PDA

Просмотр полной версии : Вопросы по приобретению Jeep Wrangler TJ.

Ilya68
05.03.2018, 12:21
Всем здравствовать!

Пишу здесь впервые. Прошу совета относительно поиска и выбора Wrangler TJ. С маркой Jeep не много знаком, в 90-х по работе, довелось поездить на новых Grand Cherokee ZJ и Wrangler YJ, несколько лет назад, не долгое время владел дорестайлинговым Cherokee KJ.

Последнее время появилось стойкое желание купить TJ. Никаких внедорожных подвигов не планирую, поэтому крайне желательно, чтобы автомобиль быль в полном стоке. Машина нужна исключительно "для души", для не частых туристических поездок с детьми.

Рассматриваю варианты с начальными моторами и на механике. Подскажите пожалуйста, на какие деньги стоит рассчитывать с моими пожеланиями. Может быть, кто-нибудь захочет поделиться готовым вариантом. Заранее благодарю за ликбез.

С уважением к участникам Форума, Илья.

Эдди
05.03.2018, 12:58
Привет!
Хочешь машину без дальнейших вложений в ближайшее время?
Какую сумму жаба выделила мысленно? ))

vados
05.03.2018, 13:15
Для "не частых туристических поездок с детьми" пожалуй худший выбор. Тем более с начальным мотором и на механике.
Тогда уже джек. Если так ренг хочеца. Их сейчас много. Есть дешевле тиджеев.

Зы. Нормальный авто в районе шестисот обитает.

mr. Добрый Кот
05.03.2018, 14:25
Поддержу предыдущего оратора. Туризм с детьми на ТиДжее-это за гранью добра и зла...

Ilya68
05.03.2018, 14:32
Дети, они разные бывают. Старшая, например уже сама за руль просится. :)

- - - Добавлено - - -

Для "не частых туристических поездок с детьми" пожалуй худший выбор. Тем более с начальным мотором и на механике.
Тогда уже джек. Если так ренг хочеца. Их сейчас много. Есть дешевле тиджеев.

Зы. Нормальный авто в районе шестисот обитает.

Про JK даже как-то не думал. Хотя, если "Есть дешевле тиджеев", то вопрос цены и предложения.

dee_man
05.03.2018, 14:53
сзади в тидже удобно только детям, которые сидят в детских креслах рекаро)) а так долго там нормально ехать нельзя. плюс места для багажа нет, если сзади кто-то сидит, а туризм для без вещей нереален

mikelT
05.03.2018, 15:14
Запомни, брать нужно 4литра (на крайняк 2.5) но точно не 2.4 (жрут они все одинаково ,а вот едут все по разному)
на автомате или на механики не важно ., как нравится..
Тидж в стоке нынче редкое дорогое удовольствие, но смотрю сейчас есть несколько (старенькие ,но есть) купить можно от 600 до 1 мил.
Но собственно сильно не парься по доработанным, лифт и все такое .. есть и хорошо

avolkoff
05.03.2018, 16:32
Просто пожелаю удачи в поисках. А поповоду детей... ну это же не приговор на всю жизнь. Купите, покатаетесь, не понравится - так продадите. Проблем то.

mr. Добрый Кот
05.03.2018, 16:45
Купите, покатаетесь, не понравится - так продадите. Проблем то.
Этакий тонкий троллинг)))):ap::ay:

Andreas70
05.03.2018, 16:58
Этакий тонкий троллинг)))):ap::ay:

или обменяете на мотоцикл к примеру )))

inHoman
05.03.2018, 17:03
Внесу свои пять копеек, езжу на стоковом тиджее уже полтора года, у меня это повседневный автомобиль. Намотал 35+ т. км. Двигатель 2,5, автомат о трех ступенях. Я бы рекомендовал искать околостоковый вариант. Даже на 2,5 едет сносно, крейсерская скорость 80-100, дальше не комфортно. Ест 15 летом и 20 зимой. Проблем особо не доставляет, чих-пых поехал ,что в +25, что в -. Зимой при нормальных стоковых тормозах и нормальной узенькой резине с шипами едет бодро и уверенно. С детьми кататься отлично, сзади большое остекление, им по кайфу. Летом вообще песня, возил мелких ватагами по 5-7 человек по пляжу)). А что по деньгам - думаю, в районе 700-800т.р. купить можно нормальный вариант.
.
ПС Лучше 4,0 конечно, но для пробы и 2,5 пойдет

Эдди
05.03.2018, 17:18
Для души этот вариант больше для двоих. Так как задним большим детям нужно будет нагибаться, чтобы наслаждаться видами (на Джеке так).
И при обгоне дабы не поседеть преждевременно нужен конечно мотор 4л.
А знатоки Тиджа ещё подскажут - смена пар поможет при моторе 2,4?

- - - Добавлено - - -

Внесу свои пять копеек, езжу на стоковом тиджее уже полтора года, у меня это повседневный автомобиль. Намотал 35+ т. км. Двигатель 2,5, автомат о трех ступенях. Я бы рекомендовал искать околостоковый вариант. Даже на 2,5 едет сносно, крейсерская скорость 80-100, дальше не комфортно. Ест 15 летом и 20 зимой. Проблем особо не доставляет, чих-пых поехал ,что в +25, что в -. Зимой при нормальных стоковых тормозах и нормальной узенькой резине с шипами едет бодро и уверенно. С детьми кататься отлично, сзади большое остекление, им по кайфу. Летом вообще песня, возил мелких ватагами по 5-7 человек по пляжу)). А что по деньгам - думаю, в районе 700-800т.р. купить можно нормальный вариант.
.
ПС Лучше 4,0 конечно, но для пробы и 2,5 пойдет

Крейсеркая скорость - она с разгона достигается, не резко.
А обгон как раз от соточки начинается.

- - - Добавлено - - -

В Питере на авито есть таких (2,4/2,5 МТ) 2шт в стоке. 750 000 и 1 000 000 ценник.

inHoman
05.03.2018, 19:13
А сейчас редко кто ездит 80-100 за городом, все быстрее. Поэтому проблемы с обгонами только у тех, кто обгоняет меня.)) А я себе рулю спокойно и не парюсь. Топикстартеру - бери любой живой неуезженный вариант без жесткого колхоза, по возможности...

avolkoff
05.03.2018, 20:41
А сейчас редко кто ездит 80-100 за городом, все быстрее. Поэтому проблемы с обгонами только у тех, кто обгоняет меня.))

К сожалению это не так. Вечно найдется фура которая едет 70... ну вот и как ее обогнать если 2.5 ялерных горшка больше 100 машину разогнать не могут. Я за одну поездку так чуть в лоб к встречке не приехал и это было последним решением свапится.

Так что пробем в городе и в лесу в 2.5 нет, на крайняк всегда есть понижайка. А вот с трассой это удовольствие для людей которым терять совсем уже нечено. Хотя даже в лесу с 2.5 проблемы, в том же снегу приходилось все время понижайку подтыкать.

В общем. поверьте всем отпишавсимсяю С 2.5 жизни нет. Лучше сразу искать 4.0, а то потом придется писать в параллельной ветке о том, как сделать свап.

- - - Updated - - -

Для души этот вариант больше для двоих. Так как задним большим детям нужно будет нагибаться, чтобы наслаждаться видами (на Джеке так).
И при обгоне дабы не поседеть преждевременно нужен конечно мотор 4л.
А знатоки Тиджа ещё подскажут - смена пар поможет при моторе 2,4?

Я меня на 4.88 пары... с ними стало легче, но один хрен потом засвапился. Так что деньги на ветер.

А-5
05.03.2018, 20:58
К сожалению это не так. Вечно найдется фура которая едет 70... ну вот и как ее обогнать если 2.5 ялерных горшка больше 100 машину разогнать не могут. Я за одну поездку так чуть в лоб к встречке не приехал и это было последним решением свапится.

Так что пробем в городе и в лесу в 2.5 нет, на крайняк всегда есть понижайка. А вот с трассой это удовольствие для людей которым терять совсем уже нечено. Хотя даже в лесу с 2.5 проблемы, в том же снегу приходилось все время понижайку подтыкать.

В общем. поверьте всем отпишавсимсяю С 2.5 жизни нет. Лучше сразу искать 4.0, а то потом придется писать в параллельной ветке о том, как сделать свап.

