PDA

Просмотр полной версии : Как без ключа сымитировать момент 102 нМ?

Agent Orange
23.03.2018, 09:44
Вот сижу, делаю себе карточки товаров, а мосх сверлит мысль: динамометрического ключа нет, а ступицу завтра поменять нужно. Вот вопрос, как без ключа получить момент 102 ньютон-метра?
Красотка Exsence вам в мониторы, сегодня же пятница, ёпта! :az: Vados, выходи!61955

JohnJohnson
23.03.2018, 10:22
Ступичную гайку закрутить что ля?
Это просто, берешь головку на 32 или 36, не помню точно, только не под 1/2" ( воторок сломаешь сразу), одеваешь на вороток трубу метра полтора и крутишь руками до упора, потом ставишь ее таким образом чтоб ногами можно было встать на конец трубы и подтягиваешь :)

- - - Добавлено - - -

А если по науке то:

1Нм это усилие, которое создает рычаг длиной 1м к концу которого подвешен грузик в 102 гр. Вроде.

Agent Orange
23.03.2018, 10:54
По науке у меня не выйдет, но идея понятна!:ag:

cyrill3
23.03.2018, 11:46
Ступичную гайку закрутить что ля?
Это просто, берешь головку на 32 или 36, не помню точно, только не под 1/2" ( воторок сломаешь сразу), одеваешь на вороток трубу метра полтора и крутишь руками до упора, потом ставишь ее таким образом чтоб ногами можно было встать на конец трубы и подтягиваешь :)

- - - Добавлено - - -

А если по науке то:

1Нм это усилие, которое создает рычаг длиной 1м к концу которого подвешен грузик в 102 гр. Вроде.

9,8кг вобщето.
upd Таки 102 грамма. ошибочка вышла.

VaV
23.03.2018, 13:13
не там катухи смотришь, проще из японии заказать
https://www.digitaka.com/list.php?category=14&series=SPINNING%20REEL&item=EXSENCE

а на разницу пЫва купить :)

Culon
23.03.2018, 13:15
Можно на ближайшем шиномонтаже в аренду попросить. Кстати 101Нм не столь большое усилие как описывалось выше. Колеса у нас затягиваются и то большим.

Екатерина
23.03.2018, 13:38
взять метровый вороток, поставить так, чтобы тянуть вверх. налить 10 литров воды в ведро. Поднять ведро, осознать тяжесть. С такой же силой потянуть за ручку воротка.

JohnJohnson
23.03.2018, 13:47
взять метровый вороток, поставить так, чтобы тянуть вверх. налить 10 литров воды в ведро. Поднять ведро, осознать тяжесть. С такой же силой потянуть за ручку воротка.

Я бы после таких затяжек ступичной гайки за руль не сел :)

- - - Добавлено - - -

Автору советую сначала ее открутить и все встанет на свои места :)

cyrill3
23.03.2018, 15:09
В JK не надо затягивать ступицы трехметровым воротком. Там только полуось держится. На ступице можно хоть на пустой ездить.

JohnJohnson
23.03.2018, 15:16
Да и на TJ так же, мой опыт закручивания исходит из опыта откручивания :)

vados
23.03.2018, 15:22

Или просто повесить ведро на ручку ))

Sanchos
23.03.2018, 19:58
Да и на TJ так же, мой опыт закручивания исходит из опыта откручивания :)
+1
Тоже когда откручивал вставал на трубу и закручивал также

Екатерина
24.03.2018, 01:32
Откручивание идёт всегда тяжелее. Метал прилипает друг другу плюс из-за коррозии закисает соединение. Если так затягивать (с ногой) болты либо текут, либо потом при номинальной нагрузке лопаются, так как перетянуты и плюс нагрузка выходит за предел прочности.

Agent Orange
24.03.2018, 10:32
Катрин жжет, молодец!

