Просмотр полной версии : Бюджетная экспедиционная канистра для премиального нищеброда. Существует ли она?
Agent Orange
09.09.2017, 16:54
Ну, просидев с весны без работы в ожидании чуда (оно должно таки состояться, вот только не знаю когда!),я решил сгонять на рыбалку в октябре, иначе с ума сойду! Учитывая то, что меня обычно носит в отдаленные ипиня, я давно думаю про плоскую канистру литров на 15, может 20. Яндекс их дохрена знает: Сорокин, Rotopax, GKA, Экстрим. Последние на Драйве хаяли кажись квадротековцы. У кого какой опыт, на что смотреть?
Наверное то же стоит сказать про сэнд-траки. Они как бы нужны, но не знаю к чему присмотреться. Цена тоже значение имеет.
Может у кого завалялось за баней ненужное за недорого? Короче, предложения формучан рассматриваются! Возможен бартер на любые рыболовные снасти, замучу все в лучшем виде!
О_Ё, еще какой-то Kolpin нашел, крутой чувак видать...
dr-Rumata
09.09.2017, 17:34
Тема по ним была, поискать надо, недавно видел.
Agent Orange
09.09.2017, 17:58
Тут или на Драйве? По сэндтракам или канистрам?
Agent Orange
09.09.2017, 18:12
Со второй попытки нашел, читну на досуге, что не отменяет просьбы высказать свое мнение, которое актуально на текущий момент.
На Авито нашел сэндтраки по 3500 за пару:be::be::be:
Была тема.
Я отписывался.
По Колпину в том числе.
Не давно. Весна-лето.
otmorozen
11.09.2017, 12:55
У меня экстрим. Разных годов.
Те что первой партии - текли по крышкам. Потом я их поменял и бед не знаю. Отец у меня в них возит бенз в деревню регулярно.
Кроме этого за все время эксплуатации у меня был разок инцидент. Лопнула одна по шву. Вонища была в ренге писец. Лопнула она как мне кажется из-за жары. Заправлял я ее зимой, а поехал из Москвы в лето в Башкирию. И там то на солнышке она и лопнула в пути. Брак это канистры или мое распиздйство? Не знаю, думаю сочетание двух факторов. В целом я этими канистрами доволен. Пользовался и буду пользоваться.
А кстати. Для воды не катят. Воняют. Только если для технической.
По сендтракам кратко скажу. Не нужны они тебе. Совсем не нужны. Тем более за 3500/шт не нужны)
Лучше купи хороший компрессор и манометр. Топорик. И лопатку. А если еще и хайджек захватишь - то вообще хорошо)
А сендтреки везде и так растут. Ну почти везде.
Totachulpy
11.09.2017, 13:02
металическая канистра из ашана вам в помощь батенька. ротопакс стоит по конски, а остальное лотерея.
Agent Orange
11.09.2017, 13:48
Их есть у меня пара.
Totachulpy
11.09.2017, 13:59
Их есть у меня пара.
а накой ты тогда денег потратишь хочешь на пластик богопротивный?
Agent Orange
11.09.2017, 14:13
а накой ты тогда денег потратишь хочешь на пластик богопротивный?
Дык он в транспортировке более удобен, не мешается в багажнике, лежит себе и все.
Я себе недавно еще GKA прикупил. Двадцатку.
Три жестких выезда на кваде. Не парИт, не воняет.
Только носик, во время заправки, в бак упал. Так там и катается.
Но это моя вина. Не докрутил.
А что касается сенд траков, то ситуация, в которой они Реально нужны, встречается крайне редко. По крайней мере в туристическо-покатушечной жизни.
Agent Orange
11.09.2017, 15:25
А у меня вот несколько раз было, когда я жалел, что сэндтраков нет. На Гранде когда катался в Архангельке. В Тульской тоже пару раз, но тут, по месту, в основном касается размывов на склонах, когда размыв между колесами, а подниматься метров 300. Обязательно стащит, а на 33 и пионэрском не ахти бывает...
Бывало пару раз, на пляже. Но с годами становишься осмотрительнее, появляется опыт, и небросаешься в опу одним бортом.
Кстати 2 вопроса. Я заправлял канистру (экстрим) зимой под мурманском, и привез ее в москву почти полную, т.к не смогу залить бензин из нее в ежа без воронки.
В комплекте был желтый носик для нее. Но я не понял блять как им пользоваться. Он никак не вставляется в горло канистры.
И второй вопрос, бензин еще жив?
Кстати 2 вопроса. Я заправлял канистру (экстрим) зимой под мурманском, и привез ее в москву почти полную, т.к не смогу залить бензин из нее в ежа без воронки.
В комплекте был желтый носик для нее. Но я не понял блять как им пользоваться. Он никак не вставляется в горло канистры.
что с ним будет. ) заливай не парься
Voldemar Karlov
14.09.2017, 21:46
Носик переворачивается наружу и фиксируется крышкой.
OldRider
18.09.2017, 09:00
Из собственного опыта установил, что на жаре экстремизме пахнет бензином. Особо если залил под пробку.
- - - Updated - - -
Лять. Пропустил автозамему экстрим. Хотя при экстремизме экстрим тоже пахнет.