Жирный +

mr. Добрый Кот
05.03.2018, 21:33
Двухлитровым бывает только сок...
это я вам говорю как купивший сток и через три месяца поехавший на свап...

manzana
05.03.2018, 21:35
Вставлю три коп по поводу не едет 2.4.
На 29 резине едет.еще и со светофора не последний.
Трасса 80-90.иногда больше.
Расход трасса до 10/100.
Не едет он на 35-х и на родных парах.
Выше 31 колесьев хочется другой двигатель.

vados
05.03.2018, 21:53
У нас это любимая тема :-)

Эдди
05.03.2018, 22:07

- - - Updated - - -
Особенно это на дороге на Старую Ладогу или когда по ней возвращаешся из вояжа вокруг Ладожского озера - трасса "Кола" с одной полосой в одну сторону и потоком фур.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=manzana;407556]Вставлю три коп по поводу не едет 2.4.
Расход трасса до 10/100.

До 10 литров - это фантастика! :bq:

Andreas70
06.03.2018, 00:49
да непонятно.....я борюсь с собой - хочется конечно журчание ви 8 и шлифануть (по поводу фур на дальняк - не уверен что это тот авто, чтобы их обгонять на 31 и выше резине, к тому же фуры сейчас это не те фуры которые были при юношестве ТиДжея), но все-таки для меня это машина размеренная по всем своим характеристикам, что сопротивление встречного ветра, что софт топ, что старые архаичные агрегаты подвески, что безопасность.... Метаюсь - строить эту бешеную табуретку или оставить сток и просто спокойно катать, никуда не спешить.... Нужно поехать в Усть-уебинск так возьми отпуск по длиннее на неделю -насладишься дорогой, хочешь пикник на природе - без проблем... за грибами? так и 2.5 проедет, да еще как .... остальное это либо спорт (назовем это спортом - в говне возиться), либо симбиоз экспедиции (расстояние по дорогам общего пользования) и маршрут по жесткому бездору - это да ! -мощный мотор это важно! Но для этого нужна другая машина

Ладога, Онега и всякие дальняки это JK 5 door (без детей подойдет 3 door) либо остальные культовые авто - типа Тойоты 76, 4 Runner .... Land Cruiser которые имеют в стоке более мощный и тяговитый мотор и комфорт при езде и внутри авто.

Но как я Вас услышал - Вы понимаете что такое ТиДжей....он Вам по вкусу и нет особых требований по тех характеристикам, а есть идея взять живой вариант, а не ржавое лифтованное корыто. Тогда готовьте ~ 800-900 за честный авто....без всяких колхозов, перекраски, лифта, переварки, непонятных документов по мотору ( и непонятных перспектив в будущем по этому вопросу) живой рамой живым салоном. Владельцы (текущие) данного авто в большинстве случаев (по старинке))) - раньше не было квадроциклов в такой массовой продаже, да и курс USD был другой, а сейчас по жесткой грязи бюджет/качество это УАЗик) - делают из этой машины (как бы помягче) - кусок внедорожного ржавого грязного железа..... Ищите и успеха Вам, их осталось очень мало, а с таким курсом и соотношением цена/оригинал - их нет))) Удачи

Dragan
06.03.2018, 08:05
Мое мнение таково, что TJ - последний настоящий Wrangler, эти новые модели уже принадлежат моделям Fancy

Фокс
06.03.2018, 11:09
Ладога, Онега и всякие дальняки это JK 5 door (без детей подойдет 3 door)

Да и то с большим натягом, я бы сказал. Особенно 3d, хоть с детями, хоть без.
"Мы, гномы, хороши на коротких дистанциях" (c)

- - - Updated - - -

Особенно это на дороге на Старую Ладогу или когда по ней возвращаешся из вояжа вокруг Ладожского озера - трасса "Кола" с одной полосой в одну сторону и потоком фур.
:

Конечно, потому что мощный мотор = в первую очередь спокойствие и безопасность маневра. Все разговоры про степенную езду, тише едешь и пр. - самоуспокоение. Если деньги позволяют - нужно всегда брать то, что быстрее.

Кола в этом смысле - самое гнусное направление из СПб. Отличное покрытие, узкая дорога, куча дальнобоев, садоводов и знаков "обгон запрещен". Продохнуть можно, только отъехав километров 100, после всех этих бесконечных Синявиных с Пупышевыми.

- - - Updated - - -

Мое мнение таково, что TJ - последний настоящий Wrangler, эти новые модели уже принадлежат моделям Fancy

Когда-то так говорили про 123-й Мерседес. Потом - про 124-й. Недавно начали тосковать с теми же словами по 210-му. Так устроена мода. Через 10 лет JK станет самым разпоследним и разностоящим Ренглером.

Voldemar Karlov
06.03.2018, 11:11
Да и то с большим натягом, я бы сказал. Особенно 3d, хоть с детями, хоть без.
"Мы, гномы, хороши на коротких дистанциях" (c)

- - - Updated - - -

Да ладно.
По трассе 3D даже на 35-37 колесах вполне себе ничего. Крейсерская скорость около 100. Управление не утомляет. Обгоны с парами 4,88 безопасны в большинстве случаев, если включать голову.
Ездил в Грузию. Вполне доволен.

Krinz
06.03.2018, 11:30
Ну так то я на урал ездил и на рыбачий на 2.5 33 колесах и штатных парах

- - - Добавлено - - -

Но ваще конечно уныло 120 мах под горку и попутном ветре

Эдди
06.03.2018, 13:09
Да ладно.
По трассе 3D даже на 35-37 колесах вполне себе ничего. Крейсерская скорость около 100. Управление не утомляет. Обгоны с парами 4,88 безопасны в большинстве случаев, если включать голову.
Ездил в Грузию. Вполне доволен.

А Грузия довольна? ;)

Voldemar Karlov
06.03.2018, 14:05
А Грузия довольна? ;)

На границе им вообще пох. Хоть на телеге проезжай. Паспорт, СТС и езжай дальше. Хоть на 44-х колесах. Хоть с самоваром спереди и сзади.
А грузинам Рэнг нравился. Настоящий машин. Красный!:ag:

JohnJohnson
06.03.2018, 21:27
Вставлю три коп по поводу не едет 2.4.
Расход трасса до 10/100.

Соглашусь! На колесах 29 катаюсь каждый день, ренг поджопная машина, 130 едет вполне, но на скорости более 110 на ренге уже не комфортно хоть у вас там 4 л будет, эта машина не для скорости, ну и на автомате ездить уметь надо, чтоб обгонять фуры без напряга :)

Konishev1975
06.03.2018, 21:45
Когда-то так говорили про 123-й Мерседес. Потом - про 124-й. Недавно начали тосковать с теми же словами по 210-му. Так устроена мода. Через 10 лет JK станет самым разпоследним и разностоящим Ренглером.

Эта формула сейчас не работает, но вы же не станете относится к пластиковой посуде, даже спустя 30 лет точно так же как к царскому серебру которому 100 лет. Просто современный автопром перешел эту черту, когда была надежда, что вещь когда то станет классикой, а именно такие авто выпускают сейчас, пластиковую посуду - купил откатал три года выкинул и не вспомнил, держать при себе и ухаживать за пластиковым стаканчиком плохой тон. В целом все современные вещи такие, все одноразовое и выполненное и галимого пластика и мякиша хлеба

Dragan
06.03.2018, 22:46
"Когда-то так говорили про 123-й Мерседес. Потом - про 124-й. Недавно начали тосковать с теми же словами по 210-му. Так устроена мода. Через 10 лет JK станет самым разпоследним и разностоящим Ренглером."

Это уже психология людей, 124 остается легендой этого бренда, Jk-много электричества, автомобиль горит, я даже не говорю, 2.0 двойной турбо-двигатель? У меня были все модели от CJ 5 до JK, и поэтому я продаю JK и покупаю TJ

- - - Добавлено - - -

Эта формула сейчас не работает, но вы же не станете относится к пластиковой посуде, даже спустя 30 лет точно так же как к царскому серебру которому 100 лет. Просто современный автопром перешел эту черту, когда была надежда, что вещь когда то станет классикой, а именно такие авто выпускают сейчас, пластиковую посуду - купил откатал три года выкинул и не вспомнил, держать при себе и ухаживать за пластиковым стаканчиком плохой тон. В целом все современные вещи такие, все одноразовое и выполненное и галимого пластика и мякиша хлебаАбсолютно верно!

vados
07.03.2018, 02:06
Сейчас у каждого производителя есть двухлитровая четверка с твинскрольной турбиной.Боятся его точно не стОит. У лексуса он таскает пятиметровый полноприводный кроссовер весом 2.2 тонны. Даже на семерке БМВ стоИт! И справляется.
Но классикой это не станет никогда :)