студент
24.03.2018, 11:57
Откручивание идёт всегда тяжелее. Метал прилипает друг другу плюс из-за коррозии закисает соединение. Если так затягивать (с ногой) болты либо текут, либо потом при номинальной нагрузке лопаются, так как перетянуты и плюс нагрузка выходит за предел прочности.

Вы точно женЬщина - ? :ag:

зы.Навеяло , чисто -

https://www.anekdot.ru/id/771384/

vados
24.03.2018, 13:30
Мир никогда уже не будет прежним :-/
Носители Y хромосомы устраивают рыдания по любому поводу..
Женчины разбираются в сопромате и резьбовых соединениях. И в машинах в целом.
:)
Ну а в имитациях им просто нет равных ;)

noa3
24.03.2018, 13:50
Барышня слышала о сопромате, может даже читала "запоем" Анурьева. Однако обычно - это мало помогает ибо для откручивания/закручивания чего либо - помимо теории, нужна практика и некоторое здоровье.

snow
24.03.2018, 13:58
У барышни обычно есть муж. И что-то мне подсказывает что от Екатерины здесь только ник.
Хотя.. конечно же могу ошибаться, но все же)))
Интрига взбудоражила носителей Y хромосом вспомнить о павлиньих хвостах? ;)

vados
24.03.2018, 14:00
:ap:

Екатерина
24.03.2018, 14:07
У барышни обычно есть муж. И что-то мне подсказывает что от Екатерины здесь только ник.
Хотя.. конечно же могу ошибаться, но все же)))

Барышня кандидат физико-математических наук :) , как бы есть много женщин поумнее мужиков.

vados
24.03.2018, 14:09
Предположу, что Катя это все-же Катя )
Природу спрятать не просто.
Даже если на аве седой брутал с редким мужским именем и не менее редкой фамилией ;)

- - - Добавлено - - -

Прямолинейная мужская логика просто не в состоянии придумать ситуацию с ведром воды.
И...
Болты не "лопаются" ))

snow
24.03.2018, 14:11
Барышня кандидат физико-математических наук :) , как бы есть много женщин поумнее мужиков.

Как женщина искренне советую порой прикидываться дурой)
Пользы по жизни будет больше чем от кандидатского минимума

Екатерина
24.03.2018, 14:18
помимо теории, нужна практика и некоторое здоровье.
Сопромату учат в ПТУ и судя по всему плохо. Могу посоветовать лучший источник знаний в виде книги Ландау Лифшица 7 том.
Ну да ну да, знамо дело - отойди дура, сейчас я покажу, как закручивать надо.... хрясь.

vados
24.03.2018, 14:23
Ох, Светочка, и не говори )
Светлый ум, острый язык и мужской харрактер редко идут женщине на пользу. В мужской среде. Музчины существа примитивные. Конкуренцию не терпят. Унижение не переносят. Гораздо большего можно добиться блестящими глазками, хлопающими ресничками и надутыми губками )

Миррыч
24.03.2018, 18:36
:be:Мозг отказался воспринимать тему всерьёз!)))

студент
24.03.2018, 19:33
:be:Мозг отказался воспринимать тему всерьёз!)))

Патамушта мозги разные :)

Миррыч
24.03.2018, 19:56
Патамушта мозги разные :)

:ap:

noa3
24.03.2018, 22:21
Сопромату учат в ПТУ и судя по всему плохо. Могу посоветовать лучший источник знаний в виде книги Ландау Лифшица 7 том.
Ну да ну да, знамо дело - отойди дура, сейчас я покажу, как закручивать надо.... хрясь.

К сожалению меня не взяли в ПТУ - однако я ничуть не переживаю. Надеюсь что кандидат всяческих наук - на основании личного опыта и теоретических выкладок отечественных светил - преподаст урок закручивания гаек и не обойдет своим вниманием другие мегаполезные в обслуживании автомобиля задачи.

P.S термин "хрясь" - живо напомнил мне пальцы - сломанные одной милой барышней, в порыве гнева, неудачно закрывшей капот собственного автомобиля.
Кстати помимо хрясь был еще набор разных нестандартных звуков и выражений - ровно до травмопункта.

Agent Orange
25.03.2018, 20:45
Я познал 102 нм! Сегодня все разобрал, но единственный большой ключ, который удалось найти в нашей деревне скруглился (ссука!) и я поехал в сервис. Кто бы знал, как я был прав!: трехметровым воротком гайку свернули (она на 35 кстати), ну и кули толку, ступица слезать не хотела никак! Пару съемников сломали, вытащили полуось и под пресс ее. Дунули 15т, хрен там. Подождали, еще 500 кг навалили, еще подождали, через полчаса вышла. В гараже я бы малость прифигел конечно... Ну, зато потом ручник отрегулировал :ag:

noa3
25.03.2018, 22:08
Хочешь делать - сам купи самый простой динамометрический ключ ибо нынче автомобили и крепеж на них с малым запасом прочности - недотянул/перетянул - попал на деньги. Посмотрю чуть позжее на даче - если найду отдам тебе.

JohnJohnson
25.03.2018, 22:35
Я познал 102 нм! Сегодня все разобрал, но единственный большой ключ, который удалось найти в нашей деревне скруглился (ссука!) и я поехал в сервис. Кто бы знал, как я был прав!: трехметровым воротком гайку свернули (она на 35 кстати), ну и кули толку, ступица слезать не хотела никак! Пару съемников сломали, вытащили полуось и под пресс ее. Дунули 15т, хрен там. Подождали, еще 500 кг навалили, еще подождали, через полчаса вышла. В гараже я бы малость прифигел конечно... Ну, зато потом ручник отрегулировал :ag:

А всего то надо было ведро воды на метровый рычаг повесить :)

И подождать ))))

- - - Добавлено - - -

А ступица снимается без съёмников, откручивает три болтика которые ее крепят, но не до конца и молоточком потихоньку по ним и она слезает. Сьемником можно её разобрать :)

snow
25.03.2018, 23:52
А пробовал кто разбирать?
Просто намедни как раз таки сетовала на неразборность ступиц и проклинала маркетологов.
Мож кто ради опыта маялся мыслью сменного подшипника? :)

Фокс
26.03.2018, 08:35
Тоже никогда не понимал, нафига делать неразборные дорогущие ступицы, если обычно проблема в копеечном подшипнике, который на куче машин прекрасно выпрессовывается и меняется отдельно. Кстати, столкнулся с этим когда-то впервые именно на американских машинах. Так надежней, что ли, или цимус как обычно в том, чтобы впарить запчасть подороже?

mr. Добрый Кот
26.03.2018, 08:36
На зеленом форуме персонаж один уже давненько подбарыживает изготовлением ступиц под съёмный подшипник. Но более старших моделей, кирпичей,грандов и тд...
И критику аццкую он тоже получает тоннами, так что не всё так однозначно(с)))))))
http://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=31135&highlight=%D1%F2%F3%EF%E8%F6%FB+%EF%EE%E4+%F1%EC%E 5%ED%ED%FB%E9+%EF%EE%E4%F8%E8%EF%ED%E8%EA

Думается мне , не столь сложно поэкспериментировать и с Джековскими.

cyrill3
26.03.2018, 08:54
На джек можно и ступицы с очень большими подшипниками поставить, правда стоят немало.
https://teraflex.com/file/attachments/5665bb4b0aea88008887e641.jpg
https://teraflex.com/file/attachments/5935956789565500776ce5ca.jpg

JohnJohnson
26.03.2018, 09:08
А пробовал кто разбирать?
Просто намедни как раз таки сетовала на неразборность ступиц и проклинала маркетологов.
Мож кто ради опыта маялся мыслью сменного подшипника? :)

Сам этого не желая я разобрал:) и добрался до подшипника, который можно заменть, но вот только не помню что там с обоимой. На TJ ступицы разборные это 100%. Поскольку я сильно торопился, не изучал что там и как, просто обратно все запресовал не удержался правда от того чтобы смазку обновить там:) честно сказать был удивлен т.к. тоже слышал, что они не разборные

