Просмотр полной версии : Крестовина рулевого кардана
Всем привет
Хочу поменять крестовины на рулевом кардане
Кто подскажет номера крестовин? Какие туда лучше подходят?!
в прошлый раз брал от Москвича 2141, но их сейчас найти тяжело, практически невозможно:)
mr. Добрый Кот
31.10.2017, 11:39
http://www.autoopt.ru/catalog/024196-krestovina_vaz_2105_m_2141_vala_kardannogo_rulevog o/
http://www.avtorem1.ru/goods/141/
mr. Добрый Кот
31.10.2017, 13:41
Огромное спасибо!
Да было б за что))
Отпишитесь тогда, удалось заказать или нет. А то может мёртвые ссыли...
Да мне главное номера и понять от чего:) Я то от Москвича брал, а они оказывается одинаковые и на классику и на Москвич:)
Буду брать в обычных магазинах
mr. Добрый Кот
31.10.2017, 15:33
Да мне главное номера и понять от чего:) Я то от Москвича брал, а они оказывается одинаковые и на классику и на Москвич:)
Буду брать в обычных магазинах
:ay::ay:
Померяйте длину крестовины и идиаметр чашки. На TJ 15х40 довольно распростаненный размер в автомагах их полно и нормальных производителей. А кто делает на москвич?
Лет 5 назад брал в Железяке, от москвича, там открыли тайну - оказываются они у нас идут на все машины одни и те же :ag:
Да я это уже понял.
Вчера был в Железяке, они сказали что теперь крестовин отдельно нет, продают только валы в сборе.
Фигня какая то:)
mr. Добрый Кот
02.11.2017, 10:31
А вал по длине и толщине не подойдет?
Если что, я физик-теоретик, Йожей в глаза не видел))
Как это нет, прямо сейчас на сайте есть и в достаточном кол-ве http://www.konsulavto.ru/cat/avtozapchasti-uaz/q-query=%D0%9A%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D 0%B8%D0%BD%D0%B0+%D0%A3%D0%90%D0%97%7Cq-type=2 это им 3,14дарасам смотреть просто не хотелось.
Оживлю тему - а замена крестовин имеет какие-либо подводные камни?
Или все просто, как замена крестов на кардане?
Выдавливать прессом, или молотком выбить можно? Уши не погнуться?)))
avolkoff
20.05.2019, 09:30
Уши из силумина, есть большой риск остаться без рулевого кардана :). Стопорных колес там нет - засечки.
Оживлю тему - а замена крестовин имеет какие-либо подводные камни?
Или все просто, как замена крестов на кардане?
Выдавливать прессом, или молотком выбить можно? Уши не погнуться?)))
Там вытащить не проблема. А вон нормально назад посадить бяда. Всё зависит от рукожопости мастера) Насечками закреплять. Некоторые мастера не парятся и сразу на сварку сажают. Одноразовый ремонт:)
Уши из силумина, есть большой риск остаться без рулевого кардана :). Стопорных колес там нет - засечки.
Уши стальные!!!
Рулевой вал в месте сочленения(в середине) "замерз" наглухо(((( Как сваркой приварили((( Три дня стоит залитый тормозухой - не помогает((( Ни тиски, ни кувалда не помогают(((
По ходу, менять надо рулевой вал...
mr. Добрый Кот
22.05.2019, 08:36
Погреть?
MEGA MAD MAX
22.05.2019, 14:08
Рулевой вал в месте сочленения(в середине) "замерз" наглухо(((( Как сваркой приварили((( Три дня стоит залитый тормозухой - не помогает((( Ни тиски, ни кувалда не помогают(((
По ходу, менять надо рулевой вал...
Было такое , три дня бился.....
- - - Updated - - -
Погреть?
+100500 , снялся за пол минуты..
Тормозуха хорошо, но есть лучше типа аэрозоль вюрт уничтожитель ржавчины, она еще охлаждает деталь до -40. Проверено лично, но не дешевая
avolkoff
22.05.2019, 15:27
Уши стальные!!!
На tj силумин у меня был.
Было такое , три дня бился.....
+100500 , снялся за пол минуты..
Ага, на днях будем греть)))
Андрей_50
19.06.2019, 11:13
Тоже хотел поменять крестовины на рулевом валу, купил то-ли от москвича, то-ли от ваз 2105 (на форуме давно читал, что их ставят). Еще помучился, чтобы их купить, т.к. на иномарки сейчас проще запчасти подбирать, чем на тазы,- а они не подходят! Диаметр чашки 16мм, а родные крестовины 15х40. Так что при покупке крестовин от наших машин будьте внимательнее.
А в размере 15х40, как тут уже ранее писали, полно вариантов от нормальных производителей.
крестовины от классики как за 15х40 и всё идеально подходит
просто тебе продали что то непонятное, да и сам не помнишь что покупал:)
Андрей_50
19.06.2019, 11:37
крестовины от классики как за 15х40 и всё идеально подходит
просто тебе продали что то непонятное, да и сам не помнишь что покупал:)
Походу они разные бывают.
Вот нашел 2014,05,07,Нива https://trialli.ru/catalogue/transmissiya/krestoviny/cc-905/
Пишут 16х39 - я походу такие и купил...
15х40 может от копейки и шестерки?
Ага, на днях будем греть)))
Грели.. и газом, и бензином - нет эффекта((( как заварили(((
На копейках и шестёрках их там небыло никогда. Продайте ктонибудь недорого мне закисший вал с разбитыми крестовинами, только не изуродованый молотком, там внутри фрезеровка под пластину пружинную. У меня резаный и криворуко сварен. На первом разбирал давно закисший, тисы, струбцына жестяньщика - кузова тянуть,цепь,обратный молоток.