Просмотр полной версии : Пропеллер как у Карлсона
Здоровья всем!
У моего TJ 4L, сорвало пропеллер охлаждения ( подшипник кончился внезапно), он размолотил радиатор.
Я, наслаждаясь звёздами, морозной зимней ночью, задумал поставить пропЭллер на радиатор, такой же, как у Карлсона, с кнопочкой и электрический!
Всё ли функции бибики сохранятся? Кондиционер зимой мне не нужен, но летом может быть
Пишу изрядно подогревшийся :) 2 часа ждал эвакуатор в поле.
Дим, а чем тебя родная вискомуфта не устраивает? Зачем электро?
Дим, а чем тебя родная вискомуфта не устраивает? Зачем электро?
Чтоб ситуация не повторилась :)
MEGA MAD MAX
24.02.2018, 07:59
С электро она повторится , даже в худшем варианте может....из-за эл. карлсонов на JK у меня товарищ двигатель похоронил, поджарил просто , а ремонт сам знаешь сколько стоит.....продал поломатый , теперь там живёт UZ......
mr. Добрый Кот
24.02.2018, 08:35
Мне поставили, покатаюсь, поделюсь впечатлениями. Не понравится, поставлю виску опять.
Дим, твой случай - единичный(
В штатную систему верю больше, чем в электро)))
JohnJohnson
24.02.2018, 10:19
Я за электро, виска это прошлый век, поставь от TJ рестайла с 2.4 электро штатно ставился
Only Jeep
24.02.2018, 11:04
Я за электро, виска это прошлый век, поставь от TJ рестайла с 2.4 электро штатно ставился
+100
И +5 лс))
MEGA MAD MAX
24.02.2018, 13:18
Дим, твой случай - единичный(
В штатную систему верю больше, чем в электро)))
+100500 :bd: на не городском Джипе только механника! Следить нужно за всем...
avolkoff
24.02.2018, 14:44
+100500 :bd: на не городском Джипе только механника! Следить нужно за всем...
и еще плюс 1! Поигрался в электро, реле, плавный старт... потом выбросил весь этот бред и поставил мясорубку обратно. Но подобрал пластиковую, чтоб вес был меньше. Доволен как слон, температура стабильно низкая, надежность выше электрики на порядок (пропорционально кол-ву комплектующих), выкинул лишние провода.
MEGA MAD MAX
24.02.2018, 18:27
и еще плюс 1! Поигрался в электро, реле, плавный старт... потом выбросил весь этот бред и поставил мясорубку обратно. Но подобрал пластиковую, чтоб вес был меньше. Доволен как слон, температура стабильно низкая, надежность выше электрики на порядок (пропорционально кол-ву комплектующих), выкинул лишние провода.
Полностью с тобой согласен.
Only Jeep
24.02.2018, 19:01
К надёжности электро вопросов нет, если использовать хорошие комплектующие, а не «плавный старт» и иные приблуды сделанные на коленке. Замечу, не редки выходы из строя виски. Температуру электро держит стабильнее.
Себе поставил ну очень давно)
Как про масло говорим)))
Я в раздумьях :(
Спасибо всем!
- - - Updated - - -
50%50
- - - Updated - - -
Фотки завтра выложу ))
- - - Updated - - -
61425
ПОчитал всех противников электро и не услышал не одного аргумента !!!! что не так ? где электро не справился?
У меня с этим вентилятором постоянно были проблемы с температуров(все перетрес), поставил электро от 2.4 и забыл про перегрев!!! мало того под капотом и в салоне стало тише!!значительно тише ,а то вечно откроешь капот и не понимаешь откуда хруст, звук идет т.к. молотит этот вентиль , поехала машина даже лучше..(движку не нужно вертеть эту хрень. )
В говнах тоже катался ,все супер с электро.
Дима я плохого не посоветую , найди от 2.4 (родной) и поставь (включение подбери на 95-100 градусов ) и супер будет у тебя все.
Я помню нашел за 10 ку в белорусии на разборе и притащил...
