PDA

Просмотр полной версии : Не работает полный привод, какой порядок выявления причины?

danila
22.01.2018, 18:20
Сегодня впервые выехал на джипке покататься по снегу, нашел сугроб небольшой, решил на него залезть.. ну и ничего не вышло так как джипка то моноприводный теперь.. оба задних гребут, а передние что на пониженной, что на полном без разницы. залез под тачку покрутил кардан, при включенном не крутится, что дальше? подскажите, какой порядок действий? куда лезть в первую очередь?

mr. Добрый Кот
22.01.2018, 18:30
Полуось замкнута передняя?
если нет момента на кардан с раздатки, то лезть в раздатку.

danila
22.01.2018, 18:35
Полуось замкнута передняя?
если нет момента на кардан с раздатки, то лезть в раздатку.
то есть надо на ходу посмотреть как- то крутится ли кардан передний?)

Бродяга
22.01.2018, 18:42
да вакуум у тебя накрылся. недовключает машинка можно вручную заблочить. можно отремонтировать. можно поставить длинные полуоси. но тут есть момент. будет крутиться постоянно кардан. и если он старый и разбитый будет вибрация.

- - - Updated - - -

Когда был в Крыму мы на ежике так блочили полуось. тоже ен работал у Паши полный привод.

Padlik
22.01.2018, 18:52
Берешь длинную трубочку, я брал силиконовый шланг. Одну сторону цепляешь где нить на впускной коллектор ( там есть пара штуцеров, можно через тройник взять), второй - на вакуумной машинке на какой нить из штуцеров: один это замыкание полуоси ( сразу появится полный привод), другой на размыкание. Одно время я так и ездил, пока не заварили полуось.

danila
22.01.2018, 18:57
да вакуум у тебя накрылся. недовключает машинка можно вручную заблочить. можно отремонтировать. можно поставить длинные полуоси. но тут есть момент. будет крутиться постоянно кардан. и если он старый и разбитый будет вибрация.

- - - Updated - - -

Когда был в Крыму мы на ежике так блочили полуось. тоже ен работал у Паши полный привод.

кардан с виду хороший, но так то не определить, блочить конечно ничего не хотелось бы.. люблю когда все работает как должно работать)) значит будем ремонтировать.. спасибо!

Бродяга
22.01.2018, 19:24
в первую очередь вакуум смотри. все ли трубки дуют
Ну и машинку разбери. может вилка сломона

danila
22.01.2018, 19:34
в первую очередь вакуум смотри. все ли трубки дуют
Ну и машинку разбери. может вилка сломона

типа вот эта проблема? https://www.youtube.com/watch?v=N2V2lt7Z3ss

Бродяга
22.01.2018, 19:39
угу

danila
22.01.2018, 19:40
угу

понял, СПАСИБО! пойду разбирать)

Бродяга
22.01.2018, 19:42
ночь. холодно. понедельник. Брось. грех это. надо в субботу с пивом)

danila
22.01.2018, 19:58
ночь. холодно. понедельник. Брось. грех это. надо в субботу с пивом)

дома скучно, руки чешутся, холодно это да, пора искать гараж потеплее..

славян
22.01.2018, 20:22
Выбрось размыкатель. Поставь длинную полуось. Тем много

Бродяга
22.01.2018, 20:27
Выбрось размыкатель. Поставь длинную полуось. Тем много

Поддерживаю)

- - - Updated - - -

а еще лучше на шрусах

Сизый
22.01.2018, 23:36
Тоже не включался передок, лампочка не загоралась, начитался жути здесь - всё менять , да переделывать. Ни чего не разбирая, побрызгал, промыл лягушку, уплотнил соединения вакуумные. 3 года работает без проблем, в любую погоду. Лампочка не работала из-за обыва провода прям под корень у датчика, припаял.

danila
23.01.2018, 00:40
Тоже не включался передок, лампочка не загоралась, начитался жути здесь - всё менять , да переделывать. Ни чего не разбирая, побрызгал, промыл лягушку, уплотнил соединения вакуумные. 3 года работает без проблем, в любую погоду. Лампочка не работала из-за обыва провода прям под корень у датчика, припаял.

да нет, пора мне учить мат часть, прежде чем лазить в машины) этот размыкатель у меня даже не подключен, к нему ничего не подведено, короче купил я заднеприводный Рэнг ураа))) поеду на днях в сервис разбираться..

redneck
23.01.2018, 04:24

Вопрос, если машинка убрана и стоит длинная полуось. То индикатор на панели можно сделать рабочим, или забить?

saa
23.01.2018, 09:20
вкрути болтик в крышку машинки и забудь. и никакая длинная полуось не нужна. езжу так уже лет 5.

