Просмотр полной версии : Санкт-Петербург-Нерюнгри
Roobicon
23.10.2017, 18:55
Пришел очень интересный объект по работе. Хотя нет не так. Объект так себе, а вот сама поездка весьма заманчива.
С большой долей вероятности поеду туда на авто т.к. нужно переть кучу оборудования.
План примерно такой:
СПб-Вологда-Киров-Пермь-Екб-Курган-Петропавловск-Омск-Новосибирск-Кемерово-Красноярск-Канск-Иркутск-Улан-Удэ-Чита-Сковородино-Тында-Нерюнгри-Чульман
Парни кто что может сказать про отрезки дорог. Может где то лучше объехать? Как с заправками? Сколько стоит 92-й?
Дим, заезжай в гости в 70км. от меня будешь проезжать..
Roobicon
23.10.2017, 19:27
Дим, заезжай в гости в 70км. от меня будешь проезжать..
Андрюх, спасибо поставил галочку! :ag:
Кировская область дорогами не блещит, из Ебурга я бы поехал через Тюмень ну его в пень этот Казахстан
до Скоровородино дорога норм далее на север не ездил
бенз в сибири подешевле будет чем в европейской части
кароч читать тут t.me/mototour
Roobicon
23.10.2017, 21:35
Спасибо почитаем!
А я вот и не просек что Петропавловск это Казахстан, кто бы мог подумать? :ag:
Дима подумай. Там дорога жопа. и уже выпал снег.
Roobicon
23.10.2017, 22:48
В курсе, местные уже все рассказали. -15 и снежок.
Что касается районов Кирова и Перьми, дороги в нормальном состоянии, где то поуже без ремонта, где-то пошире, ремонт, с разметкой, но меньше камер и гайцов.
Через Татарию и Башкирию уже намного лучше, ровно, широко, разметочка, но камееер+передвижные треноги(в засадах) нагнетают, да и много небольших ремонтных отрезков.
Для неспешных деловых поездок, любой дневной маршрут, при соблюдении ПДД только в радость от увиденных осенних красот природы...
Сам же стараюсь передвигаться по ночам, максимальная скорость( при знакокомых участках дорог), камеры не фиксируют, дальнобойщики спят...
Ровных дорог...
Roobicon
23.10.2017, 23:02
Спасибо принято!
Дальнобой по сиби на каком канале?
Спасибо принято!
Дальнобой по сиби на каком канале?
Как и везде, 15, АМ.
Roobicon
23.10.2017, 23:11
Как и везде, 15, АМ.
:ay:
Я б на твоем месте на поезде отправил бы вещи. а сам бы на самолете махнул. багажный вагон на поезде москва - нерюнгри есть. по крайней мере был пол года назад.
Roobicon
23.10.2017, 23:32
Бригаду тоже в багажном вагоне? :ag:
- - - Updated - - -
Если бы я ехал один то так бы и поступил, но толпой туда лететь очень накладно выходит. Туда обратно билет на одно лицо 65-70 тыщ.
Max Bezumovich
24.10.2017, 03:05
Пришел очень интересный объект по работе. Хотя нет не так. Объект так себе, а вот сама поездка весьма заманчива.
С большой долей вероятности поеду туда на авто т.к. нужно переть кучу оборудования.
План примерно такой:
СПб-Вологда-Киров-Пермь-Екб-Курган-Петропавловск-Омск-Новосибирск-Кемерово-Красноярск-Канск-Иркутск-Улан-Удэ-Чита-Сковородино-Тында-Нерюнгри-Чульман
Парни кто что может сказать про отрезки дорог. Может где то лучше объехать? Как с заправками? Сколько стоит 92-й?
Несколько лет назад проехал на авто почти весь ваш будущий маршрут, если точнее Тында - Великий Новгород. К западу от Байкала дорога полный расслабон, даже говорить особо не о чем - везде заправки, гостишки, дороги нормальные. К востоку от Байкала вплоть до Невера (Сковородино) везде асфальт, хотя в бывшей читинской области он местами довольно паршивый, но ничего особо страшного. Заправок относительно мало, канистры не нужны, но желательно не пропускать, особенно чем дальше на восток. Далее от Невера до Соловьевска положили новый кусок асфальта, А вот от Соловьевска до Тынды вас ждет веселая грунтовка с перевалами. Впрочем, кое-где есть участки нового асфальта, его там активно кладут. На Невере заправляйтесь и смело едьте. От Соловьвеска до Тынды километров 120. Участок от Тынды до Нерюнгри тоже перевалы, но половина пути асфальт, заправок нет (ну, можно заехать в Могот при нужде, но я бы не стал).
Чем дальше на восток, тем хуже и дороже бензин, сразу после Байкала это особо ощутимо. Например, в Тынде 92 стоит больше 40 рублей. Качество гавно. Самый дешевый бензин был (внезапно!) в Кемеровской области.
Самые херовые участки на маршруте:
1. Байкальские серпантины. Утомительные перевалы с опасными обгонами. К асфальту претензий нет.
2. Участок по Читинской области. Именно по Читинской, а не весь Забайкальский край. Утомительные длительные перегоны, кое-где херовый асфальт, местами неадекватный народ, заповедник 90-х, ей-богу. Никто вас там среди бела дня на трассе гоп-стопить, конечно, не будет, но на заправках надолго не задерживайтесь, и желательно в читинской не ночевать. Не хотел обидеть читинских, если что :)
3. Ну и последний участок Невер-Тында-Нерюнгри. Грунтовка, перевалы, серпантины, глухие места. В принципе, ничего особо страшного, но ночью там весьма прохладно даже летом, про зимнее время молчу. Так что рассчитывайте проехать этот участок днем. Люди на севере везде доброжелательные и отзывчивые.
- - - Добавлено - - -
Чуть не забыл. Будете на Байкале, обязательно попробуйте омуля холодного и горячего копчения.
Трассу Москва -Владивосток, я проехал дважды, последний раз, год назад я записал эти видео, посмотри, чтоб не повторяться, да и не так свежо в памяти))) До поворота на Тынду дорога отличная, после не ездил)) Байкальские перевалы лучше ехать днем - красиво)
После Читы есть участок без заправок 400 км. Есть пару страшных в поселках, и не всегда работают))
https://www.youtube.com/watch?v=u0qLZCyZ1uc
https://www.youtube.com/watch?v=eos90lQeeP4&t=30s
Max Bezumovich
24.10.2017, 04:00
Байкальские перевалы лучше ехать днем - красиво)
Подтверждаю :)
Вообще, самые красивые места, которые я видел на маршрутах, это южный Урал, Бурятия и Байкал.
Roobicon
24.10.2017, 08:27
Вообще, самые красивые места, которые я видел на маршрутах, это южный Урал, Бурятия и Байкал.
Спасибо!
Я ради мест и вписался в прожект. Когда еще на халяву через всю страну проедешь.
- - - Updated - - -
Трассу Москва -Владивосток, я проехал дважды, последний раз, год назад я записал эти видео, посмотри, чтоб не повторяться, да и не так свежо в памяти))) До поворота на Тынду дорога отличная, после не ездил)) Байкальские перевалы лучше ехать днем - красиво)
После Читы есть участок без заправок 400 км. Есть пару страшных в поселках, и не всегда работают))
https://www.youtube.com/watch?v=u0qLZCyZ1uc
https://www.youtube.com/watch?v=eos90lQeeP4&t=30s
Андрюх спасибо, гляну.
- - - Updated - - -
Дружище последний участок на пузатере реально пройти?
Max Bezumovich
24.10.2017, 08:32
Дружище последний участок на пузатере реально пройти?
Конечно. Грунтовки от Тынды до Нерюнгри там километров 100 осталось, ее постоянно грейдеруют, она в хорошем состоянии, особенно зимой. Тоже самое касается и участка от Соловьевска до Тынды.
Roobicon
24.10.2017, 09:46
Спасибо!
Max Bezumovich
24.10.2017, 10:04
Да не за что. Если что надо будет подсказать, обращайтесь.
Roobicon
24.10.2017, 12:39
А с арендой авто как там дела обстоят? Часть бригады в Лопчу рванет. Реально ли авто арендовать?
Max Bezumovich
24.10.2017, 13:50
А с арендой авто как там дела обстоят? Часть бригады в Лопчу рванет. Реально ли авто арендовать?
Хм, вообще аренда транспорта есть, но тут весь вопрос, какой транспорт нужен и как и где будет использоваться. Здесь я не особо в теме, надо объявы шерстить в регионе.
Возможно я неправильно понял вопрос. Если надо просто людей забросить в Лопчу, то проще такси взять. Ну, или поездом))
ВодительКувалды
24.10.2017, 13:53
О, якутия) смотри, у меня ниже 30 не заводится) а до 30-ки близко��
Roobicon
24.10.2017, 13:54
Вроде еще не совсем дубак. :ag:
Max Bezumovich
24.10.2017, 13:57
Вроде еще не совсем дубак. :ag:
В середине ноября уже точно будет дубак :)
- - - Добавлено - - -
О, якутия) смотри, у меня ниже 30 не заводится) а до 30-ки близко��
ниже или выше?))
ВодительКувалды
24.10.2017, 16:33
- - - Добавлено - - -
ниже или выше?))[/QUOTE]
Ниже. 31 и все. :bl:
Roobicon
24.10.2017, 17:00
Парни а я тут краем уха слышал что от Тынды до Лопчи только на поезде можно добраться либо на вахтовке Урал. Это правда?
Max Bezumovich
24.10.2017, 17:38
Парни а я тут краем уха слышал что от Тынды до Лопчи только на поезде можно добраться либо на вахтовке Урал. Это правда?
Преувеличение, нормальная дорога, иномарки шастают.
Я давно заметил, что про наши местные дороги всякие ужасы рассказывают, а на деле все не так страшно.
ВодительКувалды
24.10.2017, 17:51
Ну да, ползают) федералочка наша этим летом после дождя59674
Max Bezumovich
24.10.2017, 17:54
Ну да, ползают) федералочка наша этим летом после дождя��59674
Так то у вас, у нас такой грязюки не бывает, чтоб тяжеловозы тонули)). К тому же уже зима, дороги как асфальт))
Roobicon
24.10.2017, 18:34
Я давно заметил, что про наши местные дороги всякие ужасы рассказывают, а на деле все не так страшно.
Дык ваши местные и рассказывают. В Лопче есть подстанция наши пацаны как раз туда и едут. Связались с начальником этой подстанции, говорит только на урале от Тынды.
Я правильно понимаю на ренге пролезу вообще без проблем?
Max Bezumovich
24.10.2017, 18:50
Дык ваши местные и рассказывают. В Лопче есть подстанция наши пацаны как раз туда и едут. Связались с начальником этой подстанции, говорит только на урале от Тынды.
Я правильно понимаю на ренге пролезу вообще без проблем?
Да какой урал, у меня корефан по той дороге регулярно на авенире катается. Может быть временами летом разбивает дорогу, но про урал явное преувеличение. На днях он как раз собирается именно в лопчу. Начальник подстанции сам-то ездил на авто или только поездом??
Завтра попробую узнать, что там за чудной такой начальник, аж интересно стало))
Roobicon
24.10.2017, 19:14
Я не знаю, лично не знаком.
Max Bezumovich
24.10.2017, 19:21
кароче, завтра у энергетиков поинтересуюсь, на чем они там катаются))
Max Bezumovich
26.10.2017, 05:32
кароче, завтра у энергетиков поинтересуюсь, на чем они там катаются))
Поинтересовался у энергетиков. Дорога в порядке, катаются без проблем на чем попало. Так что про урал гонево.
Могучий маршрут, достойно Михлухо-Маклая)).
Это же сколько в км туда-обратно получается?
Roobicon
26.10.2017, 10:03
Примерно 16500 км
Max Bezumovich
26.10.2017, 10:05
Жаль, что зимой, летом поинтересней :)
Roobicon
26.10.2017, 10:09
Летом само-сабой! Но и зимой тоже красиво.