Вход

Просмотр полной версии : Программирование ГП и размера колес

Werter
11.09.2017, 14:18
Разгорелся спор с друзьями для чего программировать размер колес и ГП АЕВпрокалом. Размер колес понятно, что влияет на показание спидометра. А ГП для чего? Чтобы в правильном режиме работала АКПП? Хотим после лифта вначале прописать размеры колес и замерить скорость, потом прописать новые пары и сравнить. Рассудите. Друзья говорят, что это надо только для спидометра, больше ни на что не влияет.

Krinz
11.09.2017, 14:44
Влияет и то и то одинаково и на спидометр и на коробку

Totachulpy
11.09.2017, 16:43
а друзья из инжинеров есть или только литераторы ))))).

Werter
11.09.2017, 19:09
Друзья разные))) Датчик скорости ведь только на колесах стоит. По идее ГП не должны влиять на корректнгсть показания спидометра. Получается, что ГП прописывают для корректной работы соленоидов.

Roobicon
11.09.2017, 19:15
Размер колес по сути влияет только на спидометр, а вот размер гп влияет на всё и на коробку и на абс и на есп. На сколько я помню если гп не прописать можно вообще не пытаться мерить скорость коробас в аварийный режим уйдет.

NAM
11.09.2017, 21:15
А мне вот интересно, на 16 м.г. кто-то прописывал прокалом?

Werter
12.09.2017, 08:35
А мне вот интересно, на 16 м.г. кто-то прописывал прокалом?

Я прописывал только работу ходовых огней. В конце недели буду прописывать ГП и колеса.

Voldemar Karlov
13.09.2017, 21:02
На дорестайле ГП вообще в принципе не прописывается. Нету такой опции в программаторе.
Колеса - да, прописываются и влияют на показания спидометра. По-моему больше ни что.

cyrill3
13.09.2017, 21:55
Это как это не прописываются?
Все прописывается.

Totachulpy
13.09.2017, 23:09
внезапно )))

- - - Updated - - -

Колеса - да, прописываются и влияют на показания спидометра. По-моему больше ни что.

да да. как вы себе это представляете? при работающем трекшене мозги снимают показания скорости с вала и сравнивают со скоростями датчиков колес. выходной вал сделал 100 оборотов прошел через гп и колесные привода сделали 30 оборотов, умножаем на длинну окружности покрышки получаем скорость Х. поменяли ГП, привода при тех же оборотах делают 20 оборотов, а трекшну пофиг на разницу не срабатывает?

Voldemar Karlov
13.09.2017, 23:17
внезапно )))

- - - Updated - - -

да да. как вы себе это представляете? при работающем трекшене мозги снимают показания скорости с вала и сравнивают со скоростями датчиков колес. выходной вал сделал 100 оборотов прошел через гп и колесные привода сделали 30 оборотов, умножаем на длинну окружности покрышки получаем скорость Х. поменяли ГП, привода при тех же оборотах делают 20 оборотов, а трекшну пофиг на разницу не срабатывает?

Да вот так. В Trinity 1000 функция изменения ГП для дорестайле закрыта. Я сначала напрягся, что говно купил. Потом порыл амерские форумы - так и есть. Не нужно на дорестайле ГП прописывать.
Косвенно это выразилось и в том, что после замены ГП спидометр имел правильные показания сразу.

Totachulpy
14.09.2017, 00:43
https://www.extremeterrain.com/superchips-flashpaq-f5-jk-0711.html

этот программер работает на 7-11 годах. дорестайл.
интересующий пункт Corrects speedometer for gear and axle upgrades up to 5.38
во всех конфигурациях где я видел суперчипс дорестайл, эта функция работает. с тринити не знаком, ничего сказать не могу, однако быстрый поиск по гуглу говорит о том что тринити для 7-11 года имеет функцию Calibrate Speedometer for Gear Size/Tire Size https://www.parleysjeepperformance.com/products/diablosport-trinity-tuner-for-2007-2011-jeep-wrangler-3-8l-t1000
у вас часом не ручная коробка?

в общем ковыряние в интернете не принесло ничего ясного. на 11м году, точно шьётся всё. а вот что и как работает на 42RLE, хрен его знает. надо поглубже покурить. спасибо за наводку.

- - - Updated - - -

и всё же вот статья 2009го года- в ней рассмотрены программеры. в ней однозначно указано что програмирование пар необходимо и производится.
http://www.fourwheeler.com/how-to/engine/154-0911-jeep-jk-wrangler-tuner-shootout/

58925

Voldemar Karlov
14.09.2017, 22:00
внезапно )))

- - - Updated - - -

Вот тут я про это писал:
http://jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?22742-%CF%F0%EE%EF%E8%F1%EA%E0-%ED%EE%E2%FB%F5-%C3%CF-%E2-JK-%E4%EE%F0%E5%F1%F2%E0%E9%EB&highlight=Trinity