PDA

Просмотр полной версии : Sway bar - АХТУНГ!

HANS
14.06.2017, 15:59
привет парни (и не очень) сто раз терли про этот сраный свэй бар, но тут такое, что хочу вас предупредить.
заморгал у меня жетлый фонарик Sway Bar капут, я сопстно даже не удивился, ибо то что он 60 тыщ прожил уже подвиг. покатался пару дней с ним, приехал на дачу, поставил машину. а через пару часов, !случайно! пошел что-то достать из машины - а из под машины дымок такой поднимается :ai:....бегом отключил аккумулятор (сначала удобрив газон все-таки прилично) потом менее бегом снял защиту, выломал разъем гребаного свей бара, разъем весь оплавился, открутил его сам smart bar модуль. для полноты осчусчений надо сказать что за пару дней до этого, прям как знал скнхб, сделал полный антикор, так что помимо того что весь извалялся на газончике так ещё и в антикоре вывозился...
мораль.
если замигал sway bar отключите сразу разъем от греха....страшно подумать что было-бы случись все это в гараже

Roobicon
14.06.2017, 16:13
Лёня (Leonid) чуть машины не лишился из-за аналогичного случая.

Agent Orange
14.06.2017, 16:16
Интересно, сколько должно сгореть машин, чтобы эти пидорасы из крайслера признали конструктивные ошибки!? Вот реальные пидоры!

Totachulpy
14.06.2017, 16:48
Интересно, сколько должно сгореть машин, чтобы эти пидорасы из крайслера признали конструктивные ошибки!? Вот реальные пидоры!

Вот не выдумывай ты.
я специально залазил на копарт и считал процент сгоревших машин по моделям от общего количество убитых. у всех производителей он оказался примерно одинаковым, включая тавоту, которая типа не ломается. в среднем эта цифра крутится вокруг 6 процентов и ренг тут не исключение. кроме f-150 этих было больше.

avolkoff
14.06.2017, 16:50

ждем новый ренг, будем ретрофитить с него :). Если конечно они туда еще пару модулей от боеголовок ядерных не сунули :).

Agent Orange
14.06.2017, 18:18
Вот не выдумывай ты.
я специально залазил на копарт и считал процент сгоревших машин по моделям от общего количество убитых. у всех производителей он оказался примерно одинаковым, включая тавоту, которая типа не ломается. в среднем эта цифра крутится вокруг 6 процентов и ренг тут не исключение. кроме f-150 этих было больше.

Не выдумываю, а думаю, что этот процент можно бы существенно уменьшить, ибо считаю, что стаб Рубиконов - это 100% инженерный просчет, который педикам с крайслера давно известен, но они его не признают! Просто тупо ничего не делают, говоря, что Рэнг для камней. При этом мой заглох посреди Сухаревской площади. Вот если бы они признали и сделали реколл по этому поводу, равно как и по второму всем известному поводу, тогда они были бы молодцы, а так - пидоры конченые. Для примера: БМВ не делало рекола по форсункам моторов N62, но, понимая проблему верхней точки термостатирования мотора в 117 градусов и ее влияние на работу форсов (кстати, ходят они дольше, чем на CRD), мы на сей день имеем 8!!! версий форсунок, которые улучшались с каждой новой. Это, я считаю, работа! А закрывать глаза на очевидную проблему, ну, я уже написал, что я о них думаю!!!

Totachulpy
14.06.2017, 18:21
=)) погоди. они прекрасно вписываются в общую статистику горения машину. т.ч. это мы умножаем на ноль.
=)) а то что узел слабый так да ))) не для говен наша вишенка росла!
мухи отдельно, котлеты отдельно!

Agent Orange
14.06.2017, 18:36
Ну, про статистику согласен конечно, но я больше о том, что могли бы жопы оторвать и статистику улучшить, тупо заменив на стаб от Сахары. Чтобы выделить Рубикон, ну замените кости на размыкаемые. Не бог весть что, но как-то более по-человечески, нежели нынешняя ситуация...

не для говен наша вишенка росла!
У них нет Маши Захаровой в пресс-центре, а у самих мозги куриные! Ок, для камней, но как до Рубикон Плейс доехать минуя броды? На вертолете? Так что путаются люди в показаниях. По факту же, вишенка ни для чего не росла, для лохов она росла, которые заплатили крайслеру денег за то, чтобы их машины вставали так и не доехав до заветных камней, прямо на Сухаревской площади... Вот и всё...

- - - Updated - - -

Кто-то недавно жаловался, что форум в барахолку превратился. Вот, живая дискуссия!:-)

- - - Updated - - -

Мне в голову пришла мысль о том, как они статистику по сгоревшим собирают. Может у них свой волшебник Чуров есть? Я бы не удивился!

Totachulpy
14.06.2017, 18:37
=) ну как бы я тоже на удочку маркетологов попался.
мужик в лесу под дождём на капоте, ренг в горах.. свобода!!!
=)) и влип прям сразу не отъехав от москвы по самые помидорки.
посему маркетологам отведено место в котлах рядышком с банкирами и юристами.
так то машина не плоха и даже очень )))) но до внедорожника, этот паравоз требует тщательной допилки.

Agent Orange
14.06.2017, 18:40
+100500!

Totachulpy
14.06.2017, 18:50
Мне в голову пришла мысль о том, как они статистику по сгоревшим собирают. Может у них свой волшебник Чуров есть? Я бы не удивился!
как они не знаю. а я оценивают так. вот на прямо сейчас на сайте в продаже 259 аварийных джеков с 7го по 17й год. 21 из них погорельцы 1 с горелым интерьером 5 с горелым движком 15 не уточняется от чего (т.е. в т.ч. и сгоревшие в авариях и пожарах в гараже например). нетрудно посчитать что общий процент сгоревших из аварийных прямо сейчас 8%

для примера фордов F-150 сейчас битых на сайте 972 из них сгоревших 38 итого 4 % =)
статистика слегка поменялась )) но по прежнему крутится вокруг цифры 6.
Причём на внедорожных тачках процент сгоревших ВСЕГДА выше, что наверное тоже должно как то заставить задуматься.

Agent Orange
14.06.2017, 19:01
Я то думал, что ты статистику откуда-то взял. Если сам, то тебе верю!:-)
Только такой вопрос: у нас нищая страна, Рэнгов мало. Среди этого мало много CRD, которые горят меньше чем бензиновые, хотя тоже горят. Мне кажется, что это фактор, который может еще пару процентных пунктов таки добавить к общей картине.

- - - Updated - - -

ХЗ, но по запросу в ютюбе 'Wranglers on fire' в США столько роликов всплывало, аж страх и ужоЗ! Некоторые даже сборками по 15-20 машин друг за другом...

Robinzon
14.06.2017, 19:35
Так, если коротко - загорелся свайбар - отключи сразу его из разъема, не тяни. Верно?

HANS
14.06.2017, 19:46
Так, если коротко - загорелся свайбар - отключи сразу его из разъема, не тяни. Верно?

да. только разъем как ты понимаешь нельзя просто оставить болтаться. я отрезал провода и заизолировал их. жгут временно хомутиком притянул к другой косе

- - - Добавлено - - -

Я то думал, что ты статистику откуда-то взял. Если сам, то тебе верю!:-)
Только такой вопрос: у нас нищая страна, Рэнгов мало. Среди этого мало много CRD, которые горят меньше чем бензиновые, хотя тоже горят. Мне кажется, что это фактор, который может еще пару процентных пунктов таки добавить к общей картине.

- - - Updated - - -

ХЗ, но по запросу в ютюбе 'Wranglers on fire' в США столько роликов всплывало, аж страх и ужоЗ! Некоторые даже сборками по 15-20 машин друг за другом...

я вот не уверен что у того-же ф150 столько причин для возгорания:
- sway bar
- трубки акпп
- катализаторы и мусор вокруг них

или я ещё что-то забыл?

Swimmer
15.06.2017, 00:53
или я ещё что-то забыл?
Пластмассовый топливопровод с фиттингом прямо над бензобаком в передней его части, там где он на коробку вверх уходит.
Идеальная мишень на дне ловушки для бревен. Я туда защиту сделал из алюминиевого листа.

Apostol
15.06.2017, 04:45
Это не ахтунг, а обыденность. По-моему, такое КЗ происходит в каждом втором случае.
Недавно мне звонил товарищ, у которого первый JK в нашем городке (мой появился вторым). Звонил он вечером, посоветоваться, по симптомам я сразу понял про swaybar, с утра встретились у подъемника.

Клемма была частично ВЫТЕКШЕЙ, то есть буквально -- расплавленная пластиковая масса капнула вниз огромной "каплей" и повисла, остыв. В массе были внутренности клеммы и часть ее корпуса.

Клемму необходимо срезать, распушить косу и тщательно изолировать каждый провод. После чего сбросить ошибки :) И делать это надо сразу после покупки рубикона, а не "когда лампочка замигает".

Swimmer
15.06.2017, 10:51
И делать это надо сразу после покупки рубикона, а не "когда лампочка замигает".
Ну, объективности ради, стоит отметить, что два года гарантии свейбар обычно выхаживает и разваливается/замыкает уже после ее окончания. :)

Mordrak
15.06.2017, 12:41
Народ я так спросить просто для общего развития!
Вот ято такое SWAY BAR — это система отсоединения переднего стабилизатора поперечной устойчивости. (ну в тернете нашел, думаю правда) и от того вопрос вот его клемму как бы надо срезать и т.д. а тяги то там расцеплены получается тогда остаются??? Или типа надо самому расцеплять... или вообще хочешь проходимый расцепи хочешь по трассе ровней гонять сцепленные оставь? Или я вообще ни так эту систему понимаю?

Apostol
15.06.2017, 13:00
Вообще SWAY BAR -- это стабилизатор поперечной устойчивости.
В JK Rubicon он размыкаемый, с электронным блоком.

Электроника внутри него руководит работой размыкающего сервопривода, а к электронике от мозгов идёт коса и разъем.
Стаб, будучи частью авто, регулярно опрашивается мозгами. Если возникает какая-то проблема, там сначала начинает мигать ошибка (типа, "не могу сомкнуть/разомкнуть"), а потом, если совсем залило и коротит — могут начать сыпаться левые пакеты по CAN-шине (она бродкастинговая). А это уже может вызывать любые глюки.

Вариантов два:
1) заставить мозги забыть, что есть подсистема размыкания стаба (как раз через программатор)
2) приехать к официалам и перешить мозги на версию без стаба.

В большинстве случаев этот стаб находится в замкнутом состоянии, а размыкается с кнопки в салоне, в режиме 4L, -- тогда артикуляция переднего моста, не ограниченная ходом стабилизатора, заметно увеличивается.
Если исправен, то на скоростях свыше 40 км/ч стаб автоматически замыкается.

А вот в каком состоянии он будет, когда сломается -- вопрос не столь однозначный.
А ломается он от воды, грязи и т.д., попадающей внутрь устройства через разбитые сальники.

Выглядит вот так: https://www.drive2.ru/l/8862316/

Mordrak
15.06.2017, 13:17
Выглядит вот так: https://www.drive2.ru/l/8862316/
Спасибо, познавательно!

HANS
15.06.2017, 14:32
все так, только добавлю что размыкаемый Sway bar бывает и на Sport'ах и на Sahara'х. скавили как опцию

Maximko-zlov
06.07.2017, 08:46
Поменял размыкаемый на просто балку. Оказалось что наверное несколько лет я ездил при разомкнутом стабе. Я лет 5 назад оторвал весь блок электроники и сделал механическое размыкание. На тот момент стаб оставил замкнутым. Но видимо уже и пружина сгнила, сейчас когда снял стаб он просто болтался как угодно не фиксируясь. Что сказать, машина с не размыкаемым стабом рулится лучше. В общем менять и только менять.

serge002
06.07.2017, 18:31
да. только разъем как ты понимаешь нельзя просто оставить болтаться. я отрезал провода и заизолировал их. жгут временно хомутиком притянул к другой косе

- - - Добавлено - - -

я вот не уверен что у того-же ф150 столько причин для возгорания:
- sway bar
- трубки акпп
- катализаторы и мусор вокруг них

или я ещё что-то забыл?

Насколько это безопасно просто отрезать все проводку и обмотать изолентой, и главное где надо отрезать?

Roobicon
06.07.2017, 18:36
Резать провода надо по одному т.к. там внутри косы два толстых провода + и - А резать там где удобнее.

serge002
06.07.2017, 19:34
Резать провода надо по одному т.к. там внутри косы два толстых провода + и - А резать там где удобнее.

А если по уму отрубать эти провода сразу от блока?

Roobicon
06.07.2017, 20:17
Провода идут в общей косе придется повозиться.

Swimmer
06.07.2017, 23:50
А если по уму отрубать эти провода сразу от блока?
Отрезай их прямо за бампером и не мучайся.
Отрезай со смещением по длине, чтобы колтун не получился и изолируй по очереди. Я их термоусадкой с клеем заизолировал, обмотал изолентой и там и бросил.
Чтобы не было светомузыки с короткими замыканиями, отключи минус аккумулятора на время манипуляций.

Vik1970
07.07.2017, 10:24
Друзья, а сколько у вас стоит перепрошить мозги у официалав (или нет), для того чтобы после удаления Sway bar, лампочка перестала мигать? В Самаре просят 20000.

HANS
07.07.2017, 10:39
Друзья, а сколько у вас стоит перепрошить мозги у официалав (или нет), для того чтобы после удаления Sway bar, лампочка перестала мигать? В Самаре просят 20000.

в Самаре к дилерам вообще нельзя ездить, они аккумулятор на своем месте зарепить не могут

lokteffd16
07.07.2017, 10:50

в Воронеже попросили 15000 (Ребята не в курсе какое должно быть давление в топливной системе дизельного ренга, спрашивали у меня, компетентность зашкаливает):an:

Roobicon
07.07.2017, 11:27
Проще купить какой-нибудь програматор, во всяком случае дешевле.

Vik1970
07.07.2017, 11:51
Программатор есть, просто официалы говорят, что только у них есть соответствующая программа.

Rocker
07.07.2017, 12:10
Чушь. Суперчипс, прокал АЕВ совершенно чудесно справляются с этой задачей. Но это самые массовые, а есть еще гора других производителей на любой вкус и кошелек...

cyrill3
07.07.2017, 12:10
Врут!
AEV по крайней мере прекрасно эту лампочку гасит.

HANS
07.07.2017, 14:03
Чушь. Суперчипс, прокал АЕВ совершенно чудесно справляются с этой задачей. Но это самые массовые, а есть еще гора других производителей на любой вкус и кошелек...

даже дешевенький Superchips 3571 (https://www.quadratec.com/products/17609_5131.htm) умеет?

Rocker
07.07.2017, 15:41
В менюшке нужно смотреть... Их в таком исполнении несколько моделей. В каких то не скажу в каких точно есть эта функция

NAM
22.07.2017, 23:13
Вот что попалось на глаза.
http://www.moparplus.ru/uwork/
Сам не пробовал, но для регионов это может быть выход из ситуации.
Если не врут, конечно.

Swimmer
24.07.2017, 01:38
Ну, за 10 тыр отключение размыкателя присутствует.
Только в программаторе больше смысла кмк.

avolkoff
24.07.2017, 09:23

Суперчипс не гасит.

Totachulpy
24.07.2017, 10:30
Суперчипс не гасит.

воу! откровение какое. интересно а как же это я езжу?

avolkoff
24.07.2017, 10:34
воу! откровение какое. интересно а как же это я езжу?

без понятие как вы там ездите, но повторю еще раз Superchips 3571 размыкаемый стаб не гасит.

Totachulpy
24.07.2017, 10:44
без понятие как вы там ездите, но повторю еще раз Superchips 3571 размыкаемый стаб не гасит.

не не. ты сказал суперчипс не гасит. а теперь ты уточняешь модель и "повторяешь". так вот первая фраза - ложное утверждение. траил колл и траил дэш прекрасно все гасят

avolkoff
24.07.2017, 11:02
Потому, что вопрос от Ханса выше был именно про 3571, а будущий читатель этой темы вполне может неверно истолковать написанное, купить 3571 и затем получить разочарование в покупке.

Totachulpy
24.07.2017, 11:32
ну цитировать же ты умеешь. только цитату взял другую и вместо модели вписал всю фирму. потом это перерождается в заблуждения будущих читателей "я читал что суперчипс не делает"

avolkoff
24.07.2017, 11:36
Ты большой молодец. Самый умный и самый правый. :ax:

Totachulpy
24.07.2017, 11:46
аха. а еще я работаю с железками. поэтому приходится часто общаться с воинствоющей глупостью.

Vik1970
27.07.2017, 21:03
Пока эту лампочку победить не получается. Уже в 3 конторы обратился, ковырялись с полчаса каждая, результат нулевой...

Бродяга
27.07.2017, 21:16
Пока эту лампочку победить не получается. Уже в 3 конторы обратился, ковырялись с полчаса каждая, результат нулевой...

тут 2 варианта. или програматор хороший или найти програмиста с компом. ну и еще вариант доехать до москвы

avolkoff
27.07.2017, 23:59

купите прокол с алиэкспресса.

- - - Updated - - -

аха. а еще я работаю с железками. поэтому приходится часто общаться с воинствоющей глупостью.

главное, чтобы это приносило вам удовольствие и радость :).

Shabash
28.07.2017, 11:57

PROCAL! Функций не много, но есть полезные. В том числе и обнуление ошибок.

Vik1970
29.07.2017, 00:24
PROCAL! Функций не много, но есть полезные. В том числе и обнуление ошибок.

Спасибо, буду искать спецов.

NAM
29.07.2017, 10:39
Вам предлагают купить программатор и все сделать самостоятельно.
Или обратитель к спецам по ссылке в моем предыдущем сообщении.
Будут те же деньги, но настройка- разовая, до следующего изменения размера колес или ГП.

masterboy
30.07.2017, 12:31
Задумался и я над отключением переднего размыкаемого стабилизатора. С разьёмом всё ясно, отключить, отрезать, заизолировать, прижать смогу. Меня интересует вопрос требуется ли замена стабилизатора? Дело в том что новый неразмыкаемый стоит 15000 руб, может быть есть вариант оставить мой, не повлияет ли это на управление автомобилем?

HANS
30.07.2017, 13:01
Задумался и я над отключением переднего размыкаемого стабилизатора. С разьёмом всё ясно, отключить, отрезать, заизолировать, прижать смогу. Меня интересует вопрос требуется ли замена стабилизатора? Дело в том что новый неразмыкаемый стоит 15000 руб, может быть есть вариант оставить мой, не повлияет ли это на управление автомобилем?

можно просто заварить размыкаемый к чертовой матери

Roobicon
30.07.2017, 17:28
Я заварил но примерно через полгода сварка лопнула. Стаб работает не размыкается, но гремит на колдобинах.

masterboy
31.07.2017, 05:34
А как его варить, там же мешает корпус размыкателя? Разбирать?

Roobicon
31.07.2017, 08:25
Корпус на помойку и обварить шестеренки.