PDA

Просмотр полной версии : Бус, выбор!

Katala
12.03.2018, 09:45
Всем привет:)!
А кто у нас катает какие либо автобусы?
ПРишло осознание того, что все джипы и туареги это не для семьи)
А вот большой автобус это тема, и для путешествий подходит отлично!
Вот и хотелось бы узнать мнение знакомых по поводу разных моделей автобусов, если кто ездит у нас на них...

danila
12.03.2018, 10:44
У меня рабочий Ford Transit 12года хороший честный вэн- трудяга За два года ни одной поломки, пригнан с пробегом 150к из Германи 2л дизель на мехе расход смешной по сравнению с рэнгом))

Only Jeep
12.03.2018, 11:06
Хундай Старекс отличный вариант для семьи. Они и 4х4 есть.

Nikitos
12.03.2018, 11:10

поддержу. Тоже использую его для семейных путешествий именно в полноприводном варианте. За три года нареканий не было. Пока довольны

mr. Добрый Кот
12.03.2018, 11:20
http://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=88800&highlight=%CC%E8%EA%F0%EE%E0%E2%F2%EE%E1%F3%F1

Вот тут говорили, вроде. Но чёт не особо наговорили))

noa3
12.03.2018, 11:26
МБ Виано - пожалуй лучший вариант из минивенов, не считая вояджера. Из микроавтобусов пожалуй мерседес спринтер W906 короткая база низкая крыша в пассажире. Лучший мотор для него дизель OM642, но можно рассматривать и с OM646 с поправкой на мощность до 130 л/c. Т5 и Т6 не рассматриваем из за болезнетворных моторов с набором турбин увеличивающих мощность и катастрофически снижающих ресурс.

Форд транзит по стоимости владения и ремонтопригодности далеко позади, особенно переднеприводные версии. Старех в целом ничего, но гниет на глазах - много проблемных мест по кузову и случаются проблемы с свечами накала и гбц - финансово печальные.

Вообще проще позвонить мне по телефону и получить так сказать консультацию в полном объеме ибо я не только пользователь, а еще и обслуживаю коммерческий транспорт.

Эдди
12.03.2018, 11:51
Длинный дизельный Спринтер (с новья пару лет) сосёт деньги как паровоз ((
Дилер - мама мия !

noa3
12.03.2018, 12:04
Эдди - дык у дилера любой автомобиль сосет как паровоз. Тебе дать телефон сервиса по спринтерам в СПБ? Мне вот интересно что в нем может как сосать деньги?
До 200 т.км кроме т.о и колодок - больше нечего делать.

Эдди
12.03.2018, 12:11
Первый раз дилер при замене лампочек поворотников передних снимал решётку на Джеке...
За телефон спасибо - дай плиз.
Подробнее напишу про нюансы.

Katala
12.03.2018, 12:22
У меня рабочий Ford Transit 12года хороший честный вэн- трудяга За два года ни одной поломки, пригнан с пробегом 150к из Германи 2л дизель на мехе расход смешной по сравнению с рэнгом))

Ну это больше коммерческий транспорт
хочется не только мешки возить на нём:)

- - - Добавлено - - -

Пока на него тоже смотрю, только Гранд Старекс, у них салоны хоть нормальные
Но есть опять же слабая точка... Гниют они как фольга( Потом фиг продашь

- - - Добавлено - - -

МБ Виано - пожалуй лучший вариант из минивенов, не считая вояджера. Из микроавтобусов пожалуй мерседес спринтер W906 короткая база низкая крыша в пассажире. Лучший мотор для него дизель OM642, но можно рассматривать и с OM646 с поправкой на мощность до 130 л/c. Т5 и Т6 не рассматриваем из за болезнетворных моторов с набором турбин увеличивающих мощность и катастрофически снижающих ресурс.

Форд транзит по стоимости владения и ремонтопригодности далеко позади, особенно переднеприводные версии. Старех в целом ничего, но гниет на глазах - много проблемных мест по кузову и случаются проблемы с свечами накала и гбц - финансово печальные.

Вообще проще позвонить мне по телефону и получить так сказать консультацию в полном объеме ибо я не только пользователь, а еще и обслуживаю коммерческий транспорт.

Виано у меня пока фаворит)
По фольксам и старексу согласен полностью

noa3
12.03.2018, 12:22
Есть виано 4х4 , правда нужно помнить что вся передняя подвеска - оригинал, что весьма не бюджетно. Проще рассмотреть заднеприводный - он сильно дешевле в эксплуатации.

