Просмотр полной версии : Гараж для Wrangler
Все имеют гараж,а какой у кого-недостатки и достоинства гаража для Wrangler -было бы интересно всем.
Я вот только строю гараж -но хотелось не только что бы Рэнг влезал,мотик и легковая,лодка,квадрик и шмоток разных.У кого что есть)
Я к чему веду-к тому ,что давайте выведем формулу идеального гаража для джиповодов.Ну и помощь в постройке и эксплуатации сего строения будет общей,клубной обьединяющей всех нас ,совсем не криворуких любителей и ценителей ,такого прекрасного авто ,как - JEEP Wrangler!
Форму и содержание гаража определяют потребности, новый гараж я буду строить с подъемником, а то устал на полу колбаской кататься)))) Сейчас имею 7х8, высота потолка 3 метра. оборудован сваркой всех видов, токарный + фрезерный станки, трубогиб, компрессор и несколько полок и ящиков разного инструмента) Все по умениям и потребностям. Отопление печка булерьян ( дрова это не очень ) , в новый гараж поставлю кондиционер с функцией отопления до -15 градусов.
Вот и думаю Андрюх-хватит для джипа и легковой 5х9м или какой правильней размер? Думал про подьемник в полу.Станок токарный старый советский есть-но под него надо бетонировать -3 т вес.Может современный брать? Строю из теплоблока.В месте подьемника повышение крыши,односкатная.
тов.Сухов
05.06.2017, 11:48
TAKEZO. как я понял речь идет не о бизнес-гараже, где бабки зарабатывают, а так, чисто для машины))
https://www.youtube.com/watch?v=aQgZ-Z1oeWI
Вот и думаю Андрюх-хватит для джипа и легковой 5х9м или какой правильней размер? Думал про подьемник в полу.Станок токарный старый советский есть-но под него надо бетонировать -3 т вес.Может современный брать? Строю из теплоблока.В месте подьемника повышение крыши,односкатная.
мне удобен квадратный гараж, чтоб по периметру авто можно было работать без проблем, даже с открытыми дверьми. Токарный станок у меня маленький, jet bd-920, для гаражных нужд хватает, хотя в реальности не нужен, продавать решил. Раз в год можно и к токарю прокатится. А подъемник добавляет комфорта, больше выматываешься лег/встал... А правильный размер тот, который будет самому удобен, мне длинный узкий гараж не очень) А в квадратный я могу две машины закатить в случае чего.
- - - Добавлено - - -
TAKEZO. как я понял речь идет не о бизнес-гараже, где бабки зарабатывают, а так, чисто для машины))
https://www.youtube.com/watch?v=aQgZ-Z1oeWI
я не занимаюсь бизнесом в гараже, по крайней мере по крупному. так, амморты чиню и все) Все ресурсы исключительно для моих технических хобби.
На счет станка в точку,куча профи-отдал -сделал .а по размеру,может и так-шире лучше чем уже и длиннее.Просто хотел одни ворота .Не яма не вариант-вода и тд.Да и не молоды уж по полам лазить.Подьемник врыл и ОК. Кстати до 50 м2 гараж не облагается налогом)
На счет станка в точку,куча профи-отдал -сделал .а по размеру,может и так-шире лучше чем уже и длиннее.Просто хотел одни ворота .Не яма не вариант-вода и тд.Да и не молоды уж по полам лазить.Подьемник врыл и ОК. Кстати до 50 м2 гараж не облагается налогом)
у меня одни ворота )
про налог можно подробнее?
JohnJohnson
05.06.2017, 12:56
+1 за подъемник, все выходные в яме проторчал, ахуел :) туда-суда спускаться, да и над ямой субур стоял, в нее даже не влезть нормально или яму надо делать метров 7 длинной :)
гараж новый тоже в проекте по размерам для себя определил 10х12 полезной площади, сейчас 8 х 8 - маловат + рядом еще камера покрасочная 8х4 все равно места катастрофически не хватает, только одна машина влезает в гараж +1 в камере как в гараже :)... остальная площадь вся в барахле и инструменте. обязательно второй этаж для отдыха, душа и т.п., подъемник в зоне второго света, высокий гараж городить не хочу.
на счет ямы даже и не знаю, наверно нах... А по компоновке все как обычно, сварка, компрессор, пескоструюная камера, сверлильный станок, токарный, вот думаю еще порошковую окраску прикупить и пресс и чпу фрезер :be: ... короче совершенсту нет предела :)
https://www.assessor.ru/zakon/nk/gl32/
такое чувство что вы днями и ночами в яме сидите)
зачем подъемник в гараже если вы этим ремеслом не зарабатываете?))
масло поменять можно раз в полгода и с ямы))
имхо вы слишком все усложняете )) 56924
вот 3*5 и все влезает ))
аа...я поняла..вы про "ГАРАЖ" ..то самое место где мужчины после 40 вечера коротают сбегая от жен? ))) тогда дааа...тогда 3*5 маловато будет)
Артем 1804
05.06.2017, 14:52
Вопрос сверх актуальный, в моем случае, помимо рем зоны должна быть отдельная Мастерская, где можно уединиться от шума и/ или побухать с друзьями. Вариантов 7 проработал, но пока не пришёл единому мнению. На данном этапе отпустил ситуацию, жду свежих идей.
- - - Updated - - -
Да, тк занимаюсь строительством, " примерил" на себя с десяток гаражей разной конфигурации, пришёл к одному,,- глубина гаража минимум 7 метров. Ворота минимум 3м ширина.
У меня гараж 10,5*5,0 по внутрянке,яма 6м и погреб глубокий для картохи и запасов(бомбоубежище))).Отапливаю газом,котельная в мастерской 4,0*5,0 за стенкой.Гараж построил в полшлакоблока плюс облицовка в полкирпича.Ворота дорхан высотой 2,4 на 3м.Зимой загоняю в гараж 3 машины,Л 200,ренг и легковушку жены.Потолок в гараже 3 м с копейками,точно не помню. В гараже имеется верстак с тисами,инструмент,куча полок для шмурдяка туристического,и весит хардтоп от ренга,подвешенный через ручную лебёдку,и холодильник для пива и закусона)))Зимой в морозы температура в гараже ниже плюс 15 не опускается.Летом две машины стоят под навесом,а одна в гараже.Имхо,по опыту,надо строить по возможности гараж квадратный,что-нибудь 8 на 8,или 9 на 9,опять же по финансам и границам своей территории.Ну и хотелось бы от ТС услышать про налог на гараж боллее 50 кв.м.
А еще бы фото ,как Света сделала.Интересно же глазком взглянуть,с согласия хозяев.
Да и иметь представление -что как умещается.А там каждый выводы свои сделает.
А еще бы фото ,как Света сделала.Интересно же глазком взглянуть,с согласия хозяев.
Да и иметь представление -что как умещается.А там каждый выводы свои сделает.
ОК!Сделаю на досуге.Что именно интересует то?)))
Я снимаю недалеко от дома бокс на третьем этаже. Вроде как 20 кв.м. Но ни хрена ничего помещается. И захламляется быстро - не повернёшься. И холод держит. Если на улице стало тепло, то в гараже еще холод долго держится. Осенью - зимой вообще ничего не сделаешь. От комнатного нагревателя эффекта ноль. Так что обмен информацией в теме был бы полезным на предмет - заехать в теплый гараж к другу и за бутылочкой пива поковыряться в машинах)))
569355693656937
имхо вы слишком все усложняете ))
Да блин не усложняют они, а "злодеи" таких как я подразнить хотят... я вот неделю как прикупил гараж :bq: ну как гараж, на ГСК сваренную коробку из металла 6х3 :( и то счастлив... будет хоть как то и где то по мелочам в рэнге по копаться!
а из этой темы меня наверное выгонят чеб про убожество дыряво-металическое в разговоры о ГАРАЖАХ не влазил :ag:
вот есть фотка ужасной коробочки... вернее мусор от прежнего владельца (за скидку сам сказал вывезу) ... 56938
вот вывезу завтра это и и будет у меня хоть какой\никакой гаражик, а вы подъёмник токарник ремзона с сауной...
Каждому свой гаражик счастье...
Так что обмен информацией в теме был бы полезным на предмет - заехать в теплый гараж к другу и за бутылочкой пива поковыряться в машинах)))
569355693656937
Кстати вот и ещё одна проблема,которая поможет соклубникам-возможность помочь собрату в гараже,если сервис далеко..Взаимопомощь дело хорошее!Так, что те,кто готов -могут территориально указать район.Случаи разные бывают.
PS:Сервисы в другой теме.
seavoyager
05.06.2017, 18:31
А еще вот высота гаражных ворот важна. У меня 1м 98 см и машина чуть чуть не достает до верхней балки, так джек то еще не лифтованный. Если сделать лифт 2 дюйма то уже можно и крышей зацепиться. Когда антенну на заднюю дверь ставил так раз десять с рулеткой все промерял чтобы антенной не цепляться.
Да блин не усложняют они, а "злодеи" таких как я подразнить хотят... я вот неделю как прикупил гараж :bq: ну как гараж, на ГСК сваренную коробку из металла 6х3 :( и то счастлив... будет хоть как то и где то по мелочам в рэнге по копаться!
а из этой темы меня наверное выгонят чеб про убожество дыряво-металическое в разговоры о ГАРАЖАХ не влазил :ag:
вот есть фотка ужасной коробочки... вернее мусор от прежнего владельца (за скидку сам сказал вывезу) ... 56938
вот вывезу завтра это и и будет у меня хоть какой\никакой гаражик, а вы подъёмник токарник ремзона с сауной...
))) у меня такой же, только пол деревянный)
А еще вот высота гаражных ворот важна. У меня 1м 98 см и машина чуть чуть не достает до верхней балки, так джек то еще не лифтованный. Если сделать лифт 2 дюйма то уже можно и крышей зацепиться. Когда антенну на заднюю дверь ставил так раз десять с рулеткой все промерял чтобы антенной не цепляться.
Я 2-метровую антенну сначала складывал, а потом вообще снял. У меня приятель уже штуки три сломал. Забывал про них.
Я когда 37 колеса надел, у меня чуть за кузов они чиркали. Все советовали: сделай еще проставки. А у меня при въезде в бокс 2 см. до потолка. В итоге пилил кузов. Люстру точно не наденешь, если только узенькую полоску. Хай-джек в салоне, вставляю назад только когда выехал за ворота гаража.
Есть еще конечно совет: стравливаться при въезде в гараж))
Ещё очень удобно, если в гараже съёмник для жесткой крыши сделать, что бы в одинокое лицо менять! Я соорудил полиспаст из двух роликов и 10 м тросика + зацеп из прямоугольного профиля + подвес из ленты для грузов. На лето поднимаю её и она там висит.
Кому щи пусты , кому жемчуг мелок !!!! Я четыре года между теплицей и туалетом в огороде ремотируюсь, слава Богу поломок не часто на двух авто, Хотя бы 6*3 сколотить мечтаю.
Диван, должен быть с крестами и столиком журнальным. Бар полноценный с рюмками и стаканами. Вискарными. И телевизор с "кинотеатром". Ковер на полу и байк на нем. Если куришь то вытяжка. Гардероб. Для моцика, квадрика и гидрика.
Климат.
Умывальник.
Писюар в доступной близости.
Небольшой верстак со стендом.
Таль/тельфер.
Шкафы и стеллажи вдоль стен.
Всё остальное есть на сервисе.
Ага)
Очень нужная весч, когда хорошая компания собирается))
А ренг пусть под навесом стоит. Неча ему в гараже делать :-)
https://garagetek.ru/projects
Обустройство,(имхо) очень все дорого ,но идеи нам,не криворуким то,можно подчерпнуть и сделать самим.
Форму и содержание гаража определяют потребности, новый гараж я буду строить с подъемником, а то устал на полу колбаской кататься))))
+1
Поскольку джип очень ломучий, то подъемник для него - аксессуар первой необходимости.
Я в прошлом году устал от сторонних сервисов и валяния на асфальте и арендовал кусок автосервиса с подъемником. В Москве, к сожалению, построить что-либо невозможно.
Сейчас еще небольшой токарно-фрезерно-сварочный цех делаю. Рядом с тем же подъемником.
Оживим ка тему про гараж для Wrangler.
Тут много владельцев и наверняка кто то сталкивался.
В общем пара тройка, а может и больше - десяток другой крыс безродных решили, что у меня гараж не только для Wrangler.
С 17го года как купил не знал данной проблемы, а тут зимой прям ужас. Не ходил в гараж недели 3 так они там прям поселились всем табором. Я тогда их разогнал всё прибрал и вычистил. И повесил вот такую штукуёвину (https://market.yandex.ru/product--ultrazvukovoi-otpugivatel-gryzunov-tsunami-4b/797405209?sku=101151096733&nid=55100) чёб больше им неповадно было. Брал на батарейке т.к. с 23:00 -06:00 свет в ГСК отключают.
Вроде больше не появлялись до недавнего времени. А тут на выходных опять свежих какулин крысячих обнаружил. Проверил агрегат - а там батарейка кончилась. Он же хер поймёшь работает или нет типа ультразвук не слышно и лампочек\диодов нет ни каких. Всталял когда батарейку он типа пискнул что готов к работе и усё дальше хз как проверять каждый раз снимать откручивать батарею и заново вставлять чёб запищал. А зимой то крону эту менять хоть через день придётся с морозами то?
В общем подумал взять ещё и от 220 пусть хоть днём гоняет.. но почитал отзывы у кого неделю проработал у кого на 2-й день сгорел. Да и стало стрёмно вечно подключенное такое ненадёжное устройство держать мало ли полыхнёт ещё чего доброго. И хз температура рабочая у них в основном -10 до +45
Конечно администрация ГСК и правительство МСК о нас заботится и скоро такая проблема отпадёт ибо через год-два снесут наши гаражи. В этот год отстояли вроде, отложили на два года снос - но до той поры то крысы рэнг сожрут к едрени фени. Высоковольтные провода на свечи погрызли уже нахрен тогда. Мало ли ещё что съедят.
В общем народ кто как борется? Эффективно и не напряжно чёб. Отраву кидать не хочу с барбосом прихожу иной раз мало ли сожрёт. Капканы ваще боюсь - сам скорей туда угожу.
Есть знатоки как от этих гостей проглодливых избавится или кто порекомендует отгонялки ультразвуковые хорошие?
У ЛиквиМолли есть спрей от крыс
Для проводов
Перекрыть доступ,залив наглухо все дыры цементным раствором,имхо лучший способ,а на вентиляционные отверстия приладить сетку из металла,и проблема навсегда исчезнет.
Крысы прогрызают бетон. И сетку
Есть куча контор для борьбы с вредителями.
С гарантией.
Крысы прогрызают бетон. И сетку
Есть куча контор для борьбы с вредителями.
С гарантией.
Блэт!Значит у нас на Урале неправильные крысы!Нихера прогрызть мой гараж не могут,и сетку уже 10 лет!Слабаки)))
Бесполезно. Только травить, площадями
Артем 1804
09.08.2021, 23:12
Раз темка поднялась, то грех не похвастаться. Остановился на самом простом варианте из всех что рассматривал. Два парковочных места, ниша для «мастерской» и отдельное помещение доя садовой утвари (кресла, столики, шизлонши и тд). Юзаю третий год, недостатков не обнаружил.
ПС, тачку в гараже не ремонтирую.
77692
77693
77694
Бесполезно. Только травить, площадями
Напалмом!))
- - - Добавлено - - -
Блэт!Значит у нас на Урале неправильные крысы!Нихера прогрызть мой гараж не могут,и сетку уже 10 лет!Слабаки)))
Мирря, смех смехом, а это правда.
Кто живёт в человейниках с мусоропроводОм тебе подтвердят.
Раз темка поднялась, то грех не похвастаться. Остановился на самом простом варианте из всех что рассматривал. Два парковочных места, ниша для «мастерской» и отдельное помещение доя садовой утвари (кресла, столики, шизлонши и тд). Юзаю третий год, недостатков не обнаружил.
ПС, тачку в гараже не ремонтирую.
77692
77693
77694
:ay:
- - - Updated - - -
Напалмом!))
- - - Добавлено - - -
Мирря, смех смехом, а это правда.
Кто живёт в человейниках с мусоропроводОм тебе подтвердят.
Спорить не буду про человейники с мусоропроводами,но грызть железобетонный гараж и арматурную сетку-это надо быть очень голодной крысой,а в гараже должно быть её любимое лакомство,источающее нежнейший аромат)))Соглашусь про конторы,специализирующиеся на уничтожении грызунов с гарантией,но эти мероприятия не дадут толку от локального воздействия,только тотальное уничтожение.
MEGA MAD MAX
10.08.2021, 08:28
По осени жгу серные шашки от грызунов , продаются в садоводческих магазинах.....помогает на какое то время.....