Просмотр полной версии : кто какое масло льет?
и кратко почему
дизель, бензин
Бородатый вопрос)
но и масла появляются новые
"Блажен кто верует" - друже, по мне лучше хорошо известное старое чем опробировать на себе новинки и нести гарантию за содеянное лично.
"Блажен кто верует" - друже, по мне лучше хорошо известное старое чем опробировать на себе новинки и нести гарантию за содеянное лично.
ну так поделись проверенным старым) хотя видел ты мерсовское льешь вроде?
- - - Добавлено - - -
присадки никто не добавлял в мосты?
Михаил Ф
24.07.2017, 21:44
В дизель со щелочным числом не менее 10. Если масло "бензин / дизель" - щелочное меньше - меняем чаще.
ну так поделись проверенным старым) хотя видел ты мерсовское льешь вроде?
- - - Добавлено - - -
На форуме все изжевано и пережовано - достаточно пройтись поиском и почитать.
Roobicon
24.07.2017, 22:37
и кратко почему
дизель, бензин
лью мобил 5в30 лайкнью по привычке один раз экспериментировал с мопар как то не пошло.
Я лью. Регулярно.
Ликви моли. С молибденом.
Звонит как-то новый мастер. Взволнованным голосом: "у вас в мостах эмульсия!!, меняем?"
Отвечаю, что это не возможно в принципе. Масло пару тысяч км назад заменили. Сальники новые. В том числе и внешние. Машина, не то, что по лужам, под дождем не ездила. Но раз эмульсия меняйте.
Приезжаю.
-Покажите эмульсию.
-Вот.
-:ai: Это же присадка!!!
:an::ag:
Михаил Ф
25.07.2017, 11:07
Ответ сервиса ОД про дизель 2,8 2008:
"В оригинальном руководстве по ремонту имеется следующая информация: Если автомобиль оснащен сажевым фильтром, используйте масло SAE 5W-30 с дизельным двигателем, подтверждающие масел по API (американский нефтяной Институт) качества CI-4 или CJ-в 4. Для стран, которые используют категории АСЕА Европейская масла для заливки масла, применение моторных масел, отвечающих требованиям АСЕА С3 (малозольное) и одобрен для Mb 229.31 или Mb 229.51."
229.31, 229.51 малозольньные. Есть смысл лить только если есть сажевый. Щелочное число не выше 6... Менять нужно через 5-7 тыс км.
По 229.51(31) ты - не прав, это масло под увеличенный сервисный интервал - можно спокойно ездить 10 т.км и затем менять.
Михаил Ф
26.07.2017, 09:29
С этого года заливаю такое: 58066 Арт: 4562374690752 (6 л.)
R.S. Малозольное масло меньше загрязняет двигатель.
Astramak
26.07.2017, 17:35
Valvoline Synpower MST C3 SAE 5W-30
Вот такое58072
- - - Добавлено - - -
С этого года заливаю такое: 58066
R.S. Малозольное масло меньше загрязняет двигатель.
http://forum.ykt.ru/viewmsg.jsp?id=31964055
Почитай и задумайся.
А вот сайт с использованием масел, так вот твоё не исследовали, в силу следующего
http://www.oil-club.ru/forum/topic/12252-masla-totachi/
Вообще перед тем как брать масло заходи на этот сайт и смотри
http://www.oil-club.ru
Михаил Ф
26.07.2017, 21:49
"Почитай и задумайся", "заходи на этот сайт и смотри" - ну ты даешь...:ag:
Да никто тебе не мешает заливать масло, которое ты выбрал.:) Как часто его меняешь?
У меня в мануале написано масло с допуском ms-10725. Раньше лил ликви теперь перешел на шелл ультра. Оно с допуском. Двиг реально мягче стал работать.
lokteffd16
27.07.2017, 09:16
Лью Ликви Моли 5-30 номер 7661 (5 л.) и 7660 (1 л.). Нареканий нет, жора масла тоже не отметил. Единственное дороговасто получается, думаю попробовать Мерседесовское A0009899701AAA4.
Astramak
27.07.2017, 13:23
"Почитай и задумайся", "заходи на этот сайт и смотри" - ну ты даешь...:ag:
Да никто тебе не мешает заливать масло, которое ты выбрал.:) Как часто его меняешь?
Малость перегнул, всё же понял что я имел в виду.
Меняю примерно на 8-10 т.км.
Михаил Ф
06.08.2017, 20:11
Малость перегнул, всё же понял что я имел в виду.
Меняю примерно на 8-10 т.км.
Конечно понял...Безграмотный и непонятно что льешь...Конкретных противопоказаний по поводу этого производителя технических жидкостей нет, один треп. А напороться на подделку брендового масла очень даже просто. Так что все льем на свой страх и риск, надеясь что не подделка. А совет в этом случае мне был не нужен), тем более в форме наставления. А по поводу сроков замены спросил по причине не высокого TBN в Valvoline Synpower MST C3 SAE 5W-30.