Просмотр полной версии : Резка лючка для замены бензонасоса YJ
Походу помер насос. Была здесь тема по этому вопросу, но уже в архиве. И картинка с размерами где и сколько резать неактивна. У кого есть размеры того лючка, который предотвратит от снятия бака?
Заранее благодарен.
ПС. Критика приветствуется.
- - - Updated - - -
Вот спасибо хорошему человеку, одноклубнику, который по старой памяти скинул на вайбер.
Вдруг кому-то пригодится.
Тему видел, но резать пришлось не по указаным размерам , а по тому что есть в натуре. Указанные размеры почему-то выходили на ребра под полом, а их срезать не хотелось. Один раз пригодился лючок.
Ну а свои размеры, чтобы не резать усилитель, можешь померить?
Завтра напишу. Есть нюанс в моём случае -- я откручиваю кормовые болты и приопускаю бак, иначе пришлось бы пилить рёбра.
Жесть какая!
А чтобы воздушный поменять, есть схема как капот пилить?)))
Жесть какая!
С воздушным оказалось проще - крышка поднимается , даже двигатель видно . Раньше с ямы менял :)
Жесть какая!
Могу нарисовать.
от уличной кромки кормы 225 и 360, от левого крыла 380 и 345 от правого.
Могу нарисовать.
Я через шноркель попробую )))
Я через шноркель попробую )))
Вот это идея!
Точно! Можно же насос поменять через горловину бензобака!:ag:
Сизый, благодарю.
Талгат Актобе
06.09.2017, 20:22
Походу помер насос. Была здесь тема по этому вопросу, но уже в архиве. И картинка с размерами где и сколько резать неактивна. У кого есть размеры того лючка, который предотвратит от снятия бака?
Заранее благодарен.
ПС. Критика приветствуется.
- - - Updated - - -
Вот спасибо хорошему человеку, одноклубнику, который по старой памяти скинул на вайбер.
Вдруг кому-то пригодится.
Не пойму, зачем резать лючок? Бензонасос и так меняется в легкую! поднимаешь задок за раму, скручиваешь гайки защиты, снять колесо правое заднее, оттягиваешь бак вниз с правой(пассажирской) стороны он упирается в глушак, засекал -20мин на замену бензонасоса!
Да я уже и сам давно передумал. ;)
Зато схемку восстановили. Может кому пригодится.
riiiider
07.09.2017, 20:29
Не пойму, зачем резать лючок? Бензонасос и так меняется в легкую! поднимаешь задок за раму, скручиваешь гайки защиты, снять колесо правое заднее, оттягиваешь бак вниз с правой(пассажирской) стороны он упирается в глушак, засекал -20мин на замену бензонасоса!
не всегда насос даёт дуба там, где все эти процедуры легко сделать.
Поэтому я поставил параллельно еще один, который включается тумблером.
У меня вообще стоит выносной, на раме, удобно
Древнюю темку в жизнь.
Ну так что резать\не резать?
Понятно в нормальном гараже можно и бак опустить и снять посмотреть, а вот нет если такого условия.
От того вот думаю. И промахиваться в размерах не хочется, наверное по любому сначала снять бак, прицелиться\наметить, а потом резать да суцко негде чтобы не далеко и по времени не долго.
Вот ситуёвина, что был бы лючёк уже сам бы мог бензонасосий просмотреть - а так чёта не очень выходит.
В моей желеной коробке где рэнг храниться не очень то поподнимаешь да развернёшься в манёврах.
А механик чёта приболел ... и вот уже две недели завожусь с 3-4 го раза по 30-40 сек крутежа стартером пока прокачается система (подозреваю что обратный клапан не алё)
А там бак то ваще далеко от кузова, ну там 3-5 см или вплотную совсем к нему.. судя по фото выше там зазор то 1-1.5см а то и меньше.
Я к тому, что если бак не снимать реально как то прорезать не пожароопасно (не болгаркой) и чёб в баке ещё случайно отверстий не понаделать пока пилку суёшь или свёрлышко?
Древнюю темку в жизнь.
Ну так что резать\не резать?
Понятно в нормальном гараже можно и бак опустить и снять посмотреть, а вот нет если такого условия.
От того вот думаю. И промахиваться в размерах не хочется, наверное по любому сначала снять бак, прицелиться\наметить, а потом резать да суцко негде чтобы не далеко и по времени не долго.
Вот ситуёвина, что был бы лючёк уже сам бы мог бензонасосий просмотреть - а так чёта не очень выходит.
В моей желеной коробке где рэнг храниться не очень то поподнимаешь да развернёшься в манёврах.
А механик чёта приболел ... и вот уже две недели завожусь с 3-4 го раза по 30-40 сек крутежа стартером пока прокачается система (подозреваю что обратный клапан не алё)
А там бак то ваще далеко от кузова, ну там 3-5 см или вплотную совсем к нему.. судя по фото выше там зазор то 1-1.5см а то и меньше.
Я к тому, что если бак не снимать реально как то прорезать не пожароопасно (не болгаркой) и чёб в баке ещё случайно отверстий не понаделать пока пилку суёшь или свёрлышко?
Опускать бак обязательно надо, там же трубки топливные, провода, так себе лотерея - не глядя.
Олег.НВ86
10.10.2022, 06:42
80945809468094780948
- - - Добавлено - - -
Не я пилил. До меня уже было.
Ндя... совсем близко. И рёбра усиления резать придётся ... чёт так себе вариант.
Спасибо всем.
так ты в местах, где прорезал, уголок сверху положи 2-3мм после пропила, и счастье будет полным. и красиво будет и прочно.
Я вот так сделал
809538095280951
MEGA MAD MAX
12.10.2022, 02:31
Установка панели доступа к топливному насосу, и алюминиевой защитной пластины топливного бака на TJ.
https://www.youtube.com/watch?v=PhgG3tX9ijc&t=6s
Установка панели доступа к топливному насосу, и алюминиевой защитной пластины топливного бака на TJ.
https://www.youtube.com/watch?v=PhgG3tX9ijc&t=6s
Ну со снятым то баком в удобном гаражеке понятное дело можно творить....
А люк то он забабахал через него и бензобак можно вытащить при желании :)
Никогда не было идеи резать полик ради замены бензонасоса. Дважды на TJ приходилось снимать топливный бак и менять топливный модуль, причем в условиях отсутствия сервиса - только эстакада и помощник придержать бак. Не так часто он выходит из строя, чтобы пилить полик кузова. Да и автомобиль - жалко лишние отверстия ему никчему.