Просмотр полной версии : Хочу посадить весной яблоню и вишни
Артем 1804
03.02.2018, 19:16
Всем приветы! Подскажите, может у кого есть опыт, какие сорта яблонь и вишен можно посадитьв Московской области, чтобы радовали долгие годы. Сунулся в нет, там прям ад какой-то, много букав, а смысла ноль. Может кого растет и радует уже, поделитесь плиз опытом.
Требования к деревьям:
- возраст 5-6 лет
- низкорослые
- сорта ранние и осенние
Only Jeep
03.02.2018, 19:51
Есть питомник при Тимирязевской академии. Там покупай и консультируйся.
Артем 1804
04.02.2018, 20:46
Питомников много, и консультантов. Больше интересно услышать информацию от юзеров.ж
Only Jeep
04.02.2018, 21:47
Конкретно, как юзер тебе и советую. Районирование сорта зависит и от региона МО, тенистости участка, леса рядом и почвы. На севере например вишня очень плохо вызревает и болеет. Лучше чем в Тимирязевке не посоветуешся;)
Я вот тоже так наслушался советов разных и теперь пересаживаю выборочно, сосед сразу в Тимирязевку пошёл, теперь со мной урожаем делится�� Отличный сидр делает)
Andreas70
04.02.2018, 21:57
у меня растет вишня дичка....по ней не в курсе, но знаю точно, что войлочная вишня и черешня требуют посадку парами, чтобы было опыление (мальчик-девочка).
По поводу питомников - отец мой всегда рекомендует Совхоз им Ленина, типа там самое то.
А вот если кэш мешает жить - нужно вызывать ландшафтников, которые уже приезжают и составляют дендроплан и далее по списку ...... приезжают, привозят, сажают, ухаживают, стригут)))) омолаживают) целая история
Поздние сорта - антоновка - это бомба и хранится до нового года и все пироги шарлотки только с ней самые вкусные. Ну и винишко яблочное аля сидр это отдельная тема.
Артем 1804
04.02.2018, 22:21
Спасибо, теперь ясно.
Богатырь - сорт такой, очень похож на антоновку, поздний, сочный, лежит до марта при правильном хранении. Преимущества: плоды крупнее, гораздо слаще антоновки, а после первого мороза вообще сахар, только в этом случае долго не лежат
Артем 1804
05.02.2018, 22:29
Богатырь - сорт такой, очень похож на антоновку, поздний, сочный, лежит до марта при правильном хранении. Преимущества: плоды крупнее, гораздо слаще антоновки, а после первого мороза вообще сахар, только в этом случае долго не лежат
Спасибо!