Просмотр полной версии : Регулятор двления топлива в рампе
Boriselenin
31.08.2017, 23:08
Дизель 2.8 CRDI 2009 год
По прошествии 2 мес с промывки бака и прочистки насоса, замены резиночек на быстросьемах опять перестала ехать.
На скорости вдруг затупила. Заглушил, завёл — поехала.
Потом тупит и по ходу, и с утра после стоянки и вообще когда хочет((
Надоело — поехал к специалистам на диагностику.
Компьютер зацепили — все хорошо. Вообще все. Мастер сел прокатиться — тупит((
Оставлять не стал, так как времени у них на этот день не было. Но сказали куда смотреть — открутить регулятор давления на рампе — прочистить, продуть.
Приехал к себе — открутил. На кончике керамический фильтр ( трубочка с дырочками). Вроде более менее чистый. Продул, промыл — поставил. Еле завёл — воздух думаю. Открутил подачу на всех форсунках — стравил воздух.
И что же — машина начала адски троить и детонировать. При этом по прежнему не едет — тупит на оборотах или иногда срывается и прет как бешеная табуретка…
Вот же фак…
Звоню уже в Вм мотори — купить регулятор можно? можно все норм, приезжайте.
Дайте с мастером поговорить — ок. Мастер послушал и посоветовал тот фильтрик в регуляторе оторвать. Он забит видимо…
сказано сделано — разбираю; снимаю, отрываю.
И что? И ничего . Детонация ещё хуже!
Ору!
Пс: когда откручивал подачу на форсы — столяра льёт, а движок работает ровно!
Мистика.
ППС : форсы новые, турбина новая .
Кто что думает? Задолбала((
1 ч
Ну судя по симптомам, машина дизельная.. Я бы начал с магистралей и топливного фильтра. Вентиляцию бака проверил бы, судя по тому, что его снимали. Ну и посмотрел бы воздушный фильтр и интеркулер. Но вообще в вм мотори ребята грамотные. Думаю разберутся.
Boriselenin
01.09.2017, 00:59
Ну судя по симптомам, машина дизельная.. Я бы начал с магистралей и топливного фильтра. Вентиляцию бака проверил бы, судя по тому, что его снимали. Ну и посмотрел бы воздушный фильтр и интеркулер. Но вообще в вм мотори ребята грамотные. Думаю разберутся.
С и этого начал, когда появились провалы.
Фильтр не старый - 4 000 назад менял.
На всех магистралях поменял резинки - колечки, все проверил.
Бак промыл, вентиляцию проверил - все работает (продул, прочистил промыл)
Воздушник тоже 4 000 - не грязный.
Эти все этапы уже прошел)
На насосе НД в баке - трещины на пластике. Может не качает нормально... Буду проверять давление в магистрали.
Остается рампа (регулятор давления) - 11 000 р или ТНВД - 50 000 р (без стоимости работы)
Интересно то, что диагностика ничего не дает, хотя, теоретически должна - ведь симтомы есть... (давление в рампе, давление в магистрали)...
Надеюсь ВМ мотори разберутся... Устал уже сам рыть.
Если насос в баке не докачивает,он сразу выкидывает ошибку P0087.надо подключать сканер,который отображает параметры всех датчиков и сравнивать что есть и что должно быть.В клуб иногда приезжает электрик - Константин,очень грамотный дядька.Тебе к нему показаться.8 9166139413
По поводу фильтра на регуляторе давления,там среднее рабочее давление 1200-1300bar. Весь срач пробивает на раз. Скорее всего,накрывается каой нибудь датчик,типа давления топлива в рампе,окончательно не вышел из строя,но параметры сбились.Когда свяжитесь с Константином,могу выступить в роли донора,что бы он мог сравнивать параметры и при необходимости менять датчики местами.
Boriselenin
01.09.2017, 10:04
Если насос в баке не докачивает,он сразу выкидывает ошибку P0087.надо подключать сканер,который отображает параметры всех датчиков и сравнивать что есть и что должно быть.В клуб иногда приезжает электрик - Константин,очень грамотный дядька.Тебе к нему показаться.8 9166139413
По поводу фильтра на регуляторе давления,там среднее рабочее давление 1200-1300bar. Весь срач пробивает на раз. Скорее всего,накрывается каой нибудь датчик,типа давления топлива в рампе,окончательно не вышел из строя,но параметры сбились.Когда свяжитесь с Константином,могу выступить в роли донора,что бы он мог сравнивать параметры и при необходимости менять датчики местами.
Спасибо . Позвоню ему.
Обратку с форсунок сними, пережми ее в месте присоединения к фильтру/обратной топливной магистрали и крути стартер, если есть фонтаны с обратки форсунок - меняй те что текут, если нет - шариком от подшипника нужного диаметра запирай подачу топлива на форсунки по одной - заложив шарик в колпачковую гайку топливной трубки у рампы или у форсунки - где удобнее, аккуратно подтянув гайку ключом. Далее заводишь двигатель и вычисляешь неисправную по распылу форсунку. Если все исправно - меняешь регулятор, но есть одно но - если посадочное место под регулятор в рампе имеет следы износа то придется менять рампу в сборе с регулятором.
