Просмотр полной версии : Замена ГРМ JK 2012
Здравствуйте, есть ли наборы необходимых запчастей для замены, или все заказывать по отдельности? Если есть киньте ссылкой. JK 2012 бензин 3.6
Смотря что хотите менять с ремнём и натяжным роликом...
Здравствуйте, есть ли наборы необходимых запчастей для замены, или все заказывать по отдельности? Если есть киньте ссылкой.
КАкой пробег?
Наборов , как таковых нет - если только сам ремень с роликом.
НО нужно еще купить весь комплект роликов ремня генератора+ ремень генератора (чтобы не лазить туда по новой) + иметь в запасе шкиф(мало ли) + помпу менять тоже - там ролик ,обычно , ко времени замены ГРМ уже убитый или скоро умрет.
Всю требуху, натяжители, успокоитель, наверное звездочки и т.д.
- - - Updated - - -
Пробег 120000
- - - Updated - - -
Когда то попадались наборы цепи, звездочки, натяжители, успокоители ..... Но сейчас не могу найти
наверное звездочки и т.д.
Каки такие звездочки?! )))
Каки такие звездочки?! )))
http://chrysler.almak-usa.ru/#c3Q9PTUwfHx5ZWFyPT0yMDEyfHxzdHM9PXsiMTAiOiJDaHJ5c 2xlciIsIjMwIjoiMjAxMiBKSyAtIEpFRVAgV1JBTkdMRVIiLCI 0MCI6IjlFUkIgMy42TCBHQVM7IEVOR0lORSIsIjUwIjoiMTMgN jI1IFRJTUlORyBTWVNURU0gMy42TCBbRVJCXSJ9fHxtb2RlbEl kPT0xMDAxNDEwNzQyMDAwMDAwMDAwMDAwMDAwMDAwMDB8fHJlZ j09MTAwMTQxMDc0MjEyNjQyMDAwMDAwMDAwMDAwMDAwfHxncnB IYXNoPT1hOTZiMTB8fHN1Ykdyb3VwSWQ9PTEwMDE0MTA3NDIxM jY0MjEzNTEyODg4ODIwMDAwMHx8aW1nPT0yMzc5ODg%3D
- - - Updated - - -
63159
http://chrysler.almak-usa.ru/#c3Q9PTUwfHx5ZWFyPT0yMDEyfHxzdHM9PXsiMTAiOiJDaHJ5c 2xlciIsIjMwIjoiMjAxMiBKSyAtIEpFRVAgV1JBTkdMRVIiLCI 0MCI6IjlFUkIgMy42TCBHQVM7IEVOR0lORSIsIjUwIjoiMTMgN jI1IFRJTUlORyBTWVNURU0gMy42TCBbRVJCXSJ9fHxtb2RlbEl kPT0xMDAxNDEwNzQyMDAwMDAwMDAwMDAwMDAwMDAwMDB8fHJlZ j09MTAwMTQxMDc0MjEyNjQyMDAwMDAwMDAwMDAwMDAwfHxncnB IYXNoPT1hOTZiMTB8fHN1Ykdyb3VwSWQ9PTEwMDE0MTA3NDIxM jY0MjEzNTEyODg4ODIwMDAwMHx8aW1nPT0yMzc5ODg%3D
- - - Updated - - -
63159
А я думал у тебя дизель ! (инфу писал для 2.8)
Тогда - там все по взрослому (((
Набор найден. Всем спасибо
А где найден и скока стОит?
у вас моторы разные
masterboy
05.10.2018, 14:43
По опыту недавнего ремонта на дизеле. Пробег 60000. Ремень грм в нормальном состоянии, но заменил на всякий случай, ролик натяжитель менять однозначно, заметен люфт подшипника, не удивляйтесь что он новый както странно выглядит-кривой, так видимо задумано. От первого отказался, был маде ин чина, второй пришёл точно такой же кривой но сделан в сша оба мопар. Помпа не люфтит, не стал менять, ремень навесного в хорошем состоянии тоже не стал менять.
И ещё ремень грм, сто мопар, что вм мотори, что краун, везде положат gates, так что ищите его сразу он значительно дешевле.
