Просмотр полной версии : Вебаста мешает жить печке
Дмитрий Самара
09.12.2017, 18:41
Мне досталась уже с вебастой машина, вебаста сама по себе работает, но при ее наличии в системе в машине зимой дубак, как только соединяешь шланги напрямую (вебаста выключается из схемы) в салоне жарко. Вебаста включена вразрез входа в печку. Схему прилагаю60488
- - - Добавлено - - -
Вот как это выглядит60489
По мне так перепутана подача и обратная магистраль - проще всего обратиться к установщикам допотопителей - они все исправят за толику малую или если необходимо установят дополнительный насос.
Дмитрий Самара
09.12.2017, 23:09
Начитался умных статей - обратный клапан нужен, либо ездить с вебастой включенной. Выбираю второй вариант, пусть работает
При грамотной установке никаких клапанов - не нужно.
Дмитрий Самара
11.12.2017, 07:44
Что есть грамотная установка? Манулы читал, все сделано по мануалу
89164150880 Сергей - позвони ему, объясни ситуацию - он проконсультирует что и как.
Скажешь Олег дал телефон.
Дмитрий Самара
11.12.2017, 19:34
89164150880 Сергей - позвони ему, объясни ситуацию - он проконсультирует что и как.
Скажешь Олег дал телефон.
Большое спасибо, пообщались. Сергей сказал, что схема включения у меня верная и никакого обратного клапана не нужно. Получается парадокс
1. Двигатель греется нормально, быстро, термостат работает, рабочая темп. мотора 97-100 градусов
2. Печка снята, прочищена изнутри и снаружи, проверена кипятком - теплопроводность отличная. Испаритель прочищен тоже, вентилятор дует отлично.
3. Вебаста сама по себе работает, мотор греет довольно быстро
Результат
1. С выдернутыми шлангами вебасты в машине сссццука тепло, но именно тепло, не жарко. И это при -5 -10 на улице
2. С подключенной вебастой в машине просто "терпимо" ближе к прохладному.
Может быть я много от нее хочу? там же толком уплотнителей нет, халтура одна, крыша тонкая, теплухи на дверях нет.
Totachulpy
11.12.2017, 20:37
вообще в ренге печки дуют очень сильно. в коротыше зимой с софтом при -30 очень комфортно.
Дмитрий Самара
11.12.2017, 21:09
Да дует нормально, но жары нет. Сравниваю с моими настоящими и бывшими хэтчами, 3 последних 1.4-1.6 вообще турбовые. Я в машине 1.6 могу создать невыносимую жару в мороз до -20. В рэнге я жару создать не могу, даже если вентилятор на макс и температура на макс, будет просто "не холодно"
Зачастую в автомобилях с заводским допотопителем - устанавливается электрический циркуляционный насос - помогающий прокачивать горячую ож через теплообменник печки - возможно стоит попробовать его установить.