Просмотр полной версии : Был в ипинях, теперь вибрирую. Что бы это значило?
Agent Orange
13.10.2017, 11:41
Ночью вернулся из леса. В лесу было мокро и докуа воды. Броды неглубокие, по пороги; колеи глубокие, от трактора; болота переполнены, вода течет в колеи и речку. Короче, рыбалка не задалась, но вот лебедке работы нашли немало. Итогом на обратном пути стала вибрация от 100 км/ч примерно. На 110 самый пик, далее ее немного гасит скорость вращения деталей, но неприятно. JK 2013 длинный, дизельный, Рубикон, +2, 33.
Варианты:
- банальный: сорвало грузики с колес, проверим;
- 3.14 кардану переднему, как проверить?;
- 3.14 крестовинам полуосей, как проверить?;
- 3.14 ступицам (-це), тут все ясно, проверю вместе с балансировкой;
Какие еще мысли, что может быть и как проверять?
Еще вопрос: при наличии приличного аккумулятора и исправного гены, сколько можно ползать на лебедке, чтобы потом, поутру, нормально завести авто?:bu:
59445
Roobicon
13.10.2017, 11:58
Первым делом мыться! Причем полностью. После часть симптомов отвалится, а скорее всего все будет хорошо.
Один раз я на лебедке ползал часов десять пока лебедка не стала отрубаться. После ничего не подзаряжал. Заводился с полпинка. Но на всякий пожарный лучше подзарядить скоро холода.
И мыть пузо, заехав передком/задком на подставки. Промыть диски колёс. Из болота всегда больше 60-80 колбасит.
Хотя на фото ты чистый внешне - по крышу не уделан.
59456
Voldemar Karlov
13.10.2017, 13:00
Купить что-то типа вот этого на всякий случай:
http://carku-russia.ru/product/carku-e-power-43/
И не думать заведешься или нет после катания на лебедке.
Agent Orange
13.10.2017, 13:23
Дима и Эдди, да ща поеду мыться, но диски чистые. Воды в лесу хоть отбавляй, я ручьи переезжал, вода выбила из колес все, что было. Траву сам достал. Вода смыла всю красоту...:ag: Кстати, от вас недалеко был, от Сабска еще кил 100 в сторону СПБ.
Voldemar, да, задумываюсь о такой штуке, идея неплоха.
59446
Iskender
13.10.2017, 14:02
Как вариант стоит обратить внимание на вентилятор за радиатором. И на сам радиатор. У меня после промывки радиатора похожая проблема ушла
Вылить воду из покрышек ))
Достать берёзу из защиты ))
Вызволить кабанчика ))
Roobicon
13.10.2017, 14:23
Вибрация на соточке это колеса, карданы вибрируют на 120.
А может, чтобы не вибрировать в пятницу - полтишок накатить клюквенки? ;)
59458
вот про воду из покрышек - это в первую очередь. я помню у меня вибрация была дикая на 60 км/ч, из 1 колеса вылили в итоге литра 3 воды и пару кг ила.
А сапуны из мостов выведены?
Внутренняя сторона дисков.
Мог намотать на кврдан. Или в крестовины.(не знаю, на джеке кресты или шрусы)
Камень может попасть камень между выхлопной и кузовом или защитой. Будет зуд.
Тормоза забиваются.
Мойка :-)
И осмотр.
Сестрой в коротеньком халатике!
59459
Сестрой в коротеньком халатике!
Тайные фантазии?
59463
:ag:
Еще внимательно посмотри цел ли пыльник заднего кардана, на брюхе ползал, мог и повредить. Если говна набил в шлицевое, может вибрировать уже от 80 км/ч
Agent Orange
14.10.2017, 12:02
Спасибо за рекомендации и подбор специалистов! Все по пунктам отработаю, специалистов на последок оставлю!:ag:
Она шарит в вибрациях?
