Просмотр полной версии : Нужен совет по выбору и замене охлаждайки на джеке
masterboy
24.10.2017, 13:56
Пришло время менять охлаждающую жидкость на моем джеке 12 года 2,8 дизель. По взрыв схеме на экзисте мне нужно приобрести мопаровский концентрат 68048953АВ, сделанный по технологии ноат с гибридными присадками, но в наличие его нет, а в других конторах он вроде как стоит как то не дёшево. У меня зарадилась мысль заменить его на какой нибудь другой, понимаю что систему перед заменой нужно будет промыть, но об этом позднее. Нашёл у себя в закромах канистру вот такой охлаждайки. 59667
Подскажите можно её залить?
masterboy
26.10.2017, 21:46
Короче, я меняю!
Я именно такую и заливал. Розовую. Все норм.
Roobicon
26.10.2017, 23:57
Стесняюсь спросить а по каким таким параметрам пришло время менять жидкость?
охлаждайку раз в три года без всяких параметров менять нужно
Roobicon
27.10.2017, 09:12
Повторяю вопрос по каким таким параметрам?
Охлаждайка на рестайле меняется раз в 10 лет либо 240 000 км пробега.
JohnJohnson
27.10.2017, 09:24
ну хочется человеку поменять, пусть меняет, в книжке же написано, менять! :)
у меня другой вопрос? какая разница мопаровский концентрат или не мопаровский или вообще не концентрат или антифриз, желтый, красный, зеленый???
Повторяю вопрос по каким таким параметрам?
Охлаждайка на рестайле меняется раз в 10 лет либо 240 000 км пробега.
с трудом поверю в анифриз срок эксплуатации которого заявлен в 10 лет.
у них срок годности указанный на бутылках и то меньше :ag:
Roobicon
27.10.2017, 09:58
Ну должны же быть какие то причины?
Я когда с дохлого движка охлаждайку сливал она была как слеза младенчика. Без сгустков и помутнений.
И да наверное будет сюрпризом но всю охлаждайку не слить в системе еще около литра будет болтаться. Бывает так что присадки разных антифризов не дружат друг с другом и тогда образуются мазутные сгустки и забивают всю систему. Поэтому должны быть веские причины для замены.
П.с. еще слышал что бывают с запахом клубники. :ag:
- - - Updated - - -
Открываем мануал и читаем. Там черным по белому. Разумеется речь про рестайл.
Вас не затруднит сфотать бутылочку оригинального антифриза и срока его годности?
Only Jeep
27.10.2017, 10:50
Посмотри спецификации современных антифризов. Например SINTEC UNLIMITED G12++
Я заливал концентрат мопар. Если не изменяет память написано рассчитан на 100 000 км.
Но смешивать по любому нежелательно.
Потом либо хлопья, либо "пластилин" .
Михаил Ф
27.10.2017, 19:17
Производитель рекомендует использовать охлаждающую жидкость MOPAR или эквивалент, технологии HOAT (Hybrid Organic Additive Technology). Так как всю охдаждайку с системы не слить, лучше заливать то, что рекомендует производитель. Охлаждающая жидкость, что залита при сборке авто или ее эквивалент.
Only Jeep
27.10.2017, 22:58
Производитель рекомендует использовать охлаждающую жидкость MOPAR или эквивалент, технологии HOAT (Hybrid Organic Additive Technology). Так как всю охдаждайку с системы не слить, лучше заливать то, что рекомендует производитель...
Если авто на гарантии, наверное да. Ещё-бы Jeep рекомендовал не MOPAR:ag:
На самом деле получается даже выгоднее.
masterboy
28.10.2017, 00:26
На оригинальной мопаровской бутылке концентрата большими буквами написано 100000 миль или 5 лет, моя машина 12 года, тоесть 5 лет прошло, пора менять. Также в инструкции по эксплуатации написано что менять нужно ещё и в том случае если произошли изменения в цвете (почернение) или появились хлопья или сгустки, в этом случае рекомендуют промыть. По взрыв схеме в мою машину залить нужно Mopar 68048 953AB стоит такая бутыль порядка 4000 руб, в ней 3,78 литра, а значит нужно две, а то и три, смотря как сливать!
59752
Roobicon
28.10.2017, 00:49
Блажен кто верует.
На рестайл идет другой антифриз стандарта MS-12106 или Fiat 9.55523
Блажен кто верует.
На рестайл идет другой антифриз стандарта MS-12106 или Fiat 9.55523
Да все верно!150 миль.Хоть в этом повезло чуток!
Что долить ? Залит красный, предположительно заводской, бенз 36
mr. Добрый Кот
10.06.2020, 14:55
Долить- воды дистиллированной. А к зиме сменить антифриз по максимуму.
MOPAR 68048953AB -это концентрат. Таблица для разбавления на канистре присутствует.
Или что-то ещё с допуском G12++
Agent Orange
10.06.2020, 19:04
Не мучайтесь так, G12+ - редкий антифриз, но он есть у Фольксваген для которого его делает Мотюль. А Мотюль есть на экзисте и на zzap. Так что не торопитесь покупать Мопар по космической цене....
Only Jeep
10.06.2020, 22:36
Рекомендую. Совместим со всеми типами антифризов.
73861
- - - Добавлено - - -
Не мучайтесь так, G12+ - редкий антифриз, но он есть у Фольксваген для которого его делает Мотюль.
G12+ есть почти на каждой заправке Лучка или Роснефти, тоже Sintec. Его заливают даже на ВАЗ и Рено (Москва) первой заливкой.