Просмотр полной версии : люфт рулевой колонки
Konishev1975
05.09.2017, 23:59
имеем вертикальный люфт колонки, сперва думал недостаточно плотно регулировка зажимает но нет с этим все в порядке. куда смотреть, что делать, раздражает трындец
Не совсем понятно, что вы имеете ввиду? Когда крутите руль влево вправо или руль вверх выдвигается??
Konishev1975
06.09.2017, 19:04
Не совсем понятно, что вы имеете ввиду? Когда крутите руль влево вправо или руль вверх выдвигается??
вверх вниз когда
Лево право знаю, что делать. А в вашем случае хз и даже не слышал, что так бывает. Там вроде все просто снять панель под рулём и все видно
dr-Rumata
07.09.2017, 18:09
У меня тоже руль на себя выдвигался, не решил никак, посмотрю после сборки что будет.
Это подшибнику хана. Лечится только заменой. Подходит от чирокки с такой же приборкой. Себе брал б/у за 1.5. Они нах ни кому не нужны, поэтому и стоят дешево. С рулем аккуратней, нужен съемник, а то опять будет болтаться.
Konishev1975
08.09.2017, 11:51
Это подшибнику хана. Лечится только заменой. Подходит от чирокки с такой же приборкой. Себе брал б/у за 1.5. Они нах ни кому не нужны, поэтому и стоят дешево. С рулем аккуратней, нужен съемник, а то опять будет болтаться.
а номер подшипника не скажешь?
Х.З. он вроде не меняется. Только в сборе с колонкой.
я с таким же люфтом три года езжу, поначалу тоже искал что за подшипник, но потом забил, щас привык уже, хотя ну ухабах раздражает дребезг руля
Сегодня победили люфт на еже.разобрали колонку там силуминовая штука, подтянули винты и все ок ))
Konishev1975
17.09.2017, 01:29
Сегодня победили люфт на еже.разобрали колонку там силуминовая штука, подтянули винты и все ок ))
фото сделал?
Konishev1975
15.10.2017, 00:34
новые вводные: снял руль, выяснилось что есть люфт , есть подшипник который легко снимается. установил что рулевая колонка имеет возможность двигаться как стержень внутри ручки , я его подтянул и о чудо люфт напрочь исчез, прикрутил руль люфт исчез. вопрос такое вернется ли он, должен ли двигаться рулевой вал? причем движение приличное около 5-10 мм
Konishev1975
16.10.2017, 14:06
в общем люфт не ушел так как рулевой вал двигается как стержень в ручке. Между двумя крестовинами вала, есть шлицы (я так думаю) они в кофре, не хочется напрасно срывать кофру, скажите имеет ли данные шлицы какую то фиксацию? а то сейчас вскрою а там нет никакой фиксации? кто знает?
в общем люфт не ушел так как рулевой вал двигается как стержень в ручке. Между двумя крестовинами вала, есть шлицы (я так думаю) они в кофре, не хочется напрасно срывать кофру, скажите имеет ли данные шлицы какую то фиксацию? а то сейчас вскрою а там нет никакой фиксации? кто знает?
О какой части рул.вала ты спрашиваешь, о верхнем(поз.9) или о промежуточном(поз. 14) ?59493
Konishev1975
16.10.2017, 15:08
О какой части рул.вала ты спрашиваешь, о верхнем(поз.9) или о промежуточном(поз. 14) ?59493
Нет номер 9 там кофра под кофрой наверное шлицы
avolkoff
16.10.2017, 15:42
Нет там шлицов. Подогните скобу которая вал держит и будет вам хорошо.
Нет номер 9 там кофра под кофрой наверное шлицы
Гофрированный резиновый пыльник закреплен пластик. хомутом и достаточно свободно смещается вниз по валу(по крайней мере у меня).59500
Ничего интересного там нет - квадрат. палка входит в квадрат. палку большего размера и осуществ. продольный ход. При этом у меня тоже поперечно люфтит, издавая неприятный стук при движ. по неровной дороге, на асфальте стуков нет, только при резких поворотах баранки. Есть ли там шлицы не знаю, не видно, но точно есть выработка. У уазопатриотовода видел вкрученную мелкую маслёнку в бОльший вал, при шприцевании, по его словам, на время стук уходит. Пока забил, но думаю купить новый верхний вал целиком. В продаже есть стоковые валы 55315014AD : http://www.ebay.com/itm/OEM-MOPAR-UPPER-INTERMEDIATE-STEERING-SHAFT-2001-2006-JEEP-WRANGLER-55315014AD-/361392481643?hash=item5424aba56b:g:FagAAOSwsB9V~rp E&vxp=mtr
И усиленные Borgeson 873 : http://www.ebay.com/itm/BORGESON-Jeep-TJ-2001-06-Upper-Steering-Shaft-P-N-873/142482992898?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2055119.m1438.l2649
Если у кого есть опыт ремонта такого вала - поделитесь.
Konishev1975
16.10.2017, 16:53
новые вводные рассмотрел подшипник, который стоит сразу за рулевым и выяснилось, что подшипник есть а шарики исчезли.хотя облйма для них внутри есть. нужен теперь подшипник. люфтит из за подшипника.
Konishev1975
18.10.2017, 18:20
все плохо, победить не смог, нужен поджипник размет 26 и 36,5 , размер редкий в ростове не нашел. кто знает номер? я так пониаю с валом в сборе:((
- - - Добавлено - - -
посоветовали тупо выточить из капролона втулку и поставить вместо подшипника, что скажите?
Konishev1975
01.11.2017, 00:06
использовал капролон, все поставил смазала, катал уже 4 дня все норм ушли люфты полностью, насколько хватит не знаю. Может кому поможет мой опыт.
