PDA

Просмотр полной версии : Подвеска Ежа в стоке = ???

JeepMen
13.10.2017, 19:30
Всем привет :br: Наконец-то собрался перебрать рессоры и задался вопросом - а сколько должно быть «в стоке» расстояние между рамой и мостами ??? Поиском не нашёл ((( А потому просьба к «знающим» - подскажите пожалуйста , или покажите где найти такую инфу :ah: Спасибо заранее .

Сизый
13.10.2017, 20:27
Да !!!! Стрела прогиба с нагрузкой или фабричную стрелу.

- - - Добавлено - - -

Специально смотрел рекламные картинки 90х годов о Еже - рессора почти прямая.

JeepMen
13.10.2017, 21:27
Нее , «стрелу прогиба» рессор я врядли смогу восстановить ))) Я хотел узнать под какие параметры подгонять ... Как бы правильно объяснить то ... Ну вот когда говорится «лифт подвески +сколько-то дюймов» - имеется ввиду плюс к скольки ? Извиняюсь если не по русски ... На пример у меня сейчас между отбойником и чулком переднего моста - 10 см.(отбойник-11 см.) , сзади - 12 см. (отбойник-9 см.). Это чтобы не учитывать размер колёс ))) Машинка «задрана» (путём добавления листов) так , что между 31 ми колёсами и «бушами» : спереди - 12 см. , сзади - 16 см. !!! Серьги стоят вертикально (((

Сизый
13.10.2017, 22:23
Делай что угодно, лишь-бы серьги градусов хотябы 15 торчали.

JeepMen
13.10.2017, 23:01
Делай что угодно, лишь-бы серьги градусов хотябы 15 торчали.
Вот , уже какие то циферки появились для ориентира ))) Спасибо . Да , будем «смягчать» - серьги разойдутся . Но как бы в минус не уйти ))) Колёса меньше тоже не хочу ... Ну вот видел же - в какой-то теме , обсуждали-мерили (от земли до лодки)-потом вычитали разницу больших колёс от стоковых ..... Не могу найти :bu:

Сизый
13.10.2017, 23:49
Эти циферки - личные изыскания и понимание физики 6класс , не мануал. Возбудила проблема - проседание зада /вперёд переда/на Еже, стал копаться- понял. Мой Ёж в диагоналях пилит 29ми зимние/узкие/Буши. Только Тело над рамой поднимать.

JeepMen
14.10.2017, 00:33
Вот и мне предстоит интим с этими рессорами ))) До сих пор терпел , то есть терпела спина моя эту жёсткость , но раму больше жалко ))) Ведь ездят же люди в стоке на 31х и без проблем . На днях надеюсь начать , выведем серьги наружу , тогда и увидим сколько останется ... Спасибо Дмитрий , что не оставил без внимания )

Сизый
14.10.2017, 00:58
Странно! Жесткость откуда? Мягкий он , амплитуда большая, но без аммортов рессора отлично гасит любого полицейского и джип -спринт/жену с подругой в зад сажаю/.

JeepMen
14.10.2017, 01:42
Я же говорю, по одному неродному листу добавлено , не гнутся почти ((( Кто раз сядет - больше не просит прокатить ))) Через прямые серьги по раме долбит ... «Лежачих» ооочень неприятно проезжать (((

Сизый
14.10.2017, 02:32
Я поведал о сток ощущениях! Завтра поставлю на "ровную" площадку - измерю.

Andiec
14.10.2017, 12:12
Я же говорю, по одному неродному листу добавлено , не гнутся почти ((( Кто раз сядет - больше не просит прокатить ))) Через прямые серьги по раме долбит ... «Лежачих» ооочень неприятно проезжать (((

У меня сток, но проезд лежачих полицейских то еще испытание, проезжаю их при почти полной остановке или на скорости иначе очень жестко зад подлетает))

Сизый
14.10.2017, 15:02
У меня сток, но проезд лежачих полицейских то еще испытание, проезжаю их при почти полной остановке или на скорости иначе очень жестко зад подлетает))

Чудеса у вас!!! Единственная жалоба от "балласта" сзади - держаться не за что и слух пропадает.

- - - Добавлено - - -

Задний мост 18см. Охренеть там чернозёму - дубасить пришлось.

JeepMen
14.10.2017, 21:06
Задний мост 18см. Охренеть там чернозёму - дубасить пришлось.[/QUOTE]

Это от чулка до рамы наверно , и без отбойника ? Зато какая польза , лишний груз сбросил )))

- - - Добавлено - - -

Во во , стыдно как-то на жыпе перед каким-то лежачим тормозить :ag:

Сизый
14.10.2017, 21:31
Отбойник!!???? Не видел, может я его с землёй отхерачил?? От чулка до рамы мерял.

JeepMen
14.10.2017, 22:46
59468 вон , к раме прикручен ... его отхерачил ))) и без амортов говоришь мягше... надо попробовать , весело наверно ))) ...получается у меня всего 3 см. разница ...

Сизый
14.10.2017, 23:21
59468

С такой дугой 33 влезут

- - - Добавлено - - -

На рессорах амморты - трата денег. На Вояжере 10лет не заглядывал под зад,сервисмены кричат - менять, а по мне нет разницы.

- - - Добавлено - - -

59468 вон , к раме прикручен ... его отхерачил ))) и без амортов говоришь мягше... надо попробовать , весело наверно ))) ...получается у меня всего 3 см. разница ...

Бля! завтра пойду искать , может это он не хотел отколачиваться.

Andiec
15.10.2017, 20:09
59468 и без амортов говоришь мягше... надо попробовать , весело наверно ))) ...получается у меня всего 3 см. разница ...

если снимешь тоже, поделись впечатлениями)). И я попробую))

JeepMen
16.10.2017, 09:55
если снимешь тоже, поделись впечатлениями)). И я попробую))

Привет . Поделюсь конечно . Может хоть на этой неделе смогу подойти к машинке ... Как всегда , самого дорогого не хватает - времени ((( По внешнему виду их ещё с завода не снимали )))