PDA

Просмотр полной версии : Замена моновпрыска на карбюратор YJ 2.5

Андрей K.
24.07.2017, 20:48
Уважаемые форумчане, прошу помощи, совета и консультации!
Есть желания (в связи постоянными проблемами, отсутствием нормального автосервиса в Анталии и турецко-колхозный подход бывшего хозяина выразившийся в переоборудовании проводки, отключением половины датчиков и т.д, а также отсутствием зап.частей на 2.5 в Стамбуле) поменять моновпрыск на карбюратор. На квадрике.com нашел, списался (через переводчик) с магазином и они посоветовали вот такой карб, https://www.quadratec.com/products/917702_04.htm
на мой ЕЖ 1988 года, механика, 2.5L.
Посоветуйте как отключиться от мозгов и что еще нужно докупить для полноценной работы сего автомобиля.
Заранее всем спасибо!!!5801558014

славян
24.07.2017, 21:08
Мне как то предлагали комплект, карбюратор газ, впускной коллектор переваренный под него, бензонасос, но я передумал. Тыщи 3-5 стоило это все. Лучше родной моновпрыск восстановить и заставить работать или инжектор от ежа

Chobov
24.07.2017, 21:10
Что за регресс?с моновпрыска надо переходить на инжектор. тем более что от них многие отказываются в пользу 4л.
А по теме,с карбом не надо выпендриваться,что есть под рукой,то и ставьте.Я на 4.2 ставил карб от девятки.жиклеры побольше и отверстие в заслонке под холостой побольше.Отлично себя чувствовал.

Андрей K.
24.07.2017, 22:15
Моновпрыск с мозгами и с датчиками восстановить скорее всего не получится т.к. нет сервиса и мастеров, а я сам в этом не чего не понимаю. Я не против и ижектора, только напишите что купить на квадрике, если можно с ссылками и как это все поставить. А я уже буду стоять над этими турецкими Кулибиными и с палкой объяснять, что нужно сделать!!!

Chobov
24.07.2017, 22:32
У меня,в принципе,есть комплект,но он требует творческого вмешательства по проводке.Подкапотной проводки от YJ у меня нет,есть от XJ ,все остальное тоже есть;мозги,трамблёр,коллектора,маховик,колокол,но сомневаюсь что турецкие мастера справятся с проводкой.Лепите карб хоть от чего,и настраивайтесь его.не обязательно покупать из Америки карб.

Андрей K.
10.08.2017, 11:09
Уважаемые форумчане, спасибо за ответы!!! Но хотелось бы дельного ответа, что нужно докупить по пунктам для переоборудования моновпрыска в карбюратор. И как обойти или отключить " мозги" в данном авто. Заранее спасибо!!!

HANS
10.08.2017, 12:48
вот ты нифига не комбинатор. Анталия. договорился бы с кем-то у кого руки есть - с тебя отдых, с человека приведение твоего ведра в порядок ;)