PDA

Просмотр полной версии : Прописка новых ГП в JK дорестайл

Voldemar Karlov
31.05.2017, 09:58
Выяснил тут вот какую штуку.
Купил вчера программатор Diablosport Trinity T1000.
Подключил, начал настойками играться. В первую очередь размер колес и число ГП.
Tire size настроил, но ничего типа axle ratio или gear ratio в меню не обнаружил. Вот бл..!

Начал курить интернет, выяснил, что я такой не один и вот что по этому поводу отвечает тех поддержка Diablosport:
http://forum.diablosport.com/viewtopic.php?f=10&t=51921&p=289062&hilit=Wrangler+JK+gear#p289062

no need to tell the 08 you have changed gears, speedo is unchanged and it will run fine

Я, вообщем, склонен этому верить, т.к. после замены ГП показания спидометра не изменились в 1,3 (4,88/3,73) раза, а остались точными (проверял по GPS). Сей факт даже вызвал у меня подозрения, а точно ли мне 4,88 поставили)))

Тогда откуда берутся показания спидометра? Получается уже после ГП, с датчиков АБС что ли?
Получается настройка ГП в мозгах актуальна только для рестайла?

Swimmer
31.05.2017, 15:09
Тогда откуда берутся показания спидометра? Получается уже после ГП, с датчиков АБС что ли?

Да с датчиков ABS. Возможно с учетом входа/выхода коробки, но это скорее для диагностики неисправностей.
Комп постоянно следит за соответствием датчиков ABS, ДКВ и коробкой, все должно быть синхронно, как только что-то разъехалось, например коробка не переключилась, сразу поднимается ошибка и в определенных ситуациях зажигается чек.