы еще хотим заехать на водопад Маманя, на Сейдозеро и на Кольскую пустыню. Обсудим уже по месту.
Фига се вы голопом поскакали, что даже не посидеть денек, не помедитировать! :ai:
Не, ну так-то удачи конечно!:ay:
Roobicon
03.07.2018, 10:48
Галопом это когда в 3 дня, а так перегоны будут по 400-500 км на рыбачем вообще по 20. На скорбеевской дневка будет.
desss2009
11.07.2018, 10:59
Всем привет. В это время как раз отпуск. Собирался на Алтай, компания не собралась. Можно будет к вам присоединиться? Вопрос по авто: на сколько должно быть подготовлено? У меня TJ в стоке на 31 МТ резине с лебедкой. Или маловато будет для вашего маршрута?
Roobicon
11.07.2018, 11:04
Привет! Конечно присоединяйся. TJ в стоке вполне достаточно.
desss2009
16.07.2018, 13:43
Вроде все получается, только с датой пока не знаю, возможно догоню в Кандалакше или в Мурманске если на Пор-порог не успею. Скиньте контакты для связи
Roobicon
16.07.2018, 13:52
8921З9ОЗЗ45 Дмитрий
В первом приближении - еду, сейчас правда подряды какие-то по жести пошли, еще в последний момент сорваться может.
Если еду - стартую 4го. Буду пробовать Вам по телефону звонить если отстану - гостишка в Мурманске 5го норм (неплохо было б заранее забуковать, там возле горнолыжки мурманской неплохая гостиница недорогая и летом простаивает - из достопримечательностей - собачник ))
Назад видимо 12го ночью поеду - неплохо было б сейдозеро перед этим впихнуть
desss2009
18.07.2018, 13:36
А гостиница как называется? Чтобы заранее заказать, или кто один на всех закажет а денежку на карту.
- - - Updated - - -
И еще вопрос лебеду ставить? Пока снята чтобы лишнего внимания от Гибдд не было.
За ранее лучше ничего не заказывать, всё ведь может измениться и по количеству людей и по срокам, за пару часов через букинг - проблем то нет..
desss2009
18.07.2018, 14:13
Вопрос с лебедкой? И мож кто считал примерный бюджет поездки?
Roobicon
18.07.2018, 17:57
Бюджет очень примерный:
Еда 3-4 т.р. это если готовим централизованно, если каждый сам то больше.
бензин - 15-20
гостишки - 2500-3500 сутки
- - - Updated - - -
Вопрос с лебедкой? И мож кто считал примерный бюджет поездки?
Лебедка скорее всего не пригодится, если что то вытащим.
Бюджет очень примерный:
Еда 3-4 т.р. это если готовим централизованно, если каждый сам то больше.
бензин - 15-20
гостишки - 2500-3500 сутки
- - - Updated - - -
Лебедка скорее всего не пригодится, если что то вытащим.
C бензином у кого как) у меня в одну сторону столько :) Канистры готовьте))
в прошлом году когда одни поехали на кольский тыщ 60 ушло
35-40 бенз , 7 гостишки, 10 жратва с бухлом. Еще в Мурманске отменный ресторан тундра, где все прилагается - крабы гребешки - тоже тогда в отрыв ушли). чуть поскромнее и помедленнее ехать если в 50 можно в целом
P.S. Ну и если нет желания ехать три дня то и на штрафы в Вологодской области)
desss2009
19.07.2018, 09:40
Ок. Спасибо. Есть маленькие рации взять?
возьми, лишним не будет точно чем из машины прыгать каждый раз)
- - - Updated - - -
4-го Кандалакша, Белое море
5-го Мурманск какая-нибудь гостишка
6-го Титовка, Рыбачий, Мыс Немецкий
7-го губа Скорбеевская
8-го Цыпнаволок
9-го Мурманск отмечаем Тёмин и Татьянин Д.Р.
10-го запасной день.
Может ну его, Немецкий? все там были) мы в прошлый раз как раз на Скорбеевской примерно закончили и назад повернули, 2 дня было - дальше рыбачий не смотрели)
Я бы тоже Немецкий исключил, восточная часть Рыбачьего более интересна кмк.
Roobicon
01.08.2018, 08:40
Итак моя 3-х недельная экспедиция в Якутию закончилась и я снова на связи.
Наше мероприятие в силе, встречаемся 3-го на Поор-пороге в точке 62.471077, 33.717882 ну там плюс-минус по месту. Время кому как удобнее там будет ночевка, можете даже к утру подъехать.
