Вход

Просмотр полной версии : ГУР не ГУРит:)

Katala
15.09.2017, 14:47
Всем привет:)!
Собираем Бобика и что то ГУР нифига не усиливает. Что может быть?
Нигде не течёт но и не усиливает( Беда блин
Уже кататься хочется)
Подскажите плиз что делать?

PS. Сразу пишите тут у кого есть поросёнок рабочий, возможно пригодится:)

Сизый
15.09.2017, 15:23
Насос не разбирали часом ?

Katala
15.09.2017, 15:40
Нет. Вроде не было такой неободимости
ПРосто залили жижу новую и всё
Она сначала пенилась и не работала, а потом пенится перестало но не работает(

saa
15.09.2017, 15:50
звуки есть при поворотах руля? должен быть протяжный такой вой. насос сдох походу

Сизый
15.09.2017, 15:55
Движение в бачке есть, газуя ?

noa3
15.09.2017, 17:06
Отгурился - 90% менять насос.

Katala
15.09.2017, 17:27
Движение в бачке есть, газуя ?

Сначала пенилось, типа воздух, потом перестало. Но не усиливает нифига

Сизый
15.09.2017, 19:16
Сначала пенилось, типа воздух, потом перестало. Но не усиливает нифига

Не могу вспомнить всю хронологию, 4 года прошло. Спецы в сервисе собрали коряво- развернули лепестки 50% наоборот, я перебрал - пена, воздух, не усиливал - но раскачал с подвешеным передком, он визжал но работал. Что еще делал не могу вспомнить. Заменил через 3.5 года /стал регулярно отказывать в движении/. Поставил новый , все равно гудит и подтормаживает, грешу на шланг который заказал в спецгидравлике / пропускная способность видимо/.

Бродяга
15.09.2017, 19:47
а шланги правильно подключили?

avolkoff
15.09.2017, 20:19
Газу-больше газу! У меня перепускной клапан подвисал, если погазовать - отвисал. Прошло само.

Sanchos
15.09.2017, 20:56
Делали так:
1. Перед машины домкратим ( колеса не должны касаться пола)
2. Шланг низкого давления (обратка) идущий от редуктора через радиатор или напрямую в расширительный бачек ссснимаем и сливаем жидкость, при это крутим рулём до упора (иначе жидкость гур не уйдёт с редуктора)
3. Снимаем шлан ВД идущий от насоса к редуктору (продуваем и промываем) тоже делаем со шлангом НД. Расширительный бачек снять промыть и магнитом удалить стружку с сеточки
4. Ставим шланги на место и заливаем жидкость гур (не АТФ)в бачек, которая идёт по мануалу и потихоньку вращаем рулём лево-право до упора ( раз 5)и доливаем жидкость
5. Колеса прямо заводим уровень в бачке будет падать доливаем и тихонько крутим руль ( надо следить чтобы в бачке всегда было масло)
6. Масло перестало пенится и нет пузырьков воздуха , а когда газуем то в бачке масло вращается и получается воронка - УРА все прокачали и опускаем машину

Сизый
15.09.2017, 21:15
Делали так:
1. Перед машины домкратим ( колеса не должны касаться пола)
2. Шланг низкого давления (обратка) идущий от редуктора через радиатор или напрямую в расширительный бачек ссснимаем и сливаем жидкость, при это крутим рулём до упора (иначе жидкость гур не уйдёт с редуктора)
3. Снимаем шлан ВД идущий от насоса к редуктору (продуваем и промываем) тоже делаем со шлангом НД. Расширительный бачек снять промыть и магнитом удалить стружку с сеточки
4. Ставим шланги на место и заливаем жидкость гур (не АТФ)в бачек, которая идёт по мануалу и потихоньку вращаем рулём лево-право до упора и доливаем жидкость ( раз 5)
5. Колеса прямо заводим уровень в бачке будет падать доливаем и тихонько крутим руль ( надо следить чтобы в бачке всегда было масло)
6. Масло перестало пенится и нет пузырьков воздуха , а когда газуем то в бачке масло вращается и получается воронка - УРА все прокачали и опускаем машину

И исключить подсос /вот что было!!!!!!!/

Katala
19.09.2017, 11:08
Всем спасибо, будем разбираться.