P.S у меня в хозяйстве - маленький пассажирский спринтер с V образной шестеркой - машина что в городе, что на трассе дает жару многим легковым автомобилям при максимальном расходе в 14 литров д.т - это если заваливать за 180 км/ч. Если ехать спокойно 9-11.

P.P.S грандстарекс в зависимости от таможни может быть категории B или D.

Katala
12.03.2018, 12:24
А что никто не говорит про Chevrolet Express? или это просто бесполезная тонна харизмы?:)

Only Jeep
12.03.2018, 12:24
Пока на него тоже смотрю, только Гранд Старекс, у них салоны хоть нормальные
Но есть опять же слабая точка... Гниют они как фольга( Потом фиг продашь[/QUOTE]

На виду 4 Старекса, один ещё первых выпусков. Ржа только на сколах на капоте, все в родной краске.
Может следят владельцы? Как мы за Ренгами)

noa3
12.03.2018, 12:32
У меня на виду два старекса - один 2ух летний - ржа есть, а 5 летний совсем пригорюнился. Может конечно эксплуатация хищническая но по мне так гнить - не должны.

Katala
12.03.2018, 14:50
Ну корейцы все страдают качеством покраски

Vovan171
12.03.2018, 14:54
А что никто не говорит про Chevrolet Express? или это просто бесполезная тонна харизмы?:)

Были у нас в конторе 2 старкрафта, проблем никаких, но они нулевые были. Но, ИМХО, они с водителем должны быть.

TAKEZO
12.03.2018, 15:48
Не знаю про европейские, но по мне это все не то в сравнении с Toyota Alphard ))
корейские автобусы так вообще днище. Роскошь из папье маше))

vados
12.03.2018, 15:59
Не знаю про европейские, но по мне это все не то в сравнении с Toyota Alphard ))

Я ждал! :-)

TAKEZO
12.03.2018, 16:03
Я ждал! :-)

потому что ты знал, что все не то, когда есть альфард или vellfire))

vados
12.03.2018, 16:09
Любимое авто якудза :)
Я часто на нем езжу. Мне оч нравица. Сейчас новый вышел. Всю блатую отца пересесть на на него.
Мне не понятна политика япов в отношении России. В навороченном и дорогом авто до сих пор не было камеры заднего вида! Полный привод в Россию не поставляется. Нет дизелей.
В остальном машина хороша.
НО! Это не семейный авто. Корпоративный. С шофером.
Как семейный мне нравится Сиена. Но она к нам официально не поставляется.

Katala
12.03.2018, 16:43

Они только праворукие?

- - - Добавлено - - -

Любимое авто якудза :)
Я часто на нем езжу. Мне оч нравица. Сейчас новый вышел. Всю блатую отца пересесть на на него.
Мне не понятна политика япов в отношении России. В навороченном и дорогом авто до сих пор не было камеры заднего вида! Полный привод в Россию не поставляется. Нет дизелей.
В остальном машина хороша.
НО! Это не семейный авто. Корпоративный. С шофером.
Как семейный мне нравится Сиена. Но она к нам официально не поставляется.

А з ачем в России дизель? Правильно что не поставляют
Дизель любит тёплый климат
как только ниже -15 дизелю уже смерть

vados
12.03.2018, 16:56
В России продаются официально. Соответственно нет. Руль на своем месте. Только что вышел рестайлинг.

- - - Добавлено - - -

Россия огромна. Не везде девять месяцев в году зима :-)

- - - Добавлено - - -

Дизайн на любителя. Весьма :)
61710

Но в салоне полный премиум. Второй ряд с "оттоманками". Едешь и кайфуешь :-)
61711
Мы на таком на пьянку катаем. В Литву и Польшу :)

А по теме. Сейчас тот возраст, что у всех знакомых семьи разрослись. И многие пришли к покупке буса. Кто третьей машиной, кто основной. В моем окружении выбор разделился на два лагеря. Это Вито/Виано и Мультиваны всех мастей. И то и другое удобно и комфортно. Выбор вопрос предпочтения и бюджета.

Эдди
12.03.2018, 17:18
Сидушки с выдвижной подножкой в продаже дешево будут - нужно брать домой к телеку ))

Katala
12.03.2018, 17:52
В России продаются официально. Соответственно нет. Руль на своем месте. Только что вышел рестайлинг.

