PDA

Просмотр полной версии : Подумываю о покупке передних полуосей RCV на dana 30 JK.

noa3
23.02.2018, 12:36
Подумываю о покупке передних полуосей RCV на dana 30 JK.
Интересен прайс в мск в наличии или на заказ?

студент
23.02.2018, 12:53
Подумываю о покупке

Не заморачивайся!

noa3
23.02.2018, 13:04
Так то да) однако я закончил делать себе ялик для рыбалки и появилось желание улучшайзинга JK, который ни говен ни тяжелой жизни не видел)

студент
23.02.2018, 13:11
Так то да) однако я закончил делать себе ялик для рыбалки и появилось желание улучшайзинга JK, который ни говен ни тяжелой жизни не видел)

Бери лучше усиленные хромо-молибденовые привода(что понравится-производителей много) + крестовины 5-760X от Спейсер (с белыми сальниками).

- - - Добавлено - - -

зы.Ну, или Аллоевские 16525.08/16525.07

noa3
23.02.2018, 13:52
Эд - на TJ ставил вместо крестовин привода со шрус - сильно мягче и приятнее было, вот и на JK хочу.

Roobicon
23.02.2018, 14:53
Ну если без говен и если не лень каждые 3-4 месяца набивать смазкой, то можно и поставить. Я для себя сделал вывод что этот девайс слабое место при всех его плюсах.

noa3
23.02.2018, 15:00
Дима - да есть у меня слава богу - кому смазкой набивать)

студент
23.02.2018, 18:59
Дима - да есть у меня слава богу - кому смазкой набивать)

Да,дело не в этом.
То, что по-мягче на поворотах - это да!
Однако , на крестах -сцепка с грунтом, в говнах, по-жестче , однозначно!

+ одной тубы хватает на пару раз прокачки(в лучшем случае) - а она на выходе , в районе 70$(и в обычной продаже rcv оригинальной смазки нет - затариваться придется с запасом (()
Т.О обслуживание RCV в год по смазке только , порядка 140$ ((

+ траблы по пыльникам - раз в 2 (в лучшем случае 3 года) , менять... (а если установить рекомендованные RCV к приводам - пыльники моста от RCV :( - то, они 100% съедают бровку самого пыльника ,ровно за 1-1.5 мес - и не заметишь, как всю смазку выдавит со шруса - а можно и шрус потерять :( )
КТо не знает - попадает на пыльники+ разбор моста(без вытаскивания приводов , пыльники не удалишь (( )

+ иголка -25$ (в US) + шприц(...но он то , пригодится по-любому,для прокачки шаровых/рычагов - так что его считать не будем ;) )

Конечно, можно разобрать сам шрус , промыть его от RCV -шной смазки и закачивать, нечто подобное по смазке и по-дешевле,...НО, лично мне - Заратустра не позволяет :ag:

- - - Добавлено - - -

Эд - на TJ ставил вместо крестовин привода со шрус - сильно мягче и приятнее было, вот и на JK хочу.

Как , "товарищу по палате" - лучше на семью потрать , типо, - "Детям мороженое/женщине -норковую шубу " :ay:

https://www.youtube.com/watch?v=JqqcPdsQiJQ

зы. Или ставь усиленные привода на крестах !

ззы.:ag::ag::ag:Есть еще вариант -

https://www.youtube.com/watch?v=V5AimeyR1Nk

Дима78
23.02.2018, 19:15
13 лет тооолько на ШРУСах (привода б/у оригинал от гранда )
с
Боггер 38,5/11 - 6лет
сср свампер 35/12,5- 3 года
37/12,5 максис -2года
35/12,5 симекс -2 года
смзкой обновлял раза 2 за эти годы + 1 раз пару приводов заменил по профилактике ...почти асфальт - до булочной!

..

https://pp.userapi.com/c10311/u1880575/23755900/z_4dea47fb.jpg
https://pp.userapi.com/c623828/v623828575/2ae13/OraZmgAaPdk.jpg
https://pp.userapi.com/c628726/v628726575/5dcd/ys86S2UVf88.jpg
https://pp.userapi.com/c630124/v630124575/2cba9/LyKR9j4sglw.jpg

это моё личное ИМХО !
но ....лучше послушать мнение тут проффи и специалистофф!

..

студент
23.02.2018, 19:32
...почти асфальт - до булочной!

Наши люди в булочную не ездят,...они пешком ходЮтЬ :ag: (шутка)

https://www.youtube.com/watch?v=moxTiNJsK2Y

Roobicon
23.02.2018, 19:43
это моё личное ИМХО !
но ....лучше послушать мнение тут проффи и специалистофф!

..
Для JK таких простых решений нет.

Totachulpy
23.02.2018, 19:49
какая ересь. шруса отлично ездят в говна. ну а кто не смог... так у некоторых и джип не едит.

Дима78
23.02.2018, 19:53
Для JK таких простых решений нет.

Взаимозаменяемости и анплОгоОфф нету ? = только тунинХ за мегаДеньги ? ………эххх

А так ...ШРУСы ничем не хуже вовсе
Кресты после посочных барханов и гонок на пляже умирают в разы быстрее адназначна!!

Roobicon
23.02.2018, 20:08
Взаимозаменяемости и анплОгоОфф нету ? = только тунинХ за мегаДеньги ? ………эххх

А так ...ШРУСы ничем не хуже вовсе
Кресты после посочных барханов и гонок на пляже умирают в разы быстрее адназначна!!

По крайней мере мне о таких не известно, только тюнинх только за деньги.

Totachulpy
23.02.2018, 20:14
По крайней мере мне о таких не известно, только тюнинх только за деньги.

Скоро сделаем

Roobicon
23.02.2018, 20:26
Готов затестить в самых жестких покатушках :ag:
Шрус всё еще жив, правда у меня и пробеги сейчас только по суше.

Totachulpy
23.02.2018, 21:23
Готов затестить в самых жестких покатушках :ag:
Шрус всё еще жив, правда у меня и пробеги сейчас только по суше.

)) я уже понял что все ок. для начала изготовили партиб в 40 штук.

со шрусами история посложней. их надо сильно больше либо ценник будет в половину от RCV

студент
23.02.2018, 21:36
)) я уже понял что все ок. для начала изготовили партиб в 40 штук.

со шрусами история посложней. их надо сильно больше либо ценник будет в половину от RCV

Ю мин ,- Чайна мейд ин?

зы. левого шруса , короткого, не завалялось :ah:

Totachulpy
23.02.2018, 21:49
Ю мин ,- Чайна мейд ин?

зы. левого шруса , короткого, не завалялось :ah:
)) это не копия чего либо. это заказ по нашим чертежам, условиям и требованиям.

студент
23.02.2018, 21:54
)) это не копия чего либо. это заказ по нашим чертежам, условиям и требованиям.

А чем тогда отличаются ваши чертежи от ихних , РСВ-шных ? или Аллоевских , к примеру ?

И кто исполнитель/чья сталь/марировка-спецификация? - вопросов еще больше , чем ответов-намеками, согласись ))

Totachulpy
23.02.2018, 22:12
))) так. вот я сел за солид и с нуля нарисовал шарнир бирфильда, прописал твердости и шероховатости, допуски там всякие, при чем тут аллой?
а кто исполнитель, это не важно, с исходными ты можешь заказать это на десятке разных предприятий. оно все равно будет продаваться под какой то торговой маркой )

студент
23.02.2018, 23:09
))) так. вот я сел за солид и с нуля нарисовал шарнир бирфильда, прописал твердости и шероховатости, допуски там всякие, при чем тут аллой?
а кто исполнитель, это не важно, с исходными ты можешь заказать это на десятке разных предприятий. оно все равно будет продаваться под какой то торговой маркой )

))) Э-эээ, Жень...не скажи - вопросов ЕЩЕ больше - очень много зависит от исполнителей/качества стали/уровня оборудования-станков...а так же ,всего технологического процесса изготовления детали.
Про торговую марку - это вообще отдельная песня ,... и она может быть лебединой :(

В тобой описанном варианте - я бы не решился вписываться непонятно во что.

Аллой упомянул , только , как альтернативу шрусам RCV.

Totachulpy
23.02.2018, 23:15
)) погоди. ты не знаешь ничего, но уже выносиш мнение ). т.е вот есть у нас партнер производитель оем для брендов а-ля гм, мы у него заказываем компоненты по нашим чертежам и условиям, и продаем с гарантией и адекватной ценой )) какая тебе разница кто он- производитель и из какой марки стали это сделано? ты же не знаешь кто и из чего делает для мопар и для терафлекс. иии? откуда у тебя вопросы к нам?