Katala
20.09.2017, 11:40
Не могу вспомнить всю хронологию, 4 года прошло. Спецы в сервисе собрали коряво- развернули лепестки 50% наоборот, я перебрал - пена, воздух, не усиливал - но раскачал с подвешеным передком, он визжал но работал. Что еще делал не могу вспомнить. Заменил через 3.5 года /стал регулярно отказывать в движении/. Поставил новый , все равно гудит и подтормаживает, грешу на шланг который заказал в спецгидравлике / пропускная способность видимо/.

В моём случае ничего не разбирали
Просто переставили на другую раму и всё

Dr.Opengamer
06.10.2017, 12:25
Чтобы не плодить новую тему про ГУР спрошу здесь. Насос ГУР при работе постукивает, на работу никак не влияет, стучит давно и вроде не сильно прогрессирует, смена жижи не помогает. Заменить насос или смирится со стуком?

saa
06.10.2017, 12:27
я бы смирился и положил на полку новый запасной. как выть начнет - менять

noa3
06.10.2017, 12:37
Постукивать может шкив в посадке на ступицу вала или вал привода в месте сочленения с нагнетательным колесом - если первое то нужно убрать люфт, а если второе то просто купить насос в запас и ждать когда вал оборвет - как правило это происходит без ущерба для автомобиля - только руль становится тугим.

Dr.Opengamer
23.05.2018, 16:19
Привет всем. Перебрал насос Гур. Залил новую жидкость, покрутил руль (без вывешивания) часть жидкости ушло, долил, завел, руль тугой, обмена жидкости в бачке нет, крутанул до крайнего положения, появился шум (на оборотах) руль стал чуть легче, появился небольшой обмен в бачке. Больше прогресса пока нет, как не крутил руль... руль тугой, на средних оборотах воет. Что ещё можно предпринять???

saa
23.05.2018, 16:22
купить новый насос

- - - Добавлено - - -

я на xj недавно искал, мне за 4к ребилдовый предлагали. я не помню подходит ли от xj на yj. контакты могу дать.

Dr.Opengamer
23.05.2018, 16:30
Давай конечно пригодится. Только мой насос полостью рабочий, видимо воздух где то в системе, как его ещё выгнать?

saa
23.05.2018, 16:51
http://jeep.avtograd.ru/cherokee/faq/steering.htm думаю поможет, хотя и про xj

Katala
23.05.2018, 17:14
купить новый насос

- - - Добавлено - - -

я на xj недавно искал, мне за 4к ребилдовый предлагали. я не помню подходит ли от xj на yj. контакты могу дать.

Подходит, только там крепление не 3 болта как на йожиках, а два

Sanchos
23.05.2018, 17:21
Давай конечно пригодится. Только мой насос полостью рабочий, видимо воздух где то в системе, как его ещё выгнать?

Вывесить перед машины и не заводя 5-7 раз повернуть колеса до упора в лево вправо доливая масло, завести и тоже самое сделать. При этом контролировать уровень жидкости в бачке он должен быть выше насоса

Dr.Opengamer
24.05.2018, 16:55
Прокачка не помогла. Шуметь стал чуть меньше, но руль все равно тугой. крутил на вывешеных передних колесах без мотора и с мотором, без мотора в крайнем левом положении звук как буддто подсасывает от куда то воздух, а потом при обратоном ходе руля выталкивает пузырь в бачок, крутил раз 50. На холостых шума нет. Гудеть начинается на 1500 оборотов. Обмен жидкости в бачке слабый. Буду опять все разбирать проверять. Варианты: промыть бачок с сеточкой, переставить лопасти в насосе, при сборке я их установил не изношеной сторой, проверить их на подвижность и если что заполировать, так же проверить и промыть редукционный клапан с сеткой.

Сизый
25.05.2018, 00:20
Прокачка не помогла. Шуметь стал чуть меньше, но руль все равно тугой. крутил на вывешеных передних колесах без мотора и с мотором, без мотора в крайнем левом положении звук как буддто подсасывает от куда то воздух, а потом при обратоном ходе руля выталкивает пузырь в бачок, крутил раз 50. На холостых шума нет. Гудеть начинается на 1500 оборотов. Обмен жидкости в бачке слабый. Буду опять все разбирать проверять. Варианты: промыть бачок с сеточкой, переставить лопасти в насосе, при сборке я их установил не изношеной сторой, проверить их на подвижность и если что заполировать, так же проверить и промыть редукционный клапан с сеткой.

Лопасти ставятся зализаной стороной к яйцу и яйцо нужно поставить правильно. Из-за таких же симптомов переделывал сам после сервисменов.

Dr.Opengamer
25.05.2018, 21:48
Сегодня при разбрке обнаружил вот чего...
https://a.radikal.ru/a41/1805/5c/4e183b024fad.jpg (https://radikal.ru)

https://d.radikal.ru/d02/1805/85/b1a32cdc7d74.jpg (https://radikal.ru)
В общем нужна вот такая деталь, по научному вроде называется "front side plate".

Сизый
25.05.2018, 22:25
Тут уж новый насос корячится. Эти осколки могли нарушить допуски и посадки. Йобля может повториться.

Dr.Opengamer
25.05.2018, 22:35
Тут уж новый насос корячится. Эти осколки могли нарушить допуски и посадки. Йобля может повториться.

Да нет, осколки дальше своего места не ушли, сломал скорей всего при сборке, там повреждения (трещины) были.

Сизый
25.05.2018, 22:41
Да нет, осколки дальше своего места не ушли, сломал скорей всего при сборке, там повреждения (трещины) были.

Есть разобраный насос, завтра сравню с фото твоей шайбы.

Konishev1975
26.05.2018, 10:41
задам вопрос. У товарища тиджи 4 л насос гудел но работал, он его заменил на китайский, покатав пол года стал время от времени пищать и в этот момент не усиливает кратковременно..какие прогнозы

JohnJohnson
26.05.2018, 11:10

От куда там может быть воздух не пойму никак? Бачек висит выше насоса из бачка жидкость течет в насос тот ее разгоняет до ибанистического давления и она давит в редуктор, как мы знаем жидкость не сжимаемая, воздух да, если бы в него и попал какой нибудь пузырек воздуха он бы его выжал нах на первом же цикле ибо давление насос даёт ого-го, дальше опять в бечек и самотёком опять в насос, от куда там может быть воздух объясните? Я ещё могу понять про воздух в системе охлаждения т.к. там некоторые патрубки идут выше заливной горловины и там может собраться воздух, но тут то все наоборот..

Сизый
26.05.2018, 11:39
От куда там может быть воздух не пойму никак? Бачек висит выше насоса из бачка жидкость течет в насос тот ее разгоняет до ибанистического давления и она давит в редуктор, как мы знаем жидкость не сжимаемая, воздух да, если бы в него и попал какой нибудь пузырек воздуха он бы его выжал нах на первом же цикле ибо давление насос даёт ого-го, дальше опять в бечек и самотёком опять в насос, от куда там может быть воздух объясните? Я ещё могу понять про воздух в системе охлаждения т.к. там некоторые патрубки идут выше заливной горловины и там может собраться воздух, но тут то все наоборот..

Где есть высокое давление есть и высокое разрежение, запросто через подающую трубку на хомутах может быть подсос - эжектор. Кавитацию в насосе тоже ни кто не отменял, а она имеет огромную разрушительную силу.

