Просмотр полной версии : Контрольная лампа неисправности системы подушек безопасности!
Доброго времени суток!
периодически загорается ,потом гаснет лампа системы подушек безопасности .....кто посоветует ,куда смотреть...что делать??
может контакт ,где отходит...
Скорее всего спираль.
https://www.drive2.ru/l/467735820942442566/
а отзывных по спирали от дилера случайно не было не у кого..?!!!
- - - Добавлено - - -
нашел как раз реколл по своей машине связано с подушками безопасности...
Safety Defect/Non Compliance Description and Safety Risk
THE FRONT PASSENGER AIRBAG INFLATOR MAY RUPTURE, DUE TO EXCESSIVE INTERNAL PRESSURE, DURING NORMAL AIRBAG DEPLOYMENT EVENTS. THIS CONDITION IS MORE LIKELY TO OCCUR IF YOUR VEHICLE HAS BEEN EXPOSED TO HIGH LEVELS OF ABSOLUTE HUMIDITY FOR EXTENDED PERIODS OF TIME. AN INFLATOR RUPTURE, DURING AIRBAG DEPLOYMENT EVENTS, COULD RESULT IN METAL FRAGMENT(S) STRIKING THE VEHICLE OCCUPANT(S) RESULTING IN SERIOUS INJURY OR DEATH.
Repair Description
THE PASSENGER AIRBAG INFLATOR MUST BE REPLACED.
Recall Status
INCOMPLETE BUT REPAIR PARTS ARE AVAILABLE
в общем связался с дилером,должны заменить спираль по отзыву от производителя бесплатно...
ждем деталь...
Я вот себе заменил спираль (Кирилл, спасибо за инструкцию), а лампочка не погасла.
Я вот себе заменил спираль (Кирилл, спасибо за инструкцию), а лампочка не погасла.
это плохо. у меня тоже лампочка мигать начала и я решил что поменяю спираль и все пройдет. получается не факт что в спирали дело?
На доджике мигала лампа потому что провода под пассажирским сиденьем оборвались. но на джипе там проводов и датчиков нет.
Нужно тогда диллерским сканером читать ошибки. ОБД блютуз по моему такие не читает.
я пока от греха подальше разьем с подушки самой отсоеденил, а то по морде бы во время движения не прилетело...
в общем связался с дилером,должны заменить спираль по отзыву от производителя бесплатно...
ждем деталь...
Хм...а спираль то при чем? По реколу рекомендуют заменить пассажирский аирбэг... Ошибки по системе безопасности читали вообще? На что мозги ругаются?
Та же проблема нарисовалась(( Так замена спирали это решает ?
С большой долей вероятности решает.
Но прежде чем менять нужно удостовериться что это именно водительская подушка, а не, например, пассажирская.
Можно попробовать считать ошибки торком или дилерским сканером.
Я со своей пока не разобрался, но замена спирали не помогла.
Та же проблема нарисовалась(( Так замена спирали это решает ?
спираль заменили...лампочка погасла...уже 1,5 месяца прошло..
У меня дело оказалось не в спирали. Нет управляющего минуса от TIPM модуля на одну из релюшек. Из-за этого горит лампочка подушки, не работает шторка переключения воздухозабора, не работает индикация вкл. кондиционера и подогрева заднего зеркала, не работает электронный модуль подогрева кабины PTC (positive temperature coefficient). По последнему пункту elm показывает 3 ошибки.
Если замкнуть силовые контакты напрямую то все становится в норму, ошибки пропадают и все работает.
Похоже я попал на замену TIPM -- ~1200$. Попробую разобрать/почистить контакты, как вариант кину управляющий - с соседней релюшки.
Кстати почитал про этот TIPM модуль, очень у многих с ним проблемы. Часто выходит из строя реле которые распаяны на самой плате.
На какой-то ограниченной серии грандов их меняют по реколу.
Еще записался на замену спирали, водительской подушки и пиропатрона пассажирской подушки по реколу.
Так что если у кого горит ошибка подушки - смело езжайте к дилеру, они обязаны поменять спираль вместе с подушкой.
посмотрел тоже отзывная висит на мою машину, по пассажирской подушке и по спирали в руле. позвонил официалам, как всегда гарантийщик в отпуске, появится вот уже наверное скоро, появится будет выяснять есть или нет запчасти и перезвонит.
spb-dmitry
17.10.2017, 18:01
Всем привет, как и где посмотреть про отзывную кампанию. У меня тоже сегодня начала моргать лампа подушки.
тут (http://recalls.mopar.com/)
spb-dmitry
17.10.2017, 18:15
Нашел, тоже две отзывных, написал диллеру, ждем реакцию.
поменяли сегодня шлейф подрулевой, пиропатрон в подушке пассажирской и нахрена то пластик вокруг рулевой колонки как я понял. ну и машину помыли заодно. где-то 3 часа времени машина у официалов была. я прям начал их любить слегка ;))) лампочки подушки мигать перестали и сигнал заработал.
и нахрена то пластик вокруг рулевой колонки как я понял
Так отзывная из-за того что пыль попадает на спираль и та перетирается. Ну а новый пластик чуть другой формы и вроде как должен меньше пыли туда пропускать.
Так отзывная из-за того что пыль попадает на спираль и та перетирается. Ну а новый пластик чуть другой формы и вроде как должен меньше пыли туда пропускать.
я не вникал в то от чего у всех шлейфы дохнут... лампочка подушки заморгала, опечалился, цены на шлейф посмотрел, еще больше опечалился, где-то как раз увидел может и тут что отзыв был, глянул в нете, точно есть отзыв, позвонил, запчастки привезли, поставили, лампочка не моргает. радуюсь и пью пиво :ag:
lokteffd16
04.12.2017, 11:55
У меня ничего не горело по безопасности, но решил воспользоваться вспышкой и поменял у офицалов всю эту балалайку (шлейф, пиропатрон и пластик вокруг рулевой колонки)
У меня ничего не горело по безопасности, но решил воспользоваться вспышкой и поменял у офицалов всю эту балалайку (шлейф, пиропатрон и пластик вокруг рулевой колонки)
загорелось бы ;) многие за свои деньги эти шлейфы меняли, или ещё до того как на них отзыную обьявили, или по причине не знания про отзывную...
lokteffd16
04.12.2017, 12:44
загорелось бы ;) многие за свои деньги эти шлейфы меняли, или ещё до того как на них отзыную обьявили, или по причине не знания про отзывную...
вот и я о том же подумал)) поэтому тоже радуюсь и пью пиво)))
Друзья, сегодня у меня загорелась ошибка подушки после долгого простоя. Почитав наши форумы начал готовиться к худшему, но на америкосовских форумах нашёл, как можно вручную сбросить эту ошибку и лампу аэрбега!
Процедура следующая:
Шаг 1. Включаем зажигание и ждём пока погаснет лампа аэрбега (примерно 7 секунд), как погаснет сразу выключаем зажигание.
Шаг 2. Ждём три секунды
Шаг 3. Повторяем шаги 1-2 ещё два три раза.
Шаг 4. Заводим двигатель.
Мне помогло, ошибка ушла. Инструкция оригинал на английском ниже:
How to Reset an Airbag Light
Put the key into the ignition and turn the switch to the "on" position.
Watch for the airbag light to turn on. It will stay illuminated for seven seconds and then shut itself off. After it shuts off, immediately turn the switch off and wait three seconds.
Repeat Steps 1 and 2 two more times. Start the engine.
Просто, если ошибка не постоянная, то на четвертую заводку она снимается. Это касается не только ошибки по подушке.
Видимо, мне не везло :( раз 10 заводил после просаженого аккума, только эти танцы помогли, вдруг у кого такая же история будет.
Просто, если ошибка не постоянная, то на четвертую заводку она снимается. Это касается не только ошибки по подушке.