- - - Добавлено - - -

Россия огромна. Не везде девять месяцев в году зима :-)

- - - Добавлено - - -

Дизайн на любителя. Весьма :)
61710

Но в салоне полный премиум. Второй ряд с "оттоманками". Едешь и кайфуешь :-)
61711
Мы на таком на пьянку катаем. В Литву и Польшу :)

А по теме. Сейчас тот возраст, что у всех знакомых семьи разрослись. И многие пришли к покупке буса. Кто третьей машиной, кто основной. В моем окружении выбор разделился на два лагеря. Это Вито/Виано и Мультиваны всех мастей. И то и другое удобно и комфортно. Выбор вопрос предпочтения и бюджета.

Мультиваны чисто внешне ну просто жуть:) Так что пока склоняюсь к Виано МБ

Krinz
12.03.2018, 18:11
Ford S-max, ездил на нем пару месяцев, достойно, влазит дофига, или поменьше С-max

bengun
12.03.2018, 19:15
Чисто внешне мне из новых нравится citroen spacetourer/peugeot traveller. Лично для себя бы поехал их смотреть в первую очередь.

noa3
12.03.2018, 20:38
citroen spacetourer/peugeot traveller - редкие машины и в ремонте не бюджетные.

Сизый
12.03.2018, 20:45
Крайслер Вояжер.

enot
12.03.2018, 20:57
Крайслер Таун энд Кантри катаю с 11 года, пробег 217 т мл, огромный, сиденья убираются в пол, мотор 3,3. уже третья такая машина в разных кузовах. Доволен. Стоит газ 5 поколения.

Фокс
12.03.2018, 21:00
Сейчас некий Форд Торнео Кастом появился. Большой, но там только дизель и механика. Зато бюджетный по сравнению с Мультиком и (особенно) V-классом.
Н1 хвалят, но заднеприводной, по отзывам, может застрять в ледяном углублении на светофоре. А полноприводные официально не продаются у нас, их в серую возят. И очень гниют.

noa3
12.03.2018, 22:02
Посмотрев на виано, остальные выглядят - блекло. 617136171461715

vados
12.03.2018, 22:18
Цена?
У нас на таких слуги народа ездят.

Вопрос о семейном авто, а не о членовозе.

noa3
12.03.2018, 23:00
vados - цена близкая хотя изначально виано на мульт - бюджетнее. (http://sales.mercedes-autoforum.ru/cars/v-class/)
(https://www.toyota.ru/new-cars/alphard/index/specs)

vados
12.03.2018, 23:18
Два девятьсот - цена для исчисления налога. Таких авто, как правило, не существует )
Какова цена на то, что на фото?
И какова стоимость владения?

Зы. Я буду только рад, если Катала возьмет себе Виано последней комплектации. Но по моему скромному мнению и он и альфарад не входят в категорию "семейный бус для путешествий")

noa3
12.03.2018, 23:40
vados - такие авто существуют, период ожидания 2-3 месяца по частичной предоплате.

Стоимость владения разумна - ноги виано растут из коммерческого транспорта - вито - развозной фургон. Приняв стоимость владения C(Ц) классом за единицу, спринтер исходя из тоже цифири - 0.5, виано с некоторыми исключениями - пневма, независимая подвеска, изобилие электроники - во многом близок к спринтеру, но возьмем 0.6 - 07 на пассажирскость.

P.S новые вито и виано с передним приводом - не рассматриваем, это автомобиль не от мб, а от рено со всеми вытекающими. Хотя по отзывам цитан и вито - бюджетнее и выносливее фольксвагена кадди и Т6.
Только задний или полный - это настоящий МБ.

JohnJohnson
13.03.2018, 09:28
Димон посмотри на эконолайн, настоящий автобус из железа а не из китайской фольги и с 4,7 V8 едет норм, надёжный неубиваемый бус, хоть и форд :) можно даже с 7.3 дизелем найти, но живой сложно, с 5.4 не смотри жрет много, и бюджетней он всего предложенного выше, в багажник квадр въедет без проблем! Есть и 4х4, но дорогие они, для лайт поездок и 2вд подойдёт с блокировочкой:) а главное к нему можно лафет прицепить и ренга с собой захватить! :)

Katala
13.03.2018, 09:30
Крайслер Вояжер.

Маловат

Totachulpy
13.03.2018, 14:34
Посмотрев на виано, остальные выглядят - блекло. 617136171461715
Как же меня бесит планшет торчащий из приборки. ужасно что этот тренд подхватили все, от киа до бмв.

snow
13.03.2018, 16:42
town& country особенно удачен в полном приводе

Сизый
13.03.2018, 19:38
town& country особенно удачен в полном приводе

Это да!!! Только до 08 года и сидения не в пол.