- - - Добавлено - - -

Эта формула сейчас не работает, но вы же не станете относится к пластиковой посуде, даже спустя 30 лет точно так же как к царскому серебру которому 100 лет. Просто современный автопром перешел эту черту, когда была надежда, что вещь когда то станет классикой, а именно такие авто выпускают сейчас, пластиковую посуду - купил откатал три года выкинул и не вспомнил, держать при себе и ухаживать за пластиковым стаканчиком плохой тон. В целом все современные вещи такие, все одноразовое и выполненное и галимого пластика и мякиша хлеба

Ну вот прям не могу не согласится :)

Polik
09.06.2018, 21:01
На что обращать внимание при выборе б/у автомобиля?

snow
09.06.2018, 21:24
Я только собираюсь стать владельцем такого автомобиля. Сейчас выбираю несколько вариантов, пока буду брать подержанный, но хочется взять не дрова какие-то... Вот на этом сайте здесь (https://avtocod.ru/) узнал, что можно проверить автомобиль на причастие к ДТП. Скажите это реальная информация, можно ли доверять такой проверке? Что еще нужно знать?
Андрюх А5, Ксень - товарищ задолбал откровенным спамом. Примите меры .

А-5
10.06.2018, 10:16
Андрюх А5, Ксень - товарищ задолбал откровенным спамом. Примите меры .

Угу)))

TM95
10.06.2018, 12:08
Привет!

Сам недавно стал счастливым (во всяком случае пока) владельцем ренглера TJ.
На данный момент автомобилем доволен на 99%.
Получил заметно больше, чем ожидал.

Многие моменты относительны..
Жесткий?- относительно, были авто и жёстче(правда они рулились как карт :ag: )
Слабый мотор?- у меня 2.5+механика (считаю, что 2.5 должен быть только на механике), да, динамики мало, но
во-первых, этот автомобиль не обладает рулёжкой «карта»;
во-вторых, везде камеры сейчас;
в-третьих, для крейсерской скорости 70-90км/ч динамики хватает (дальше с софт-топом появляются аэродинамические шумы, которые убавляют желание ехать быстрее);
в-четвертых, в Москве не возникает никаких проблем с нехваткой мотора так как
а. Ренга пропускают, уступают с большой охотой,
б. На первых передачах ему хватает мощей «прыгнуть»(в разумных пределах).
Напрягает по мотору только малый «момент»- приходится переключаться на тех подъемах, которые раньше я не замечал, думая, что дорога ровная :bj: , ну и при встречном ветре тоже :ag:
Комфорт. Я ожидал от ренга худшего после знакомства с некоторыми представителями мира 4х4. Ренг более чем комфортный авто (для своего класса конечно). Поэтому какие-то вылазки «ближнего боя» с семьей, детьми- более чем уместны (во всяком случае у меня это была одна из задач, поставленных перед авто. Пока все в восторге. Сравнивать есть с чем. Вопрос ваших ожиданий от авто.)

Основная проблема- свет. Света нет вообще.

Поэтому мое мнение такое: эти авто уже в таком возрасте, что искать нужно в первую очередь не мотор, не коробку, не что-то ещё, а состояние. Если авто в хорошем состоянии, то все вопросы решабельны при желании как я понимаю

Ну и немного моего )
https://s25.postimg.cc/i5epjo4n3/394651_C9-9_E93-4_F18-8_B7_C-06440_E64_BDD8.jpg (https://postimg.cc/image/jx7oeknzv/)

snow
10.06.2018, 12:20
Я так понимаю это новый владелец Андрюхиного тиджа)
Поздравляю с покупкой. Хороший ренг.

TM95
10.06.2018, 13:09
Ну и немного моего )
https://s25.postimg.cc/i5epjo4n3/394651_C9-9_E93-4_F18-8_B7_C-06440_E64_BDD8.jpg (https://postimg.cc/image/jx7oeknzv/)

Я так понимаю это новый владелец Андрюхиного тиджа)
Поздравляю с покупкой. Хороший ренг.

https://www.youtube.com/watch?v=uzyKkKB7mT4
:ag:

Да, теперь это мой «хмурый»
Спасибо! Ренг правда сохранен в очень достойном состоянии.