Миш, я не противник электро(переставил их кучу на разные авто), я не вижу большого смысла в переделке этого узла. Знаю кучу Джипов с родной вискомуфтой и отсутствием каких-либо проблем.
Миш, я не противник электро(переставил их кучу на разные авто), я не вижу большого смысла в переделке этого узла. Знаю кучу Джипов с родной вискомуфтой и отсутствием каких-либо проблем.
Проблем нет , не нужно ничего менять!! согласен. (с этим утверждение в принципе согласен по Ренгу)
Но проблема то есть (он поломался.) По этому я рекомендую поставить электро ,т.е. больше мощность, тише ,фибраций меньше) . Ну и добавлю я это решает проблемы с повешенной температурой летом , а она есть у каждого второго на 4 литрах в жару.. или при нагрузке... Я попробовал(я до последнего на виске был ) но после того как поставил электро я просто понял что терял время .. сразу нужно было решить задачу именно так, это понимаешь только когда электро ставишь и едешь!!
- - - Добавлено - - -
А не у тебя ли его поставили не верно? с внешней стороны? или это у Дмитрия ? ,в любом мы говорим про 4 литра и штатный электро от 2.4 вот что нжуно сравнивать ,виску и электро от 2.4 на 4 литрах.
ох я вот тоже думаю иногда ставить электро. Щас снял виску вообще, а то машина очень долго прогревается в такие морозы. Без вентилятора сейчас кайф, и тихо и тепло. Но скоро опять потеплеет и придется ставить обратно.
Я как-то подытоживал эту тему, поискать надо :-)
...Но подобрал пластиковую, чтоб вес был меньше..
Какой-то афтермаркет или методом подбора с ближайшей разборки?
- - - Добавлено - - -
Ы!
http://jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?18731-%DD%EB%E5%EA%F2%F0%EE%E2%E5%ED%F2%E8%EB%FF%F2%EE%F 0&highlight=%C2%E8%F1%EA%E0+%FD%EB%E5%EA%F2%F0%EE
Мих, электро как минимум такой же мощности как виска стоит каких то космических денег, а от 2,4 гораздо слабже чем виска. Цифр щас не помню, но расклад такой
Only Jeep
26.02.2018, 15:30
Так если проверено, что хорошо справляется от 2.4 в любых условиях зачем цифры?
Если цифры так важны можно от 5.9 или Тараса поставить. Или за космические деньги)
avolkoff
26.02.2018, 16:59
Я как-то подытоживал эту тему, поискать надо :-)
Какой-то афтермаркет или методом подбора с ближайшей разборки?
крыльчатка и муфта от шеви.
- - - Updated - - -
Проблем нет , не нужно ничего менять!! согласен. (с этим утверждение в принципе согласен по Ренгу)
Но проблема то есть (он поломался.) По этому я рекомендую поставить электро ,т.е. больше мощность, тише ,фибраций меньше) . Ну и добавлю я это решает проблемы с повешенной температурой летом , а она есть у каждого второго на 4 литрах в жару.. или при нагрузке... Я попробовал(я до последнего на виске был ) но после того как поставил электро я просто понял что терял время .. сразу нужно было решить задачу именно так, это понимаешь только когда электро ставишь и едешь!!
- - - Добавлено - - -
А не у тебя ли его поставили не верно? с внешней стороны? или это у Дмитрия ? ,в любом мы говорим про 4 литра и штатный электро от 2.4 вот что нжуно сравнивать ,виску и электро от 2.4 на 4 литрах.
Михаил, не тупите :). Если не было места для вентака, то для муфты его нет и подавно :). Прелесть 5.2 с механикой как раз в том, что мотор заднинут в моторный щит и спереди море места для толстых радиаторов и прочих вентиляторов.
крыльчатка и муфта от шеви..
Нива, Тахо, Аваланч? :-)
Есть какое-то решение "болт-он" для мотора 2и5 ?
avolkoff
26.02.2018, 19:01
Нива, Тахо, Аваланч? :-)
Есть какое-то решение "болт-он" для мотора 2и5 ?
S10... Но у нас разные крепления. У тебя 4 болта, у меня накручиватся на помпу.
В какую сторону откручивания вискомуфта? Против часовой!?
