PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с АХ-15

dee_man
06.10.2017, 10:57
всем привет. Периодически вылазит неприятность - не включается 3-я и 4-я передача. Закономерности нет, месяц назад внезапно по дороге на работу перестали включатся, минут через 15 все как по маслу, на след день опять повторилось. Потом все прошло, сегодня утром подъезжая к работе опять не включается, так и доехал на 2-й. Масло менял 10 тыс назад, ну максимум 15, cтандарт Gl3, сейчас уровень в норме, проверял.

Katala
06.10.2017, 11:29
Синхронизаторы?

Бродяга
06.10.2017, 11:40
Тебе надо к Саше в Нахабино. у него и синхроны были. все сделает.

dee_man
06.10.2017, 11:47
вообще предыдущий владелец менял синхронизаторы тыщ 35-40 назад (если верить его чекам). и что прям сразу на 2 передачах накрылись? Сейчас кстати спутился к машине, подергал, опять все работает. И забыл сказать передачи не включались даже на заглушенном двигателе

Бродяга
06.10.2017, 11:53
так масло в коробку он мог налить хреновое.

- - - Updated - - -

В общем ищи тут на форуме Hobov Ник. Списывайся с ним. кто сможет подсказать лучше я даже не знаю.

grisha128
06.10.2017, 11:54
Во! Вспомнил!
У меня один раз гости на даче были и один из них решил покататься.
Ключи я ему не дал, так он посидел и повтыкал передачи на не заведенном двигле. Руль покрутил, слюни попускал и делал так: тр-тр-тр-жжжжж
Так у меня потом месяца два, плохо передачи втыкались (две точно, 2 и 3 я помоему).
Определил сразу утром, когда за похмелом в сельпо поехали.

Езжу редко - по выходным. Сейчас все норм - что то там встало на свои места.
Думаю если бы ездил чаще, то быстрее бы встало.

Меня тогда еще сосед научил через двойной выжим сцепы переключаться, у него газель была.

dee_man
06.10.2017, 12:01
так масло в коробку он мог налить хреновое.

масло я сам менял относительно недавно, GM вроде, со стандартом GL-3 и на новом масле проехал тыщ 15 максимум

В общем ищи тут на форуме Hobov Ник. Списывайся с ним. кто сможет подсказать лучше я даже не знаю.

ок, спасибо

Sanchos
06.10.2017, 12:59
Изначально при покупке машины хреново втыкалась задняя иногда вообще не мог воткнуть. Залил супротек для мех коробок и через пару недель все ок и до сих пор. Не верил сам ине пойму до сих пор как она заработала от этой присадки. Есть свидетели и с этого форума

dee_man
06.10.2017, 13:19
ухты-пухты:ag: супротек, надеюсь не реклама) как-то я недоверчиво к ним отношусь, учитывая их агрессивную рекламную политику))) хотя конечно надо задуматься, задняя у меня тоже иногда струдом или с хрустом включается.

- - - Updated - - -

посмотрел на сайте их.У них аж три вида присадок для МКПП, абычная, макс и 4х4, ты какую лил?

grisha128
06.10.2017, 13:30
Кажись впаривают что то...
А с виду приличные люди.
Может аккаунты ломанули?

dee_man
06.10.2017, 13:40
Кажись впаривают что то...

мне уже впарили ренг. нормальный семьянин такую машину не купит:ag:

Katala
06.10.2017, 13:41
всем привет. Периодически вылазит неприятность - не включается 3-я и 4-я передача. Закономерности нет, месяц назад внезапно по дороге на работу перестали включатся, минут через 15 все как по маслу, на след день опять повторилось. Потом все прошло, сегодня утром подъезжая к работе опять не включается, так и доехал на 2-й. Масло менял 10 тыс назад, ну максимум 15, cтандарт Gl3, сейчас уровень в норме, проверял.

Езжай в нахабино. А то тебе тут сейчас насоветуют
Точно покажет только вскрытие

dee_man
06.10.2017, 13:46
Езжай в нахабино. А то тебе тут сейчас насоветуют
Точно покажет только вскрытие

Я тоже думаю, что только вскрытие, просто проблема плавающая, может и не обнаружится сразу при скидывании коробки. Покатаюсь пока еще, пока конкретно не заклинит, а там уж в сервис, чтоб все было видно.
Просто надеялся, что у кого было тоже самое и мне все на блюдечке поднесут))

Sanchos
06.10.2017, 14:14
ухты-пухты:ag: супротек, надеюсь не реклама) как-то я недоверчиво к ним отношусь, учитывая их агрессивную рекламную политику))) хотя конечно надо задуматься, задняя у меня тоже иногда струдом или с хрустом включается.

- - - Updated - - -

посмотрел на сайте их.У них аж три вида присадок для МКПП, абычная, макс и 4х4, ты какую лил?

Нет не реклама, работаю совсем в другой сфере. Сам в эту хрень не верил но убедили залил и пошло брал вроде 4х4, помню фразу из описания - для коробок работающих в тяжелых условиях или с большой нагрузкой