P.S в подписи машину укажи, чтоб бы облегчить задачу отвечающим на твои вопросы.
Обратку с форсунок сними, пережми ее в месте присоединения к фильтру/обратной топливной магистрали и крути стартер, если есть фонтаны с обратки форсунок - меняй те что текут, если нет - шариком от подшипника нужного диаметра запирай подачу топлива на форсунки по одной - заложив шарик в колпачковую гайку топливной трубки у рампы или у форсунки - где удобнее, аккуратно подтянув гайку ключом. Далее заводишь двигатель и вычисляешь неисправную по распылу форсунку. Если все исправно - меняешь регулятор, но есть одно но - если посадочное место под регулятор в рампе имеет следы износа то придется менять рампу в сборе с регулятором.
P.S в подписи машину укажи, чтоб бы облегчить задачу отвечающим на твои вопросы.
Если проблемы с форсами или регулятором мозги сразу жалуются на недостаток давления P0087,a тут у человека потеря мощности без чека.тут что то другое.
неравномерная робота - скорее всего завоздушивание.
а вот потеря мощности... мож с мозгами что?
Если проблемы с форсами или регулятором мозги сразу жалуются на недостаток давления P0087,a тут у человека потеря мощности без чека.тут что то другое.
если проблема с распылом или с течью форсунок то не всегда в блок управления записываются ошибки - лить может только на горячую и в определенных режимах, ловится только по действительным значениям в компьютере - но у человека диагностики нет. Кстати проблема может быть в расходомере, забитом воздушном фильтре и или системе наддува.
Кирилл как может завоздушиваться топливная система с электрическим подкачивающим насосом - имеющим производительность превышающую потребности системы. Единственное место где могут рождаться пузыри воздуха - изношенное посадочное место на рампе под регулятор, но я встречал подобные неисправности на одну машину из тысячи - т.е крайне редко.
Тут без диагностического сканера сложно. Нужно сравнивать фактическое и запрашиваемое давление в рампе, причем в динамике - дали газу и смотрите как быстро фактическое давление становится равно запрашиваемому. В определенных случаях ошибка может и не возникать. А еще нужно обязательно пройтись по показаниям остальных датчиков - поискать аномалии.
Если машина то едет, то не едет, то сомневаюсь что это ТНВД, он обычно постепенно отходит в мир иной.
Может насос в баке умирает. Но это должно отражаться на значениях давления - оно будет ниже запрашиваемого, особенно при нажатии на газ. Проверь следующим образом: когда машина троит - вытащи реле насоса и посмотри на изменения.
Возможно форсунки. Когда его колбасит на холостых - снимай по очереди управление со всех форсунок, если при снятии с одной из них изменений в работе не будет - тут все понятно. Кроме того, сними обратки и посмотри не льется ли оттуда адски. Если машина троит и ее колбасит, то в обратку должно сливаться огромное количество топлива. Это все не шибко точные методы, но в отсутствии оборудования можно и так.
Если регулятор давления не может четко контролировать давление, то тоже может быть такая беда, но как я уже говорил, сканером это должно быть видно.
Тут без диагностического сканера сложно. Нужно сравнивать фактическое и запрашиваемое давление в рампе, причем в динамике - дали газу и смотрите как быстро фактическое давление становится равно запрашиваемому. В определенных случаях ошибка может и не возникать. А еще нужно обязательно пройтись по показаниям остальных датчиков - поискать аномалии.
Если машина то едет, то не едет, то сомневаюсь что это ТНВД, он обычно постепенно отходит в мир иной.
Может насос в баке умирает. Но это должно отражаться на значениях давления - оно будет ниже запрашиваемого, особенно при нажатии на газ. Проверь следующим образом: когда машина троит - вытащи реле насоса и посмотри на изменения.
Возможно форсунки. Когда его колбасит на холостых - снимай по очереди управление со всех форсунок, если при снятии с одной из них изменений в работе не будет - тут все понятно. Кроме того, сними обратки и посмотри не льется ли оттуда адски. Если машина троит и ее колбасит, то в обратку должно сливаться огромное количество топлива. Это все не шибко точные методы, но в отсутствии оборудования можно и так.
Если регулятор давления не может четко контролировать давление, то тоже может быть такая беда, но как я уже говорил, сканером это должно быть видно.
Читать параметрирование и сравнивать действительные и заданные значения - нужно в динамике т.е в движении, ибо нагрузка разная как и объем впрыскиваемого топлива. Регулятор давления ничего не контролирует - он лишь поддерживает заданное давление в рампе, за контроль отвечает датчик давления. Если на датчиках отсутствует опорное или управляющее напряжение - однозначно горит чек.
- - - Добавлено - - -
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot