Просмотр полной версии : Опять соляра
masterboy
13.01.2018, 08:48
Купил у знакомого топлива канистру подешевле, залил в джек. Делаю это редко в основном заправляюсь на заправке. Когда заливал, топливо было прозрачное как слеза с голубоватым оотенком. Вчера у нас —5 завёл, грею, заглохла, опять завёл, поехал, загорается лампа наличия воды в фильтре, возвращаюсь не без труда и проклятий в адрес крайслера откручиваю защиту, снимаю разьём датчика, выкручиваю датчик и сливаю топливо. По началу льётся чёрная жижа, потом мутная бело жёлтая. Слил 20 литров мутной жижи с чёрной пенкой.
Вопрос 1. Можно как то слить всё разом, а то я раз 50 ключь зажигания поворачивал при этом насос работает 15 секунд?
Вопрос 2. Понятно что помутнения топлива связано с кристализацией парафинов, но откуда чёрная пена?
Вопрос 3. Тяжело ли снимать бак?
Снять бак. Процесс не сказать что сильно трудный. хотя если в баке топлива много то просто тяжело будет. особенно без оборудования. по пленке спрошу у товарища. фильтр на замену. ну а вообще можно арктикой разбавить. ну если конечо сможешь ее найти.
- - - Updated - - -
кстати о знакомом. он то от куда взял ее? не печное ли это топливо.
masterboy
13.01.2018, 09:05
Топливо я слил почти всё, залил 5 литров купленного на заправке. Перед заливкой на него посмотрел, оно абсолютно прозрачное. После этого опять дёргал замок зажигания, а сливается всё равно мутная жижа, хотя уже и не такая как в начале.
Знакомый дальнобой заправляется на проверенных заправках, вот только тара куда он его переливает оставляет желать лучшего. Я смотрел в воронку когда его заливал, оно было прозрачное.
Думаю грязь накопилась в баке или фильтре и скорее всего она с заправок, со знакомым просто так совпало и скорее всего он мне летнее продал. Фильтр менял 20000 км назад, как раз время пришло поменять.
Фильтр понятно что под замену, вот только не забьёт ли его сразу парафинами, стоимость фильтра 3800 руб. Также на морозе видимо проблематично будет нормально его прикрутить.
Дело не в таре. это летняя саляра. не 5л надо было лить а 40.
masterboy
13.01.2018, 09:13
Залить 40 а потом слить? Типа промыть? Это раз 200 ключь повернуть, нет ли быстрого способа?
Чёрная пенка может быть с фильтра? Сейчас сояра сливается с центрального отверстия фильтра куда вкручивается датчик воды
Сливал жижу в пластиковые вёдра, так вот после слива по всему ведру жирный нарост, видимо такой у меня и в баке. Пытался в ведро налить галошу-высокоочищенный бензин, он не растворяет нарост!
сними бак. Вообще ключом это конечно не самый лучший способ. просто можно залить 40л и забить. если у тебя там остался литр саляры летней 40л нормальной ее разбавят. но есть. нюанс. не факт что ты найдешь зимнию.
masterboy
13.01.2018, 09:23
Вчера купил канистру 10 литров, 5 литров залил для промывки а 5 стоит на улице, когда соберусь посмотрю на её состояние.
Насчёт слитой соляры спрошу, её если в тепло поставить она станет прозрачной? Это я к тому можно ли её использовать на старой л200?
Использовать можно в принципе. почему нет. присадку залей. размораживатель. ну или разбавь опять же зимней.
masterboy
13.01.2018, 09:36
Спасибо, вроде всё понятно, вот только беспокоит жирный нарост, растворится ли он?
Бак не охота снимать.
В блоке предохранителей Нади предохранитель на топливный насос и замкнуть его на прямую.даже зажигание включать не надо.
Артем 1804
13.01.2018, 15:28
В блоке предохранителей Нади предохранитель на топливный насос и замкнуть его на прямую.даже зажигание включать не надо.
Может релюху?
Обычно разжижают летнее дизтопливо - 92 бензином, в мануале к некоторым дизельным автомобилям - к этому есть прямые указания. По мне так странный цвет это результат взаимодействия дизтоплива с некой жидкость присутвовавщей в канистре или участвующей в переливе.
В самом худшем случае - минус 4 форсунки и регулятор давления в рампе.
P.S все присадки продающиеся на рынке для кастомизации/ разжижения дизтоплива имеют моющие компоненты в составе - они напрямую влияют на ресурс топливной аппаратуры, прилично его сокращая.
Михаил Ф
13.01.2018, 18:46
masterboy
"Скупой платит дважды" Думаю надо промывать всю систему до фильтра (под днищем). И молить Бога, что бы форсунки не забило...
"Откуда черная пена" - это видимо реакция на смешивание солярки в баке и вновь залитой...
masterboy
13.01.2018, 23:56
Чёрная пена была сразу как только стал сливать и в каждой порции, после заливки 5 литров нового, пена исчезла, а вот цвет так мутным и остался. Возможно в бак попал концентрат пены для мойки машин, канистра была из под неё.
В самомом первом сливе много чёрного мелкодесперсионного осадка.
Попробую залить больше свежей соляры и промывать сливая. При этом фильтр скручу, до этого всё сливал через отверстие датчика воды.
Чёрная пена была сразу как только стал сливать и в каждой порции, после заливки 5 литров нового, пена исчезла, а вот цвет так мутным и остался. Возможно в бак попал концентрат пены для мойки машин, канистра была из под неё.
Попробую залить больше свежей соляры и промывать сливая. При этом фильтр скручу, до этого всё сливал через отверстие датчика воды.
Вот , не пойму - стоило было заливать эту канистру в систему, чтобы потом поиметь такие проблемы?
зы.Бодяжить топливо я бы не стал - можно попасть на форсунки ((
Все же снять бак проще было. Чем устраивать все эти танцы. Я понимаю если б залил нормальное топливо и поехал. А так .... надо было снять бак. Тем более он пустой
masterboy
14.01.2018, 01:35
Уже произошло. Да и не могла одна двадцатилитровая канистра при заливке на вид абсолютно прозрачного топлива с голубым оттенком столько делов натворить. Помутнело от мороза согласен, чёрная грязь скорее всего осадок с заправок, накопилось!
- - - Updated - - -
Вообще у меня третий год так. Заправишся на заправке, бац мороз, тачку не завести или заводишь а машину колбасит не по детски. Современные Дизеля не для наших условий, идея хорошая, а вот качество саляры хромает.
Попробую залить больше свежей соляры и промывать сливая. При этом фильтр скручу, до этого всё сливал через отверстие датчика воды.пена для мойки авто не только растворило грязь в баке но и работает как эмульгатор позволяет смешивать не смешиваемое (дт с водой и грязью) бак промыть .
masterboy
14.01.2018, 16:51
Залил ещё пять литров, сливал пока не пойдёт более менее прозрачная соляра,заменил фильтр, сьездил на заправку залил ещё 10. Крутанул стартером один разок и тут другая напасть - сел аккумулятор, попытался отрыть капот, не удалось, замёрзли тюнинговые замки. Открыл при помощи кипятка, жду когда привезут провода.
Фото топлива, что слил и чёрный нарост на дне ведра.
60583
60584
Помойму, ты сам себе придумываешь гиморой и сам пытаешься его решить, причем по принципу "и так сойдет". Снимай бак и мой все нормально, а не занимайся х......й
masterboy
14.01.2018, 18:30
Подключил провода, завелась с пол оборота, поеду прокачусь.
- - - Updated - - -
Помойму, ты сам себе придумываешь гиморой и сам пытаешься его решить, причем по принципу "и так сойдет". Снимай бак и мой все нормально, а не занимайся х......й
Так и есть! Сначала залил говна, потом поимел секс со сливом топлива при этом разрядил аккумулятор, сломал а потом починил разьём датчика воды, потерял кучу времени и весь уделался в соляре. Но есть плюс, поменял фильтр, планировал это сделать, приобрёл опыт что не надо в современные дизеля лить не проверенное топливо. В целом зокончилось всё нормально машина на ходу.
Слитую жижу разбавил 92 и залил в древнюю л200, не пропадать же топливу!
машина на ходу это ещё ничего не значит ;) ну да надеюсь что твой эксперемент в что-то более печальное не перерастет.
masterboy Ты же любишь хороший инструмент. И тебе, я думаю, в голову не придёт заливать в него незнамо что. А почему с машиной так можно?
лет 8 назад был у меня дизельный соренто, тоже покупал солярку у знакомого, который брал ее с каких-то погрузчиков японских, типа супер чистая и т.д. (при этом я все же заливал различные антигели), но пару раз в хорошие морозы зимой стаскал авто на мойку отогреваться, неделю не глушил машину ночами, выбегал прогревать в обед, а после этого решил отказаться от дизеля! Аргументом послужило еще и то, что в -35 приехал на Лукойл, спрашиваю красавицу про арктику, в ответ, у нас мол вся солярка до -27, и уничтожающий коммент - у нас же в резервуарах она не мерзнет! В итоге когда приспичило, пришлось на морозе под -40 (2010 г. Москва) почти шесть часов приводить авто в чувство (очень надо было ехать)! С тех пор езжу на бензине!
masterboy
14.01.2018, 22:21
Проблема тут даже не в топливе, а в том что я последний месяц очень редко эксплуатирую машину. Не качественное или загрязнённое топливо с большей вероятностью вы так же зальёте на заправке, я по крайней мере заливая с канистры через воронку вижу весь процесс, а заливалось абсолютно прозрачное топливо с голубым оттенком, но тут вмешались морозы и прозрачное топливо превратилось в жижу. Также экономический фактор, почему бы не купить дешевле!
Современные дизеля не для наших условий, вся экономия на километраже налогах и т.д. Сводится на нет дорогостоящим ремонтом топливной аппаратуры.
- - - Updated - - -
машина на ходу это ещё ничего не значит ;) ну да надеюсь что твой эксперемент в что-то более печальное не перерастет.
Это вопрос времени. Рано или поздно придётся что то чинить. Считаю что применяя оригинальный топливный фильтр чинить придётся не скоро.
