PDA

Просмотр полной версии : Кузов TJ на раму YJ

Кот29
25.01.2018, 12:46
Здравствуйте!
Приобрел под проект YJ в очень печальном состоянии: гнилой и разукомплектованный, в нагрузку, отдали кузов от TJ в идеале.
Скажите, знающие, пожалуйста, большой ли бубен нужен будет для того, чтобы поженить их(раму YJ и лодку TJ)?
Возможно ли поставить двери от YJ, сменив замки и ручки и подойдут ли эти самые замки и ручки от TJ на двери YJ?

Only Jeep
25.01.2018, 13:36
Зачем делать Франкенштейна? Продай лодку TJ, восстанавливай YJ.
Или наоборот!)

Dimon33
25.01.2018, 14:40
Я так полагаю что у ЕЖа рама тоже в хлам сгнила. Просмотри ее как следует, а то может и востанавливать нечего.

Shevik
25.01.2018, 15:33
на вскидку кузова идентичны по креплениям снизу

Бродяга
25.01.2018, 16:05
Салон ТИджа тоже подарили?

Кот29
25.01.2018, 16:21
Рама, на удивление, в хорошем состоянии. Лодка в труху...Салона от тиджа нет, но он, как бы, и не нужен, от слова совсем! Машина будет ездить по лесам,болотам и пр.прелестям вне асфальта.

- - - Добавлено - - -

Зачем делать Франкенштейна? Продай лодку TJ, восстанавливай YJ.
Или наоборот!)

Очень гемморно, в условиях того, на каком удалении от цивилизации я живу. Буду работать с тем, что есть.

Бродяга
25.01.2018, 16:22
Гы. и торпеда тебе не нужна? если так тогда вообще не понимаю смысла вопроса) Колхозь как получится и все)

Кот29
25.01.2018, 16:24
Гы. и торпеда тебе не нужна? если так тогда вообще не понимаю смысла вопроса) Колхозь как получится и все)

Не, не надо, спасибо. Буду делать из алюминьки приборку. По поводу установки лодки спросил так, к слову, основной вопрос по дверям! Для понимания, к чему готовиться, стоит ли искать необходимые части.

Бродяга
25.01.2018, 16:27
В принципе можно если есть софт. хотя лучше полудвери ставь

Кот29
25.01.2018, 16:31
В принципе можно если есть софт. хотя лучше полудвери ставь

Будет каркас, над экипажем аллюминий, зад тент, ну или без тента(пока не решил). Полные двери YJ есть, а вот полудвери, на сколько я понял, найти довольно проблемматично, да и денег за них просят довольно много, так что, вполне возможно, проще будет эти порезать... Вот и интересуюсь, подойдут ли ручки с замками от тиджея на двери ежа, чтобы поставить на тиджей)

Бродяга
25.01.2018, 16:37
Слушай если тебе все равно что ставить. может махнемся не глядя. у меня есть кузов ежовский. в состоянии ... ну так себе. отпесочен. можно раз вообще не принципиально на что машина будет похожа махнемся. со сваркой я так понимаю проблем нет. можно кой чего переварить. Жалко просто тиджеевский кузов. хоть он пока и не нужен. но пригодится точно.

Krinz
25.01.2018, 16:37
Ручки внешние, да. Замки нет

Бродяга
25.01.2018, 16:41
Ручки внешние, да. Замки нет

Там вроде можно чтото перенести. На счет ежа на тидж не знаю. а вот полудверки тиджика на ежа можно приколхозить

Кот29
25.01.2018, 16:42
Слушай если тебе все равно что ставить. может махнемся не глядя. у меня есть кузов ежовский. в состоянии ... ну так себе. отпесочен. можно раз вообще не принципиально на что машина будет похожа махнемся. со сваркой я так понимаю проблем нет. можно кой чего переварить. Жалко просто тиджеевский кузов. хоть он пока и не нужен. но пригодится точно.

В принципе, мне все-равно. Но не охота заморачиваться с доставкой. Между нами 1000 км.

Бродяга
25.01.2018, 16:44
да тыща это конечно не комильфо(

Кот29
25.01.2018, 16:51
да тыща это конечно не комильфо(

Видимо, придется искать двери от тиджа...А лучше полудвери...Мож, есть у кого сразу на вскидку?

