Просмотр полной версии : Заменил сегодня термостат из за течи по технологическому отверстию.
Заменил сегодня термостат из за течи по технологическому отверстию - запаянному на заводе, цена на него смешная в оригинале 870 р да и работа плевая, однако качество этой детали хромает - у нового технологическое отверстие под шток термостата заварено по иному - надеюсь будет работать.
Впрочем потек это громко сказано - сопливил и потихоньку стравливал антифриз - раз в 2 - 3 месяца приходилось доливать в расширительный бачок поллитра. Выявлен был с помощью опрессовки системы.
Сочилось из круглого отверстия на перегибе - его хорошо видно на фото - однозначный брак, сам термостат и кольцо под него абсолютно живые.
Astramak
28.11.2017, 12:51
Заменил сегодня термостат из за течи по технологическому отверстию - запаянному на заводе, цена на него смешная в оригинале 870 р да и работа плевая, однако качество этой детали хромает - у нового технологическое отверстие под шток термостата заварено по иному - надеюсь будет работать.
Впрочем потек это громко сказано - сопливил и потихоньку стравливал антифриз - раз в 2 - 3 месяца приходилось доливать в расширительный бачок поллитра. Выявлен был с помощью опрессовки системы.
Сочилось из круглого отверстия на перегибе - его хорошо видно на фото - однозначный брак, сам термостат и кольцо под него абсолютно живые.
У меня двигатель работает в интервале 58-72 С°
Это норма? Или стоит поменять термостат? Как думаешь?
Думаю нет однако нужно посмотреть в мануале - ведь у тебя дизель, а у меня бензин. Вообще говоря у большинства дизелей термостат открывается на 75+ градусов.
У меня двигатель работает в интервале 58-72 С°
Это норма? Или стоит поменять термостат? Как думаешь?
Что-то маловато, у меня рабочая температура 74-75.
Astramak
28.11.2017, 17:44
Что-то маловато, у меня рабочая температура 74-75.
Уважаемые! Посмотрев характеристики термостата, увидел, что открываться он должен при температуре 91 С°.
Возникает следующий вопрос, может температурный датчик показывает некорректно температуру?
Вообще, господа дизелисты, у всех зимой температура какая?
В сервис мануале написано что термостат на дизеле должен открываться при температуре 80°C +/- 2°C.
Astramak
29.11.2017, 01:51
В сервис мануале написано что термостат на дизеле должен открываться при температуре 80°C +/- 2°C.
Хорошая информация! Спасибо!
Заметил у себя, что пока работает на прогрев эбершпрехер(вебаста) температура растет быстро, но стоит завести двигатель, она резко падает на 15-20 С°
т.е. к примеру, прогрелся до 60 C°, запустил двигатель, упала до 40-47 C°
У всех так?
Это нормальная ситуация для совместной работы дон.отопителя и дизельного двигателя.