Voldemar Karlov
26.09.2017, 12:47
Из собственного опыта установил, что на жаре экстремизме пахнет бензином. Особо если залил под пробку.
- - - Updated - - -
Лять. Пропустил автозамему экстрим. Хотя при экстремизме экстрим тоже пахнет.
Если в салоне или багажнике возить - воняет неслабо, да. У меня 5 литровая такая есть. Хоть и не течет, если нормально затянуть крышку.
Agent Orange
26.09.2017, 13:13
Хм, принял к сведению.
masterboy
29.09.2017, 00:26
Geri отличная канистра, есть пробка поступления воздуха максимальное заполнение 17 литров сливается за 25 секунд. Использую 2 жёлтых под диз топливо и одну белую под воду, всем по 5 лет. Качество отличное, минус в том что есть наружняя пористость пластика, грязь вьедается на раз и портит эстетику. Rotopax в использовании 3 шт. Желтая 7,5 литров под диз топливо, минус в отсутствии второй пробки вентиляции для быстрого слива. Красная- смесь топлива с маслом, также отсутствует вентиляция которая для смеси не нужна. Белая для воды также нет пробки, которая тоже не актуальна для воды. Rotopax забавно соединяются друг с другом при помощи замковоповоротного механизма закреплённого пластиковыми скобами фиксаторами. Для более надёжного скрепления докупаются металические скобы. Ещё фишка rotopax это спецальные замки крепления канистр на плоскость бывают одинарные, бывают бутербродом, ывают даже с замком. У geri это крепления реализовано фирменными ремешками. Обе фирмы отменного качества, цена запредельная, остальные канистры на рынке МУСОР!
Отмечу ещё один минус фирменных канистр geri и rotopax это отсутствие зап частей, например носиков и пробок. Например сломалась пробка-выкидывай канистру!
grisha128
29.09.2017, 10:28
Geri отличная канистра, есть пробка поступления воздуха максимальное заполнение 17 литров сливается за 25 секунд. Использую 2 жёлтых под диз топливо и одну белую под воду, всем по 5 лет. Качество отличное, минус в том что есть наружняя пористость пластика, грязь вьедается на раз и портит эстетику. Rotopax в использовании 3 шт. Желтая 7,5 литров под диз топливо, минус в отсутствии второй пробки вентиляции для быстрого слива. Красная- смесь топлива с маслом, также отсутствует вентиляция которая для смеси не нужна. Белая для воды также нет пробки, которая тоже не актуальна для воды. Rotopax забавно соединяются друг с другом при помощи замковоповоротного механизма закреплённого пластиковыми скобами фиксаторами. Для более надёжного скрепления докупаются металические скобы. Ещё фишка rotopax это спецальные замки крепления канистр на плоскость бывают одинарные, бывают бутербродом, ывают даже с замком. У geri это крепления реализовано фирменными ремешками. Обе фирмы отменного качества, цена запредельная, остальные канистры на рынке МУСОР!
Отмечу ещё один минус фирменных канистр geri и rotopax это отсутствие зап частей, например носиков и пробок. Например сломалась пробка-выкидывай канистру!
поискал что за канистры гери нашел смешной ролик.
https://www.youtube.com/watch?v=2D0_NAYzo2g
руки конечно у дяди кривые, но осадок остался
Со второй попытки нашел, читну на досуге, что не отменяет просьбы высказать свое мнение, которое актуально на текущий момент.
На Авито нашел сэндтраки по 3500 за пару:be::be::be:
Можно ссылку на тему, если не трудно.
поискал что за канистры гери нашел смешной ролик.
https://www.youtube.com/watch?v=2D0_NAYzo2g
руки конечно у дяди кривые, но осадок остался
а что он не правильно делал?
grisha128
29.09.2017, 12:33
а что он не правильно делал?
ну грубо говоря он пытался за пластиковую горловину, на изгиб, поднять 17 литров бенза.
Не нужно за него вообще брать. если канистра не подлезает, то шланг удлиннительный или воронка.
ну грубо говоря он пытался за пластиковую горловину, на изгиб, поднять 17 литров бенза.
Не нужно за него вообще брать. если канистра не подлезает, то шланг удлиннительный или воронка.
Но он же крепко затянул крышкой этот пластиковый носик. Почему она выскакивала?
У мня такая же канистра. Такой же носик теперь в баке плавает. Тоже закрутил сильно.
Любопытно, они видимо конструктив поменяли. У меня такие канистры 2012 года выпуска, носик другой и крышка другая. Проблем никаких.
masterboy
01.10.2017, 15:01
Я первым делом обратил внимание на носик. У моих носик прозрачный без вентиляционного канала и гнётся он в любую сторону. В ролике трудно на чёрной канистре увидеть маркировку, это я к тому что Geri ли это вообще.
Я первым делом обратил внимание на носик. У моих носик прозрачный без вентиляционного канала и гнётся он в любую сторону. В ролике трудно на чёрной канистре увидеть маркировку, это я к тому что Geri ли это вообще.
Непонятно, зачем на geri вообще нужен носик с вент каналом, если там отдельная крышка для этого на самой канистре...