Просмотр полной версии : Программирование ГП и размера колес
Разгорелся спор с друзьями для чего программировать размер колес и ГП АЕВпрокалом. Размер колес понятно, что влияет на показание спидометра. А ГП для чего? Чтобы в правильном режиме работала АКПП? Хотим после лифта вначале прописать размеры колес и замерить скорость, потом прописать новые пары и сравнить. Рассудите. Друзья говорят, что это надо только для спидометра, больше ни на что не влияет.
Влияет и то и то одинаково и на спидометр и на коробку
Totachulpy
11.09.2017, 16:43
а друзья из инжинеров есть или только литераторы ))))).
Друзья разные))) Датчик скорости ведь только на колесах стоит. По идее ГП не должны влиять на корректнгсть показания спидометра. Получается, что ГП прописывают для корректной работы соленоидов.
Roobicon
11.09.2017, 19:15
Размер колес по сути влияет только на спидометр, а вот размер гп влияет на всё и на коробку и на абс и на есп. На сколько я помню если гп не прописать можно вообще не пытаться мерить скорость коробас в аварийный режим уйдет.
А мне вот интересно, на 16 м.г. кто-то прописывал прокалом?
А мне вот интересно, на 16 м.г. кто-то прописывал прокалом?
Я прописывал только работу ходовых огней. В конце недели буду прописывать ГП и колеса.
Voldemar Karlov
13.09.2017, 21:02
На дорестайле ГП вообще в принципе не прописывается. Нету такой опции в программаторе.
Колеса - да, прописываются и влияют на показания спидометра. По-моему больше ни что.
Это как это не прописываются?
Все прописывается.
Totachulpy
13.09.2017, 23:09
внезапно )))
- - - Updated - - -
Колеса - да, прописываются и влияют на показания спидометра. По-моему больше ни что.
да да. как вы себе это представляете? при работающем трекшене мозги снимают показания скорости с вала и сравнивают со скоростями датчиков колес. выходной вал сделал 100 оборотов прошел через гп и колесные привода сделали 30 оборотов, умножаем на длинну окружности покрышки получаем скорость Х. поменяли ГП, привода при тех же оборотах делают 20 оборотов, а трекшну пофиг на разницу не срабатывает?
Voldemar Karlov
13.09.2017, 23:17
внезапно )))
- - - Updated - - -
да да. как вы себе это представляете? при работающем трекшене мозги снимают показания скорости с вала и сравнивают со скоростями датчиков колес. выходной вал сделал 100 оборотов прошел через гп и колесные привода сделали 30 оборотов, умножаем на длинну окружности покрышки получаем скорость Х. поменяли ГП, привода при тех же оборотах делают 20 оборотов, а трекшну пофиг на разницу не срабатывает?
Да вот так. В Trinity 1000 функция изменения ГП для дорестайле закрыта. Я сначала напрягся, что говно купил. Потом порыл амерские форумы - так и есть. Не нужно на дорестайле ГП прописывать.
Косвенно это выразилось и в том, что после замены ГП спидометр имел правильные показания сразу.
Totachulpy
14.09.2017, 00:43
https://www.extremeterrain.com/superchips-flashpaq-f5-jk-0711.html
этот программер работает на 7-11 годах. дорестайл.
интересующий пункт Corrects speedometer for gear and axle upgrades up to 5.38
во всех конфигурациях где я видел суперчипс дорестайл, эта функция работает. с тринити не знаком, ничего сказать не могу, однако быстрый поиск по гуглу говорит о том что тринити для 7-11 года имеет функцию Calibrate Speedometer for Gear Size/Tire Size https://www.parleysjeepperformance.com/products/diablosport-trinity-tuner-for-2007-2011-jeep-wrangler-3-8l-t1000
у вас часом не ручная коробка?
в общем ковыряние в интернете не принесло ничего ясного. на 11м году, точно шьётся всё. а вот что и как работает на 42RLE, хрен его знает. надо поглубже покурить. спасибо за наводку.
- - - Updated - - -
и всё же вот статья 2009го года- в ней рассмотрены программеры. в ней однозначно указано что програмирование пар необходимо и производится.
http://www.fourwheeler.com/how-to/engine/154-0911-jeep-jk-wrangler-tuner-shootout/
58925
Voldemar Karlov
14.09.2017, 22:00
внезапно )))
- - - Updated - - -
Вот тут я про это писал:
http://jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?22742-%CF%F0%EE%EF%E8%F1%EA%E0-%ED%EE%E2%FB%F5-%C3%CF-%E2-JK-%E4%EE%F0%E5%F1%F2%E0%E9%EB&highlight=Trinity