В какую сторону откручивания вискомуфта? Против часовой!?
У меня на 2001, против часовой
Спасибо.
В мануале тоже вроде написано правая резьба.
Перепробовал всё, не откручивается
- - - Updated - - -
Пилю гайку минидрелью :(
- - - Updated - - -
61501
Ключ на 36 и ударом молотка по ключу, с 3его раза открутиться, при этом ключ будет прилетать в шланг радиатора
- - - Добавлено - - -
Тока бить посильнее
- - - Добавлено - - -
И ремень зря снял, лучше назад одеть, перед откручиванием
Пробывал. Не выходит каменный цветок
- - - Updated - - -
Сварили мне каркалыгу- ключ к шкиву прикрутил, фигачу по ключу на 36 -результата нет
- - - Updated - - -
Размах побольше взял и ура ура ура
mr. Добрый Кот
01.03.2018, 15:18
Гайку виски откручивают ключом с приваренной железякой на которую дополнительно почти метровая труба надевается))) Всегда так))
Хм у меня получилось
- - - Добавлено - - -
А смысл в этой трубе метровой какой?
mr. Добрый Кот
01.03.2018, 15:22
Хм у меня получилось
- - - Добавлено - - -
А смысл в этой трубе метровой какой?
Рычаг.
Там не в этом проблема, помпу никак не зафиксируешь на которую виска накручена
- - - Добавлено - - -
ДиМуха ремень назад одень
Не, ремень прокручивал. Сварили ключ для фиксации шкива. И размах молотка большой взял. Всё открутил. :)
Он хоть и жип, но хорошенько ёб......ть никогда не помешает))))
mr. Добрый Кот
01.03.2018, 16:26
Надо, как на часовом форуме, в заголовок цитаты пользователей выводить из сохраненного списка.
Подобные твоей:ag:
:) )))) Это точно!
- - - Updated - - -
Размах брал от левого крыла :bm:
От.ба...шил его до синяков :ag:
Братва могу рассказать как я решил свою проблему! Живу в Абхазии! А тут как знаете горы и лето почти круглый год!
Первое выкинул термостат он был на 92 градуса поставил 83. Потом от мерса (210) с v образным мотором взял муфту и сам Карлсон! ( они бывают 2 видов 9 лопасте и 11) зависит от объёма! Села как родня и по резьбе! И по диаметру!
Во первых он из пластика! Раза в 3 легче чем родная! И КПД тоже выше! В общем если нужно имею Номера коталожные... могу поделится!
- - - Добавлено - - -
Подключал под нагрузкой сканер и проверял температуру! Выше 97 не идёт!
014 020 0058 Виска meyle (норма качество) есть и по Лучше!
22783 febi крыльчатка ( 9 лопастей ) на 11 лопастей нужна искать
Все это гораздо дешевле купить на разборке!
MEGA MAD MAX
04.05.2018, 15:46
014 020 0058 Виска meyle (норма качество) есть и по Лучше!
22783 febi крыльчатка ( 9 лопастей ) на 11 лопастей нужна искать
Все это гораздо дешевле купить на разборке!
Номера чьего производства , не бьются нигде по серьёзным сайтам....
Перепроверил в эмексе все бьтся!
MEGA MAD MAX
08.05.2018, 02:38
Перепроверил в эмексе все бьтся!
Ну если эмекс серьёзный сайт тогда , ладно :ag:
Ну если эмекс серьёзный сайт тогда , ладно :ag:
Даже поисковик находит!
На каких серьёзных сайтах ты смотришь )))))))
MEGA MAD MAX
08.05.2018, 06:44
Даже поисковик находит!
На каких серьёзных сайтах ты смотришь )))))))
https://www.rockauto.com/
Набираю 22783 febi крыльчатка ( 9 лопастей ) , а мне выдаёт :ag: WALKER 22783 Premium Quiet-Flow SS Muffler :ag:;)
Да всё норм , просто настроение хорошее , но Эксист это Адова контора , недавно прислали письмо мне , почему вы последние пять лет не делаете заказы :)
даже отвечать не стал , сразу в спам :aq: