PDA

Просмотр полной версии : Подскажите по вибрации на ходу, пожалуйста.

inHoman
21.11.2017, 09:43
Всех приветствую!
Подскажите, пожалуйста, с чего начать копать.

Wrangler tj, сток. Были просиженные пружины, поставил новые.
Спереди высота под нагрузкой особо не поменялась, все в пределах 12 дюймов

сзади вот такие

https://www.ebay.com/itm/Coil-Spring-Set-Rear-ACDELCO-PRO-45H2104-fits-97-06-Jeep-Wrangler/182530805547?fits=Year%3A2001%7CMake%3AJeep%7CMode l%3AWrangler%7CSubmodel%3ASE%7CEngine+-+Liter_Display%3A2.5L%7CTrim%3ASE+Sport+Utility+2-Door%7CEngine%3A2.5L+150Cu.+In.+l4+GAS+OHV+Natural ly+Aspirated&hash=item2a7faf0f2b:g:4ccAAOSwkVZZ4lkE&vxp=mtr

По длине все штатно, под нагрузкой около 21см (чуть больше 8 дюймов, просядет еще). До этого под нагрузкой старые пружины были около 15-16см.

Появилась вибрация в пределах 40-60 км/ч. По рулежке претензий нет, вибрация на ускорении значительно сильнее. Фото ниже

6011460115

Углы карданов, вроде, нормальные, мост не вывернут.

Крестовины не менял, и неизвестно, меняли ли их до меня - начать с них?

Заранее спасибо за советы :ah:

mr. Добрый Кот
21.11.2017, 10:28
Поднимите машину. Просмотрите/прокрутите все крутящиеся части с крестовинами. Оба кардана, оба передних привода. Передний кардан лучше снять и заглянуть в глаза шарниру Гука, этот подлец обычно отсутствует на рабочем месте))) Даже если в крестах всё нормально, вы вычеркнете этот пункт из поиска.

А сразу навскидку на ум приходит проверка резины на продольные грыжи и балансировка колес.

MEGA MAD MAX
21.11.2017, 10:28
Смотри подушку трансмиссии, она же подушка раздатки...стоит по центру корыта.

mr. Добрый Кот
21.11.2017, 10:36
Смотри подушку трансмиссии, она же подушка раздатки...стоит по центру корыта.
+1

inHoman
21.11.2017, 10:50
Спасибо, обязательно гляну. По колесам вопросов нет, только неделю назад собирал и балансировал, их вычеркиваем из списка))

Передний кардан гляну, но при замене передних пружин морда не поднялась, никакие углы не ушли, по идее, не должно ничего вылезти. А вот жопа поднялась значительно, с половины стока до стока :ag:, поэтому и подумал на крестовины заднего кардана.

Подушку обязательно посмотрю.

Кстати, есть ли опыт по крестовинам GMB, шприцуемым? Они в наличии есть...

- - - Добавлено - - -

А по подушке что может быть?

Chobov
21.11.2017, 10:51
Углы на кардане не в порядке.Даже по фото видно что разница большая,а должна быть не более полградуса.

inHoman
21.11.2017, 11:16
Ок, меня тоже смутило. Хотя явно предельных 1,75-2" лифта нет для стандартных комплектующих, как в энциклопедии написано. Будем разбираться. Спасибо.

Only Jeep
21.11.2017, 15:45
По углу кардана - это не сток уже совсем. Лифт приличный получился, судя по фото задние рычаги под большим углом. Хвостивик мокрый, что-то там не так.

Krinz
21.11.2017, 23:36
Это не разу не сток, в стоке рычаги параллельны земле+ кардан как то странно стоит хвостовики кардана должны быть паралельно друг другу.
Поменяй крестовины в заднем кардане, 95% они

inHoman
22.11.2017, 08:53
Парни, что-то протупил, и намерял фигню какую-то, естественно ни разу не сток, сзади + 2 вышло, естественно, что все ходуном заходило. Сегодня поеду сниму, поставлю пока старые, потом закажу нормальные крайслеровские 104 пружины или муг. Спасибо за дельные советы
Хвостовик - да, займусь на днях тоже.

Кстати, если кому нужны задние пружины около 2", завтра скину в продажу, новые, пару дней катанные :ag:

Krinz
22.11.2017, 13:03
Крестовины все равно поменяй

Дмитрий Самара
22.11.2017, 13:51
Присоединяюсь к мнению по углам кардана - у меня было ровно также, далее если доворачивать его хвостовик "вниз", то будет полное Г при вывешивании машины - задний мост просто заклинит на крестовине, но при этом вибра уйдет с малых оборотов в средние. Если его доворачивать "вверх", то вибра уйдет на 1000об.мин. Я просто опустил раздатку на 3см, болты заказал в токарке. Все вибрации ушли вообще все. У меня лифт 4-5"

Viacheslav
22.11.2017, 19:55
Добрый вечер ! Я на своем TJ всегда точно знаю , когда менять крестовину ( одну из ) , а именно когда на скорости от 40 -60 при разгоне , начинает колбасить руль и панель приборную панель )) Осмелюсь поумничать - крестовина .

inHoman
23.11.2017, 09:21
Друзья, спасибо за море советов, вчера все перепроверил, короче говоря, крестовины поменял (спасибо форумной инструкции :)) - вибрации есть, махнул пружины обратно, все стало на свои места, вибрации нет, тупо ушли все углы. Под нагрузкой пружины давали +5см, что соответствует 1,75-2" лифту. Делаю вывод - нельзя просто так взять и поднять(с), хоть америкосы и пишут о безболезненном лифте до 2"

Пружины продам или меняюсь, тему создам в соответствующей ветке. :af:

Only Jeep
23.11.2017, 10:10
Америкосы правильно пишут. Здесь больше половины «просто так поднятых» и ничего.