Немецкий включен не просто так, охота сделать стоянку на берегу Скорбеевского и порыбалить.
Дима, а что такое Кольская пустыня?
Roobicon
01.08.2018, 13:14
Ты же сам нам про нее рассказывал.
Дим , по бензу плюсом литров 40 хватит? или побольше взять канистр?
Паш - Кузомень, я в том году был)
- - - Updated - - -
Дим , по бензу плюсом литров 40 хватит? или побольше взять канистр? Беру три - в том году ездил на 2 дня - брал допом 50л. Хватило впритык , но колесили много - правда жрать у меня стал... Погода там не блещет что-то по прогнозу, ну хоть не жара - свежо :) в Тундрах чуть получше чем на Рыбачем
- - - Updated - - -
Если работа и полуразобранная машина отпустит стартану 3го... нет - 4го... Завтра к вечеру видно будет
Парни,всем привет
Выезжаем 3 из Москвы, раньше не получается.Присоединимся к Вам в Мурманске
Полный состав 2015 года:ay::az:
desss2009
01.08.2018, 23:23
Всем привет. Уже точно присоеденимся к вам в Мурманске. Сколько в итоге брать канистр у меня всего 2 по 20л., погоду обещают не очень, могу взять навес с закрытыми стенками. Жена интересуется) будут ли ещё в компании девушки? В Мурманске в какой гостинице останавливаться?
Roobicon
02.08.2018, 04:31
На восьмерку по рыбачему мы брали в запас 80 литров хватило тютелька в тютельку сейчас пройдем половину от того маршрута. Должно хватить.
- - - Updated - - -
Все едут с супружницами.
Андрюх Лена с нами?
- - - Updated - - -
Парни,всем привет
Выезжаем 3 из Москвы, раньше не получается.Присоединимся к Вам в Мурманске
Саш, привет! Отлично!
- - - Updated - - -
Всем привет. Уже точно присоеденимся к вам в Мурманске. Сколько в итоге брать канистр у меня всего 2 по 20л., погоду обещают не очень, могу взять навес с закрытыми стенками. Жена интересуется) будут ли ещё в компании девушки? В Мурманске в какой гостинице останавливаться?
Отлично , ждем! Навес бери пригодится и побольше веревок чтобы его привязывать.
Кому не сложно, запишите GPS-трек пожалуйста.
Хорошей поездки !
Андрюх Лена с нами?
Да, мы вдвоём.
Roobicon
02.08.2018, 17:04
Парни опаздал на самолет буду вас догонять в мурманске.
- - - Updated - - -
Кому не сложно, запишите GPS-трек пожалуйста.
Хорошей поездки !
У меня уже есть такой трэк давай почту.
Мы тогда тоже сразу в Мурманск.
Мы тогда тоже сразу в Мурманск.
А ночевать где будете? или за день?
А ночевать где будете? или за день?
Макс, как получится, стартуем завтра ночью, а там по самочухе и по настроению, может и за раз до Мурманска.
В общем я Артема предупредил что движа на Поор-пороге не будет, он там все равно встанет - так что если кто желает. Мы завтра утром едем в 5-6 часов. Если будет желания то на Поор-порог заедем, если нет, что более вероятно - на базу Медвежка в Медвежьегорске поедем и там заночуем. Буду на телефоне.
Roobicon
03.08.2018, 01:01
У меня все гуд успеваю в обычном режиме. Вылетаю из Якутии.
У меня все гуд успеваю в обычном режиме. Вылетаю из Якутии.
И на Поор-порог приехать сможешь?) смсни как что)) к вечеру
Roobicon
03.08.2018, 15:32
Да приеду сейчас шмурдяк загружу и стартану.
- - - Updated - - -
Парни, совсем забыл в поездке будут 2 именинника.
Д.Р. у Татьяны и у Артемия.
- - - Updated - - -
Да вот что еще обязательно возьмите паспорта, погранзона однако.
Именинников с праздником! Всем большой привет. Парни, извиняюсь что не попал - жить будем, все хорошо)
Именинников с праздником! Всем большой привет. Парни, извиняюсь что не попал - жить будем, все хорошо)
чего случилось Макс? пускаю слюни, что не получилось поехать, команда собралась что надо
Отлично прокатились! Покушали местных даров природы: грибы, рыбка, икра. Всем спасибо за душевную компанию, братцы). Мы на пути к дому, ночуем в Вытегре. Пара общих фото прилагается...
64059
64058
Макс, нам тебя не хватало.
Roobicon
12.08.2018, 09:36
:az:
А мы еще путешествуем! В пт взяли катер в прокат прокатились по белому морю, вчера добрались до Кольской пустыни. Сегодня по плану Большой Янискенгас по нашему Маманя.
- - - Updated - - -
Всем спасибо за отличную компанию!
Добрались до дома,прекрасно провели время в славном городе Вологда.
Всем спасибо за компанию,прокатились и впрям отлично.Надеюсь продолжение следует,и зов друзей опять позовёт в дорогу
Roobicon
13.08.2018, 17:48
Уже есть тема для следующего путешествия!
На обратном пути пробил несколько трэков.
Следите за анонсами!
Отлично прокатились! Покушали местных даров природы: грибы, рыбка, икра. Всем спасибо за душевную компанию, братцы). Мы на пути к дому, ночуем в Вытегре. Пара общих фото прилагается...
64059
64058
Макс, нам тебя не хватало.
Андрей, в следующий раз буду. Мы тоже не обломались - бились сначала до конца, а потом, когда нет на Родос уехали, только приехал
Roobicon
14.08.2018, 09:54
Макс, мы тебя часто вспоминали за кружкой чая!
desss2009
14.08.2018, 11:42
Отлично прокатились. Впечатлений на год вперед:) На обратном пути случайно встретились с Сашей и Галиной в отеле Медвежьегорска))
Всем спасибо за дружную компанию:)
Я бы сказал традиционно случайно встретились в отеле
Сашин гелик чтоли? а где же лучшая в мире машина? :)
Roobicon
14.08.2018, 19:56
Сашин гелик чтоли? а где же лучшая в мире машина? :)
А я бы тоже махнул лучшую в мире машину на гелик.
Roobicon
17.08.2018, 00:19
https://lh3.googleusercontent.com/yj4c0R4QvK3FAuJBYaEQGkfo874cc9Xbt9waC-xYNnlOUMwpR996Nth5bIGHPvdTfinn43PCgAU2_pwWnl2uUI9M Sl_c8-2qPcIMg-hiYiZ-G8u_l0ySU370iRhqyoR6S5R_R_FsN1JvsBnrKOmm3FCUSkFA1C _Yr1wP6xqhpdWkF9-TL7usrE6vv-Kg15J7kkz0-oS6VJ4N8t0zuEsVCHcAhN7RIgPspj4jARu6b5KwY7rf4oGgAie gTmzp-PT4-HIAD3glw64xvI1xmRqjz43us-DQdVRB4JoLmFbPWHxqvM0HcICpb3qMRLC0b8qdDE1hQxuB0Sq_ XF4z6n0ruJVryaWAwjz_pDMFCJzXqKWBHu8vMyFMZyDklgcDvo 7s6ydlKGRl6RyPN73WORVFV7TJ8gAvc-gHCY5s8ADWcDWYJtbN07iKo0UUkWS2Unzft2fAG3n4YyiyxUX1 0tBCczrpJBpQDQAqzv4sV8WoiTDw5cxZ2iqZ10GXjLwZ-zr8mie4RwHS28UchfWWIZBbWqgRHniuK7REfXwzSzXEmIn2-biJUVRXa6CfRYPfIn2egeI4yZktbRqywRsrRiB3jiTMEgq74np MScxCDDs=w1920-h398-no
- - - Updated - - -
Еще больше фоток тут https://photos.app.goo.gl/pXboSkvx3wbED3jV9
Красота и сплошной позитиффф! ))
Roobicon
17.08.2018, 09:52
Мы старались!
Мы старались!:ay::ay: я чёт с размотанной лебёдкой ситуации не помню (
Ivan spite
17.08.2018, 13:44
Красиво.
Roobicon
17.08.2018, 15:06
Это когда Тема нанизал свой деф на камушек.
Ivan spite
17.08.2018, 15:24
А стоковыей rubi проедет вообще?
Это когда Тема нанизал свой деф на камушек.
Где на камень я помню, но там на дороге дело было, а дальше пара фоток с лебедкой в какой то болОтинке….
Roobicon
17.08.2018, 16:48
А стоковыей rubi проедет вообще?
Да
- - - Updated - - -
Где на камень я помню, но там на дороге дело было, а дальше пара фоток с лебедкой в какой то болОтинке….
Тёма испужался брода и поехал в объезд! А там в объезд еще хуже чем через брод.
Да
- - - Updated - - -
Тёма испужался брода и поехал в объезд! А там в объезд еще хуже чем через брод.
Понял, я этот момент значил промаргал...
Roobicon
17.08.2018, 18:11
Понял, я этот момент значил промаргал...
Это он на обратном пути без нас исполнял :ag:
Это он на обратном пути без нас исполнял :ag::)
Roobicon
17.08.2018, 21:14
В альбом добавлены фотки https://photos.app.goo.gl/pXboSkvx3wbED3jV9
Hunter730
17.08.2018, 22:53
Фотки класс! Места красивые.
Roobicon
18.08.2018, 01:21
Суровая северная красота!
- - - Updated - - -
Вот что еще забыл альбом открыт для редактирования, можно добавить свои фотки.
Дубль 2 надо сделать)) тогда и добавим :ag:
Кому не сложно, запишите GPS-трек пожалуйста
Никто не записал ?
Roobicon
25.08.2018, 23:04
Я ж написал давай почту.
Упс, я пропустил :)
Кинул в ЛС
Спасибо
Наверно новую тему нет смысла заводить, тут спрошу:
По какой трассе лучше добраться до Кандалакши из Москвы? Пару лет назад ездил до Медвежьегорска по М-10. Не очень понравилось. Теперь рассматриваю альтернативу по М-8. Интересно мнение опытных))
Roobicon
01.09.2018, 22:50
Москва-Ярославль-Вологда-Вытегра-Медвежьегорск-Кандалакша
нормальная там дорога, но в вологодской области много камер по кустам и среднюю скорость там меряют - сильно гнать если - штрафов будет пачка
Roobicon
05.09.2018, 11:40
Небольшой видосик с Кольского:
https://www.youtube.com/watch?v=aPJ3iuLqjzU&feature=youtu.be
Когда-нибудь я их все смонтирую!
Дима, а что за водопад на последних секундах? Это Кивач, что ли, я не узнаю с этого ракурса?
Roobicon
05.09.2018, 14:14
На последних кадрах водопад Большой Янискенгас в Мурманской области. Еще его ласково называют Маманя.
https://www.youtube.com/watch?v=e31S8Y_Ao-c
Да, теперь вижу, что не Кивач, там каскад длиннее, но более пологий. Очень красиво.
Roobicon
05.09.2018, 16:27
Кивач по сравнению с этим отдыхает!
Визуально этот круче, согласен. Просто формально Кивач - самый большой равнинный водопад в Европе. Наверное, они как-то иначе градируются.
Roobicon
05.09.2018, 17:53
Первый раз слышу что Кивач самый большой водопад. Он даже юканкоски проигрывает по всем параметрам.
Первый раз слышу что Кивач самый большой водопад. Он даже юканкоски проигрывает по всем параметрам.
Дима про Кивач все верно, он засчет 2 каскадов и объема протекающей воды выигрывает. Там есть информационный стенд где говорится про 1 место
Roobicon
05.09.2018, 18:29
Это 3,14здешь самый большой водопад находится в Исландии.
- - - Updated - - -
Высота Кивача 10 метров
Высота Мамани 20 метров
Высота Юканкоски 18 метров
Возможно стенд и врет, но вот что нарыл http://www.gov.karelia.ru/Info/tourism/waterfall.html
Они оцениваются по высоте сброса и объёму протекающей воды. Вообщем не принципиально по месту, главное красиво там и доступно для людей
Roobicon
05.09.2018, 18:55
Тот кто видел Юканкоски в мае на Кивач 2-й раз не поедет.
Вообще, это очень странно. Готов поклясться, что я про это читал то ли у них, то ли где-то ещё. Я помню, что сам очень удивился, потому что в жизни он, конечно, красив, но на «самого» не тянет.
На сайте заповедника теперь написано, что он «долгое время считался вторым в Европе после Рейнского и первым в России», но типа теперь уже нет из-за плотины.
http://zapkivach.ru/vodopad_kivach/obwaya_informaciya/
- - - Updated - - -
Это 3,14здешь самый большой водопад находится в Исландии.
- - - Updated - - -
Высота Кивача 10 метров
Высота Мамани 20 метров
Высота Юканкоски 18 метров
Восемь самых высоких в Европе находятся в Норвегии. (800 метров - сложно даже представить).
Но они ещё различаются по ширине и мощности. Про Исландию ничего.
http://www.vodopads.ru/blog/vodopady_evropy/2012-10-08-9
Roobicon
05.09.2018, 19:53
Дэттифосс кажется так пишется и находится он в Исландии.
- - - Updated - - -
А самый большой в РФ это водопад Учар вот где мощь!!". В Саянах есть водопады с перепадом в 1 км но они больше похожи на дохленькие струйки.
Таблички читай :)