Екатерина
05.10.2018, 15:12
Для дизеля в Москве комплект найти не проблема, а главное и сменить быстро и не дорого тамже можно. http://www.zahnrad.ru/ это официал wm-motori у них всегда есть комплекты оригинальные для замены ГРМ и роликов. Там самое главное по пути ещё сменить натяжной ролик агрегатов он на дизеле всегда умирает быстро.
masterboy
05.10.2018, 16:08
Вот что написано на заводском ремне грм дизеля 46510651F и овальный логотип gates
Екатерина
05.10.2018, 16:41
Для Москвы не вижу необходимости искать запчасти самостоятельно, можно нарваться на подделку, опятьже надо поставить всё как надо. Проще съездить к официалам по моторам и там всё сделать, на запчасти они ещё и скидку дают. И самое главное будет гарантия. Если ремень через 10т порвётся они не смогут сказать, что " Нихега себе, гебята я не в кугсе, а гемень-то вообще не наш"
https://www.youtube.com/watch?v=LRTAQnChD6o
Iskender
05.10.2018, 17:55
И самое главное будет гарантия. Если ремень через 10т порвётся они не смогут сказать, что " Нихега себе, гебята я не в кугсе, а гемень-то вообще не наш"
Если ремень будет их, то скажут, что ролики не очень. Мне каждый раз так говорят [emoji1]
Екатерина
05.10.2018, 18:21
мне не сказали, напротив, хотя я просила всё нафиг поменять, ремень 120ткм по регламенту ходит, всё пощупали, приговорили только пару роликов. Я забила накрайняк через 60ткм обновлю всё и ремень и ролики. У них замена стоила с запчастями в июле 22труб включая ремень агрегатов, натяжитель ремня агрегатов, + часть роликов и сам ремень грм оригинальный.
игореша 26
05.10.2018, 19:02
Набор найден. Всем спасибо
Недавно проходил эту процедуру дважды....мастера не ахти...кроме того необходим набор прокладок под крышки клапанные ,прокладки под впускной и выпускной коллектор обязательно и еще рекомендация сразу поменять масляный насос. !!! Поверте дабы не повторять мои ошибки
мне не сказали, напротив, хотя я просила всё нафиг поменять, ремень 120ткм по регламенту ходит, всё пощупали, приговорили только пару роликов. Я забила накрайняк через 60ткм обновлю всё и ремень и ролики. У них замена стоила с запчастями в июле 22труб включая ремень агрегатов, натяжитель ремня агрегатов, + часть роликов и сам ремень грм оригинальный.
Я конечно понимаю Екатерина что вы немного далеки от техники. открою вам тайну. на 3.6 цепи ГРМ стоят а не ремень. Я конечно не зануда. просто не нужно вводить людей в заблуждение
Я конечно понимаю Екатерина что вы немного далеки от техники. открою вам тайну. на 3.6 цепи ГРМ стоят а не ремень. Я конечно не зануда. просто не нужно вводить людей в заблуждение
да тут что то все вперемешку, и пентастары и дизели похоже
У нас по регламенту 200000км или 7 лет..
- - - Updated - - -
Если ремень будет их, то скажут, что ролики не очень. Мне каждый раз так говорят [emoji1]
Если всё в стоке,то при обрыве ремня , ремонт за счёт од прокатит. Если нет,то только хороший юрист поможет ...
meetreech
07.10.2018, 13:58
у меня 3,6 2012, менял ролики, подходили дешевые по 200-400р, ремень заменил, но старый еще живой был, а ролики разлетались на ходу два раза, оригинал и левые. сейчас стоят за 400р )
Roobicon
07.10.2018, 14:01
Если чо то речь о ГРМ, там нет роликов и ремней.
Если чо то речь о ГРМ, там нет роликов и ремней.
ну я как бы это и написал
Roobicon
07.10.2018, 15:39
Я видел но все с упорством маньяка рекомендуют менять ролики и ремни :ag:
А потому что каждый о своем двигле пишет.
meetreech
07.10.2018, 23:42
Я видел но все с упорством маньяка рекомендуют менять ролики и ремни :ag:
я не рекомендовал, но поскольку здесь обсуждается оба привода, то написал из своей практики.