- - - Добавлено - - -

На джек можно и ступицы с очень большими подшипниками поставить, правда стоят немало.
https://teraflex.com/file/attachments/5665bb4b0aea88008887e641.jpg
https://teraflex.com/file/attachments/5935956789565500776ce5ca.jpg

Дешевле Дану 60 закатить поди

mr. Добрый Кот
26.03.2018, 09:17
Ну, чисто логически, всё, что когда-то было собрано, является разборным. Вопрос в сохранении свойств после разборки, силах и средствах для разборки и, в целом, целесообразности сего действа.
Просто никого настолько сильно не припекало, что альтернативы исчезали, вот и не разбирал никто Джековскую ступицу)))

snow
26.03.2018, 10:05
Тоже никогда не понимал, нафига делать неразборные дорогущие ступицы, если обычно проблема в копеечном подшипнике, который на куче машин прекрасно выпрессовывается и меняется отдельно. Кстати, столкнулся с этим когда-то впервые именно на американских машинах. Так надежней, что ли, или цимус как обычно в том, чтобы впарить запчасть подороже?
Вот! И я о том же! На все америкосах были разборные!)

JohnJohnson
26.03.2018, 10:20
Ну, чисто логически, всё, что когда-то было собрано, является разборным. Вопрос в сохранении свойств после разборки, силах и средствах для разборки и, в целом, целесообразности сего действа.
Просто никого настолько сильно не припекало, что альтернативы исчезали, вот и не разбирал никто Джековскую ступицу)))

достаточно легко они разобрались (большим съемником с 3мя лапками) и им же запресовались обратно, вот поэтому гайку надо затягивать хорошо, а не 20 литровым ведром воды :ag:
иначе есть вероятность попрощаться с колесом где нибудь вдали от дома ;)

Agent Orange
26.03.2018, 10:22
Ага, молоточком... А то я не пробовал. До седой старости стучал бы. С правой стороны 1.5 года назад без проблем снялась, есть с чем сравнить...

Екатерина
26.03.2018, 10:32
вот поэтому гайку надо затягивать хорошо, а не 20 литровым ведром воды :ag:
Гайку надо закручивать правильно. Если вдали от дома гайку сорвать будет мучительно больно сознавать, что ты туп но силён. Чтобы гайка не открутилась там шплинт есть.
А самое печальное, что где-нибудь в Мурманской области, даже в крупном городе Кандалакша ни сварки нормальной не найти, ни токаря. Автоцентр (бывший официал жигулей) там есть сварочный аппарат, но сварщиков нормальных нет, а нашим мужикам они поработать даже за деньги на своём оборудовании не дали.

cyrill3
26.03.2018, 10:36
Я пару недель ездил на пустой ступице вообще без гайки и ни с чем не прощался.
А 2wd так вообще все время ездят.

snow
26.03.2018, 10:41
Гайку надо закручивать правильно. Если вдали от дома гайку сорвать будет мучительно больно сознавать, что ты туп но силён. Чтобы гайка не открутилась там шплинт есть.
А самое печальное, что где-нибудь в Мурманской области, даже в крупном городе Кандалакша ни сварки нормальной не найти, ни токаря. Автоцентр (бывший официал жигулей) там есть сварочный аппарат, но сварщиков нормальных нет, а нашим мужикам они поработать даже за деньги на своём оборудовании не дали.
Рука-лицо)) рыдаю в голос))))
Нет на джеке никаких шплинтов))) тупо гайка

JohnJohnson
26.03.2018, 11:14
Я пару недель ездил на пустой ступице вообще без гайки и ни с чем не прощался.
А 2wd так вообще все время ездят.

ну что сказать, возможно тебе повезло... может ты и год бы так проездил, я не знаю, что я точно знаю, что ступица на TJ разборная и та часть что на 3х болтах остается на кулаке и если открутить гайку, то часть со шпильками снимается съемником без особых усилий... это из личного опыта. может на Jk и по другому все... Никого учить я не собираюсь, может я и не прав, просто делюсь своим опытом...

- - - Добавлено - - -

Рука-лицо)) рыдаю в голос))))
Нет на джеке никаких шплинтов))) тупо гайка

вообще вот так должно быть

https://c.radikal.ru/c02/1803/ed/b0eda288cdb5.jpg (https://radikal.ru)

snow
26.03.2018, 11:18
На твоём фото не джек. Ещё раз для теоретиков-на ДЖЕКЕ тупо гайка.

JohnJohnson
26.03.2018, 11:20

ок, ок, спорить не буду, куда нам до вас практиков :)

cyrill3
26.03.2018, 11:23
На джеке все по другому. Ступицу без токарки разобрать невозможно. Поэтому и гайку слабее затягивают и стопоров нет.

avolkoff
26.03.2018, 11:26
На джеке все по другому. Ступицу без токарки разобрать невозможно. Поэтому и гайку слабее затягивают и стопоров нет.

отсюда вопрос, чиста для общего понимания. Правильно я понимаю что можно вообще вытащить привода и ездить? На TJ Ступицы сразу развалятся, а на JK?

snow
26.03.2018, 11:31
отсюда вопрос, чиста для общего понимания. Правильно я понимаю что можно вообще вытащить привода и ездить? На TJ Ступицы сразу развалятся, а на JK?

Чисто теоретически можно) кардан снять передний..единственное что смущает крестовины .. но если полуоси не будет, то думаю попробовать можно ))

JohnJohnson
26.03.2018, 11:38
Чисто теоретически можно) кардан снять передний..единственное что смущает крестовины .. но если полуоси не будет, то думаю попробовать можно ))

Вы с Екатериной случайно не сестры? :ag::ag::ag:

cyrill3
26.03.2018, 11:44
А на JK тот что 2wd без полного ( в америке только продается) ездит на таких пустых ступицах.

snow
26.03.2018, 11:46
Вы с Екатериной случайно не сестры? :ag::ag::ag:

Не-не-не)) чур меня 😊
У меня хоть и есть сестра Катя, но мы из клана «практиков» , из тех что в ПТУ на собственном опыте все изучают) а не по библиотечным научным теориям заслуженныхзастуженых

Екатерина
26.03.2018, 16:17
Без теории практика обречена на вырождение. И зря на учёных гоните ;) , тем более женщин. А вообще женщина с трещоткой или паяльником в руке возбуждает мужиков круче немецких фильмов для взрослых. :ag: :aa:
Мужики сперва полезут и всё сломают, а мы сначала книгу почитаем.
Кстати по поводу учёных женщин. Ловозёрские тундры наискосок из джиперов пересекли только одни отморозки - это были Луноходы Максим И Наташа. А между прочим Луноход Наташа - филолог востоковед кандидат наук.

mr. Добрый Кот
26.03.2018, 16:25
Полагаю, истина где-то рядом(с)

snow
26.03.2018, 16:48
Не стану разделять склонность котэ сглаживать углы и скандировать «мир дружба жвачка» ибо не разделяю любовь к голословным утверждениям, тем более заведомо неверным
Не поленилась сходила в гараж, сняла колесо-дабы подтянуть ваш кандидатский минимум
Фото прилагаю. 6208062081
И пы.сы. не знаю каких мужикофф возбуждает баба с паяльником и трещеткой, хвала Богам в моем окружении таких нет. Но допускаю что извращенцы везде имеются.

- - - Добавлено - - -

Катя а у вас точно два джека и вы ищите третий? :ag:

mr. Добрый Кот
26.03.2018, 16:54
Не стану разделять склонность котэ сглаживать углы и скандировать «мир дружба жвачка» ибо не разделяю любовь к голословным утверждениям, тем более заведомо неверным

Никакое ничего ))) Даже в словесной перепалке с жёсткими условиями наездов есть место юмору. Вот.
А к теоретикам сам не очень расположен. Но дозировано. Ибо смысл. Из теоретика, если его не оскорблять, может получиться хороший собеседник)))

Andreas70
26.03.2018, 17:43
Не поленилась сходила в гараж, сняла колесо-дабы подтянуть ваш кандидатский минимум
Фото прилагаю. 6208062081
И пы.сы. не знаю каких мужикофф возбуждает баба с паяльником и трещеткой, хвала Богам в моем окружении таких нет. Но допускаю что извращенцы везде имеются.

- - - Добавлено - - -

Катя а у вас точно два джека и вы ищите третий? :ag:

шплинт осознанно не установлен? ;)

snow
26.03.2018, 18:08

Пятнистый, прячь тапки! :ag:
62086

Andreas70
26.03.2018, 18:15
Я завёлся )))

Totachulpy
26.03.2018, 18:29
А вообще женщина с трещоткой или паяльником в руке возбуждает мужиков круче немецких фильмов для взрослых. :ag: :aa:

По описанию- проообраз гестаповки Ирмы Грезе

snow
26.03.2018, 18:32
Я завёлся )))
Ну вот как славно)) а мне тут говорят паяльник бери, да томик Ландау))

А ты знаешь как шплинтовать мою гайку?:ag:

Totachulpy
26.03.2018, 18:32

его там нет. а ещё мне любопытны разбиратели и собиратели этой ступицы.
ибо внешней и внутренней обоймой там служит сам корпус ступицы, между ними двойной ряд шариков в сепараторе. что вы там затягивали любопытствую?

snow
26.03.2018, 18:33

Тоже завёлся?))

Totachulpy
26.03.2018, 18:34
Тоже завёлся?))

нет, мой конёк доминирование и насилие.

snow
26.03.2018, 18:34
ибо внешней и внутренней обоймой там служит сам корпус ступицы, между ними двойной ряд шариков в сепараторе. что вы там затягивали любопытствую?
Вот он ! Тот пытливый ум , который походу вскрыл таки ступицу))))

JohnJohnson
26.03.2018, 18:35

ты про ту которую надо шплинтовать? :)

Totachulpy
26.03.2018, 18:36
Вот он ! Тот пытливый ум , который походу вскрыл таки ступицу))))

вот ещё. у меня тупо чертежи есть.

snow
26.03.2018, 18:37
вот ещё. у меня тупо чертежи есть.

Ой чую у тебя есть партнёр по доминированию среди теоретиков))

Totachulpy
26.03.2018, 18:48
Ой чую у тебя есть партнёр по доминированию среди теоретиков))

Боюсь уровень доступных чертежей не оставляет места для фантазий

62089

Andreas70
26.03.2018, 19:01
Ну вот как славно)) а мне тут говорят паяльник бери, да томик Ландау))

А ты знаешь как шплинтовать мою гайку?:ag:

Способ есть и не один)))) есть предпочтения?

62091

snow
26.03.2018, 19:28
Способ есть и не один)))) есть предпочтения?

62091
Сама тема предполагает,что нормальные механики заворачививают гайку двумя ключами )) сначала обычным потом динамометрическим :ap:

Totachulpy
26.03.2018, 19:33
Сама тема предполагает,что нормальные механики заворачививают гайку двумя ключами )) сначала обычным потом динамометрическим :ap:

Механики закручивают Гайку в два ключа:

62092

Фокс
26.03.2018, 21:17

Механики закручивают Гайку в два ключа:

62092

:ag::ag::ag:

noa3
26.03.2018, 22:13

Правильный ответ - нельзя ибо передний ступичный подшипник - двухрядный и имеет две внутренних обоймы - в которые входит фланец ступицы, а стягивает его короткая ось привода - гайкой на фото snow. В противном случае получишь отстрел колеса и уши, разумеется не сразу, но такие эксперименты нынче дороги.