- - - Добавлено - - -

Насос нашел, шайба похожа, но не такая-же. Извиняйте.

JohnJohnson
26.05.2018, 11:51
Где есть высокое давление есть и высокое разрежение, запросто через подающую трубку на хомутах может быть подсос - эжектор. Кавитацию в насосе тоже ни кто не отменял, а она имеет огромную разрушительную силу.

- - - Добавлено - - -

Насос нашел, шайба похожа, но не такая-же. Извиняйте.

Ты хочешь сказать что через трубку низкого давления, которая идёт от бачка к насосу и закреплена на хомутах может быть подсос воздуха?

Сизый
26.05.2018, 12:06
Ты хочешь сказать что через трубку низкого давления, которая идёт от бачка к насосу и закреплена на хомутах может быть подсос воздуха?

Да и я это устранял. Гудение полностью не прошло, по провалы усиления стали заметно меньше, а иногда за целый день езды не проявляются. Пока еще не разгадал, но с утра первые пять минут рулится отменно, без зависимости от температуры на улице.

JohnJohnson
26.05.2018, 12:16
У меня вот такая ситуация:
Сопливил редуктор, отнес в гидролаб, починили, поставил, усиление стало не стабильным, то еле есть, то вообще нет, руль получил большой свободный ход, едешь постоянно подруливать надо и отклик изменился, руль повернул а колеса поворачивают с задержкой, в бачке пены нет, цыркуляция жижи есть, насос свистел, приехал по гарантии, сказали с нашим редуктором все норм, меняй насос, купил новый, поменял, заодно всю систему промыл, налил новую жижу мопар специально для Гура, свиста нет, усиление слабое, руль со свободным ходом, отклик колес с задержкой, короче после смены насоса пропал только звук и усиление вялое стало более менее стабильно. До всей этой истории ездил с текущим редуктором доливал масло периодически в него, насос подсвистывал иногда, усиление было отличное, руль крутил одним пальцем, надоело доливать вот те и починил, что доливать не надо но ничего не работает :( на что ещё грешить я не знаю, насос новый, бачек снимал мыл, жижа не пенится, ничего не течет, .... Кроме как на кривособранный редуктор не на что больше думать.

- - - Добавлено - - -

Поеду в понедельник опять в гидролаб, интересно чего скажут... Признавать что они криво собрали редуктор ясное дело они не станут, можт замерят давление которое выдает насос прибором а не на глаз:) в любом случае свободный ход руля и запоздалый отклик кроме как с редуктором не с чем не связан думаю при исправной рулевой трапеции и подвески

Сизый
26.05.2018, 12:36
В редуктор я не лазил еще,а где я лично не был - для меня сумрак. Насосы ковырял на обоих Крайслерах - получилось сделать, про них есть ясность. Предстоит разбор проблемы с заметной временами рывковой работой ГУРа на Еже.

- - - Добавлено - - -

В редукторе есть прокладки-манжеты? я его принцип действия даже не изучал, рейку представляю, а редуктор даже картинки не смотрел. Но сдается мне что это перепускание жижи между отсеками, как на главном цилиндре тормозов или сцепления, вроде течей нет, а усилие недостаточное /износ зеркала, манжеты/.

Dr.Opengamer
26.05.2018, 14:28
Как оказалось там не воздух а поломка нижней платы, масло гонял внутри насоса.

Sanchos
28.05.2018, 09:24
Есть такая деталь, и еще коечто63216

Sanchos
29.05.2018, 10:30
6323163232

Konishev1975
29.05.2018, 10:50
Есть такая деталь, и еще коечто63216

если это вал насоса гур, продаешь? в бронь тогда до выяснения

Dr.Opengamer
13.06.2018, 06:15
Всем спасибо, за советы и сочувствие, насос ГУР был мною успешно побежден и со второго раза раза но заработал как надо без шумов и воя. Отдельное спасибо пользователю Chobov за оперативную отправку нужных деталюшек.