в позитивных)
Agent Orange
14.10.2017, 21:21
Карданы внешне целы, пока никакого криминала внизу я не увидел, кроме криворукой установки топливного фильтра местными ПТУшниками. Поправил. Вентилятор пока не смотрел. Заехал в шиномонтаж, проверил два передних колеса, далее пока не стал: жена замерзла... Пришлось прерваться. Думаю, дело в колесах: одно попросило 55, другое 125 граммов. Только сегодня заметил, что один из колпаков с диска Rugged Rigge сорвало. Думаю, что именно это колесо есть причина проблемы. Завтра проверю.
Шины имеют свойство прокручиваться.
Мало кто из шиномонтажников знает, что на шине обозначено место для установки напротив нипеля. Элементарным перемещении шины можно значительно уменьшить вес грузов.
Карданы внешне целы, пока никакого криминала внизу я не увидел, кроме криворукой установки топливного фильтра местными ПТУшниками. Поправил. Вентилятор пока не смотрел. Заехал в шиномонтаж, проверил два передних колеса, далее пока не стал: жена замерзла... Пришлось прерваться. Думаю, дело в колесах: одно попросило 55, другое 125 граммов. Только сегодня заметил, что один из колпаков с диска Rugged Rigge сорвало. Думаю, что именно это колесо есть причина проблемы. Завтра проверю.
Сажай колпаки на гель момент. Держатся и отлипает, если нужно
Agent Orange
17.10.2017, 10:11
Сажай колпаки на гель момент. Держатся и отлипает, если нужно
Супер, так и сделаю!
Итак, эпопея закончена: Пирелли кончилась по классической схеме. Одно колесо попросило 300... Вибрацию удалось пригасить до почти приемлемого уровня, но мну это не устраивает. Сезон доезжу и буду 35 искать к следующему.:bq:
Agent Orange
17.10.2017, 12:25
Даже не интересно.
)))
:ag:Понимаю!:ag:
Agent Orange
22.10.2017, 19:35
Ан нет, эпопея не закончилась! Сегодня поставил зимние колеса и поехал в лес. Сцк вибрирует. Колеса непричем. Видимо придется все же как-то более серьезно это все диагностировать. Грешу на ступицы (хотя они вроде в поряде, но моет что не так делаю?), крестовины приводов или передний кардан.
P.S. Если вылетит кардан, есть смысл обращаться в конторы типа кардан-баланса или лучше искать кардан на замену?
P.S.2. Грибки в лесу есть: польский гриб, каштановый, сыроежки, рядовки, млечники, опята зимние, немного осенних, один козляк попался. Даже экзотическую отидею ослиную видел в количестве аж трех штук.
59617
Шины имеют свойство прокручиваться.
Мало кто из шиномонтажников знает, что на шине обозначено место для установки напротив нипеля. Элементарным перемещении шины можно значительно уменьшить вес грузов.
Как оно обозначается?
MEGA MAD MAX
23.10.2017, 04:43
Как оно обозначается?
http://bm-auto.ru/shinomontazhnye-i-balansirovochnye-raboty/2014-05-28-07-51-34 - для ознакомления про цветные точки , и не только.
Как оно обозначается?
точкой желтого или белого цвета. проверенно к уменьшению грузов оно не приводит ;) уже много раз пытался крутить покрышку на диске в разных положениях, и положение с меньшим дисбалансом практически никогда не совпадает с этой точкой.
У меня такая вибрация и практически в том же диапазоне была, когда слегка деформировал полую трубу кардана(на KJ дело было). Причем визуально это было почти незаметно. Искали долго. Нашли путем снятия деталей. Вот когда передний сняли - вибрация ушла. Вылечил заменой. Но сейчас я думаю можно было и балансировкой полечить попробовать.
Agent Orange
23.10.2017, 12:40
У меня такая вибрация и практически в том же диапазоне была, когда слегка деформировал полую трубу кардана(на KJ дело было). Причем визуально это было почти незаметно. Искали долго. Нашли путем снятия деталей. Вот когда передний сняли - вибрация ушла. Вылечил заменой. Но сейчас я думаю можно было и балансировкой полечить попробовать.
Да, думаю передний скрутим первым делом и прокатимся.
Agent Orange
23.10.2017, 14:23
Тормоза смотрел?
Ага, внешне все прилично, да и при торможении бы в руль колбасило. Думаю, что не в них дело.