P.S Totachulpy - в природе не бывает двухрядных подшипников с цельной внутренней и наружной обоймой, только с наружной или только с внутренней - в зависимости от исполнения иначе лишь заядлый фокусник сможет всыпать шарики и установить сепаратор в такую конструкцию.

62098

cyrill3
27.03.2018, 08:51
Noa, если ты обратишь внимание на твоей картинке над шлицами видно развальцовку. Металл очень толстый, разобрать пресом невозможно. Эта развальцовка внутренней обоймы и держит оба ряда шариков и наружную обойму.

noa3
27.03.2018, 09:15
Кирилл - то что ты принимаешь за развальцовку - часть наружной обоймы)))) ось фланца ступицы вставлена в обе наружных обоймы.
Других вариантов в современных автомобилях не встречал - хотя возможно jeep впереди планеты всей))

JohnJohnson
27.03.2018, 10:01
А стопорную шайбу со шплинтом убрали чтоб колеса легче отлетали ? :)

avolkoff
27.03.2018, 10:52
Правильный ответ - нельзя ибо передний ступичный подшипник - двухрядный и имеет две внутренних обоймы - в которые входит фланец ступицы, а стягивает его короткая ось привода - гайкой на фото snow. В противном случае получишь отстрел колеса и уши, разумеется не сразу, но такие эксперименты нынче дороги.

P.S Totachulpy - в природе не бывает двухрядных подшипников с цельной внутренней и наружной обоймой, только с наружной или только с внутренней - в зависимости от исполнения иначе лишь заядлый фокусник сможет всыпать шарики и установить сепаратор в такую конструкцию.

62098

угу, ну в общем все - таки как на ТЖ.

cyrill3
27.03.2018, 11:00
Значит впереди планеты.
62112
Это ступица нитро. У JK точно такая же. только разболтовка другая.

Еду на завод и начинаю процесс...Ушатав 4 часа времени (5 резаков) 3 керамических и 2 обычных,я ни к чему не пришел...Не буду грузить подробностями ушло у меня на вскрытие гривен под 1000 и 3 дня времени.
Вот так они разбираются. А гайка ничего не держит, кроме полуоси.

JohnJohnson
27.03.2018, 11:39
Интересно как они ее собирают, если человек на заводе потратил 3 дня что бы разобрать:bw:

cyrill3
27.03.2018, 13:19
Я так понял что конец внутренней обоймы нагревают и развальцовывают(по видимым следам термообработки). но непонятно как степень усилия зажима регулировать при этом.
И человек хотел сохранить ступицу для дальнейший переделки. а не тупо ее распилить.

- - - Добавлено - - -

Я тут искал разрез джиповской ступицы, а нашел кит ступиц под сменные подшипники и размыкаемые хабы. http://therammaninc.com/products/shop_view/2007-2011-JEEP-WRANGLER-4X4-UNIT-BEARING-LOCKING-HUB-KIT-346
В отличии от спин-теч и терафлекс без изменения межболтового диаметра. То-есть даже штатные диски при небольшой доработке на них сядут.
Есть там и такой же набор на TJ

JohnJohnson
27.03.2018, 13:35
Да таких полно их warn сначала делал, потом отдали yukon'у и ещё кто-то но цена за набор 1700$ это дохрена. Я видел ставят кулаки с хабами от более ранних моделей, но там ступицы 5х5 и 5х5,5 или 6х5,5 ну и колхозинг некий присутствует. Сам смотрел на подобный кит, но жабу пересилить не смог :)

cyrill3
27.03.2018, 13:46
я до сих пор 5x5 не встречал.

JohnJohnson
27.03.2018, 13:54
я до сих пор 5x5 не встречал.

У меня на Интернешнл 1976г. Мост дана 44 с хабами 5х5 или 5х127

- - - Добавлено - - -

Такой мост в Америке от 100$

noa3
27.03.2018, 13:57
Кирилл - на твоем фото не хватает второй части внутренней обоймы - т.е конструкция именно такая как я указал.

cyrill3
27.03.2018, 14:05
Возможно там и есть вторая часть, я картинки разреза не нашел . Но разнять их простыми методами невозможнно.