Современные дизеля не для наших условий, вся экономия на километраже налогах и т.д. Сводится на нет дорогостоящим ремонтом топливной аппаратуры.
- - - Updated - - -
+100
Михаил Ф
15.01.2018, 12:59
Слыш Мастербой, у меня тачка зимой просто стоит, на зиму залита зимняя соляра...Весной как часы заводится и в оттепели зимой...
Не надо лить всякое г. Лей Лукойл, Газпром, Роснефть... от них меньше проблем...У вас там поблизости таких нет?
А разницы практически нет , какого года машина. Кроме старых, у них к топливу другие требования. Выдумываешь сам себе гемор. И эль 200 пожалей и себя, чистка дорого стоит...
Den123459
15.01.2018, 22:04
Пасаны трактористы, я вот смотрю как вы дрюкаетесь с этой дезелюкой и иногда нюхаю эту дрянь, а накуа, есть ли в этом смысл то?
Не уж то экономия на транспортном налоге отбивается таким гемором?
Я вот когда джип брал наситался кучи инфы дизель vs бенз, выбрал бенз только потому что езжу иногда по таким дебрям где и заправок то нет, не то что хорошей соляры (хотя если бы ездил в городе то может взял бы и дизель, масса мнения что джип должен быть только дизельный и типа супер тяга), но вот периодически заглядываю в тему с дизелями и убеждаюсь в правоте выбора в пользу бенза, такое впечатление что трактористы только проблемами дизеля и живут, или в корне не прав?
Iskender
15.01.2018, 22:19
В корне не прав.
У дизеля есть масса минусов, но если включать голову то проблем особых нет. Пользую итальянский дизель с начала 12 года. Ни одной проблемы с замерзанием, невозможностью завестись или с тем, что машина перестала ехать из-за соляры.
Я, правда, меняю фильтр раз в 10к км, не лью присадок, и не заправляюсь с рук или с самодельных заправок. Возможно в этом секрет.
К необходимости замены форсунок, ремней и фильтров отношусь спокойно, как к замене расходников.
Скажу честно, если отмотать назад, взял бы бензин, но не по причине убогости дизеля, а из-за проблем со свапом. Ни коим образом не защищаю дизель. Протестую против очередной истерии, где по одному или паре случаев строят мнение о всех машинах :)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
В чем выражается "проблема со свапом"?
В чем выражается "проблема со свапом"?
у дизеля все по другому в проводке и готовых решений с америки под дизель нет. Ну и в документах бенз/дизель тоже не очень)) Наверное.
по теме: можно в бензомотор говна налить, мудохатся с ним, после обидеться вовсе)))
Дизель на ренге себе бы еще раз не купил. Cummins 5.9/6.7 - езжу и не нарадуюсь. ))) Так что , не все дизели плохие
а если заместо дизеля взять бензино рэнга дорейстайлового, то я так понимаю с 80 процентной вероятностью поимеешь секас с акпп?
Voldemar Karlov
16.01.2018, 11:30
а если заместо дизеля взять бензино рэнга дорейстайлового, то я так понимаю с 80 процентной вероятностью поимеешь секас с акпп?
А чем 42RLE плоха?
Проверенная 4 ступенчатая коробка.
у дизеля все по другому в проводке и готовых решений с америки под дизель нет. Ну и в документах бенз/дизель тоже не очень)) Наверное.
по теме: можно в бензомотор говна налить, мудохатся с ним, после обидеться вовсе)))
Дизель на ренге себе бы еще раз не купил. Cummins 5.9/6.7 - езжу и не нарадуюсь. ))) Так что , не все дизели плохие
В чем проблема свапнуть дизель?
Каминс, Перкинс, Дюрамакс.
В чем проблема свапнуть дизель?
Каминс, Перкинс, Дюрамакс.
не проблема. приборка, абс, и прочая лабуда работать не будет.
Пиндосы же делают.
не с дизеля европеского свапят. Да сделать можно все, вопрос бюджета и кто реализует
Totachulpy
16.01.2018, 13:20
не проблема. приборка, абс, и прочая лабуда работать не будет.
это не совсем так. всё будет, только человекочасов это займёт прилично.
Подружить мозги иного дизеля с самцом и панелью ренглера будет очень затратно, по мне так овчинка выделки - не стоит.
Готовых решений для дизельных авто не видел (в смысле китов под свап) , НО видел 2-а Джека в ЮС с дизельным 3-литровым чироковским мотором в продаже на Ебей.
Списывался с продами ,но пообщаться -не получилось.,
Думаю там была замена ЭБУ на чироковскую.Может быть двигатель меняли вместе с коробкой.,Панель приборов должна быть совместима - производитель же один.
По фото моторного отсека - очень похоже , что радиаторы остались штатными.
masterboy
16.01.2018, 23:50
Тем временем у меня продолжение истории. Двумя днями ранее всё описано выше закончилось тем что где то с час я катался по городу всё было в порядке ни каких признаков неисправности, машину поставил во двор. Сейчас пришёл с работы, л200 кстати пару дней легко переваривает слитую жижу, думаю надо завести джека, завёл с пол оборота, проработал минуту и заглох и сколько бы я не пытался завестись всё бесполезно. Эта ситуация меня поднапрягла, как такое может быть час без проблем ездил, два дня простоя и проблемы?
Ну так ты наверно снова залил саляры летней. Ищи арктику.(нужно у дальнобоейев узнать где они заправляются) доливай в бак жидкость для разжижения топлива. морозы то наверно крепчают. в былые времена я с дизелями намудохался нормально. 3 зимы занимался тем чем ты занимаешься. только двигатели были побольше
masterboy
17.01.2018, 07:52
Морозы крепчают.
помню мой батя приехеал на работу на своем дизельном дефендере, а уехать уже не мог. Соляра застыла , хотя заправлялся на "проверенных заправках". Неделю почти стоял у работы деф, пока морозы не отступили. Пытались греть пушками, но не помогло. Хотя за 9 лет владения это было всего один раз...
Den123459
17.01.2018, 11:23
помню мой батя приехеал на работу на своем дизельном дефендере, а уехать уже не мог. Соляра застыла , хотя заправлялся на "проверенных заправках". Неделю почти стоял у работы деф, пока морозы не отступили. Пытались греть пушками, но не помогло. Хотя за 9 лет владения это было всего один раз...
У моего бати была дизельная тоета, лэндкрузер 70-ка кажется, двух дверка, зимой (жили в Московской области тогда) были постоянные проблемы, с тех пор на дизель смотрю с подозрением, на работе чел один был тоже с дизелем, за зиму разов 5 не заведется точно, это у нас то в Ростове.
В общем не пойму я на кой их берут у нас, в европах то хоть дотации были и на дизеля и на солярку, а у нас то он зачем сдался?
Тяга хорошая говорят, крутящий момент, но ведь коробки одни и те же как и вся трансмиссия, т.е. умрет значит все быстрее + вес больший на той же считай ходовой, т.е. быстрее и она умрет, одни расходы и гемор с этим вашим дизелем, а толк вообще не понятно в чем, экономии похоже и нет, а если такой жадный до экономии то ставь ГБО или вообще другой авто, имхо конечно.
Динамика так у бенза лучше, звук мотора тоже, вони нет, какие то извращенцы эти трактористы получаются.
lokteffd16
17.01.2018, 11:49
У моего бати была дизельная тоета, лэндкрузер 70-ка кажется, двух дверка, зимой (жили в Московской области тогда) были постоянные проблемы, с тех пор на дизель смотрю с подозрением, на работе чел один был тоже с дизелем, за зиму разов 5 не заведется точно, это у нас то в Ростове.
В общем не пойму я на кой их берут у нас, в европах то хоть дотации были и на дизеля и на солярку, а у нас то он зачем сдался?
Тяга хорошая говорят, крутящий момент, но ведь коробки одни и те же как и вся трансмиссия, т.е. умрет значит все быстрее + вес больший на той же считай ходовой, т.е. быстрее и она умрет, одни расходы и гемор с этим вашим дизелем, а толк вообще не понятно в чем, экономии похоже и нет, а если такой жадный до экономии то ставь ГБО или вообще другой авто, имхо конечно.
Динамика так у бенза лучше, звук мотора тоже, вони нет, какие то извращенцы эти трактористы получаются.
в дорестале бензин дохлый и жрущий, в рестайле недохлый, но жрущий и по налогу разница в 30к с лишним, плюс не такой уж и надежный. В целом выбор дизель/бензин примерно такой же как бмв/мерседес, блодинки/брюнетки, пиво темное/светлое. Каждый сам пипец своему счастью))
lokteffd16
17.01.2018, 12:14
Главное этот выбор есть!
точно) в новом ренге вон вообще на любой вкус будет, турбобенз, атмобенз, дизель, полная демократия))
За 12 с лишком лет на дизелях (Л200, Патруль 61, НП300, Патфайндер, Инсигния, ТЛС71, Прадо) ни одного случая вставания по причине мороза, да и по другим причинам тоже. Кроме последних двух, ни на каких машинах допподогревов не было. Катался до -36. Сын на НПхе один раз на даче не завелся - 15мин подогрева фильтра промышленным феном и все поехало. Кстати тогда же, джек стоящий рядом завелся с полпинка.
Антигелями пользуюсь по ситуации.
В 2006, когда в Москве давило за -30 пару недель подряд, в нашем дворе из 37 автомашин, ездил каждый день я на Л200 и дядько на пятерке(ВАЗ), ну и еще пару тройку человек на эвакуаторе до теплых помещений :).
Исправный дизель при соответствующем топливе заведется и поедет при куда больших минусах чем бензинка. Насчет коммонрейла до конца не уверен, а вот тнвдшные безмозговые, так сто процентов.
Den123459
17.01.2018, 13:16
Я думаю если бы не европейские дотации дизеля (как машин так и топлива), то он бы был только на грузовиках в массе своей, потому как реально окупается только на их пробегах, у нас же все на Европу ровняются, а та уже дотации вроде как и отменила после дизельгейта.
Что касается повышенного налога на бенз, то спору нет, джип для нас мог бы и придушить движок до 249 л.с. :) но потеря в цене у любой дизельной машины, перекрывает всю эту экономию на налоге, на эксплуатации уверен ее и так нет, все что сэкономишь на топливе отдашь на обслуживании и большем износе кпп и ходовой и нервов!
Слова ни о чем.
У меня две машины с дизелями vm2.8. Никаких суперзатрат нету. на одной заменил две форсунки(400евро)из-за того что предыдущий владелец непойми-где заправлялся.
Зимой проблем нет. Едет дизель по бездорожью лучше бензина. А в горах так и подавно. Никакой большей нагрузки на трансмиссию нет. Что 545RFE, что 5a580 очень мощные коробки и без труда переваривают большие крутящие моменты. а вот убивает их как раз газование на высоких оборотах на бензинках.
Если вам бензин тише и не воняет - так пожалуйста. Только почему-то народ угарает как раз на бензиновых машинах.
Угареть можно на любой машине, на дизильной тоже.
понеслась :az: холивар, пойду за пивом с гренками, почитаю)))
Угареть можно на любой машине, на дизильной тоже.
Можно. Я это говорил про запах. Бензин меньше пахнет, но выхлоп более опасный по составу.
Den123459
17.01.2018, 17:06
Можно. Я это говорил про запах. Бензин меньше пахнет, но выхлоп более опасный по составу.
Не спи в заведенном авто и все будет хокей, инфа 100%, а воняет дизель так (особенно с удаленным сажевым фильтром) что при прогреве авто могут и запульнуть чего с верхних этажей, запах ад, не удивлюсь если владельцы дизелей чаще легочными заболеваниями страдают.
Кстати дизеля в Европе же вообще хотят запретить, именно из за повышенной опасности для продуктов горения дизеля, а водитель так или иначе постоянно это нюхает, так что помимо нерв еще и легкие в утиль.
- - - Updated - - -
а вот убивает их как раз газование на высоких оборотах на бензинках.
Эта инфа собственное наблюдение, или есть тесты какие?
Первый раз слышу честно говоря, всегда был уверен что именно момент именно убивает кпп в первую очередь.
И ходовая из за тяжелого дизеля быстрее умрет чем на легком бензе, да и развесовка вроде как у бенза правильнее, а это плюс к проходимости как никак.
- - - Updated - - -
Положительное влияния дизеля на проходимость имхо сомнительная, так как при буксах все равно надо пониженную включать чтоб акпп не убить, а момент там уже такой что пофиг какой двиг вообще, и главное момент уже формируется самой раздаткой а не акпп, что много правильнее для долговечности акпп.
У меня с завода без сажевого фильтра. Никакого дыма и сажи при прогреве нет. Это вы путаете с бронтомобилями у корых все настройки сбиты. Запах - чуть солярой сгоревшей пахнет ничего критичного.
В Европе вообще собираются переходить на электро. А вы на досуге почитайте что вреднее сажа от соляры или оксиды азота из-за которых ставят дорогостоящие катализаторы, которые душат и без того работающий в узких диапазонах бензиновый двигатель.
Я может не совсем коректно вырразился. Большинство проблем с трансмиссией бывает при перекидывании момента. Вот буксует автомобиль в чаче. Потом зацепился колесом за ветку. Закон Ньютона помним? Куда девается вся сила? Идет на деформацию всех валов и шестерней. Чем выше начальные обороты - тем это катострофичней. Где выше обороты думаю догадываетесь.
Более низкооборотистые и более моментные дизеля буксуют медленнее и соответственно имеют намного меньше рывковых нагрузок в трансмиссии.
Дизель тяжелее бензин всего на 100 кг и для ходовой это не проблема про правильных пружинах и амортах.
При буксах на дизеле пониженную лучше не включать, потому что вместо букса тогда он просто медленно едет.:af:
Iskender
17.01.2018, 19:38
Судя по интернету 2.8 от vm motori весит 205 кг, 3.6 pentastar - 153. Хотя я мог и некорректную инфу найти.
А вот про трансмиссию я не согласен. О каком именно законе Ньютона идет речь? Где момент больше там и энергия больше, от сюда и последствия, в том числе и деформация.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
О законе сохранения энергии в замкнутой системе.
А если я скажу что при буксе в чаче момент почти равен нулю сильно будете удивляться? Он возникает только при возникновении трения с поверхностью.
Работа равна произведению момента на угол поворота. Работа идет на увеличение кинетической энергии.
При буксе скорость вращения максимально высокая момент близок к нулю.
При зацепление момент возрастает до максимального, скорость падает до нуля.
Но для дизеле эта разница ниже из-за более низкого числа оборотов, хоть момент и выше.
Именно поэтому на дизеле намного проще брать препятствия ходом, а не наскоком.
Den123459
17.01.2018, 21:03
Буксовать надо на пониженной, в противном случае вы снижаете ресурс акпп, хоть на дизеле, хоть на бензинке, а еще лучше вообще не буксовать, я например при виде приличной чачи еще и заднею блокировку включаю, а если не помогает уже как правило ты закапываешься и нужен трос или хайджек или лебедь и т.д.
Выбросы дизеля опаснее для здоровья чем у бенза, это научный факт, потому его в европе уже запрещают массово
https://ria.ru/society/20170616/1496587449.html
- - - Updated - - -
Вот статья насчет дизеля, его уже сравнивают с пассивным курением
https://www.theguardian.com/uk/2013/jan/27/diesel-engine-fumes-worse-petrol
masterboy
17.01.2018, 21:45
Такая глупость. Жалею что сунулся.
Я сейчас убил коротыша с пробегом 60000.
Решил сегодня попробовать оживить машину, пригласил знакомого диагноста, подключили сканер смотрели давление вроде в рампе показывал 80 бар типа мало. Открыли воздушный фильтр и прыснули туда очистителя тормозов я был за рулём, машина после долгой прокрутки завелась на педаль газа не реагировала но работала на холостых через некоторое время резко подскачили обороты движок закрутился как бешенный я повернул ключь обратно но двигатель выключился только через некоторое время. После этого попытался крутить стартером только лязгоющий звук металла об метал, движок похоже заклинил, сцепление до конца не выжимается стартер крутит но ничего не зацепляет.
Оттащил на станцию.
Пью.
Буксовать надо на пониженной, в противном случае вы снижаете ресурс акпп, хоть на дизеле, хоть на бензинке, а еще лучше вообще не буксовать, я например при виде приличной чачи еще и заднею блокировку включаю, а если не помогает уже как правило ты закапываешься и нужен трос или хайджек или лебедь и т.д.
Выбросы дизеля опаснее для здоровья чем у бенза, это научный факт, потому его в европе уже запрещают массово
- - - Updated - - -
Вот статья насчет дизеля, его уже сравнивают с пассивным курением
https://www.theguardian.com/uk/2013/jan/27/diesel-engine-fumes-worse-petrol
Интернет полон статей что вреднее, а что - нет
Вот вам противоположный пример https://avtonovostidnya.ru/dorogi/dizelnyie-dvigateli-ekologichnee-benzinovyih
Вывод - вредны оба. Только немного по разному.
Про буксовать. На дизеле буксовать и не надо, он просто едет зачастую. Так как больший момент на меньших оборотах.
- - - Добавлено - - -
Masterboy
Обидно.
Totachulpy
17.01.2018, 22:32
странно. я езжу с дизелистами и с бензинками и даже с 6тью литрами нигде ниразу не видел преимуществ двигателя. все едут примерно одинаково, насколько позволяет прокладка. в теории 3.6 должен всех объехать потому что легче всех, момента на понижайке хватает всем и для всего
Andreas70
17.01.2018, 22:50
и почему трактора и танки на дизеле? нипанятна;)
Такая глупость. Жалею что сунулся.
Я сейчас убил коротыша с пробегом 60000.
Решил сегодня попробовать оживить машину, пригласил знакомого диагноста, подключили сканер смотрели давление вроде в рампе показывал 80 бар типа мало. Открыли воздушный фильтр и прыснули туда очистителя тормозов я был за рулём, машина после долгой прокрутки завелась на педаль газа не реагировала но работала на холостых через некоторое время резко подскачили обороты движок закрутился как бешенный я повернул ключь обратно но двигатель выключился только через некоторое время. После этого попытался крутить стартером только лязгоющий звук металла об метал, движок похоже заклинил, сцепление до конца не выжимается стартер крутит но ничего не зацепляет.
Оттащил на станцию.
Пью.
ппц полный, может все не так фатально как кажется
Totachulpy
17.01.2018, 23:24
потому что кпд выше, момент и тяжелое топливо было сильно дешевле
masterboy
17.01.2018, 23:36
ппц полный, может все не так фатально как кажется
Пью!
Открыли воздушный фильтр и прыснули туда очистителя тормозов я был за рулём, машина после долгой прокрутки завелась на педаль газа не реагировала но работала на холостых через некоторое время резко подскачили обороты движок закрутился как бешенный я повернул ключь обратно но двигатель выключился только через некоторое время.
Дизель вразнос пошел похоже...
Нужно было впуск тряпкой затыкать.
Сочувствую.
2all: на вечную тему "дизель vs бензин". И вот это тоже не в пользу дизеля.
Сочувствую. Если идея пшикать в впуск была диагноста, его ответственность за результат.
- - - Добавлено - - -
Дизель вразнос пошел похоже...
Нужно было впуск тряпкой затыкать.
Сочувствую.
2all: на вечную тему "дизель vs бензин". И вот это тоже не в пользу дизеля.
Дизель то причем, когда такие неадекватные поступки совершаются? Сначала говна в бак налил, потом дунул очистителем в впуск.
Den123459
18.01.2018, 09:27
Интернет полон статей что вреднее, а что - нет .
Я поэтому и дал вам ссылку на гардиан, все таки авторитетное издание, а всяких сайтиков с противоположным мнением и вправду мульон.
На дизеле буксовать и не надо, он просто едет зачастую. Так как больший момент на меньших оборотах.
Получается у вас момент идет с коробки, а на понижайте момент создает именно раздатка разгружая акпп, которая для этого и предназначена и много дешевле и проще если что.
Так что вы сами подтвердили что дизель больше насилует акпп.
- - - Updated - - -
Потому что момент больше, в такой тяжелой технике главное с места тронуться, дернуть, а в нашей же весовой категории это не самое главное.
Военные любят дизеля еще и потому что они труднее возгораются, танки верхмахта например ой как горели, так же не путайте дизеля у военных и наши, там клали на все эти евро стандарты большой и толстый, в т34 насколько я знаю вообще все что горит можно было заливать, просто ресурс падал и регулировка дополнительная требовалась.
А гражданские дизеля с этими евро стандартами это просто какое то извращение а не дизеля, но правда те военные дизеля в город массово и не пустишь, постойте рядом даже с современным танком, он как газанет так весь в саже будешь, а чего про т34 говорить, он думит как будто на угле едет, дым адский, а если колонна идет то дым от нее за многие км виден, немцы к стати этим пользовались, у них бензиновые так не палились с далека.
lokteffd16
18.01.2018, 09:36
так зачем заводили, если давление 80 было? это ж для старта оч мало на коммон рыле..
Den123459
18.01.2018, 09:36
К стати еще на счет экономии на налоге у дизеля, но он же при покупке дороже, кажется на 150 т.р. был, т.е. уже заложен налог на 5 лет считай, а когда продавать будешь то отдашь его дешевле бенза, так как все боятся б.у. дизелей, хз как его обслуживали и что лили, + еще потеря, так что чтоб на налоге что то сэкономить надо одной машиной больше 10 лет владеть, лучше 20.
lokteffd16
18.01.2018, 09:50
К стати еще на счет экономии на налоге у дизеля, но он же при покупке дороже, кажется на 150 т.р. был, т.е. уже заложен налог на 5 лет считай, а когда продавать будешь то отдашь его дешевле бенза, так как все боятся б.у. дизелей, хз как его обслуживали и что лили, + еще потеря, так что чтоб на налоге что то сэкономить надо одной машиной больше 10 лет владеть, лучше 20.
Далеко не все покупают машину новой, а на вторичке цены плюс-минус одинаковые
mr. Добрый Кот
18.01.2018, 10:50
ТС-то очнулся, нет?
lokteffd16
18.01.2018, 11:02
ТС-то очнулся, нет?
сказал пьеть с горя, птичку жалко (с)
mr. Добрый Кот
18.01.2018, 11:08
сказал пьеть с горя, птичку жалко (с)
Вот и беспокоюсь... Вдруг в порыве облил дизельную тачку бензином и ....
Den123459
18.01.2018, 11:58
Вот и беспокоюсь... Вдруг в порыве облил дизельную тачку бензином и ....
Коммент на 5+, про дизель есть такое смешное выражение, дизель не экономит а дает в займы....
По мне - дизель неплох при грамотном подходе и соблюдении тех регламента, основные коррективы в стоимость владения вносит качество диз.топлива и чудеса владельца.
Сочувствую. Если идея пшикать в впуск была диагноста, его ответственность за результат.
+1
Тряси новый двиг с диагноста, ежели чего.
Я поэтому и дал вам ссылку на гардиан, все таки авторитетное издание, а всяких сайтиков с противоположным мнением и вправду мульон.
Получается у вас момент идет с коробки, а на понижайте момент создает именно раздатка разгружая акпп, которая для этого и предназначена и много дешевле и проще если что.
Так что вы сами подтвердили что дизель больше насилует акпп.
- - - Updated - - -
Статьи-статьями, а выхлоп все рано вреден на обеих. Это как сравнивать что вреднее- ганджубас или алкоголь? И то и то вредно при неумеренном потреблении или неотрегулированном моторе. И пусть ганджубас запрещен, а алкоголь все потребляют.
Момент идет с двигателя. Коробка рассчитана под этот момент. Раздатка рассчитана под момент выходящий с коробки. Трансмиссия не рассчитана на ударные нагрузки. Как они возникают - читай выше. На дизеле ударных нагрузок меньше.
https://www.youtube.com/watch?v=IZp03uAUtxE
masterboy
18.01.2018, 14:04
60650 6065160652
Корпус стартера сточило и оторвало бендикс. В колоколе 2 сквозные дыры и трещина.Маховик оторвало от коленвала. Вот так я вчера тачку завёл. Это только что видно. Из-за своей глупости попал на деньги, потрачу кучу времени и долгое время буду без машины.
mr. Добрый Кот
18.01.2018, 14:13
Жёваныйкрот, щукабрат...:(
Если машина встала на долго, значит это кому то нужно. Возможно тебя уберегли от вероятности оказаться на ней там где тебе лучше не быть. Была попытка остановить долгим по времени сервисом со снятием бака и промывкой системы, ты не услышал. Тогда тебя тормознула судьба по крупному...По крайней мере я так стараюсь относится к долгим вынужденным простоям своих авто. Остальное все наживное:)
Это варится - однако нужен кондуктор по плоскости картера сцепления, дабы избежать последующей шлифовки и подгонки.
мда. вот тебе и эфирчик...:(
Den123459
18.01.2018, 15:12
Статьи-статьями, а выхлоп все рано вреден на обеих.
Европейцы будут с вами в корне не согласны, дизель в ближайшие годы будет запрещен как явление во многих крупных городах, бензин нет.
На дизеле ударных нагрузок меньше.
Если на бензинке включать понижайку в говнах, то общая нагрузка на акпп у бенза будет по любому ниже и как следствие больший ресурс акпп.
Быстрым стартом - нужно уметь пользоваться, думаю у ТС подклинил бендикс - отсюда и разруха, а мотор пожалуй - жив.
Европейцы будут с вами в корне не согласны, дизель в ближайшие годы будет запрещен как явление во многих крупных городах, бензин нет.
Если на бензинке включать понижайку в говнах, то общая нагрузка на акпп у бенза будет по любому ниже и как следствие больший ресурс акпп.
Мы ходим по кругу.
Den123459
18.01.2018, 15:39
Мы ходим по кругу.
Вы не согласны что дизель запрещают в европе?
https://regnum.ru/news/2288288.html
А теперь давайте с акпп, скажите где акпп меньше изнашивается, у вас когда вы в говнах не включаете понижайку так как дизель дает момент и едете так, или у меня когда я включаю понижайку в говнах?
В европе также запрещают и бензин. Будет только электро. Это правильно. А на дизеля начали нападать после скандала с фолцваген.
Изнашивается и разрушается - это две большие разницы. Я говорю об ударных нагрузках на бездорожье, Вы - о большем крутящем моменте у дизеля.
Я выше писал - АКПП, что 545rfe(ставилась с хеми на RAM1500) что 5a580(стовиласья на гелик с моторами v8 и v12) достаточно мощные чтоб отбегать положенный ресурс с итальянским ВМ 2.8
А вот бездорожье может убить любую коробку, но не постоянной нагрузкой.
Я выше писал - АКПП, что 545rfe(ставилась с хеми на RAM1500) что 5a580(стовиласья на гелик с моторами v8 и v12) достаточно мощные чтоб отбегать положенный ресурс с итальянским ВМ 2.8
КОробки у нас крепкие , хотя ...кое-то здесь уже их ремонтировал ((
- - - Добавлено - - -
60650 6065160652
Из-за своей глупости попал на деньги, потрачу кучу времени и долгое время буду без машины.
Свой опыт - он самый дорогой :(((
ФИрм много , кто стартера перебирают в ноль (т.е заменяют практически все), с АКПП дело обстоит по-хуже...
В такой ситуации , я бы задумался о свапе - может ГЧ 3 литровым дизелем...
masterboy
18.01.2018, 18:07
Да точно опыт дорогой! Попробую сначала отдефектовать по трансмиссии, коробка у меня механика, первичный вал коробки похоже под замену.
Да точно опыт дорогой! Попробую сначала отдефектовать по трансмиссии, коробка у меня механика, первичный вал коробки похоже под замену.
Даю наколку - у чела должна быть РКПП (он менял ее на АКПП)
Стукнись - думаю отдаст за вменяемые деньги
http://jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?23465-%D0%E0%F1%EF%F0%EE%E4%E0%E6%E0-%E7%E0%EF-%F7%E0%F1%F2%E5%E9-%EE%F2-JK-Sport-2015-%E3
60650 6065160652
Корпус стартера сточило и оторвало бендикс. В колоколе 2 сквозные дыры и трещина.Маховик оторвало от коленвала. Вот так я вчера тачку завёл. Это только что видно. Из-за своей глупости попал на деньги, потрачу кучу времени и долгое время буду без машины.
изза клина мотора инерцией срезало болты маховика. Это версия, но почти уверен, что мотор в помойку.
Den123459
18.01.2018, 21:06
А вот бездорожье может убить любую коробку, но не постоянной нагрузкой.
Что то мне подсказывает что вы без понижайки быстрее убьете коробку чем я на понижайке, а понижайку вы не включите потому как момента вам с головой хватает от дизеля, собственно вы об этом сами и писали что не включаете понижайку потому как и так хорошо едет дизель.
Эфир вряд ли при делах. В РБ половину машин зимой так заводят, и без последствий.
А причина в стартере, который не отключился, и в топливе в цилиндрах, которое налило от неисправной форсунки
Totachulpy
18.01.2018, 21:14
Что то мне подсказывает что вы без понижайки быстрее убьете коробку чем я на понижайке, а понижайку вы не включите потому как момента вам с головой хватает от дизеля, собственно вы об этом сами и писали что не включаете понижайку потому как и так хорошо едет дизель.
обожаю понижайку. с ней легуо творить чудеса. а момента у меня больше чем у дизеля
Ну почему не включаю? Включаю там где нужно. Специально купил рубиковскую раздатку, потому что знаю зачем мне 4:1.
Коробку можно убить тремя путями. Перегреть, налить в нее воды или вылить из нее масло. Во всех остальных случаях она не поломается.
Чты вы вообще к коробке привязались. Что на бездоре первое ломается коробка что-ли? Давайте про крестовины и полуоси.
masterboy
19.01.2018, 00:12
Эфир вряд ли при делах. В РБ половину машин зимой так заводят, и без последствий.
А причина в стартере, который не отключился, и в топливе в цилиндрах, которое налило от неисправной форсунки
Скорее всего так и было.
Это виноват эфир. При разборе скорей всего будут поршня в раскоряк стоять. Так можно заводить не все двигатели.
Дизеля эфиром не заводят. при пуске эфиром дизель сильно раскрутился, возможно всосал с вентиляции картера масла.
Откуда море топлива в цилиндрах, если в рампе топливной давления не было...
У стартера обгонная муфта есть и ему пофигу. В худшем случае у него редуктор развалится...
Ох уж эти специалисты, запускающие эфиром или очистителями дизель)))
mr. Добрый Кот
19.01.2018, 07:26
По описанию предсмертных судорог мне тоже показалось, что двигатель перешёл в разнос, но не успел до критических показателей дойти, чтобы пришлось воздух перекрывать.
Но пробег не такой большой, чтобы он масла хапнул в штатном режиме...
По описанию предсмертных судорог мне тоже показалось, что двигатель перешёл в разнос, но не успел до критических показателей дойти, чтобы пришлось воздух перекрывать.
Но пробег не такой большой, чтобы он масла хапнул в штатном режиме...
словил клина раньше. сорвало маховик, дало по стартеру, раскололо колокол
Дизеля эфиром не заводят. при пуске эфиром дизель сильно раскрутился, возможно всосал с вентиляции картера масла.
Откуда море топлива в цилиндрах, если в рампе топливной давления не было...
Топливо в цилиндрах от ссущих форсов, потому и давления могло не быть, хотя обычно сбрасывает в обратку. А по разносу движка - скорее всего налили много очистителя(не все они с достаточной испаряемостью), что подтверждается тем, что авто завелось после мослания стартером, а не сразу. А уже потом движек начал разгоняться на том что было во впускном тракте. Ну и из-за этого же очистителя могло задрать цилиндры - он же хорошо смывает масляную пленку.
не злорадства для, но ещё на второй странице я предупредил о последствиях. а так целенаправленно угандошить машину стараться, ну наверное ТС свапа просто хотел и решится не мог ;)))
по поводу топливосрача. что то мне кажется умирает агрегатка одинаково от любого мотора, в том случае когда наездник не ведает что делает. само топливо вопрос религии, мне на дизеле нравится ездить на околохолостых оборотах и знать что при нажатие на газ машина на это отзовется легко и при любых жопах под колесами. на ватомате разницы в езде никакой нет, он все уравнивает.
Дизельная топливная форсунка льет в цилиндр прямо пропорционально сливу в обратку.
Поэтому для определения ссущей форсунки и существует тест обратного слива форсунок.
А давление топлива- его потому и было мало в рампе, что топливо уходило в цилиндр(ы).
masterboy
20.01.2018, 00:42
не злорадства для, но ещё на второй странице я предупредил о последствиях. а так целенаправленно угандошить машину стараться, ну наверное ТС свапа просто хотел и решится не мог ;)))
по поводу топливосрача. что то мне кажется умирает агрегатка одинаково от любого мотора, в том случае когда наездник не ведает что делает. само топливо вопрос религии, мне на дизеле нравится ездить на околохолостых оборотах и знать что при нажатие на газ машина на это отзовется легко и при любых жопах под колесами. на ватомате разницы в езде никакой нет, он все уравнивает.
Да теперь мне есть чем занятся!
Дизельная топливная форсунка льет в цилиндр прямо пропорционально сливу в обратку.
Поэтому для определения ссущей форсунки и существует тест обратного слива форсунок.
А давление топлива- его потому и было мало в рампе, что топливо уходило в цилиндр(ы).
Это кто вам такое сказал?
А зачем тогда распылители тестируют?
:ag::ag::ag:
Вы не вместе запускали двигатель случайно?
В общем изучите вопрос, не пишите глупости.
Все что форсунка сливает в обратку, никак ничему не пропорционально. Она просто сливает в обратку...
"Дизельная топливная форсунка" - в исправном состоянии - впрыскивает серией циклов - ровно то количество топлива что записано в П.О блока управления с учетом корректировок, неисправная - сливает все что есть в рампе. Нет никакой связи между объемом топлива сливаемым через мультипликатор( в обратку) и впрыскиваемым в цилиндр ибо тнвд качает с избытком в 1.5 - 2 раза от нужного объема в зависимости от оборотов двигателя.
неисправная - сливает все что есть в рампеВопрос, КУДА она сливает топливо? в обратку или в цилиндр? или и туда и сюда?
Я хочу сказать, что если взять две одинаковые форсунки ( одну исправную и одну ссущую), и замерять объем впрыска и объем слива в обратку, то можно сложить пропорцию.
NAM - зачем складывать пропорции если исправная форсунка - никак сливать не должна, более того на сливающей в цилиндр или обратку форсунке можно ездить некоторое время - до полугода, вплоть до прогара поршня.
на сливающей в обратку можно и больше. Лишь бы двиг заводился.
... Олег, ответьте на мой вопрос. Исходя из того что я написал, есть ли зависимость между сливом в обратку и сливом в цилиндр. А то тут некоторые думают, что форсунка сливает только в обратку.
Олег, ответьте на мой вопрос. Исходя из того что я написал, есть ли зависимость между сливом в обратку и сливом в цилиндр. А то тут некоторые думают, что форсунка сливает только в обратку.
если речь обо мне - я точно знаю куда, когда и почему сливает форсунка))) просто подобную фигню обсуждать смысла нет, все индивидуально.
NAM - нет никакой зависимости между сливом в обратку и течью распылителя ибо место слива зависит исключительно от повреждений форсунки т.е это лотерея. Наиболее критичен слив из распылителя в цилиндр - ибо ведет к серьезным финансовым потерям, менее критична течь в обратку. Все эти неисправности возникают и прогрессируют из за плохого качества топлива и разнообразных присадок применяемых владельцами по незнанию последствий. Лучшая присадка для разжижения дизтоплива - 92 - в объеме до 10 процентов на объем топлива.
если речь обо мне - я точно знаю куда, когда и почему сливает форсунка)))
А что, мир вертится только вокруг Вас?
Вы сказали гадость, я запомнил. Проехали.
А чего там в итоге с двигателем то?
Клин или нет?
masterboy
28.01.2018, 02:50
Сам не видел, по словам двигатель вращается за болт коленвала, я сказал что не верю что будет всё в порядке, на что мне ответили, хочешь чтобы мы сейчас разобрали двигатель? Сначала решено восстановить трансмиссию, она разобрана, первичный вал снят для проверки биения, сальники, подшипники под замену. Маховик по виду целый, но в нём повреждён игольчатый подшипник который отдельно не продаётся. Подшипник заказан похожий, должен приехать тогда и решим покупать маховик или нет. Стоимость маховика больше 90000. Погнута направляющая сцепления - цилиндр с юбкой и тремя отверстиями, его цена 16000 со сроком месяц или фирмы фиат/лянча за 3000 но со сроком 27 дней.Часть коробки «колокол» в повреждённых местах заварили. Сцепление и диски целые, на дисках износ пружин не связанных с этой ситуацией-под замену, выжимной под замену. Стартер скорее жив чем мёртв, повреждён опорный узел вала ( не знаю там подшипник или втулка) и бендикс, часть корпуса и частично крепления подточены маховиком, если получится восстановить, то только как временный узел, под замену цена 14000.
Михаил Ф
28.01.2018, 08:33
Нихрена себе экономия...
Похоже, что коленвал разорван
Из моего небольшого опыта работы с дизельными двигателями - на 99 процентов двигатель цел ибо при уходе вразнос - в худшем случае выбрасывает шатун или прихватывает коренные так - что коленвал не прокрутить. Для успокоения - слить масло и разрезать масляный фильтр - проверив на наличие стружки.
В нашем случае фильтр резать не надо, у нас вкладыш в корпусе, а вот снять поддон надо. Рвёт коленвал на 4-х цилиндровом дизеле, как правило, между 3-м и 4-м бугелем, возле 4-го
Так достать фильтрующий элемент - исследовать на предмет наличия стружки - нет стружки нет поводов для беспокойства.
Так достать фильтрующий элемент - исследовать на предмет наличия стружки - нет стружки нет поводов для беспокойства.
Какова причина разрушения коробки?
masterboy
28.01.2018, 23:39
Срезаны восемь болтов маховика, маховик оторвался, двигатель после этого ещё вращался. Причина разрушения части коробки это раскрученный маховик, его кинетическую энергию погасили стенки колокола ( сточены и расколоты, сточенный стартер, при этом скорее всего был изгибающий момент на первичном валу, по крайней мере подшипник один из трёх восмёркой.
По мне так причиной обрыва болтов маховика - стало внезапное заклинивание стартера и/или кпп - а уж потом все остальное ибо даже при вылезшем шатуне - маховик остается на своем месте и болты целы.
Ступица ведомого диска сцепления цела? Или оторвана?
Скорее всего пытались заглушить включив передачу и резко бросив сцепление при зажатых тормозах.
Даже если бендикс не вернулся и остался в зацеплении с венцом маховика, то момента для того чтобы срезать обгонную муфту бендикса нужно гооораздо меньше, чем срезать болты маховика
masterboy
29.01.2018, 21:52
Скорее всего пытались заглушить включив передачу и резко бросив сцепление при зажатых тормозах.
И при этом я вьехал в соседний сарай и остановил машину столб на соседней улице. Именно так и было. Слышал такой анекдот про лермонтова который ехал на коне и читал стихи, и после пятого пересказчика это уже был голый пушкин который ехал на коне и ругался матом.
Ручку переключения передач не трогал, сцепление мог по запаре нажать, крутил стартером очень долго, машина завелась еле еле и на педаль газа не реагировала, выкинула чек на приборную панель и вдруг как раскрутилась. Заглушил движок поворотом ключа зажигания в обратную сторону, при этом он заглох не сразу а через некоторое время секунд 10. При разборке сцепление полностью целое и корзина и диски.
Сегодня смотрели биение первичного вала, биение есть. Первичный вал под замену.
Первичный вал мкпп крутиться со скоростью коленвала через шлицевой фланец, который приклепан к ведомому диску сцепления черырмя клепками, даже если глушить двигатель передачей, то срезать эти клепки несравнимо со срезанными болтами маховика
masterboy
29.01.2018, 22:11
Остатки срезанных болтов выкрутились с коленвала при помощи отвёртки.
masterboy
19.02.2018, 19:14
Заказал как мне кажется все запчасти для трансмиссии, срок поставки большой на 5 апреля. Езжу к больному очищаю от снега, а то на софт топе образуются пролежни от снегальда.
61330
Есть сомнение по маховику, как бы его проверить на кривизну?
Л200 тоже впала в кому, полностью износилось сцепление, маховик посинел и потрескался, выносился колокол там где выжимной ходит и пробило где то прокладку, при скоростях 90—100 хлещет антифриз из пробки радиатора от давления газов, а в городском режиме нормально, езжу так уже год.
Вторая серьёзная поломка за 13 лет и 350000 пробега, первая это глюк имобилайзера, был удалён при помощи зубила и молотка.
Хорошо когда в семье 3 машины, теперь езжу на рено сандэро.
Моховик меняй. иначе встрянешь на сцепление 2й раз(блин по ренгу написал)
Если на Л200 тоже моховик демпферного типа то 90% надо менять
masterboy
19.02.2018, 21:32
Я так и подумал! На рэнге маховик двумассовый. На л200 просто моно железка.
- - - Updated - - -
Заказал 51200 руб не оригинал фирмы sachs
Как думаете колокол нужен новый?
Хочу поездить на классной тачке как можно дольше?
Фига меня плющет от алкоголя и курева!
- - - Updated - - -
В целом жизнь то удалась!
А тачка реально классная!
Особенно с открытым верхом!
Забавно всё что происходит!
Жизь интересная штука!
Раз у тебя во дворе стоит три тачки, щёлк иии не одной!
Ты переживаешь, и понимаешь что не это не главное, а главное это люди те что тебя окружают!
Парни. Пью дистилят за ваше здоровье!
masterboy
19.02.2018, 23:21
Фиг знает, не разбирался, сначала трансмиссия.
Я извиняюсь, это только лишь мое мнение. Вы пошли не верным путём.
Хорошо если все хорошо, а если мотор на помойку, тем более что есть сомнения
masterboy
20.02.2018, 03:57
А как я это узнаю не восстановив трансмиссию? Нет, конечно можно сразу тачку отвезти на свалку, но думаю это нужно делать не сейчас.
Михаил Ф
21.02.2018, 09:22
Я так и подумал! На рэнге маховик двумассовый. На л200 просто моно железка.
- - - Updated - - -
Заказал 51200 руб не оригинал фирмы sachs
Как думаете колокол нужен новый?
Хочу поездить на классной тачке как можно дольше?
Фига меня плющет от алкоголя и курева!
- - - Updated - - -
В целом жизнь то удалась!
А тачка реально классная!
Особенно с открытым верхом!
Забавно всё что происходит!
Жизь интересная штука!
Раз у тебя во дворе стоит три тачки, щёлк иии не одной!
Ты переживаешь, и понимаешь что не это не главное, а главное это люди те что тебя окружают!
Парни. Пью дистилят за ваше здоровье!
Парень! Подумай о своем здоровье и о близких!!!
А как я это узнаю не восстановив трансмиссию? Нет, конечно можно сразу тачку отвезти на свалку, но думаю это нужно делать не сейчас.
А разве двигатель невозможно просто запустить и послушать без участия трансмиссии?
Ну или хотя-бы поддон снять, да посмотреть, что там...
Andreas70
22.02.2018, 22:21
Парень! Подумай о своем здоровье и о близких!!!
это как саляру паленую залить .....
masterboy
25.02.2018, 12:29
Вы что подумали что я тормозную жидкость что ли пью? Прочитал на форуме в разделе алкогольные пристрастия что нужно пить дистилят, не вызывает привыкания, вот и прикупил в ленте номерную бутылку!
А насчёт движка, зачем сейчас то его разбирать, или заводить, это ничего не изменит. Могу ради любопытства открутить маслянный фильтр, посмотреть наличие стружки. А насчёт палёной саляры, так она в двигатель не попала, фильтр её остановил.
- - - Updated - - -
А тем временем начинаю собирать информацию о моментах затяжки. Маховик. Информация из двух источников, ссылки с этого форума. С сайта просто момент 95. С мануала сначала затянуть крест накрест моментом 50, потом по одному откручивать, закручивать моментом 25 и доворачивать на 60 градусов. Вопрос кому верить?
61423
61424
Михаил Ф
26.02.2018, 08:54
Ну слава Богу...Давай тачку к сезону...:bd::bt:
Ну или хотя-бы поддон снять, да посмотреть, что там...
+1
Там может весь двигатель на свалку...
Делов то на 15 минут снять поддоны.
masterboy
03.10.2018, 20:29
Продолжу рассказ про приключения джипа в россии.... напомню, в январе этого года перестала заводится, позвал на помощь так называемого друга, он прыснул во впускной колектор очиститель тормозов, мотор завёлся, резко раскрутился и оторвался маховик который размолотил много чего внутри. Вобщем этого дружбана я потерял, зачем с идиотами общатся.
Сначала решил восстановить коробку и сцепление. Пришлось купить новый маховик, корзину, диски, первичный вал ( его погнуло), направляющую втулку, болты маховика,3 подшипника, ответный датчик положения коленвала и уже не помню чего по мелочи. Колокол заварили, стартер весь изьеденый маховиком как то восстановили.
Собрали всё на место поставили, пытаемся заводить, бесполезно, заводится на 3 секунды, дымит как паровоз и глохнет.
Снимаем тнвд, форсунки, рампу. Еду в питер в контору русские дороги. Они посмотрели на форсунки и сказали сразу они перегреты и на таких машина не заведётся, тнвд не стал тестировать.
Предлагали восстановить за 15000 каждую, я подумал что это всё не рационально и приобрёл 2 форсунки в екзисте. Остальные оказалось не купить, нет ни удного поставщика. Купил в италии в интернет магазине, а сестра привезла.
Тнвд приобрёл новый, болты тоже пришлось приобрести ( можно было старые оставить, моменты затяжки не большие), свечи накала новые, фильтра. Хорошо что не выкинул старый тнвд, оказывается с него нужно переставлять клапана. Заодно приобрёл ролик, ремень, охлаждающую жидкость. Бак снимали и промывали диз топливом, магистрали тоже, он был не особо грязным, присутствовали сгустки чёрного цвета, бак внутри из белого пластика. Вчера всё собрали.
Сегодня ездил, двигатель работает ровно, всё как раньше, единственное что при нажатие газа дымит, поезжу посмотрю.
Не удалось прописать форсунки, хотя в инструкции написано что нужно это сделать, видимо это делается диллерским сканером. Подскажите нужно это делать?
Все эти манимпуляции длились примерно год, обошолся весь этот бред примерно в 300000 руб.
Если меняешь все четыре, очень желательно прописать.
masterboy
03.10.2018, 21:38
Значит поеду в форис в питере.
- - - Updated - - -
Их промаркировали и сфотографировали, там на каждой форсунки есть свой номер
masterboy
10.10.2018, 19:54
Записался на програмирование форсунок у офицалов в питере, заодно сказали что сделают два рекола, один по подогреву зеркал заднего вида ( возможно возгорание из-за залива разьёмов в двери, у меня давно пред вытащен на обогрев), второй замена пасажирского пиропатрона, запчасти у офицалов в наличие, вот только торчать там придётся с 16 до 22
Записался на програмирование форсунок у офицалов в питере, заодно сказали что сделают два рекола, один по подогреву зеркал заднего вида ( возможно возгорание из-за залива разьёмов в двери, у меня давно пред вытащен на обогрев), второй замена пасажирского пиропатрона, запчасти у офицалов в наличие, вот только торчать там придётся с 16 до 22
Насколько я в курсе ,- программировать форсунки не нужно
Эд на голове форсунки - есть некая надпись из букв и цифр - вот ее обычно и заносят в блок управления - это ведущее число, оно нужно для точно корректировки процесса впрыска блоком управления. На коммонрейле 1 и 2 версий - это необязательно, все последующие версии этого требуют, хотя по данным разведки - зачастую и так работают - слегка поддымливая черным.
Эд на голове форсунки - есть некая надпись из букв и цифр - вот ее обычно и заносят в блок управления - это ведущее число, оно нужно для точно корректировки процесса впрыска блоком управления. На коммонрейле 1 и 2 версий - это необязательно, все последующие версии этого требуют, хотя по данным разведки - зачастую и так работают - слегка поддымливая черным.
Все ты правильно говоришь ,- действительно ,на Комонрейл вписывают в комп номера форсунок,...НО за форсунки на наш Джикеевский двигатель(рейстал и дорейст) - я выяснял еще пару-тройку лет назад - Это делать не надо/ НЕ обязательно!
зы. Раз товарищЪ записался - пускай глянет , как и что прописывать будут ;-)
masterboy
11.10.2018, 13:00
Могут обмануть? В телефонном разговоре с мастером сказали что они сами прописываются. Действительно всё работает, но в мануале написано что при замене 4-х нужно прописывать. Но потом всё таки сказали что надо бы.
Могут обмануть?
Могут взимать деньги за работы ,которые не делали
- - - Добавлено - - -
Кстати , кого интересует вот такой номер -
masterboy
11.10.2018, 15:48
64812
64813
64814
64815
У всех разные индентификаторы
64812
64813
64814
64815
У всех разные индентификаторы
BOSCH 0445116041 или Mopar 68042029AA
- - - Добавлено - - -
б/у шные брал?
masterboy
11.10.2018, 20:50
Либо vm (vm motori) на форсунке самый верхний номер, на конце F. Купил новые две в екзисте по 30-ке, две в италии по 26 в интернет магазине turbodm.it. Все форсунки производства турция.
Насос тоже новый, примерно за 30-ку в екзисте урвал.
Форсунки без насоса бесполезно менять, быстро из строя выйдут.
Бош не выпускает рем комплектов форсунок, есть запчасти стороннего производителя, и цена б/у 15 тыщ без гарантии. Смысл покупки?
Форсунки без насоса бесполезно менять, быстро из строя выйдут.
Это с vm-motory говорят?
номер какой насоса?
- - - Добавлено - - -
Либо vm (vm motori) на форсунке самый верхний номер, на конце F. Купил новые две в екзисте по 30-ке, две в италии по 26 в интернет магазине turbodm.it. Все форсунки производства турция.
.
В РФ продают только восстановленные (((
masterboy
11.10.2018, 21:20
Форсунки упакованы каждая в отдельный запаяный пакет и каждая в отдельную коробку, все бош, что с экзиста, что с италии.
О том что они восстановленныеи речи быть не может.
64817
Новый насос.
64818
2форсунки с екзиста, купил бы и 4, но больше не было и не было ни где не в автодоке ни в лаф, вообще нигде! Пришлось приобрести в италии, сеструха привезла.
Форсунки упакованы каждая в отдельный запаяный пакет и каждая в отдельную коробку, все бош, что с экзиста, что с италии.
О том что они восстановленныеи речи быть не может.
64817
Новый насос.
64818
2форсунки с екзиста, купил бы и 4, но больше не было и не было ни где не в автодоке ни в лаф, вообще нигде! Пришлось приобрести в италии, сеструха привезла.
В интернете есть инфа по тому, как отличить восстановленные форсунки от НОВЫХ.
А по насосу - почему старый насос не годится (если рабочий) и его нужно менять вместе с форсунками?
Эд - вот то что на твоем первом фото начинается с K6M и есть ведущее число.
Кроме того есть еще такая процедура - принудительная калибровка - она позволяет точнее адаптировать вновь установленные форсунки друг к другу, нужна в основном для ровной работы на холостых оборотах.
masterboy
11.10.2018, 22:20
Потому что насос первый, а форсунки после. Форсунки просто так из строя не выйдут на наших пробегах им ресурс 300-350 тыщ. Мы меняем при пробегах чуть больше 100, из-за загрязнённого дизтоплива, значит и насос повреждается.
И ещё насчёт топливного фильтра, какой бы он там суперский не установлен, он задерживает 70 процентов загрязнений, 30 проходит.
- - - Updated - - -
64819. Так выглядит новая форсунка, корпус без царапин, не окрашен, запакована в пакет герметичный и голобого цвета и в коробку.
принудительная калибровка .
ХЗ ,когда придет время буду я это делать или нет ;-))
Знаю 3-может 4 Джека , кто этого не делал.
- - - Добавлено - - -
Эд - вот то что на твоем первом фото начинается с K6M и есть ведущее число.
Кроме того есть еще такая процедура - принудительная калибровка - она позволяет точнее адаптировать вновь установленные форсунки друг к другу, нужна в основном для ровной работы на холостых оборотах.
А по ТНВД что скажешь? - глянул щас - больше Грина баксов новый...восстановленный 500 с чем то ((
ТС - за 30 купил - оч. хорошая цена
- - - Добавлено - - -
Потому что насос первый, а форсунки после. Форсунки просто так из строя не выйдут на наших пробегах им ресурс 300-350 тыщ. Мы меняем при пробегах чуть больше 100, из-за загрязнённого дизтоплива, значит и насос повреждается.
И ещё насчёт топливного фильтра, какой бы он там суперский не установлен, он задерживает 70 процентов загрязнений, 30 проходит.
- - - Updated - - -
64819. Так выглядит новая форсунка, корпус без царапин, не окрашен, запакована в пакет герметичный и голобого цвета и в коробку.
Как выглядят я знаю )))) - у меня 4 шт лежат новые.
masterboy
11.10.2018, 22:36
А вот ещё металлолом, первичный вал за тридцатку, маховик помоему за полтос. Вообщем 13 руб кг.64820
. Мы меняем при пробегах чуть больше 100, из-за загрязнённого дизтоплива, значит и насос повреждается.
На счет логики покупки насоса,...наверное она есть , но для меня эта логика не однозначна.
masterboy
11.10.2018, 22:40
На счет логики покупки насоса,...наверное она есть , но для меня эта логика не однозначна.
Нужно поговорить с опытными людьми, у меня остался старый насос, вот думаю в металлолом его или восстановить.
Нужно поговорить с опытными людьми, у меня остался старый насос, вот думаю в металлолом его или восстановить.
На своем авто я буду ездить оч. долго!
Если вы "так же, как и я" - попробуйте восстановить - у нас много чего люди научились восстанавливать
masterboy
11.10.2018, 23:03
До 100 тыщ точно планирую!
До 100 тыщ точно планирую!
Ну,100 -...маловато будет :ag:
У меня пробег 103 с копейками - мотор работает отлично!(тьфу3раза)
кроме ремня ГРМ и роликов(2 раза) - ничего больше не менял.
ТНВД - страдает крайне редко, а уж если пострадал то его качественное восстановление будет сравнимо с ценой нового неоригинально, аналогично верно и для форсунок. Завтра будучи на работе выложу фото - что делают "восстановленные" форсунки с поршнем.
masterboy
11.10.2018, 23:23
У меня есть уже одна там 360 тыщ., я больше так не хочу. Вспомним поговорку генри форда.
ТНВД - страдает крайне редко, а уж если пострадал то его качественное восстановление будет сравнимо с ценой нового неоригинально
ТНВД - чинят много кто и цены на восстановление не кусачие...так чего,-херово чинят?
- - - Добавлено - - -
Вспомним поговорку генри форда.
Машина должна быть черная? :ag:
masterboy
12.10.2018, 07:52
Как и владелец, вылезая из под машины с гаечным ключём после замены очередной запчасти.
- - - Updated - - -
Может по коробке передачь подскажите, её восстанавливал тот пидар что прыснул во впускной колектор очистителя.
Всё работает как раньше, ноо есть иногда-часто странный смеющийся металический звук, возникает он при нажатии отжатии сцепления на малых скоростях. Коробка механическая, 6-ти ступенчатая, производитель мерседес.
Вообщем езжу а тачка моя надомной ржот!
Как бы этот звук убрать?
Напомню, меняли маховик, сцепление (диски корзина, выжимной), первичный вал, опорный подшипник, маленький игольчатый в коробке, сальник, стаканчик по которому ходит выжимной, что то ещё. Саму коробку не трогали.
Эд - посчитай почем плунжера (нагнетательные элементы бош) и вал привода - вопросы отпадут сами собой, разумеется если собирать из китайского говна то дешево и сердито.
А вот так прогорает поршень у дизеля с ремонтными форсунками - причем это происходит не сразу, обычно за месяц, полтора,два. В результате вылетает щуп, если в моторе остается масло то обходится заменой поршня если нет заменой двигателя или его капремонтом.
masterboy - звук вжжжжжжжжжжжж на переключении, остальное все впорядке??? Переключается нормально без ударов? Попробовать отсоединить оба карданных вала и попереключаться.
Эд - посчитай почем плунжера (нагнетательные элементы бош) и вал привода - вопросы отпадут сами собой, разумеется если собирать из китайского говна то дешево и сердито.
.
Так, чего?, - считаешь с форсунками(если помрет какая) надо менять и ТНВД?
На ребилдинг смысла нет его отдавать? Или самому покупать з/ч(плунжера и вал) и только тогда ремонтировать(со своим присутствием)?
Как-то за более чем 1 тыс.$ - жаба подавиться покупать новый :(((
Эд - гибель форсунок в процессе эксплуатации никак не связана с тнвд, даже езда на бензине не всегда приводит к выходу к его гибели. Только вода в топливе - кончает тнвд.
Так что спокойно меняй форсунки - когда они выйдут из строя, а тнвд - не трожь - он каменно надежен. До кучи случается заменить регулятор давления на рампе и/или клапан потока - но только по результатам диагностики и реальным симптомам их выхода из строя.
В целом развлекуха с форсунками наступает к 150-200 т.км пробега, исключая случаи некачественного топлива и воды в нем.
masterboy
12.10.2018, 20:51
А вот так прогорает поршень у дизеля с ремонтными форсунками - причем это происходит не сразу, обычно за месяц, полтора,два. В результате вылетает щуп, если в моторе остается масло то обходится заменой поршня если нет заменой двигателя или его капремонтом.
masterboy - звук вжжжжжжжжжжжж на переключении, остальное все впорядке??? Переключается нормально без ударов? Попробовать отсоединить оба карданных вала и попереключаться.
Доехал до питера вообще без проблем, переключается легко и без проблем, как с новья! Звук не при переключении, звук при нажатии отжатии сцепления, либо на первой второй передаче, либо когда передача включена и чуть газку поддаёшь. На остальных передачах нет, но там возможно другие шумы заглушают.
Попробую отсоединить карданы.
Эд - гибель форсунок в процессе эксплуатации никак не связана с тнвд, даже езда на бензине не всегда приводит к выходу к его гибели. Только вода в топливе - кончает тнвд.
Так что спокойно меняй форсунки - когда они выйдут из строя, а тнвд - не трожь - он каменно надежен. До кучи случается заменить регулятор давления на рампе и/или клапан потока - но только по результатам диагностики и реальным симптомам их выхода из строя.
В целом развлекуха с форсунками наступает к 150-200 т.км пробега, исключая случаи некачественного топлива и воды в нем.
ВОт, умеешь порадовать ;)
А , как думаешь - если одна/две форсунки начнут накрываться -имеет смысл сразу поменять все форсунки или поменять одну/две и ждать пока остальные не выработают свой ресурс?
- - - Добавлено - - -
Доехал до питера вообще без проблем, переключается легко и без проблем, как с новья!
Попробую отсоединить карданы.
К дилеру , понимаю, на М.Тореза едите? Там разрешают поприсутствовать при ремонте авто (это я на счет прописки форсунок - "за посмотреть")
masterboy
13.10.2018, 08:42
Ничего не смотрел, оставил и ушёл. А нет смотрел новый джип jl. Машина понравилась, достойная замена джеку. Был на улице Орбелле.
По моим данным форсунки меняются все сразу, если ставить новые со старыми долго не проработают. Но он это говорил про заводские и восстановленные. Это не догадки, это мне расказывал чел у которого было 5 дизельных хюндаев эвакуаторов.
- - - Updated - - -
Сделали два рекола. Пповодка в двери, как мне обьяснили, отрезаются разьёмы и ставится часть проводки с новыми разьёмами в защитной оболочке. Пиропатрон меняли так как были случаи его не срабатывания, разбирали часть торпеды.
Попросил исправить шум вентилятора печки (как будто крыльчатка за что то задевает), сказали что это износ втулки и лечится только заменой мотора за 13500 либо разбирать и подбирать втулку. Смазать не получится, втулка защищена. И это часто случается на гранд чероки.
Первый раз ездил к офицалам, ощущения благоприятные, не было чуства что тебя хотят обмануть! Машину помыли!
Форсункам по боку старые с новыми или еще как.
Им не побоку на грязь и топливо и как качественно их восстановили.
masterboy
13.10.2018, 09:41
Да он восстановленные устанавливал. Скорее всего плоховосстановленные. В москве местная какая то контора делала.
masterboy
24.10.2018, 21:18
Езжу на джипе, всё работает, коробка так и подшумливает. В субботу сложил мягкую крышу, поездил чуток, сопли поморозил, кайфанул, снял и поставил жёсткую. С канистр больше не заправляюсь, при любом раскладе, хоть пусть литр будет 200 руб, заправляюсь на несте.
65106
65107
Зимой всётаки лучше жёсткая крыша, на софте сзади образуется лужа и замерзает, тем самым продавливая полиуретановый верх и софт холоднее. Планирую также хард обклеить теплоизолятором изнутри.
Вот и молодец. Ко мне переодически заезжают на ремонт те кто заправляются из канистр - раз в год/полтора/два - минус четыре форсунки и регулятор, после этого как бабушка отшлепала - только приличные заправки.
Форсунки меняются только по результатам диагностики и как говорил выше обычно, при нормальной эксплуатации, хватает замены пары форсунок чтобы без ущерба поездить год, полтора.
Езжу на джипе, всё работает, коробка так и подшумливает. В субботу сложил мягкую крышу, поездил чуток, сопли поморозил, кайфанул, снял и поставил жёсткую. С канистр больше не заправляюсь, при любом раскладе, хоть пусть литр будет 200 руб, заправляюсь на несте.
65106
65107
Зимой всётаки лучше жёсткая крыша, на софте сзади образуется лужа и замерзает, тем самым продавливая полиуретановый верх и софт холоднее. Планирую также хард обклеить теплоизолятором изнутри.
Ну вот и хорошо, поздравляю с окончанием)
masterboy
25.10.2018, 10:06
Спасибо, но бесследно не прошло, буду мониторить звук коробки.
- - - Updated - - -
Приезжай, отпразднуем это дело!
ruwrangler
25.10.2018, 11:36
У меня тоже загадочный шум после замены сцепления, шелестящий . Маховик правда не менял, только корзину , выжимной и диск . Шум появляется на нейтрали , только после прогрева машины. При легком нажатии на педаль сцепления шум пропадает. Слышно только снаружи машины , с закрытыми окнами не слышно. Без отсоединения коробки никто диагноз не ставит :-) ну что логично. Пока не решился снимать ради этого коробку , два года уже езжу , пробег после замены 16 тыс км.
Спасибо, но бесследно не прошло, буду мониторить звук коробки.
- - - Updated - - -
Приезжай, отпразднуем это дело��!
Доберусь обязательно)
masterboy
25.10.2018, 19:47
У меня тоже загадочный шум после замены сцепления, шелестящий . Маховик правда не менял, только корзину , выжимной и диск . Шум появляется на нейтрали , только после прогрева машины. При легком нажатии на педаль сцепления шум пропадает. Слышно только снаружи машины , с закрытыми окнами не слышно. Без отсоединения коробки никто диагноз не ставит :-) ну что логично. Пока не решился снимать ради этого коробку , два года уже езжу , пробег после замены 16 тыс км.
Думаю, нужно ездить так. А если шум изменится то только тогда разбирать.
- - - Updated - - -
Расскажу зачем меняют маховик, в чём вообще фишка. Маховик у джеков не просто кусок железа как многие его себе представляют. Маховик состоит из двух круглых кусков железа, а между ними по кругу пружины. Маховик чем то напоминает диск сцепления. Так вот эти пружины расположенные по кругу проседают и маховик перестаёт правильно демпфировать момент соединения диска сцепления, и это демпфирование начинает выполнять диск сцепления. Вот поэтому диск, корзину, выжимной и маховик меняют одновременно.
masterboy - по маховику не совсем так, однозначно подлежат замене только маховик и комплект сцепления, выжимной - замена по необходимости. Выжимной как правило переживает два/три маховика.
Поводом к замене маховика служат несколько причин.
1. смещение демпфера крутильных колебаний относительно оси - проявляется как вибрация идущая снизу, при наборе оборотов - вибация ослабевает и может исчезнуть.
обычно при выжиме сцепления рукой такой маховик ощутимо стучит в педаль сцепления.
2. износ пружин и эластичных вставок в гасителе - проявляется как легкий стук при выжиме сцепления, на снятом маховике - при довороте гасителя (пластины к которой прикручивается корзина сцепления) имеется выбег назад/вперед более 10 мм относительно нейтрального положения в колоколе и сам гаситель - не возвращается назад относительно колокола (тела маховика).
3. разрушение подшипника гасителя - гаситель отрывается от тела, при работающем двигателе - шум и грохот - все передачи включаются, однако автомобиль не двигается с места на любой передаче.
в этом случае меняется полный комплект - маховик,сцепление и выжимной - даже если выжимной внешне выглядит живым.
masterboy
26.10.2018, 19:38
:ay::ay::ay::ay:
А что маховик иногда отрывается? :ag:
d.silver
27.10.2018, 00:12
Вот поэтому диск, корзину, выжимной и маховик меняют одновременно.
Бегло посмотрел ценник, маховик 50000, корзина с диском 50000...
masterboy ты оригинал ставил? почем маховик и корзина с диском?
masterboy
27.10.2018, 10:05
Да, цены на маховик какие то не реальные, с завода установлен маховик фирмы sacs (буквы мог перепутать), этой же фирмы корзина выжимной и диск. Я такой же и ставил, обошелся примерно в 48000, корзину диск и выжимной покупал в наборе всё тойже фирмы sacs. Цена набора по памяти 14000, точно не 50.
Если вы будете покупать у крайслера, то он также в свою коробку положит cacs.
d.silver
29.10.2018, 01:53
Ясно спс.
masterboy
26.11.2018, 21:45
Езжу, кайфую, заправляюсь на несте. Топливо дорогое, тешу себя мыслями что оно качественное! Сегодня заправил 30 литров, езжу довольный.
Не прошло и часа, шлёп ошибка на панели- наличие воды в топливном фильтре. В голове смутные мысли про цену топливной аппаратуры. Ну что за жопа такая, никому доверия нет.
И где теперь заправлятся?
d.silver
27.11.2018, 03:16
Вода в фильтре есть? сливал? Может оплетка провода датчика лопнула и коротит, если у вас сыро на дорогах.
Почем топливо?
masterboy на проводе который к датчику воды в фильтре подключается, есть бумажка наклеена, есть ли на ней номер этого провода?
Вот твоё фото 65672
masterboy
27.11.2018, 06:26
Бирка возможно за столько лет уже и отлетела, номер легко найти по взрыв схеме на екзисте. Сегодня с утра поеду на станцию сливать то что в отстойнике, если будет повторятся ошибка придётся сливать топливо с бака.
ппц какой-то с солярой. у меня отец свой дизельный дефендер на BP заправляет, но там тоже раз на раз не приходится, но вцелом вроде нормально, вот с лукойлом ему почти всегда не везло
Voldemar Karlov
27.11.2018, 15:36
Не знаю, друзья, где вы заправляетесь. Я за шесть лет владения дизельным КК с таким же мотором на говно солярку не попал ни разу.
Пробег, правда, небольшой - 75 ткм.
Заправляюсь последние 4 года только на Лукойле.
Машина покупалась новой. Топливные фильтры (а их там два!) меняю каждые 20 ткм.
d.silver
27.11.2018, 17:43
Номер нашел 68091556AA но купить проводок не реально.
Как на станцию съездил?
masterboy
27.11.2018, 19:20
Интересно, что ошибка исчезла и не повторялась. Вчера зашёл на оф сайт несте написал ругательное письмо, типа топливо говно и т.д.
Сегодня звонок, звонит директор заправочной станции и говорит что у них ступенчатая очистка топлива от грязи и воды и заверил что такого не может быть и пригласил посмотреть систему очистки топлива.
Приехал на сто, слили топливо из отстойника, топливо идеально чистое. Ошибка была вызвана перегибом провода и нарушением изоляции.
Мне чего то так стыдно стало за вчерашнее сообщение.
Теперь написал хорошее сообщения с извинениями.
Продолжаю заправлятся на несте!
Вот такая борода!
d.silver
28.11.2018, 01:33
:)прикольная борода, зато теперь знаешь что на несте многоступенчатая очистка и ответственный директор:ay:
lokteffd16
28.11.2018, 16:39
Езжу, кайфую, заправляюсь на несте. Топливо дорогое, тешу себя мыслями что оно качественное! Сегодня заправил 30 литров, езжу довольный.
Не прошло и часа, шлёп ошибка на панели- наличие воды в топливном фильтре. В голове смутные мысли про цену топливной аппаратуры. Ну что за жопа такая, никому доверия нет.
И где теперь заправлятся?
Была такая же фигня пару раз зимой при проезде луж (то есть попадании воды на контакт). Загоралась кратковременно лампа воды в соляре, быстро тухла. Понял и простил)))
masterboy
30.11.2018, 00:28
Фильтр расположен не в самом лучшем месте.