конкретно: тебе нужно зафиксировать вилку в положении, при котором вилка фиксирует втулку, замыкающую полуось. для этого подбираешь болтик по длине и ставишь в крышку вместо штатного. и всё :) правда передний кардан всегда будет крутиться, да.

Андрей_50
23.01.2018, 09:31
вкрути болтик в крышку машинки и забудь. и никакая длинная полуось не нужна. езжу так уже лет 5.
Согласен! У меня так же сделано.(Хотя длинная полуось лежит).
Если ездить по грязи - то нафиг эта система не нужна. Я сначала тоже умных людей не слушал - пытался это все починить и настроить. И оно даже работало. Только если ездить по бездорожью, то отказ полного привода, как правило, обнаруживаешь в самой глубокой и грязной луже. И когда мост представляет из себя просто большой кусок грязи, ковыряться под машиной с этими трубками - удовольствие сомнительное. В итоге вкрутил болт и забыл.
А деньги лучше в кардан вложить (если он с люфтом)

славян
23.01.2018, 09:41
Вопрос, если машинка убрана и стоит длинная полуось. То индикатор на панели можно сделать рабочим, или забить?

Будет гореть индикатор. Только трубку заглушить. Не помню уж какая. Болтом заткнул и убрал всю связку.

- - - Добавлено - - -

да нет, пора мне учить мат часть, прежде чем лазить в машины) этот размыкатель у меня даже не подключен, к нему ничего не подведено, короче купил я заднеприводный Рэнг ураа))) поеду на днях в сервис разбираться..

Открути сам крышку размыкателя, 4 болтика и посмотри что там. Сфоткай. Сюда выложи. Полуоси то на месте? Может их нет

danila
23.01.2018, 09:56
Будет гореть индикатор. Только трубку заглушить. Не помню уж какая. Болтом заткнул и убрал всю связку.

- - - Добавлено - - -

Открути сам крышку размыкателя, 4 болтика и посмотри что там. Сфоткай. Сюда выложи. Полуоси то на месте? Может их нет

вполне возможно, в этой машине много чего может не быть)) спасибо

- - - Добавлено - - -

конкретно: тебе нужно зафиксировать вилку в положении, при котором вилка фиксирует втулку, замыкающую полуось. для этого подбираешь болтик по длине и ставишь в крышку вместо штатного. и всё :) правда передний кардан всегда будет крутиться, да.

да, сначала надо будет убедиться есть ли там чему замыкаться, а так я уже начинаю представлять какой гемор будет все это восстанавливать, действительно проще замкнуть будет.. Спасибо!

Katala
23.01.2018, 11:30
Поддерживаю)

- - - Updated - - -

а еще лучше на шрусах

ШРУСы заняты:)

Dimon33
24.01.2018, 14:30
Если ты постоянно ездишь по говну, тогда можно и замкнуть и заварить, если большую часть времени гоняешь по асфальту да еще на дальняк, то лучше отремонтировать, поверь мне. с раздолбаным передним карданом ты далеко и быстро не поедешь.

danila
24.01.2018, 18:04
Если ты постоянно ездишь по говну, тогда можно и замкнуть и заварить, если большую часть времени гоняешь по асфальту да еще на дальняк, то лучше отремонтировать, поверь мне. с раздолбаным передним карданом ты далеко и быстро не поедешь.

Нет, я выезжаю редко, машина как игрушка у меня) думаю пока замкну, до весны, а там буду восстанавливать эту штуку..

Dimon33
25.01.2018, 14:44
Нет, я выезжаю редко, машина как игрушка у меня) думаю пока замкну, до весны, а там буду восстанавливать эту штуку..

Выбор за тобой, если пересечемся подарю болтик специально под это дело подогнаный и ключик на 17 короткий чтоб в карман двери помещался. Остались со времен таких же экспериментов :ag:

danila
26.01.2018, 12:39
вот этот латинос правильно сделал? https://www.youtube.com/watch?v=kbEjGrYd0lI&t=59s

- - - Добавлено - - -

А какие параметры у Болтика если кто знает? который нужен..

Зелёный Жаб
26.01.2018, 12:48
В Пиндосси есть вместо вакуума Posi'Lock. Можно вместо него поставить ручку ручника от ГАЗ-24

А-5
27.01.2018, 09:43
В Пиндосси есть вместо вакуума Posi'Lock. Можно вместо него поставить ручку ручника от ГАЗ-24

Кочерга от 24 - вот лютый колхоз(((
Посилок - сам по себе готовый комплект, установить - 1.5-2 часа и все, проблема решена)))

Dimon33
31.01.2018, 12:28
вот этот латинос правильно сделал? https://www.youtube.com/watch?v=kbEjGrYd0lI&t=59s

- - - Добавлено - - -

А какие параметры у Болтика если кто знает? который нужен..

У болтика мелкая резьба, может это и не проблема, но мне что то поиски дались тяжело, еле нашел.

danila
06.02.2018, 15:34
А где быстро могут установить Posi-lock ?? я нашел трос для него, видно предыдущий владелец задумывал установку, вот теперь думаю куда податься? а то в гараже совсем холодно стало)))

Dimon33
06.02.2018, 16:14
А где быстро могут установить Posi-lock ?? я нашел трос для него, видно предыдущий владелец задумывал установку, вот теперь думаю куда податься? а то в гараже совсем холодно стало)))

А кроме троса что еще есть?

danila
06.02.2018, 16:48
ничего кроме него не нашел))

Dimon33
07.02.2018, 17:07
ничего кроме него не нашел))

Posi-lock состоит из машинки с вилкой которая замыкает полуось и ставится в место штатной, троса, и кнопки включения.

danila
07.02.2018, 17:31
Posi-lock состоит из машинки с вилкой которая замыкает полуось и ставится в место штатной, троса, и кнопки включения.

а есть ссылка на полный комплект?
а то я как всегда на DIY засмотрелся на ютубе https://www.youtube.com/watch?v=QeHLIK7uF38 вроде неплохо сделал

mr. Добрый Кот
07.02.2018, 18:00
Мне что-то подсказывает, что при должной сноровке можно прилепить этот трос к существующей машинке и все будет работать))

danila
07.02.2018, 18:19
Мне что-то подсказывает, что при должной сноровке можно прилепить этот трос к существующей машинке и все будет работать))

в -16 в гараже без отопления боюсь не выдет а полный привод нужен)) чертова болтика нет ни в одном магазине, все короткие или с недорезанной резьбой фак вот не думал что проблема то будет..

mr. Добрый Кот
07.02.2018, 18:59
Более того, там ещи и резьба, наверное, дюймовая))) В Крепмаркете были?

Only Jeep
07.02.2018, 19:08
Угу. В Крепмаркете болты на любой вкус и дюймовые есть.

danila
07.02.2018, 19:12
Более того, там ещи и резьба, наверное, дюймовая))) В Крепмаркете были?

В первую очередь туда поехал) потом еще в Планету Железяка, потом на рынок черт подери нетуууу

mr. Добрый Кот
07.02.2018, 19:16
Осталось доехать до клуба и попросить нарезать шпильку дюймовой плашкой на нужную длину. Или отыскать дюймовую плашку самому))
а вообще - просто доехать до кого-либо из партнеров клуба, что тут еще можно посоветовать?))

danila
07.02.2018, 19:38
Осталось доехать до клуба и попросить нарезать шпильку дюймовой плашкой на нужную длину. Или отыскать дюймовую плашку самому))
а вообще - просто доехать до кого-либо из партнеров клуба, что тут еще можно посоветовать?))

да думаю на неделе доеду на сигнальный, самое близкое)

Dimon33
08.02.2018, 10:58
Блин, в железяку наверняка ехал по Алтушке мимо клуба, заезжай в клуб, я здесь, ПОДАРЮ болтик. Я же писал выше что с подбором его жопа :br:

danila
08.02.2018, 11:11
Блин, в железяку наверняка ехал по Алтушке мимо клуба, заезжай в клуб, я здесь, ПОДАРЮ болтик. Я же писал выше что с подбором его жопа :br:

Сам убедился) Полная жопа)) заеду на днях, резину только махну , мне тут с дмитровской недалеко вроде))

Dimon33
08.02.2018, 11:15
Сам убедился) Полная жопа)) заеду на днях, резину только махну , мне тут с дмитровской недалеко вроде))

Так мы соседи, я в начале Дубнинской живу, можно туда вечерком.

danila
08.02.2018, 11:17
Так мы соседи, я в начале Дубнинской живу, можно туда вечерком.

а я в начале Дмитровки) вечером за резей поеду, попробую днем подскочить в клуб на рабочей.

Dimon33
08.02.2018, 11:33
а я в начале Дмитровки) вечером за резей поеду, попробую днем подскочить в клуб на рабочей.

ок

danila
10.02.2018, 20:45
ок

УРА спасибо огромное Dimon33 за универсальный болтик который починил мне полный привод))) Теперь в планах замутить DIY Posi-lock! Если кто- то сам заморачивался прошу дать инструкцию))

А-5
11.02.2018, 07:47
Да какая инструкция - сложного там ничего нет)))

Dimon33
13.02.2018, 11:02
УРА спасибо огромное Dimon33 за универсальный болтик который починил мне полный привод))) Теперь в планах замутить DIY Posi-lock! Если кто- то сам заморачивался прошу дать инструкцию))

Рад что смог помочь, решение не идеально, но надежно.