- - - Добавлено - - -

У меня на Интернешнл 1976г. Мост дана 44 с хабами 5х5 или 5х127

- - - Добавлено - - -

Такой мост в Америке от 100$
там АБСа нет. не пойдет.
я имел ввиду что не видел хабов 5x5 на jk

avolkoff
27.03.2018, 15:26
Я просто не могу понять почему на ЖК меньше усилие затяжки и нет шплинта, раз как мы выяснили конструкция одинаковая. Хм...

mr. Добрый Кот
27.03.2018, 15:36
Кстати, в инструкции к ЖК нет положения о смене гаек на новые после откручивания?
Если есть, то там самозатягивающаяся резьба, годная на один цикл. Ну, так, чисто теоретически))) Ради блаблабла))

cyrill3
27.03.2018, 15:46
На TJ совсем другие ступицы. Совсем по другому сделаны и требуют ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ затяжки полуосью в процессе эксплуатации. иначе отвалится колесо. Поэтому и момент выше и гайка со шплинтами.

avolkoff
27.03.2018, 16:41
Вот так это я и спрашивал в начала пока очередной флуд нечался. Значит ли это что теоретически можно выброить привода? В чем фундаметнальное отличие конструкции? Смотрю на картинки и одни для меня один в один.

JohnJohnson
27.03.2018, 16:50
Если верить Кириллу, то можно, если Noa, то нет :)

cyrill3
27.03.2018, 16:58
На TJ нужны будут стяжки ступицы (stab shaft) иначе нельзя. На JK без проблем.
Фундаментальное различие в полностью неразборной конструкции у JK.

JohnJohnson
27.03.2018, 16:59
Я бы лично не рискнул :)

avolkoff
27.03.2018, 17:09
На TJ нужны будут стяжки ступицы (stab shaft) иначе нельзя. На JK без проблем.
Фундаментальное различие в полностью неразборной конструкции у JK.

спасибо!

cyrill3
27.03.2018, 17:21
Я ездил 2 недели на пустой ступице у JK и до сих пор на ней езжу, правда уже с осью.
И неделю ездил на двух пустых ступицах нитро (полный аналог JK). Одна из них сдохла, но сдохла еще до этого момента, собственно ездил так чтоб выявить причину шума.
Ничего страшного не произошло.
Кстати можно попробовать на TJ впихнуть нитровскую ступицу. Межболтовое подходит.

JohnJohnson
27.03.2018, 18:35
А чем нитро отличается от оригинала?

cyrill3
27.03.2018, 18:38
Она не развалится, если вынуть полуось. А по качеству - те же яйца.

JohnJohnson
27.03.2018, 18:39
А, т.е. они и 5х114,3 есть для TJ ?

cyrill3
27.03.2018, 18:58
Нитровские 5x114.3 да.

Agent Orange
27.03.2018, 21:19
Карочи, у кого есть ссылка дайте ссылку где искать, у кого ссылки нет, дайте номера Муговских наконечников всех трех... Раньше ими Ветакадемия имени Марупова торговала и Экзист, а нынче что-то небогато их там. Думается мне про переворот тяги, что заначена загодя, закупе наконечников и установке шаровых, которые тоже загодя закуплены... Еще думаю с демпфера пыль стереть и заодно его туда же поставить.

И вопрос знатокам: на ТераФлекс рулевую тягу под переворот наши стандартные наконечники встают или нужно ТФовские заказывать?

Dmitri
27.03.2018, 22:24
Что значит наши стандартные наконечники?

NAM
28.03.2018, 02:41
Ветакадемия им. Марупова- это зачёт. Надо Сашке сказать при случае. :ag::ag::ag:

Agent Orange
28.03.2018, 08:11
Ветакадемия им. Марупова- это зачёт. Надо Сашке сказать при случае. :ag::ag::ag:

Ага, привет передай!