студент
23.02.2018, 23:32
)) погоди. ты не знаешь ничего, но уже выносиш мнение ). т.е вот есть у нас партнер производитель оем для брендов а-ля гм, мы у него заказываем компоненты по нашим чертежам и условиям, и продаем с гарантией и адекватной ценой )) какая тебе разница кто он- производитель и из какой марки стали это сделано? ты же не знаешь кто и из чего делает для мопар и для терафлекс. иии? откуда у тебя вопросы к нам?

Женя , мое мнение - это только мое мнение.
Аллоевские привода , вполне себе, устраивают меня )) - пользую их , могу рекомендовать:)

noa3
24.02.2018, 00:11
Вопрос собственно вот в чем - по надежности c rcv - равны оригинальным приводам с крестовинами или все же проигрывают.

P.S оригинальные крестовины в приводах - прошли 95 т.км и пока не просят замены.

P.P.S Эд с легкостью размещу излишки денежных средства в алкоголь и возлияния в хорошей мужской компании.

студент
24.02.2018, 00:38
Вопрос собственно вот в чем - по надежности c rcv - равны оригинальным приводам с крестовинами или все же проигрывают.

Те же яйца , только в профиль ))

Встань вопрос - брать щас или нет - не взял бы!

- - - Добавлено - - -

P.S оригинальные крестовины в приводах - прошли 95 т.км и пока не просят замены.

Мощно!,... я этих крестовин поменял вагон и маленькую тележку ((((

за 3 года пользования RCV- у меня смазки ушло туб 6 , наверное (( + 2 раза менял пыльники шрусов...
Обслуживать их, правда, оч.просто- можно даже колеса не снимать(снимаешь центр.колпачек колесного диска и прокачиваешь иголкой с торца привода )

- - - Добавлено - - -

P.P.S Эд с легкостью размещу излишки денежных средства в алкоголь и возлияния в хорошей мужской компании.

Семья - она важнее хорошей мужской компании!,...осознаешь это только с годами.

Totachulpy
24.02.2018, 06:21

сильно мощней. родные привода рвутся на блокировках только в путь. ни одной порванной полуоси RCV я еще не видел. Эд обижен на RCV потому что у него шлицевая карродировала ) вот и парафинит в каждой теме. А так уже почти 100 т. живут под 37ми колесами, все живое.

noa3
24.02.2018, 11:10
Народ - цену на комплект приводов rcv - кто нибудь озвучит?

Эд - с семьей все в норме, а в потреблении алкоголя - я крайне умерен - еще со службы))) принцип и богу свечка и черту кочерга - во главе угла)))

студент
24.02.2018, 11:42
сильно мощней. родные привода рвутся на блокировках только в путь. ни одной порванной полуоси RCV я еще не видел. Эд обижен на RCV потому что у него шлицевая карродировала ) вот и парафинит в каждой теме. А так уже почти 100 т. живут под 37ми колесами, все живое.

Не корректное сравнение штатных приводов с RCV-приводами , которые сделаны из хромо-никеле-молибденовой стали 4340 ))

Жень,...обижен - не правильное слово.
РАЗОЧАРОВАН- будет , самое то!

И воск не лью - а наоборот , стараюсь быть объективным. :)
Ибо, выбор есть у каждого , а обладание полной информации - как позитивной ,так и негативной - даст человеку сделать свой выбор.

Я , свой уже сделал - услиенные привода от Аллой на крестовинах.
Шрусы - тоже не плохо , но , в итоге ,-дороговато в обслуживании vs крестовин !:(

http://jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?21057-%CF%F0%EE%E1%EB%E5%EC%FB-RCV-%EF%F0%E8%E2%EE%E4%E0-%EE-%F1%E0%EB%FC%ED%E8%EA%E0%F5-%EC%EE%F1%F2%E0-%EE%F2-RCV-%EE%E1-%F3%F1%F2%E0%ED%EE%E2%EA%E5-%F2%FE%ED%E8%ED%E3%EE%E2%E0%ED%ED%FB%F5-%C3%CF

Totachulpy
24.02.2018, 11:53
о да ) очень дорого шприцевать по 250 рублей раз в 6 тысяч.

студент
24.02.2018, 13:43
о да ) очень дорого шприцевать по 250 рублей раз в 6 тысяч.