надо запомнить эту идею, по весне займусь своим рулем, заодно проверим надежность такого решения.
Konishev1975
02.11.2017, 14:59
надо запомнить эту идею, по весне займусь своим рулем, заодно проверим надежность такого решения.
единственное надо мне кажется вклеевать втулку, а я просто вбил ее
единственное надо мне кажется вклеевать втулку, а я просто вбил ее
Все втулки на своих фурах я заменил на капролон, уже более года полет нормальный. Стоит копролон даже вместо втулок рессор. Я думаю у тебя он машину переживет. Есть еще капролон с графитовой пропиткой, он получше будет, чем обычный.
вот и я с наступлением тепла хочу разобраться с люфтом. у меня вот так сейчас ходуном ходит https://youtu.be/11wD2S-U6og
Konishev1975 , хотел бы узнать, такого же плана люфт был? Как обстоят дела сейчас, не появился опять?
И еще хотел узнать высоту втулки, диаметры ты дал, а с высотой промахнуться не хотелось бы
Konishev1975
27.04.2018, 14:44
вот и я с наступлением тепла хочу разобраться с люфтом. у меня вот так сейчас ходуном ходит https://youtu.be/11wD2S-U6og
Konishev1975 , хотел бы узнать, такого же плана люфт был? Как обстоят дела сейчас, не появился опять?
И еще хотел узнать высоту втулки, диаметры ты дал, а с высотой промахнуться не хотелось бы
Да именно, так как на видео, хана подшипнику. Когда будешь заказывать капролон , делай с запасом потом подточишь. Все нормуль, есть еле заметный, но это я перестарался,наждачкой внутрянку, когда вставлял
так высота (толщина) то какая примерно, что много точить не пришлось )))
Лево право знаю, что делать. А в вашем случае хз и даже не слышал, что так бывает. Там вроде все просто снять панель под рулём и все видно
займусь некропостингом.
осевой люфт как лечить? (мне не нада, товарищу)
хотя мож и3 нержавеющей трубы втулку сделать) у меня ее на работе куча, подберу , отрежу кусок и в путь, навека)))
Konishev1975
27.04.2018, 16:39
так высота (толщина) то какая примерно, что много точить не пришлось )))
у меня в авто лежит второй экземпляр, немного переточенный померяю
у меня в авто лежит второй экземпляр, немного переточенный померяю
спасибо!!
подниму тему. сегодня пытался снять руль. Руками бесполезно. взял съемник у коллеги по работе, как итог верхняя часть на руле погнута, нижняя оторвана, На рулевом валу серьезные вмятины от съемника. руль на месте. что я делаю не так?
6356363564
Может конечно глупость скажу т.к. по фото не понятно во время процесса снятия гайка то откручивалась которая на валу? ХЗ как на TJ но на YJ она собственно руль и прижимает\держит на валу!
JohnJohnson
26.06.2018, 16:38
Да, гайку то открутить надо :) ну и этта, лучше руками чем таким съёмником, не знаю как на джипе, но на субуре по краям от вала, отверстия с резьбой, туда вкручивается сьемник и по центру упор упирается в вал, крутишь центральный упор съёмника и руль соскакивает без труда, судя по фото на джипе так же есть два отверстия под спец сьемник
Ясное дело я снял гайку. Это уже процесс сборки в исходное состояние. Пытались снять руками вдвоем с мужиком. Нихера. Потом съемником . Стоит как приваренная
Ну тогда тут гуру по тиджам нужны, если ни где больше он не крепится то вд-шку и на сутки двое отмакать... и повторить попытку
Konishev1975
26.06.2018, 17:07
я выбивал, один хрен подпишнику хана
ладно, вэдеху побрызгаю несколько дней пока. На след неделе повторю попытку.
mr. Добрый Кот
26.06.2018, 19:49
Это нормально для 20-ти летней машины)))
Менял улитку, надо было снять руль. Резьба в отверстиях оказалась помершей от предыдущих снимавших((( Пришлось брать съёмник с лапками. Но выходил тоже очень туго.
Мочить и ждать. Ждать и мочить...
Ясное дело я снял гайку. Это уже процесс сборки в исходное состояние. Пытались снять руками вдвоем с мужиком. Нихера. Потом съемником . Стоит как приваренная
На Вояжере подкладывал под ноги брусок, чтоб упереться в руль коленями на себя, отдавал гайку вровень с осью и пара ударов молотком по гайке.
На Вояжере подкладывал под ноги брусок, чтоб упереться в руль коленями на себя, отдавал гайку вровень с осью и пара ударов молотком по гайке.
Не с первого раза понял, но вроде догнал) хорошая идея, попробую. Но сначала дрянью залью какой нить, и внутрь залью. Чтоб сил набраться...
Не с первого раза понял, но вроде догнал) хорошая идея, попробую. Но сначала дрянью залью какой нить, и внутрь залью. Чтоб сил набраться...
Снял руль-то или дофига "внутрь залил" - руки не доходят????:ag:
Руки не дошли никак. Тут в нижних передних рычагах саленты поменял, это поважнее. Пока хватит с меня) но в июле точно сниму…:ag:
WDшка конечно сила!, но для такой ситуёбины я бы силиконовую использовал, у нее проникающие на порядок лучше:bw:
WDшка конечно сила!, но для такой ситуёбины я бы силиконовую использовал, у нее проникающие на порядок лучше:bw:
я че там только не лил, даже растстопа для скрытых полостей:ag:, то гад ползуч аж жуть, во все завальцованные соединения проходит. Но пока руки на дайдут скинуть.
Привет.
У меня при трогании с места и при переезде полицейских и тд из под рулевой издается клацающий звук.вообщем при некотором поднятии морды.
Если тема про это то подскажите где этот подшипник искать .?
Под рулём?
Те снять баранку и его видно?