Shevik
25.01.2018, 17:48
полудвери о тж я на еж ставил, нужно немного приподнять замок на кузове ежа и пару маааленьких шайб на петли тж.

Кот29
25.01.2018, 20:34
полудвери о тж я на еж ставил, нужно немного приподнять замок на кузове ежа и пару маааленьких шайб на петли тж.

Вот жешь блин... а наоборот??? Так то болгарка и сварка творят чудеса, но...

x512218
25.01.2018, 22:23
http://jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?22905-%CA%F3%E7%EE%E2-YJ-%ED%E0-%F0%E0%EC%F3-TJ

https://www.drive2.ru/l/5504827/

... переделал защелку замка на кузове вместо штырька на петлю, крепежку изготовил, петля с любой машины думаю подойдет, у меня с тойоты какой-то. сами двери в остальном подходят но не прижимается из-за резинки вокруг двери, они разные. резинки заколхозил половина со старой двери половина с новой, и щель сверху осталась на углу где крыша прилегает к стеклу. Снаружи если смотреть двери подходят идеально, а внутри если нужно прямо уж герметично сделать то это к жестянщику наверно нужно чтобы внутреннюю окоемку кузова к двери подгонял. ....

Кот29
26.01.2018, 00:38
http://jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?22905-%CA%F3%E7%EE%E2-YJ-%ED%E0-%F0%E0%EC%F3-TJ

https://www.drive2.ru/l/5504827/

... переделал защелку замка на кузове вместо штырька на петлю, крепежку изготовил, петля с любой машины думаю подойдет, у меня с тойоты какой-то. сами двери в остальном подходят но не прижимается из-за резинки вокруг двери, они разные. резинки заколхозил половина со старой двери половина с новой, и щель сверху осталась на углу где крыша прилегает к стеклу. Снаружи если смотреть двери подходят идеально, а внутри если нужно прямо уж герметично сделать то это к жестянщику наверно нужно чтобы внутреннюю окоемку кузова к двери подгонял. ....

Т.к. кузов от тиджея, крючки уже стоят. Насколько герметично будет прилегать, ваще не ипет, главное, чтобы на ходу не вывалиться))

JohnJohnson
26.01.2018, 08:50
Здравствуйте!
Приобрел под проект YJ в очень печальном состоянии: гнилой и разукомплектованный, в нагрузку, отдали кузов от TJ в идеале.
Скажите, знающие, пожалуйста, большой ли бубен нужен будет для того, чтобы поженить их(раму YJ и лодку TJ)?
Возможно ли поставить двери от YJ, сменив замки и ручки и подойдут ли эти самые замки и ручки от TJ на двери YJ?

Эх, мне бы кузов от TJ идеале :bw:

mikelT
26.01.2018, 10:34
Будет каркас, над экипажем аллюминий, зад тент, ну или без тента(пока не решил). Полные двери YJ есть, а вот полудвери, на сколько я понял, найти довольно проблемматично, да и денег за них просят довольно много, так что, вполне возможно, проще будет эти порезать... Вот и интересуюсь, подойдут ли ручки с замками от тиджея на двери ежа, чтобы поставить на тиджей)

Блин, ты не заморачиваешся по сидениям, панели , но зато переживаешь за двери , продай двери от ежа и купи себе тентованные двери на тидж , я с ними катал и брали именно для соревнований, они весят не больше 1 кг, цельные не реально тяжелые т.е. ты сразу выигрываешь катаясь , грязь не летит и что интересно их можно в любой момент снять за 30 секунд , кинуть назад и ехать вообще без дверей. я такие двери продал за 10 тыс , новые думаю притащить тыс 20 будет .. КОРОЧЕ если машина для рубилова , крыша мягкая, двери мягки и это тема..

Кот29
26.01.2018, 10:41
Блин, ты не заморачиваешся по сидениям, панели , но зато переживаешь за двери , продай двери от ежа и купи себе тентованные двери на тидж , я с ними катал и брали именно для соревнований, они весят не больше 1 кг, цельные не реально тяжелые т.е. ты сразу выигрываешь катаясь , грязь не летит и что интересно их можно в любой момент снять за 30 секунд , кинуть назад и ехать вообще без дверей. я такие двери продал за 10 тыс , новые думаю притащить тыс 20 будет .. КОРОЧЕ если машина для рубилова , крыша мягкая, двери мягки и это тема..

Да я не переживаю из-за дверей, меня просто тут напугали, что полудвери найти нереально тяжело и стоят они космос, на авито только одно предложение за 39 тысяч(. Спасибо за совет и информацию, все принял к сведению.

mikelT
26.01.2018, 10:48
Да я не переживаю из-за дверей, меня просто тут напугали, что полудвери найти нереально тяжело и стоят они космос, на авито только одно предложение за 39 тысяч(. Спасибо за совет и информацию, все принял к сведению.

да и нахер они тебе это полудвери , тентованые тоже разбираются на две части , можно катать с половинкой..
Если тебе для покатух то подойдет ( о вспомнил с ними хреново ехать больше 80км в час ,это да.. они громыхают , так то они достаточно герметично стоят ,но на скорости начинают как и тент от ветра ходить туда сюда . а в остальном нормуль (понятно что тряпка на каркасе это тряпка.) по если цели кататся то это супер вариант

Кот29
26.01.2018, 10:58
да и нахер они тебе это полудвери , тентованые тоже разбираются на две части , можно катать с половинкой..
Если тебе для покатух то подойдет ( о вспомнил с ними хреново ехать больше 80км в час ,это да.. они громыхают , так то они достаточно герметично стоят ,но на скорости начинают как и тент от ветра ходить туда сюда . а в остальном нормуль (понятно что тряпка на каркасе это тряпка.) по если цели кататся то это супер вариант

Чет я не понял... Можешь скинуть ссылку, хоть на ебей тот же, посмотреть, ап чем речь?

x512218
26.01.2018, 14:01
Чет я не понял... Можешь скинуть ссылку, хоть на ебей тот же, посмотреть, ап чем речь?

Скинь мне номер в личку - я вечером сфоткаю и вайбер/вацап закину тряпочные двери. Дома лежат:ag:

mikelT
26.01.2018, 14:49

https://www.quadratec.com/products/11144_XX_PG.htm

вот , по правда цена то будет судя по всему выше... чем писал .. хотя может там не только двери в комплекте... , короче выглядит вот так

Кот29
26.01.2018, 15:28
https://www.quadratec.com/products/11144_XX_PG.htm

вот , по правда цена то будет судя по всему выше... чем писал .. хотя может там не только двери в комплекте... , короче выглядит вот так

спасибо!

Кот29
31.01.2018, 00:14
Парни, а еще скажите, крепление рычагов на мостах TJ такое же, как у ZJ?

Бродяга
31.01.2018, 11:22
ну на сколько знаю таки да) такое же.

- - - Updated - - -

хотя....

Кот29
31.01.2018, 13:40
А поводки дворников от кирпича подойдут? А то смотрю, ценники на тиджеевский поводки не маленькие на ебее...А за новые так вообще молчу!

Кот29
26.03.2018, 16:14
Отвечу на свои вопросы сам:
1. Чтобы посадить кузов тиджей на раму юджей, надо переваривать средние опоры кузова, остальное нормально;
2. Поводки дворников от кирпича подходят, нужно только поводок подогнуть с нагревом.

mr. Добрый Кот
26.03.2018, 16:34
1400 новые тиджеевские поводки в Москве. Брал недавно.

KupAl
26.03.2018, 16:45
[QUOTE=Кот29;409520]Отвечу на свои вопросы сам:
1. Чтобы посадить кузов тиджей на раму юджей, надо переваривать средние опоры кузова, остальное нормально;
Средние, - это какие, которых 6шт по 3 с каждой стороны?

Кот29
26.03.2018, 17:32
[QUOTE=Кот29;409520]Отвечу на свои вопросы сам:
Средние, - это какие, которых 6шт по 3 с каждой стороны?

Да, эти 6 опор. Задние четыре опоры подходят, передняя не знаю, так я я все обрезал там и буду делать по месту, еще пока не дошел.
А поводки..Вопрос возник, так как я разбираю свой боевой кирпич и поводки эти лежат и 1400 тратить не нужно, а баллон газа для горелки, чтобы нагреть в тисках и загнуть аккуратно, потом покрасить в нужный цвет))

mr. Добрый Кот
26.03.2018, 18:38
Эт я так, для информации. Вдруг чего)))

Katala
27.03.2018, 11:33
на вскидку кузова идентичны по креплениям снизу

нет:)