Давай посчитаем , во сколько обходится обычному пользователю обслуживание , - 1 туба смазки RCV стоит с доставкой из US , в районе 65-70$ х 2 шт за год =130/140$
+ пыльники - пара раз в 2-3 года (стоят в US в районе 70$ x2 =140$
+ обойма - пара раз в 5 лет (что-то , в районе 100$ x 2=200$
+ иголка -25$

Итого за 5 лет использования можно попасть на - Зумашедшие деньги!

зы.А я еще не посчитал , на сколько можно попасть , если использовать с приводами rcv ,сальники моста от rcv - замена пыльников приводов+ разборка/сборка с вытаскиванием самих приводов - на круг , очень нормально получится!,...а я прошел через это 2 раза :(((

И,...RCV VS крестовины у ТС они прошли 95тыс.км - это , около 4-х лет использования

- - - Добавлено - - -

зы.Использование сальников моста от RCV с приводами RCV -РЕКОМЕНДОВАНО ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ!((((

Totachulpy
24.02.2018, 14:01
Давай посчитаем мои расходы за 3 года и 90 т.км
Шприцевание 18 раз по 250 рублей смазки с молибденом любой доступной в магазине. 0 ппыльников , 0 специальных иголок, 0 затычка. Итого 4500 рублей. Это и есть разумное использование. Т.е. дело не в бобине а в тебе самом.

студент
24.02.2018, 16:11
Давай посчитаем мои расходы за 3 года и 90 т.км
Шприцевание 18 раз по 250 рублей смазки с молибденом любой доступной в магазине. 0 ппыльников , 0 специальных иголок, 0 затычка. Итого 4500 рублей. Это и есть разумное использование. Т.е. дело не в бобине а в тебе самом.

"Граф считает счета на своем счету" ?;)

https://www.youtube.com/watch?v=Pvok8-NqDjE

наверное , чтобы перейти на другую,более дешевую смазку, ты конечно вытащил привода из моста,разобрал сам шрус/промыл его+забил новой смазкой?,...такая работа стоит от 6тыр. и выше ))
+ зная твою ответственность , ты по-любому, пару раз , а разбирал привода :ag:
+ можно уже промониторить состояние обоймы , на тему износа...

А на штатных то крестовина-Ах , ТС отъездил почти 4 года и ничего не платил - ни за привода,ни за смазку(дорогую ли/дешевую).

Totachulpy
24.02.2018, 22:41
вся смазка на молибдене +- одинаковая. за это время там перебывали: шеврон, ликви моли, наша какая то "для шрузов", мотул. ничего не мылось. мониторится все это дело покачиванием колеса на подъемнике. к слову небольшой люфт у меня есть уже тысяч 40 как, проще к железкам относиться надо.
а вот неделю назад мне звонит один человек- порвал на блоках два креста сразу. а еще неделю назад порвались полуоси тибус, а еще раньше еще одни родные. и пока ниразу не рвались шруса. с нетерпением жду.

Krinz
24.02.2018, 23:00
проще к железкам относиться надо.
Далеко не всегда согласен с Женькой, но вот здесь+ очень много

студент
25.02.2018, 01:45
Далеко не всегда согласен с Женькой, но вот здесь+ очень много

Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон :ag: (к/ф 12 стульев)

- - - Добавлено - - -

вся смазка на молибдене +- одинаковая. за это время там перебывали: шеврон, ликви моли, наша какая то "для шрузов", мотул. ничего не мылось. мониторится все это дело покачиванием колеса на подъемнике. к слову небольшой люфт у меня есть уже тысяч 40 как, проще к железкам относиться надо.
а вот неделю назад мне звонит один человек- порвал на блоках два креста сразу. а еще неделю назад порвались полуоси тибус, а еще раньше еще одни родные. и пока ниразу не рвались шруса. с нетерпением жду.

Жень , имеет право на жизнь и шрус, и крестовина - пускай люди сами выберут.

Я свое мнение высказал уже ))

avolkoff
25.02.2018, 02:35
Я свое мнение высказал уже ))

вспоминая мою тему про покупку Фальконов... А его спрашивали? :) :) :)

студент
25.02.2018, 13:33
вспоминая мою тему про покупку Фальконов... А его спрашивали? :) :) :)

Навеяло, чисто,... на эту тему ,-..."Знаешь, что? Засунь своё мнение себе в жопу!
- Не могу: у меня там диплом экономиста и мечты о прекрасном будущем..". :):):)

Totachulpy
25.02.2018, 19:43
Фальконы кстати прекрасны. поставил себе 3.3 и не пожалел ни разу в сравнении с фоксом.